Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Грозном заложили мечеть имени Рамзана Кадырова

В Грозном заложили мечеть имени Рамзана Кадырова

В столице Чечни заложили мечеть имени Рамзана Кадырова. Ранее глава республики заявил, что хотел бы, чтобы в его честь назвали небольшую мечеть, но предложил это сделать посмертно 

В Грозном заложили капсулу на месте будущего строительства мечети, которую назовут в честь действующего руководителя республики Рамзана Кадырова. Об этом сообщает «Грозный Информ». 

Мечеть будет построена в поселке Олимпийский в Грозном и рассчитана на 2 тыс. молящихся. Издание утверждает, что назвать культовое сооружение именем Кадырова предложили жители республики, и перечисляет титулы ее главы, в числе которых «служитель священного Корана», «герой ислама, «хранитель священных реликвий ислама» и «защитник Сунны». 

Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный» утверждает, что присвоить мечети имя Кадырова было решено вопреки желанию самого политика. «Рамзан Кадыров был категорически против этой идеи, однако общественность, духовенство и соратники главы сошлись в едином мнении, что на территории города Грозного должна быть святыня, носящая имя мусульманина, посвятившего всю свою жизнь служению народу, а также строительству огромного количества мечетей. Безграничная любовь Рамзана Кадырова к своей религии приносит благодатные плоды не только на территории Чеченской Республики и страны в целом, но и далеко за ее пределами», — описывает это решение ЧГТРК «Грозный». Затем она приводит тот же список титулов, что и «Грозный Информ». 

Несмотря на то что чеченские СМИ утверждают, что Кадыров был против идеи назвать мечеть в свою честь, курировать строительство будет его личный помощник Амруди Эдильгириев, а церемонию закладки открыл сын главы Чечни Адам Кадыров. 

«Грозный Информ» публикует изображения проекта. Из них следует, что у мечети будет четыре минарета, окружающих основную часть здания с центральным куполом и восемью поменьше, крыши которых будут отделаны золотом. 

«Стоит отметить, что после тяжелого во всех смыслах 2020-го новый 21-й год Чеченская Республика начинает с такого богоугодного дела, которое решили начать с жертвоприношения», — пишет ЧГТРК «Грозный». 

Дочь Кадырова стала чиновницей в мэрии Грозного

Сначала именем Кадырова планировалось назвать мечеть «Гордость мусульман» в городе Шали, которая после открытия в 2019 году стала крупнейшей в Европе. Однако от этого отказался сам чеченский лидер. Тогда же Кадыров заявил, что хочет, чтобы после его смерти народ республики построил и назвал в его честь небольшую мечеть. «Я попрошу свой любимый народ, которому я служу ради Всевышнего, чтобы, когда меня не станет, собрались и построили маленькую мечеть, названную моим именем. Это будет для меня большим подарком», — сообщил глава Чечни.

 

Автор: Георгий Тадтаев
Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

popandopolo Киев

комментирует материал 11.01.2021 #

млять, и это типа РОССИЯ!....скоро горцы будут путлера прямо в Кремле нагинать....рашисты, вам самим не стыдно, вот это (мечеть) строится на ваши деньги, а вы на лечение ребенку со всего мира попрошайничаете...стыдоба рашисткая, титульная нация, твари вы бесхребетные, а не великий народ, спасший мир от хфашистов...отаке

no avatar#}
Александр Силин

отвечает popandopolo Киев на комментарий 11.01.2021 #

Мечеть в честь убийцы и террориста, как же низко пал гордый чеченский народ.
«Я попрошу свой любимый народ, которому я служу ради Всевышнего, чтобы, когда меня не станет, собрались и построили маленькую мечеть, названную моим именем. Это будет для меня большим подарком», наивный горец, сразу после смерти его имя разорвут и растопчут...

no avatar#}
Bravo

комментирует материал 11.01.2021 #

кадырка требует увеличения дани и сразу всё получает, а ватный электорат подождёт

no avatar#}
ДМБ.

отвечает Bravo на комментарий 11.01.2021 #

А Вовану это зачем? Ему для культа своей личности ничего в свою честь называть не надо. Ну, разве что - рай. Который он построил для россиян.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com