Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинское правительство ввело дресс-код сотрудникам

Украинское правительство ввело дресс-код сотрудникам

Для мужчин, для женщин все прописано – что и как носить. Во первых цвета – только синий или серый – никаких «цветочков, принтов и гавайских мотивов». У мужчин – должно быть минимум 3 костюма: рабочий, выходной и летний.

Никакой синтетики, только шерсть. Хорошо бы иметь жилет или пуловер с Y-подобным вырезом. Туфли – классические. Длинные носки без рисунка или гольфы.

Женщины: обтягивающего не надевать, прозрачное не носить. Декольте и вырезы на юбках забыть, длина – до середины колена. Туфли-лодочки с каблуками 4-5 сантиметров. Косметика – не вызывающая. Даже какие украшения носить расписано: «дорогие камни (бриллианты, изумруды, сапфиры, рубины) носят преимущественно замужние женщины, девушкам больше подходят жемчуг, бирюза, горный хрусталь и другие украшения с полудрагоценными камнями».

Два дня подряд нельзя ходить на работу в одном и том же наряде. И наконец, главное напутствие: лучше одеваться просто, чем с претензией. Избегать авангардных направлений и «писка моды».

За дресс-кодом следит служба охраны Дома правительства. Если не соответствует сотрудник, его не пускают в здание. Соответственно – прогул, то есть большой шаг к увольнению. Как уже подсчитали украинские журналисты, чтобы привести себя в соответствующий вид, сотрудникам кабинета министров (рядовым, разумеется) придется выложить примерно 2 месячных жалования.

Источник: www.5-tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

bathtubguy

комментирует материал 06.10.2010 #

Дресс-код - это видимо от слова "дрессировать".
Такие слова, как одежда, одеваться - это наверное иностранные слова, вот и дрессируют служащих.

user avatar
Prion

комментирует материал 06.10.2010 #

Они про это скромно умолчали, но женщинам разрешены оранжевые трусики :)

user avatar
out of limits

комментирует материал 14.10.2010 #

\"Как уже подсчитали украинские журналисты, чтобы привести себя в соответствующий вид, сотрудникам кабинета министров (рядовым, разумеется) придется выложить примерно 2 месячных жалования.\" - Ну это в том случае, если они ходят в чём то типа гавайских рубашек :) Украинские журналисты так же, к слову, подметили, что Тимошенко наверняка не пропустили бы по дресс-коду (тема о её нарядах неоднократно всплывала в СМИ) :)
Я не знаю, есть ли в правительственных учреждениях того же ЕС подобные дресс-коды, но тамошние политики в пёстрой одежде на работу не ходят ... вот и наших хотят приучить.
Соответствующая одежда есть у любого работника кабмина и прочих подобных госструктур, уверен на 100%. А те журналисты, которые о \"двух зарплатах\" писали, просто относятся к тем, кто пишет статьи \"определённой политической окраски\" ;)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland