Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Госдуме предлагают запретить просвещение в России без санкции власти

В Госдуме предлагают запретить просвещение в России без санкции власти

«Это позволит противодействовать антироссийской пропаганде»

Группа депутатов Госдумы и сенаторов Совфеда предложила изменить закон об образовании в РФ и ввести в него понятие «просветительская деятельность», которую будет запрещено вести вне рамок, установленных федеральным правительством. Документ появился сегодня в базе Госдумы.

Депутаты предлагают определить просветительскую деятельность как действия вне рамок образовательных программ, «направленные на распространение знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта и компетенций в целях интеллектуального, нравственного, творческого, физического и профессионального развития человека», — то есть, по сути, любые лектории вне образовательной программы школы и университета. В законе говорится, что заниматься просветительством можно будет только при соблюдении требований, предусмотренных законом об образовании и специальными нормативными актами, которые правительству РФ только предстоит принять.

В обосновании депутаты пишут, что таким образом хотят противодействовать «бесконтрольной реализации антироссийскими силами в школьной и студенческой среде под видом просветительской деятельности широкого круга пропагандистских мероприятий, в том числе поддерживаемых из-за рубежа и направленных на дискредитацию госполитики РФ, пересмотр истории и подрыв конституционного строя». Чтобы не допустить иностранного вмешательства, федеральные органы власти должны получить право выдавать специальные заключения на «международное сотрудничество образовательных организаций», — и без них заниматься просвещением сверх основной программы будет нельзя.

Под законопроектом подписались глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев и почти все члены этой комиссии, включая свердловского депутата Андрея Альшевских и бывшего крымского прокурора Наталью Поклонскую. От Совфеда проект подписали члены временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ во главе с сенатором Андреем Климовым.

Это не единственная изоляционистская инициатива Госдумы за последние дни. Накануне Андрей Климов предложил внести поправки в избирательное законодательство, добавив понятия «кандидат, выполняющий функции иностранного агента» и «кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента». По словам Климова, принять такие поправки необходимо для того, чтобы российские избиратели имели «более полное представление о том, в чьих интересах может в дальнейшем действовать тот или иной кандидат» на выборах.

 

Автор: znak.com
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Старик Яков

комментирует материал 18.11.2020 #

Ага. Надо еще запретить репетиторство, ибо репетиторы могут "заниматься бесконтрольной реализацией антироссийской программы".

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Старик Яков на комментарий 18.11.2020 #

Да вообще всё запретить придется.
Потому что любая информация это просветительство.
И тогда реализуется

"Скоро всё, к чертям свинячьим, запретят!" (В.Высоцкий)

no avatar#}
укропитекомарсианин

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 18.11.2020 #

Правительство Украины подготовило к рассмотрению Верховной радой новое положение о введении дополнительного налога на деятельность для граждан, работающих на территории так называемых сопредельных государств. Согласно официальной информации, уже с 1 января 2021 года каждый украинец, трудящийся за пределами родины, будет обязан представить эмиссарам официального Киева справку о собственных доходах. На основе этого документа указанные гастарбайтеры заплатят в казну до 25% суммы своих ежемесячных заработков.

user avatar
Alesisuser

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 19.11.2020 #

МинЮст не пропустит - двойное налогообложение запрещено.

no avatar#}
Александр Силин

комментирует материал 18.11.2020 #

Система себя охраняет. Это понятно. В принципе оболванивание народа задача выполнимая, Советы с этим же справились, да и сейчас теле-радиопропаганда старается вовсю. Но заковырочка одна есть, не верят им люди, и особенно молодёжь.

user avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 18.11.2020 #

Соросятину давно пора прикрыть!
И начинать надо с кролеГов из ВШЭ....
Потом деятельность ЕБНа-центра разъяснить, равно как и штабов разных подпиндосных ОПГ типа МБХ и прочих..

no avatar
Урфин

комментирует материал 18.11.2020 #

Мракобесие все больше и больше накрывает Россию.
Россия самоизолируется от мирового уровня образования, культуры, технологий, науки. Самоизолируется от мира. Это не просто самоизоляция. Это самоубийство.

user avatar
joker

отвечает Урфин на комментарий 18.11.2020 #

Зачем самоубийство? Вон сколько хороших стран живут при диктатуре и самоизоляции! Сев.Корея ,Куба, Венесуэла ....Ватно-скрепные патриотцы ,типа нескольких местных пропагандонов ,давно о такой жизни мечтают!
Славсяяя отечествоооо,наашеее свободноееее!!
Если чтоооо всеххх разьеб...ём!!!

user avatar
serbkmv

отвечает joker на комментарий 19.11.2020 #

И только истинная демократия позволяет странам жить достойно:
https://zen.yandex.ru/media/intrendtoday/gaiti--samaia-bednaia-strana-mira-raspolagaiuscaiasia-na-raiskom-ostrove-gde-naideny-neft-i-zoloto-kotorye-ne-ispravili-situaciiu-5e8adb626fbb7e67a1d8d7d0

no avatar#}
Ionatan

комментирует материал 18.11.2020 #

Мрак ...тьма над страной сгущается.

no avatar#}
Вовик

комментирует материал 18.11.2020 #

У арабских шейхов которые щедро делятся со своим народом деньгами с продажи углеводородов проблем с подобными запретами просто не существует , власть и народ живут в полной гармонии и взаимопонимании .

user avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 18.11.2020 #

Дошло, что без ГОСУДАРСТВЕННОЙ идеологии такая страна ,как Россия накроется медным тазом, как СССР ?

user avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 18.11.2020 #

При Ленине-Сталине можно было преподавать только пролетарские науки. Отсюда и лысенковщина, и запрет генетики. Буржуазным наукам в СССР было не место. Ту же идеологию и сейчас пытаются возродить, при Обнуленном президенте.

no avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 19.11.2020 #

Не приходится сомневаться, что из всей этой красивой фразы реально будет реализована лишь её первая часть: "... Запретить просвещение ...".

Кстати, нечто подобное мировая история уже знает.
Так, папа римский Григорий IX, своей буллой 1231 года запретил чтение Библии мирянам под страхом смертной казни. А православное священство до Петровских времён полностью игнорировало проповедь Библии среди народа. Как видно, даже главная книга Христианства самими же профессиональными христианами почиталась опасной.
... правда, это не спасло Церковь от краха.

Как же хорошо сочетается это с известными высказываниями Германа Грефа о манипулировании народом! Правда, тут речь шла не о Христианстве, а об иудейской Каббале.
... так что весьма похоже, что здесь мы имеет факт попытки реализации Грефом этой своей идеи?

И смотря о тому, что этого антигражданина, в последние времена, в России стало через чур много, это очень похоже на правду.

no avatar
дубасов

комментирует материал 19.11.2020 #

как же страшно жить в России,кругом враги,все время приходится бдить.Мда...печально(((

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 19.11.2020 #

В Госдуме предлагают запретить просвещение в России без санкции власти, т.к. это вредит дебилизации населения телепропагандой

no avatar
vegod

комментирует материал 19.11.2020 #

"...."Единая Россия" анализирует происходящее у соседей, но сворачивать с линии запугивания населения не желает. За годы правления этой силы мы давно убедились, что она ничего, кроме как отнимать и запрещать, не умеет. Всего лишь за один ноябрьский день единороссы предложили несколько циничных, бесстыжих законопроектов, которые они хотят протащить в преддверии выборов в Государственную Думу.
Снова идёт речь об ужесточении требований при организации митингов. Элементарное для развитых цивилизованных государств право единороссы уже превратили в поле для преследования неугодных, штрафов и арестов участников шествий. Теперь они вносят поправки для фактического пресечения одиночных пикетов, ограничения возможностей журналистов, расширения лазеек для отказа в проведении мероприятий. Другая инициатива "Единой России" направлена на блокировку агитационных материалов в интернете со стороны ЦИК и региональных избиркомов. Количество цензоров в российском интернет-пространстве напоминает самые мрачные времена николаевского царствования с его "чугунным" цензурным уставом. Наконец, в Совете Федерации предложили увольнять учителей в случае "разжигания социальной, расовой или религиозной розни, а также побуждения к иным действиям, противоречащим Конституции". Такую бы прыть депутатам хоть раз продемонстрировать в вопросах защиты интересов рядовых граждан!...''

no avatar#}
greka-3

комментирует материал 19.11.2020 #

цензуры нет но всё запрещено как рабам.

user avatar
O A

комментирует материал 19.11.2020 #

Все, кизда образовательным платформам coursera и edx - заблокируют их в РФ, они закон "о просветительстве" по определению нарушают.
Что будет с российским вузам, там лекции читающими, я - ХЗ, уволят преподов, наверное.
Но я не против, раз надо, так надо.
Но скажите, почему при столь высокой "просветительской деятельности" в РФ такая вопиющая безграмотность?
Вот просто не умеют писать грамотно граждане и гражданки, причем ошибки делают такие, что даже меня, человека, уехавшего со своей исторической родины 30 лет назад, русское правописание забывшего начисто, от их ошибок мутит?
Как прочтешь в тырнетиках "от части это верно", так и хочется спросить: "От какой части то? От филейной?"

no avatar
anatkor

комментирует материал 19.11.2020 #

Сначала воспитали целое поколение, которое не знает свою историю, это в лучшем случае, а часто просто стыдится, а теперь пытаются исправить ситуацию. Хотя и исправлять ее власти будут согласно своим представлениям, что в исторических событиях правильно, а что нет.

no avatar#}
Надежда Секретарева

комментирует материал 19.11.2020 #

видимо, скоро появится проект
о введении единомыслия...

no avatar
Bravo

комментирует материал 19.11.2020 #

«кандидат, аффилированный с лицом имеющим связи, ведущие к подозрению о выполнии функции иностранного агента»
перечень функций иноагента см. в приложении

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com