Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Удальцову возмездие, Навальному свобода: Верховный суд упрекнули в двойных стандартах

Удальцову возмездие, Навальному свобода: Верховный суд упрекнули в двойных стандартах

Приговор Удальцову и Развозжаеву по Болотному делу отказались пересматривать, несмотря на ЕСПЧ

Президиум Верховного суда РФ не стал отменять приговоры фигурантам Болотного дела координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову и активисту Леониду Развозжаеву. Они получили по 4,5 года лишения свободы по обвинению в массовых беспорядках в 2014 году по решению Мосгорсуда. В 2019 году ЕСПЧ вынес постановление, в котором говорилось о нарушениях, неприемлемых для рассмотрения дела по существу.

Представитель Удальцова и Развозжаева требовал направить дело на новое рассмотрение в Мосгорсуд с учетом нарушений, выявленных в Европейском суде.

— Приговор Московского городского суда в отношении Удальцова и Развозжаева оставить без изменения, — огласил решение Верховный суд.

Адвокат Дмитрий Аграновский, представлявший интересы оппозиционеров, обратил внимание на «двойные стандарты» в решениях Верховного суда. Аналогичные нарушения ЕСПЧ усмотрел при рассмотрении дела «Кировлеса». В итоге Верховный суд отменил приговор Алексею Навальному и Петру Алексееву.

— Согласитесь, теперь трудно упрекать в ангажированности по отношению к Навальному Европейский Суд, которая то ли есть, то ли нет, по субъективному мнению каждого, а вот Верховный Суд отказался отменить приговор Удальцову и Развозжаеву как раз в такой же ситуации, в какой Навальному и Офицерову отменил. Разве это не двойные стандарты?, — отметил Аграновский.

Прокомментировать решение Президиума Верховного суда мы попросили одного из фигурантов — Сергея Удальцова.

— Решение было ожидаемым, потому что отменять приговор для власти крайне неприятно и проблематично. Это запустило бы цепь определенных событий по снятию судимости и надзора с меня и Развозжаева. Другие фигуранты Болотного дела — их больше 30 человек — могли бы начать обращаться за пересмотром приговоров.

Власти сделали все, чтобы отказать в пересмотре нашего дела по формальным причинам. На заседании выступал заместитель генерального прокурора Александр Буксман. Он очень цинично заявил, что нарушения, выявленные Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) существенно не повлияли на ход следствия, судебного рассмотрения и на приговор.

По его мнению, то что основные показания давал свидетель, который был прямым образом заинтересован, заключив сделку со следствием. Не смущает, что Развозжаева фактически похитили в Киеве и под угрозами выбили из него показания, от которых он тут же отказался.

К сожалению, суд занял ту же позицию, что и прокурор. Все наши аргументы он проигнорировал, даже никак не прокомментировав. Подробные формулировки мы прочитаем в письменном заключении. Заседание было очень формальным. Уверен, что решение Верховного суда по этому вопросу было прописано заранее.

В очередной раз мы видим, что политическая конъюнктура превалирует над здравым смыслом, законом и так далее. Решение было ожидаемым, мы его вновь обжалуем в Европейском суде. По крайней мере, нам будет полезно получить оценку такого бездействия Верховного суда. ЕСПЧ не может принудить выполнять свои решения.

«СП»: — Адвокат Дмитрий Аграновский говорил о двойных стандартах в принятии решений и привел пример дело «Кировлеса»

— Действительно, мы ссылались на решение Верховного суда о об отмене приговора и пересмотре дела Навального и Офицерова, в котором ЕСПЧ усмотрел такие же нарушения. Мы просили направить наше дело на новое рассмотрение с учетом устранения нарушений, обнаруженных ЕСПЧ. Мы не просили нас автоматом оправдать.

По делу «Кировлеса» приговор отменили, по нашему — нет. То есть здесь еще некие двойные стандарты. В одном случае суд принимает одно решение, а при аналогичной ситуации противоположное. Это все слабо связано с правом, законом, конституцией, а больше с какими-то понятиями.

Болотное дело

Сбежавшего в ЕС фигуранта «болотного дела» объявили в розыск

ФСИН начала проверку после бегства из РФ фигуранта «болотного дела»

Удальцов отказался от дачи показаний в Следственном комитете

Стала известна причина вызова Удальцова на допрос

 

Автор: Дмитрий Кокко
Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

malis13

комментирует материал 18.09.2020 #

Более того:

Лёд тронулся: прорыв в ЕСПЧ по репрессиям в путинской России

Европейский суд по правам человека принял пилотное постановление: все формуляры по делам гражданских активистов будут проходить быстрее, и выделенными в одно производство. Таким образом гражданское общество ответит власти за её неконституционную деятельность. России придется согласиться с решениями ЕСПЧ и завести уголовные дела на представителей правоохранительных органов, либо выйти из Европейского суда.

https://www.youtube.com/watch?v=BgMuFWBQlA4

Источник: sota.vision

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает malis13 на комментарий 18.09.2020 #

сисян старый сексот. нужный кадр. списки соратников ктож тогда будет таскать в фсб

user avatar
malis13

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 19.09.2020 #

Да вертели навальнисты ваше фсб на одном месте:

🔥 Миллиарды полковника ФСБ. Протесты онкологов. Иски к оппозиции

«По фактам» с Любовью Соболь:
— «Коммерсант»: полковник ФСБ Кирилл Черкалин брал взятки прямо на Лубянке: у входа в здание, где располагается его управление, и в кафе на Лубянской площади; — врачи-онкологи НИИ детской онкологии Центра Блохина заявили о готовности уволиться в знак протеста против действий руководства; — ГБУ «Автомобильные дороги» взыскало с Алексея Навального, Любови Соболь, Ильи Яшина и других оппозиционеров 3,4 млн рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=i1qb7UyZkVA

user avatar
rephaiser

комментирует материал 18.09.2020 #

Объяснение здесь очень простое. Воровская преступная власть и продажная система просто за то время что прошло с дела Навального, просто обнаглела и потеряла уже все остатки стыда и даже видимость приличия.

user avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 18.09.2020 #

Смешно уже то, что кто-то в путинской России ещё пытается найти Право и надеется на справедливость судебных решений по политическим делам,
... факта наличия которых, напомню, Кремль не признаёт.

no avatar
Птица Гамаюн

отвечает Александр  Богданов на комментарий 18.09.2020 #

Понимал бы ты что!

user avatar
Александр  Богданов

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 18.09.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Птица Гамаюн

отвечает Александр  Богданов на комментарий 18.09.2020 #

А что ты понимаешь?

user avatar
Александр  Богданов

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 19.09.2020 #

Всё, что понимаю, - всё моё!

А Вы, дружище, оказывается ещё и стукач-наветчик?! - нажаловались модератору на применённую мною игру слов, основанную, вообще-то, на Вашем собственном нике.
... впрочем, я давно не удивляюсь уровню морали и нравственности защитников "Вертикали".

no avatar
Птица Гамаюн

отвечает Александр  Богданов на комментарий 19.09.2020 #

Ты довольствуешься малым, поскольку твое понимание мало.

А что ты про модератора мне тут барагозишь? Что случилось у тебя с модератором. Тебе что выговор дали? А за что? Может ты хамил? Если да, то хамить нельзя, это не культурно.

Ну, давай рассказывай что тебе модератор сделал. Может я помогу чем тебе.

user avatar
Александр  Богданов

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 19.09.2020 #

У меня-то с модератором всё прекрасно - к нему претензий нет, и быть не может.
... а вот удаление моего ответа Вам, явно Вашего стука дело.
(Регулярно ли получаете выплаты по 9-ой статье? Надеюсь, хотя бы здесь Вас не обманывают?))

Насчёт же Ваших галлюцинаций про "довольствоваться малым", узрённых в отношении меня, то тут могу лишь Вам посоветовать поменьше злоупотреблять запрещёнными лекарственными препаратами)))

no avatar
Птица Гамаюн

отвечает Александр  Богданов на комментарий 19.09.2020 #

Ой, а когда удаляют твою писанину, то чем объясняют, какие причины удаления, основания для удаления какие? Что они тебе пишут при удалении? Расскажи.

Надо же какие у тебя неприятности, а-я-яй! Может ты там матом ругаешься? А может оскорбляешь кого? Ни того, ни другого делать нельзя!

Вот что я тебе скажу. Ты в постах говори только по сути дела, не раздражайся ответами на твои посты, будь вежлив, не обзывай никого, не оскорбляй и все у тебя получится. Давай беги исправляться.

user avatar
Александр  Богданов

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 19.09.2020 #

Видимо, Вы вторично решили подтвердить содержание своего ума собственному нику, дружище?))

Я говорил отнюдь не о "причинах удаления", а о его инициаторе. Неужели нужно быть "семи пядей", чтобы это понять? А мне казалось, что написано вполне доходчиво!

Вы можете пожаловаться и на этот мой комментарий.
Но факт остаётся фактом - Вы опять настойчиво пытаетесь соскочить с темы.
... даже при поддержке модераторов Вы по-прежнему остаётесь ужом на сковородке)))

no avatar
Птица Гамаюн

комментирует материал 18.09.2020 #

Добавить им надо! Всем тем, кто обращается в ЕСПЧ надо добавлять и отправлять на досидку.

user avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 18.09.2020 #

Ошибку Верховного суда ,по Навальному, впоследствии всё же решили исправить уже при помощи яда .

no avatar
tabletka

комментирует материал 18.09.2020 #

За Навальным стоит Запад и молодёжь,а за С.Удальцовым обыватели внутри страны. Это одно. А второе,кремлёвская власть усиленно и давно борется именно с людьми левых взглядов. Власть хорошо помнит идейных большевиков 1917г. которые смогли малыми силами скинуть царя. Сейчас тоже у власти царь,...и такой же никудышний как Николашка-2.

user avatar
СеноСолома

комментирует материал 19.09.2020 #

Вся нынешняя Ылитка должна быть зачищена под ноль.
Включая их выблядков и любовниц.
Да вот беда, - некому это делать. Рабов и диванных жоп всё устраивает.

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 19.09.2020 #

Пока в Кремле будет сидеть тухлая путинская жопа, никаких пересмотров, просмотров, досмотров не будет - зарубите это себе на носу!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com