Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Конгрессе призвали объявить Трампу импичмент

В Конгрессе призвали объявить Трампу импичмент

Член палаты представителей США от Техаса демократ Эл Грин призвал объявить импичмент американскому президенту Дональду Трампу. Об этом сообщает телеканал CNN.

"Для тех, кто не знает, импичмент не означает, что президент будет признан виновным. Это лишь означает, что палата представителей выдвинет обвинения против президента. Это почти как обвинительное заключение, но не совсем то же самое", - сказал Эл Грин.

Грин предупредил, что выступит с призывом к импичменту на своей странице в Twitter.

"Президент Трамп не выше закона. Он совершил деяние, за которое предусмотрен импичмент, и должен быть привлечен к ответственности", - говорится в заявлении Эла Грина.

На пресс-конференции в Хьюстоне (штат Техас) Грин объяснил необходимость импичмнета публикациями о причинах отставки главы ФБР Джеймса Коми, которая, по версии The New York Times, произошла после того, как тот отказался прекратить расследование контактов бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна с российским послом Сергеем Кисляком.

Грин заявил, что Трамп должен быть подвергнут импичменту "за препятствование законному расследованию" связей его президентской кампании с Россией, пишет Time.

Грин назвал совершенное Трампом деяние созданием помех законному расследованию российскому влиянию на выборы президента 2016 года. "Ответственность президента, как известно из Конституции, это - импичмент", - подчеркнул Грин.

В Конгрессе изучат сообщения о вмешательстве в расследования ФБР по России

Конгресс США будет беспристрастно изучать информацию о возможном вмешательстве в проводимое ФБР расследование приписывамых России попыток повлиять на прошедшие президентские выборы, законодатели хотят собрать все факты, заявил на пресс-конференции спикер Палаты представителей республиканец Пол Райан.

"(По этой теме) было много сообщений в СМИ, они требуют пристального рассмотрения... Нам нужны факты. Очевидно, что есть люди, которые хотят причинить вред президенту, но на нас лежит обязательство осуществлять надзор вне зависимости от того, какая партия контролирует Белый дом", - цитирует Райана ТАСС. По словам спикера, палата должна получить "всю информацию" перед тем, как делать выводы.

Председатель комитета Палаты представителей Конгресса по надзору и государственной реформе республиканец Джейсон Чаффетс попросил во вторник ФБР предоставить до 24 мая всю документацию, связанную с любого рода контактами между президентом США Дональдом Трампом и бывшим главой бюро Джеймсом Коми.

Чаффетс, в частности, указал на статью The New York Times о записке Коми, в которой говорится, что Трамп просил руководителя правоохранительной структуры прекратить расследование в отношении своего бывшего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна.

"Комитет палаты по надзору и государственной реформе, как и положено, запросил эту записку и я уверен, что мы узнаем у г-на Коми, почему он ничего не предпринял тогда, когда это происходило. Так что вопросов без ответов пока еще много", - резюмировал Райан.

Другим основанием может стать "неспособность исполнять обязанности", проявившаяся в разговоре с Лавровым

Другой причиной возможного импичмента в США называют обсуждение Трампом засекреченной информации с министром иностранным дел России Сергеем Лавровым на прошлой неделе.

Как сообщает сайт InoPressa, ссылаясь на The Independent, о возможности импичмента написал бывший юридический советник Джорджа Буша-младшего по вопросам этики Ричард Пейнтер.

"Любой другой президент был бы отстранен в течение 48 часов" за распространение информации, полученной от союзника США, без его разрешения, объяснил Пейнтен в своем Twitter и добавил: "Кабинет и вице-президент должны прочитать поправку 25".

Согласно разделу 4 поправки 25, президент может быть смещен с должности, если будет признан неспособным "осуществлять полномочия и исполнять обязанности".

Хотя поправка была разработана на случай болезни или смерти, как в случаях с бывшими президентами Джоном Кеннеди и Рональдом Рейганом, это определение можно распространить и на другие ситуации, в которых президент не способен выполнять свои обязанности.

Газета The Washington Post сообщила 16 мая, что президент США Трамп передал Лаврову совершенно секретную информацию, касающуюся террористической группировки "Исламское государство"*, доступ к которой не открывался даже союзникам. Газета ссылалась на чиновников, по мнению которых, поступок Трампа поставил под угрозу сотрудничество США "с союзником, имеющим возможность получать информацию о происходящем внутри ИГ*.

По данным СМИ, секретная информация касалась планов боевиков "Исламского государства"* взорвать самолет и была получена от израильского шпиона в рядах ИГ*.

Президент России Владимир Путин высоко оценил недавний визит в Вашингтон главы российского дипведомства и назвал выдвинутые против американского президента обвинения "политической шизофренией".

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Источник: classic.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (59)

carmaster

комментирует материал 17.05.2017 #

Интересно, а как у них неадекватных сенаторов - провокаторов отстраняют от влияния на политику страны. В каком шкафу его скелет стоит.Неужели весь чистый и пушистый. Сколько таких в сенате.
Как говорят специалисты - это не его заслуга, а недоработка спец.служб.Вредители какие-то.

user avatar
Ԋе Ҭоԉькѻ Лиϣь Вζе

отвечает carmaster на комментарий 17.05.2017 #

Правильно Путин говорит...."политическая шизофрения".....косит американцев...
Нам это на руку...
додемократились пиндосы.

user avatar
Loraniw

отвечает Ԋе Ҭоԉькѻ Лиϣь Вζе на комментарий 18.05.2017 #

Нормальная реакция общества на избрание идиота президентом страны, а не лизание властной задницы как в скрепанутом государстве.

user avatar
S.L.K.

отвечает Loraniw на комментарий 18.05.2017 #

Украинец.........Трампа гэть??!!

Советую подумать и понять :

- Кто такой Трамп?

- Кто его поставил?

- Какие задачи поставлены перед Трампом кураторами?

Вся информация в интернете........


user avatar
Волобуев вот ваш меч

комментирует материал 17.05.2017 #

Если Трампу объявят импичмент, то следующая администрация в Белом доме, будет по отношению к режиму Путина еще злее. Путинская дипломатия последних лет-это наглядное пособие по тому, как превратить свою страну в изгоя , пугало и отвадить от сотрудничества с ней всех кого только можно.

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 17.05.2017 #

Дурачок ты. Следующего президента ТАКЖЕ обвинят в связях с Россией. Теперь эта паранойя будет без конца. Только масла подливай.

user avatar
Black guardian

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 17.05.2017 #

не будет следующего президента этот последний.

user avatar
Кусари

отвечает Black guardian на комментарий 18.05.2017 #

про абамку обезьянку тоже самое говорили...

user avatar
Loraniw

отвечает Кусари на комментарий 18.05.2017 #

А об чем идиотам говорить в своей палате - не о лечащем же враче, еще большем идиоте, но в белом халате.

user avatar
S.L.K.

отвечает Loraniw на комментарий 18.05.2017 #

Украинец.

Этот вопрос решается не в сенате, а в Кремле............

user avatar
Loraniw

отвечает S.L.K. на комментарий 18.05.2017 #

Скажу больше: даже не в Кремле, а в вашей палате в полном соответствии с методичкой "Как управлять миром не привлекая внимания санитаров".

user avatar
славинин

отвечает Loraniw на комментарий 18.05.2017 #

А об чем идиотам говорить в своей палате

Я поговорю с твоим врачем,что бы тебе дал новую методичку.

user avatar
славинин

отвечает Loraniw на комментарий 18.05.2017 #

Мы же за вас переживаем,вы от радости на скачках так можете разогреться,что приземлитесь миную ЕС на луне, а от туда вас доставать ни кто не будет.

user avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 17.05.2017 #

Неумный. Это не паранойя. Это гигиена. От вас так смердит, и вы так больны всем, чем только можно, что даже подозрение на контакт с вами делает всякого таким же прокаженным, как и вы сами.

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 17.05.2017 #

Портянки постирай. Может вонь и утихнет ненадолго . Лучше беги получать безвиз, а то можешь неуспеть- ваши ВЫСОКОДУХОВНЫЕ могут очень быстро надоесть в европе и опять прикроют лавочку.

user avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 17.05.2017 #

Идиот. У Израиля безвиз со всеми европейскими странами и десятками других стран во всем мире уже лет 30.

А портянками у нас тут отродясь не пользовались. Это в вашем лепрозории до сих пор кирза, да портянки . Дикари убогие.
Вы никогда не станете людьми. Тупиковая ветвь эволюции. Но даже эту ветвь под вами вы сами же и пилите.

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 17.05.2017 #

Как тебя корёжит. Видать досталось тебе в СССР. И по заслугам.

user avatar
Наблюдатель2014

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 18.05.2017 #

Волобуев -
дык ты ж мой сосок -
Шудрило Запупанский.
А че личико сменил и погоняло?
Запах говна то все равно не спрячешь.
ЗЫ
Жаль снова уезжаю -
а то покормил бы тебя

user avatar
Mr. Gold

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 18.05.2017 #

"с глуповатыми, но добрыми постояльцами." --- Ну то, что ты - глуповат никто не спорит. Про тебя это даже слишком МЯГКО сказано. Но каким местом ты был добр ... Тут нет слов. Как такое мелкое озлобленное уйОбище (ты конкретно) может быть добрым???

user avatar
Paul Makkinli

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 18.05.2017 #

мы от портянок давно избавились, только истинные патриоты духовных скреп их носят))

no avatar
славинин

отвечает Paul Makkinli на комментарий 18.05.2017 #

мы от портянок давно избавились

Кружевные трусы не жмут?

user avatar
TechCom

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 18.05.2017 #

По-твоему, Путин как себя должен вести, прогибаться под америку?, до конца формулируй свое предложение, а то непонятно!

user avatar
Mr. Gold

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 18.05.2017 #

"как превратить свою страну в изгоя" --- Ответ прост. Для этого надо придерживаться интересов СВОЕЙ страны, а не лизать ж0пу твоим заокеанским хозяевам. Всё остальное произойдёт само собой.

user avatar
klub-k

комментирует материал 17.05.2017 #

У нас несменяемого Путина никак на пенсию на
прожиточный минимум россияне не могут отправит

user avatar
SMZ2437

комментирует материал 17.05.2017 #

Если Путин защищает Трампа, это неспроста. Ещё больше гадит американцам.

no avatar
Black guardian

комментирует материал 17.05.2017 #

пускай грызутся милое дело. пауки в банке, пусть жрут друг друга....

user avatar
Alexander Kogan

комментирует материал 17.05.2017 #

Демократы никак не могут смириться с тем, что они проиграли президентские выборы. Они исходят желчью от злости. Поскольку они находятся в меньшинстве и в сенате и в палате представителей, у них нет НИКАКИХ шансов убрать Трампа путём импичмента.

no avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 17.05.2017 #

Как метко заметил сегодня Путин- в СШП развивается политическая шизофрения.

no avatar
Наблюдатель2014

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 18.05.2017 #

Интересно, а что в нашей дурке?
Под какой диагноз подходят ее думки?

user avatar
славинин

отвечает Наблюдатель2014 на комментарий 18.05.2017 #

Интересно, а что в нашей дурке?

В вашей дурке,вообще полный шхвал.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

user avatar
Иван Асланов

комментирует материал 17.05.2017 #

Ошибка Трампа - он хочет улучшить благосостояние Американского Народа! А это идет в разрез интересам получения СВЕРХПРИБЫЛИ и ГОСПОДСТВА ЧАСТНЫХ Транснациональных корпораций во главе ЧАСТНОЙ Федеральной резервной системы США.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Иван Асланов на комментарий 17.05.2017 #

Вы, наверное, забыли, что Дональд Трамп – бизнесмен, который одновременно был и телешоуменом и научился забалтывать телезрителей, ставших на президентских выборах его избирателями. Дональд Трамп обещает улучшить благосостояние американцев? Каких американцев? Он собирается снизить налоги для тех самых корпораций, о которых вы говорите, включая свои собственные компании. Кстати, Дональд Трамп до сих пор не обнародовал свои налоговые декларации. Хотя Трамп, став президентом США, и отрицает активное управление своими бизнес-интересами, он фактически не ушел из бизнеса, он юридически все еще остается владельцем собственности, приносящей лично ему прибыль, а это означает, что он может использовать власть президента в интересах своего бизнеса. Согласно Конституции США, президент не должен иметь свой бизнес в течение всего периода нахождения в этой должности. Кстати, невыполнение Трампом требования к президенту США не иметь собственного бизнеса может стать потенциальным основанием для импичмента.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Иван Асланов на комментарий 17.05.2017 #

Придя в Белый Дом, миллиардер Дональд Трамп демонстративно отказался от президентской зарплаты, которая составляет 400 тысяч долларов в год, дав понять американцам, что для него какие-то 400 тысяч баксов – это не деньги. Но его супруга с сыном отказались переселиться из своих нынешних комфортнейших апартаментов в Нью-Йорке в аскетический, по их мнению, Белый Дом на Пенсильвания-авеню в Вашингтоне. Между тем затраты на охрану проживания первой леди и ее 11-летнего сына Бэррона в Trump Tower только за период со дня выборов (8 ноября) до дня инаугурации (20 января) составили 24 миллиона долларов. Об этом заявил представитель департамента полиции Нью-Йорка (NYPD). А это деньги американских налогоплательщиков. Более 200 тысяч американцев подписали петицию с требованием, чтобы первая леди переселилась в Белый Дом, или, если она против, пусть ее супруг оплачивает расходы на охрану ее проживания в Trump Tower из собственного кармана. Мелания обещала переселиться в Белый Дом после окончания учебного года в нью-йоркской школе Бэррона.

no avatar
hmirbolotni

комментирует материал 17.05.2017 #

За Наштрампа мы пиндосам
Пасть порвем, и глаз на жпу
Непременно им натянем,
Бомбами их закидаем!

Не дадим его в обиду!
Ведь Наштрамп такой же рыжий,
Как и наше руководство,
И такой же верно, скот он...

user avatar
Пасть порву

комментирует материал 18.05.2017 #

Американский политический аналитик, эксперт в области международных отношений Фарид Закария в интервью телеканалу CNN высказал мнение, что Дональд Трамп "звиздит всю свою жизнь", и с помощью этого он добился успеха, став главой государства,
По мнению Закарии, Трамп "унижает не только офис президента, но и всех людей вокруг себя" и "несколько безразличен" к тому, является ли тот или иной факт истинным или ложным.
Эксперт добавил, что Трамп "изрыгает ложь" каждый день, поэтому его команда не может нормально работать.

Короче. Трамп наш человек. Не зря внук Молотова - Вячеслав Никонов так радовался его победе.

Кстати. Сын Вячеслава Никонова, Алексей, как водится, живёт в США и является гражданином США.

no avatar
Наблюдатель2014

отвечает Пасть порву на комментарий 18.05.2017 #

Сын Вячеслава Никонова, Алексей, как водится, живёт в США и является гражданином США.
===============
У каждого настоящего патридиота педросы дети должны жить
на первородине

user avatar
Кусари

комментирует материал 18.05.2017 #

И вся информация у сенаторов из СМИ...что же они за сенаторы такие. И выступит он в твиттере...какая то комедия. Ну внеси ты официально предложение и не балаболь. А сенаторы могли бы запросить инфу из более достоверных источников - думаю там у всех есть знакомые в разведке и прочих структурах. которые предоставят проверенную информацию...

user avatar
Валерий И. Чурбанов

комментирует материал 18.05.2017 #

НАЧАЛО ЦИТАТЫ
Грин назвал совершенное Трампом деяние созданием помех законному расследованию российскому влиянию на выборы президента 2016 года. "Ответственность президента, как известно из Конституции, это - импичмент", - подчеркнул Грин.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
-------------------------------
Создание помех РОССИЙСКОМУ ВЛИЯНИЮ, ВЕДУЩЕМУ ЗАКОННОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ, - это серьёзный повод для импичмента.

no avatar
Laverne Pankratz

комментирует материал 18.05.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com