Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

США предлагают вооружать Украину за счет российских миллиардеров

США предлагают вооружать Украину за счет российских миллиардеров

Попавшим в черные списки грозит конфискация по упрощенной процедуре

Администрация Джозефа Байдена намерена поддержать законопроект, упрощающий условия конфискации имущества россиян, попавших в американские черные списки. Полученные от продажи конфискованного имущества деньги предполагается направить Украине. Это важная веха в политике Белого дома. Неоднократно высказываемая идея поддержать Украину за счет конфискованного у россиян перестает быть чисто умозрительной.

Выступая в сенатском подкомитете по ассигнованиям, генпрокурор США Меррик Гарланд заявил, что ожидает «запроса на законодательные изменения», цель которых – упросить процедуру конфискации и продажи активов российских олигархов, с последующей передачей вырученных средств Украине. Соответствующий законопроект, утверждает он, получит поддержку Белого дома.

Необходимо заметить, что Генеральная прокуратура в США выполняет еще и функции Министерства юстиции. Это часть правительства. Поэтому в данном случае Гарланд отражает не только позицию своего ведомства. Получается, Белый дом решил поддержать ту инициативу, которая не прошла в марте.

Тогда два сенатора, демократ Том Малиновски, представляющий штат Нью-Йорк, и республиканец Джо Уилсон (штат Калифорния) предложили законопроект, который бы позволил администрации Байдена производить конфискацию имущества на сумму более 5 млн долл., принадлежащего россиянам, попавшим в черные списки. Как указывается в законопроекте, конфискованное надлежит продать, а вырученные средства потратить на гуманитарную и военную помощь Украине. Сейчас имущество попавших в черные списки только арестовывается, а их активы замораживаются, что оставляет надежду фигурантам американских рестрикций когда-нибудь вернуть изъятое.

Законопроект Малиновски и Уилсона не прошел. Конгрессмены проголосовали за преобразование документа в резолюцию. В ней обговаривалось создание KleptoCapture Task Force, что можно примерно перевести как «группа по изъятию имущества клептократов», в которую бы входили представители разных ведомств, в том числе ФБР и Минфина. Координирующая роль отводилась Генпрокуратуре. Предполагалось, что правительство США должно сначала обзавестись полной информацией об имуществе российских олигархов и чиновников на американской территории, а потом уже предпринимать правовые действия. Резолюцией предписывается администрации Байдена в течение 60 дней разработать правовые механизмы по конфискации активов россиян. Судя по словам Гарланда, эта работа практически завершена.

Газета Washington Post утверждала, что решающую роль в том, что законопроект Малиновски и Уилсона не был принят в марте, принадлежит одной из старейших и самых влиятельных правозащитных организаций США – Американский союз защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union, ACLU). Она действительно открыто выступила против принятия законопроекта. Свою позицию организация объясняла тем, что инициатива Малиноввски и Уилсона противоречит сразу нескольким статьям Конституции США. Поэтому, как пояснял директор по федеральной политике ACLU Кристофер Андерс, существует риск, что попавшие в черные списки через суды добьются отмены закона, а вместе с ним и поставят под сомнение антироссийские санкции вообще.

Не факт, что и теперь новый законопроект будет принят Конгрессом без проблем. «Ведь появится серьезный прецедент, не очень приятный не только для тех, кто попал в черные списки. Возникнет вопрос, насколько вообще надежны инвестиции в Америку? Так что предстоят серьезные дискуссии», – сказал в комментарии «НГ» директор Фонда изучения США им. Франклина Рузвельта при МГУ им. М.В. Ломоносова Юрий Рогулев.

Тем не менее тенденция ужесточить меры воздействия на Россию и увеличивать объемы самой разнообразной помощи Украине в США налицо. О ее поддержке обществом свидетельствуют и социологические опросы. К примеру, по данным исследования службы Ipsos, проведенного по заказу агентства Reuters в середине апреля, почти 73% американцев поддерживают поставки оружия украинской армии. Это самый высокий показатель с момента начала российской военной операции. Конечно, завышенные ожидания, которые, вероятно, связывал Байден со своей поддержкой Украины, не оправдываются. Экономические проблемы в США для американцев по-прежнему важнее внешней политики, и это четко фиксируют социологические опросы. И все же, по данным Ipsos, большинство респондентов, причем как республиканцы, так и демократы, поддержат на промежуточных выборах в Конгресс, которые состоятся в ноябре, тех кандидатов, которые выступают за увеличение военной помощи Украине.

Интересно, что о позиции администрации Байдена генпрокурор решил заявить за день до заседания комитета по регламенту Палаты представителей Конгресса США. На нем рассматривается законопроект о возобновлении программы ленд-лиза, за который 7 апреля единогласно проголосовал Сенат. Согласно этому документу, президент США, как в годы Второй мировой войны, получит право без согласований с Конгрессом передавать фактически любые вооружения или товары, с отсроченной оплатой. Причем эта помощь распространится не только на Украину, но и на любую страну, которой, по мнению американского правительства, угрожает Россия. Наконец, возрождение закона о ленд-лизе будет иметь и символическое значение. Современную РФ в США в законодательном порядке приравняют к нацистской Германии. В этих условиях для фигурантов черных списков конфискация имущества рискует стать наименьшей из проблем, которые сулят им действия американских властей. 

 

Автор: Геннадий Петров
Источник: www.ng.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

popandopolo Киев

комментирует материал 27.04.2022 #

а шо не так?...отаке

no avatar#}
Gromoff 171

отвечает popandopolo Киев на комментарий 28.04.2022 #

Главы американских оборонных компаний в ходе встречи с представителями Пентагона выразили опасения относительно наращивания производства, поскольку опасаются, что с изменением ситуации на Украине останутся с ненужным вооружением, передает агентство Рейтерс.

no avatar#}
user66079

комментирует материал 27.04.2022 #

за счет пенсионеров и их детей и внуков...никаких миллиардеров в россии не было никогда...вот мошенников море они все мошенники обычные...

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 27.04.2022 #

}{оть на что-то полезное пойдут деньги этих богатеньких мерзавцев...

no avatar#}
Ferrocarril

отвечает pedant71 на комментарий 28.04.2022 #

А яхты куда? Ну можно на них ватников обратно на родину таскать, примерно как таскал Перербургский Ocean Viking африканцев в ЕС через средеземное море? "наши яхты" как никак, люкс-круиз одноразовый для каждого предателя

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Ferrocarril на комментарий 28.04.2022 #

Выходит так, что они все скопом предали нашего нацлидера с партией "Едим Россию", которая будет голодной со своим несчастным дауном Медведевым-Менделем.

no avatar#}
4297677157

комментирует материал 27.04.2022 #

экономика должна быть экономной. американские буржуи шкурят своих лоховатых коллег из рашки

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 27.04.2022 #

А Овечкин — это другое?

Уже много лет большой патриот и горячий поклонник Путина Александр Овечкин играет за «Вашингтон» и проживает в США, сколотив там многомиллионное состояние и обзаведясь многомиллионной недвижимостью.

В 2017 году Александр создал общественное движение «Putin’s team». — Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много! Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию, — говорилось в его заявлении.

А теперь Овечкину решили усилить охрану из-за ситуации вокруг России и Украины, заявил генеральный менеджер команды Брайан Макеллан.

«Это сложное время для всех российских игроков в лиге, на них оказывается сильное давление с требованием высказать свое политическое мнение. Поэтому они стараются балансировать между тем, как они живут, и своими политическими убеждениями, а также последствиями, с которыми они могут столкнуться на родине. Я также думаю, что им сложно подстроиться под все это и разобраться, что можно говорить, что нельзя, и сложно понять, какие у них чувства на самом деле», – сказал Макеллан.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 27.04.2022 #

...возрождение закона о ленд-лизе будет иметь и символическое значение. Современную РФ в США в законодательном порядке приравняют к нацистской Германии.

А это значит будет денацификация России, как и нацистко- германского режима в 45-м.
И трибунал по военным преступлениям.

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 27.04.2022 #

Давайте меня внесём в "чёрные списки" США и конфискуем яхту, виллу в Майями, квартиру в Лондоне!

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 28.04.2022 #

Грабёж, он и в Африке - грабёж.
... как ни пытайся маскировать его красивыми псевдоюридическими понятиями.

no avatar#}
qwasa111

отвечает Sphinx-616 на комментарий 28.04.2022 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Sphinx-616

отвечает qwasa111 на комментарий 28.04.2022 #

Иными словами, у Вас не нашлось аргументов, чтобы возразить мне по сути высказанного мною - пришлось "уходить на крыло"?)))
... чем Вы и подтвердили мою правоту. За что большая Вам благодарность.

no avatar#}
Storm the front

комментирует материал 28.04.2022 #

Поэтому не должно быть никаких олигархов хранящих счета в западных банках.

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 28.04.2022 #


В 2000 году, во время войны с Путиным, в "Общей газете" была статья: "Гусинского раскулачивают!"

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 28.04.2022 #

Говорили дуракам - возвращайте бабло в РФ. Заплатите 13 % НДФЛ и живите себе..

no avatar#}
Старик Яков

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 04.05.2022 #

А "умные" говорили: "С Темзы выдачи нет" и "Граждане России! Храните гроши в западных банках и скупайте недвижимость в Ландонах!" - тут их никакой Путин не достанет!

no avatar
читатель2

комментирует материал 30.04.2022 #

цит. "США предлагают вооружать Украину за счет российских миллиардеров"

НУ, А ЧТО?
Вполне..., логичный, "честный" шаг запада - ДЕМОНСТРИРУЮЩИЙ - на кого, и в чем ... ПО ИТОГУ - работают и заинтересованы российских миллиардеры

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com