Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Брянске продолжают выясняють причины ДТП

В Брянске продолжают выясняють причины ДТП

Брянск до сих пор не может отойти от шока. Город потрясен трагической гибелью трехлетней девочки, которую вместе с мамой сбила машина на пешеходном переходе. Люди начали устраивать стихийные митинги, проспект, где произошло ДТП, усыпан цветами.

На этом участке дороги такие страшные аварии случались и раньше. Но не было принято никаких мер, чтобы защитить пешеходов от смертельной опасности. В этом городе людям на собственные деньги приходилось покупать светофоры.

Даже в Интернете этот ролик сопровождает предупреждение: слабонервным смотреть не рекомендуется. На пешеходном переходе Анна Сивакова с трехлетней дочкой Соней пытается перейти дорогу. Автомобили из первой и второй полосы пропускают пешеходов, притормаживая, но "Фольксваген Пассат" из третьей полосы на полном ходу сбивает женщину вместе с малышкой. Момент ДТП снял видеорегистратор проезжавшего мимо автобуса.

От удара девочка скончалась на месте. Ее маму в критическом состоянии доставили в реанимацию. В сознание женщина пришла лишь два дня назад. "Состояние тяжелое было, у нее множественная сочетанная травма тяжелая. Была прооперирована при поступлении, поскольку у нее открытые переломы, осмотрена нейрохирургами, получала лечение, реанимационные мероприятия. В начале недели перевели в отделение. В настоящий момент состояние средней тяжести", - рассказал заведующий травматологическим отделением Брянской городской больницы №1 Алексей Шестаков.

Видео аварии взорвало Интернет, а слухи о том, что девушка, водитель "Фольксвагена", может уйти от ответственности, всколыхнули весь Брянск. Горожане потребовали от местных властей найти и наказать виновных в смерти девочки.

"Все необходимые следственные действия, в том числе осмотр места происшествия и допрос очевидцев, были произведены "объективно и полно", - сообщил прокурор Брянской области Николай Журков. "Единственная проблема – это выполнение следственных действий с участием виновницы ДТП в силу ее физического состояния", - добавил прокурор. Также он отметил, что факты, которые указывались в прессе, о существовании некой "заинтересованности" или "покровителе" среди сотрудников силовых структур, не подтвердились.

Как рассказал заместитель начальника УМВД по Брянской области Сергей Седякин, в отношении водителя, управлявшего иномаркой и допустившего наезд, было возбуждено уголовное дело. "Это молодая девушка, которая водительское удостоверение получила только в конце прошлого года, с небольшим опытом вождения", - добавил он.

Очередной митинг в память о погибшей Соне Сиваковой - на него собрались сотни человек - превратился в акцию протеста. На несколько часов жители города даже перекрыли федеральную трассу.

Водитель "Фольсквагена" - 20-летняя сотрудница страховой фирмы. Она первая бросилась на помощь сбитым ею людям. От следствия она не скрывается. Но девушка столкнулась сейчас с тяжелейшим психологическим давлением. В полиции полагают, что ей может угрожать опасность. На митинге звучали призывы наказать ее, не дожидаясь суда.

Автоэксперты анализируют ДТП и не делают скоропалительных выводов. С тем, что пешеход в этом месте имел приоритет, они не спорят, но призывают присмотреться к поведению всех участников события.

 "Самое прискорбное, здесь виновато ГАИ, - поясняет ситуацию генеральный директор автошколы, член совета Ассоциации автошкол Василий Морозов. - В данный момент ГАИ просто фиксировало движение пешехода через пешеходный переход. В данной ситуации они должны были контролировать и обеспечивать безопасность пешеходов".

На этом участке дороги нет разметки - на время ремонта рабочие удалили ее вместе с верхним слоем асфальта. У этого перехода в Брянске вообще дурная слава – только в этом году в аналогичных ДТП на нем пострадали 4 человека, 2 из них скончались. После окончания ремонтных работ городские власти собираются обустроить все нерегулируемые прежде пешеходные переходы на оживленном проспекте светофорами.

"Недостаток дорожного движения здесь – отсутствие знака "пешеходный переход" на разделительной полосе, - пояснил пресс-секретарь УГИБДД УМВД по Брянской области Игорь Фомиченко. - Выносили администрации предписание еще в мае, но так ничего и не изменилось".

Несколько недель назад жители Брянска помогли приобрести и установить светофор всего в 100 метрах от того места, где сбили Сиваковых. Их просьбы взамен закрыть опасный и неудобный нерегулируемый переход, по которому чаще приходится перебегать, остались без внимания.

После окончания ремонтных работ городские власти обещают сделать дорогу безопаснее - они собираются обустроить все нерегулируемые прежде пешеходные переходы на оживленном проспекте светофорами. Пока же около них, как и в момент аварии, дежурят сотрудники дорожной полиции.

На пешеходном переходе в районе Московского проспекта, где произошла трагедия, водители и без дорожной разметки, все, как один, сбрасывают скорость. Стихийно возникший мемориал сразу бросается в глаза. К месту потрясшей весь Брянск аварии люди приносят цветы и детские игрушки.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

скела

комментирует материал 16.10.2011 #

ДА ЧТО ТУТ СКАЗАТЬ!! Скоро всех нас передавят!! Сел за руль-не думай что ты пуп земли!! В любом случае водитель виноват! По правилам или не правилам давить людей нельзя!! Ездить надо осторожно!!

no avatar#}
neide

комментирует материал 16.10.2011 #

"девушка столкнулась сейчас с тяжелейшим психологическим давлением"

"А что ей, талоны на усиленное питание?" (с) Г. Жеглов.

no avatar#}
dffgjhg

комментирует материал 17.10.2011 #

Повторюсь:

Я десятки раз прокручивал ролик, на котором запечатлена трагедия. Как водитель с 19-летним стажем, могу сказать, что переходить дорогу ТАК, как это сделала мама с ребёнком, НЕЛЬЗЯ!!! На водителе нет однозначной вины.

no avatar#}
comodo-pro2010

отвечает dffgjhg на комментарий 17.10.2011 #

да сцуко перебегаешь эти переходы как на войне под обстрелом. Ваше предложение как переходить надо, если 1,2 ряд тебя пропускают, а в третьем какая нить тварь жмёт на газ? эта тварь видит что 1,2 ряд тормозит, понимает что не просто так, но надеется успеть проскочить перед тобой. Может максимально вытянув шею и мелкими приставными шажками на полусогнутых в боевой стойке, чтобы отскочить можно было в последний момент?

no avatar#}
Митрич.ру

отвечает comodo-pro2010 на комментарий 17.10.2011 #

На видео очевидно , что машина сбила пешеходов не тормозя , т.е. водитель не ожидала появившихся из-за стоявшего транспорта людей , и в мозгу у неё не сработало "чё-й , то , машины стоят?" Умысла в её действиях не было - просто курица за рулём . Мамаша перебегавшая дорогу на высоких каблуках и тащившая за собой ребёнка - СМОТРЕЛА СЕБЕ ПОД НОГИ , а не вокруг . Асфальт в том месте после грейдера , вот её и интересовало большей частью каблук не подвернуть , и ни какие другие мысли . Вот так всё и совпало - ни одна , ни другая - на дорогу не смотрели . Или этого не видно ?

no avatar#}
comodo-pro2010

отвечает Митрич.ру на комментарий 18.10.2011 #

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось

или замедлило движение транспортное средство, то водители других

транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать

движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством

нет пешеходов.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)



мать слишком положилась на ПДД - думала что машина остановится, не сообразила , что судя по скорости та и не думала это делать

no avatar#}
petbardo

отвечает dffgjhg на комментарий 17.10.2011 #

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов./



А этот пункт за 19 лет вам встречался?



А как насчет того, какая возможность оценить обстановку есть у пешехода при скорости авто как в этом случае 17-25 м/сек? Вот пешеход посмотрел на 2 ряд... если и посмотрел на 3 и не увидел в нем авто, то через 1-2 сек машина, которая не была в зоне видимости пешехода, уже приблизилась к пешеходу на смертельно опасное расстояние без возможности предотвратить наезд.

Вина однозначная: недопустимо высокая скорость пересечения пеш перехода. Если на средней линии авто двигалось с подобной скоростью, произошло бы то же самое. Наезд.

no avatar#}
dffgjhg

отвечает petbardo на комментарий 17.10.2011 #

уже отвечал на подобный вопрос http://www.newsland.ru/news/detail/id/804056/



Я не снимаю вину с водителя. Я обращаю внимание на обстоятельства трагедии.



По-поводу знака: с какой стороны знак? на какой высоте? рядом растут деревья? стоял троллейбус?

Можно быть уверенным, что конкретно этот знак был виден ВСЕМ водителям?

Потому гаишников туда и поставили: для обеспечения безопасности на опасном участке дороги во время ремонта!!! но ничего другого, как собирать дань с водил они не умеют...

no avatar#}
Antymusor

отвечает dffgjhg на комментарий 18.10.2011 #

ПДД 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Вы этого за 19 лет не узнали.Вы не водитель, Вы-барахло.

В двух полосах встали две машины, ириномарина, на машине и с правами , купленными папашей-попкарём, продолжала ехать с той же скоростью, ...издя по мобильнику, пока не раздавила ребёнка.Берите с неё пример, размажете ребёнка по асфальту,прохожие забьют Вас ногами, вместе с 19-ти летним стажем "вождения".

no avatar#}
dffgjhg

отвечает Antymusor на комментарий 18.10.2011 #

Вы не водитель, Вы-барахло.

----------------------------------------

На личность переходит тот оппонент, у которого весомых аргументов нет.

no avatar#}
Antymusor

отвечает dffgjhg на комментарий 18.10.2011 #

ПДД 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов. писать научили , читать ПДД не научили , главное -практика.большой удачи на дороге.

no avatar#}
dffgjhg

комментирует материал 18.10.2011 #

Для тех, кто с ПДД не знаком:



4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.



Знаки особых предписаний: 5.19.1 «Пешеходный переход».

При отсутствии на переходе разметки 1.14.11.14.1 устанавливается справа от дороги на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, а знак 5.19.25.19.2 - слева от дороги на дальней границе перехода.



Гаишники были выставлены, т.к. разметка отсутствовала, а "знак 5.19.25.19.2 - слева от дороги на дальней границе перехода" установлен не был!!!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com