Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Сравнивать концлагеря с противоковидными мерами — кощунство». Врачи — Егору Бероеву

«Сравнивать концлагеря с противоковидными мерами — кощунство». Врачи — Егору Бероеву

Если уж говорить о евреях, то израильтяне первые начали вакцинироваться

22 июня на вручении премии «ТЭФИ — Летопись Победы» актер Егор Бероев вышел на сцену в пиджаке с нашитой желтой звездой, которую должны были носить евреи на подконтрольных нацистской Германии территориях в период Холокоста. Бероев призвал «не допустить сегрегации общества на умных и глупых, евреев и неевреев, привитых и непривитых», объявил, что не прививался, и удивился, почему «потомки победителей» допустили ковидные запреты. Комментируют врачи.

Холокост нельзя сравнивать с тем, что ты не можешь пойти в ресторан 

Анна Белозерова, фтизиатр:

— Этот поступок несколько за гранью морали, как мне кажется. Холокост нельзя сравнивать с тем, что ты не можешь пойти в ресторан, то есть с тем, что не является абсолютно жизненно важным. Я еще могу понять людей, которые возмущались по поводу плановых операций только для вакцинированных, это все-таки медицинская помощь. А рестораны в нашей жизни — приятное, но всего-навсего какое-то дополнительное событие.

Сравнивать концлагеря и все, что происходило с евреями во время Великой Отечественной войны, с ограничительными мерами в пандемию — это кощунство. Простите, но по-другому не могу это никак назвать.

Я слышала свидетельства тех, кто был там. У меня есть знакомые, чья родственница смогла убежать из гетто вместе с матерью, будучи ребенком. Я была один раз в музее Яд ва-Шем в Иерусалиме — это израильский национальный мемориал Катастрофы и Героизма. При том, что я человек достаточно спокойный — и понятное дело, я знала, куда я шла, — но тем не менее это было тяжелейшее впечатление.

Это то, чего не должно быть никогда. Холокост — кошмар, который пережила целая нация без всякого выбора, и сравнивать с ним то, что человека не пускают в ресторан, устраивать перфоманс — это недопустимо с моральной точки зрения.

Можно как угодно относиться к вакцинации, можно, руководствуясь обывательской логикой, требовать гарантий на вакцину, как на холодильник. Почему нет, ради Бога. Мы, врачи, объясняем, что в силу краткости применения пока полностью ничего гарантировать нельзя, но то, что привитые болеют легче и меньше, мы тоже видим, в том числе очень пожилые люди. И то, что вакцинация переносится нормально, это факт. Я сама привита, у меня привита вся семья, и ничего — все живы-здоровы, никто не заболел.

Егор Бероев жив и здоров, благодаря прививкам, которые ему сделали в детстве 

Алексей Свет, врач-кардиолог, главный врач Первой городской больницы имени Н.И. Пирогова:

— Егор Бероев (замечательный артист, дедушка у него был тоже замечательный артист) вышел на ТЭФИ с желтой звездой. Я не буду даже сейчас объяснять и пояснять… за этим символом сожженные и погибшие, женщины, старики, дети… не в ресторан их не пустили. Это просто пошлость и дурной вкус. А непривитый человек, распространяющий вирус, угрожая безопасности моих родных и близких, коллег наконец, — это не угроза жизни людей? Артист Егор Бероев жив и здоров, благодаря прививкам, которые ему сделали в детстве.

Он, конечно, разбирается в этом лучше врачей, вирусологов, эпидемиологов. Все эти замечательные фразы про «испытания, эвиденс, етс» — в этом тоже все стали вдруг разбираться.

Я не хожу в рестораны сейчас (привит, каждый день работаю и как врач до сих пор). Не хожу, потому что эпидемия, когда эпидемия, даже очень талантливым и свободолюбивым артистам должно быть понятно, что ограничение контактов — путь к снижению количества заражений.

Я предлагаю открыть в наших «красных зонах» рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. И я прекрасно понимаю, что ресторанному бизнесу это тяжело, но массовая вакцинация началась с декабря… С ДЕКАБРЯ!!! ВТОРАЯ ВОЛНА НА ПИКЕ БЫЛА… Что мешало-то?

Все вакцины, которые применяются сейчас, создавались на пике эпидемии. Они работают, спасают тысячи жизней и спасут еще сотни тысяч жизней. И можно действительно использовать свой талант для просвещения народа, но можно, конечно, и вот так, у нас почти все можно, свободные люди, говорят, что хотят. Только вот… те, кто ушел… не от печей нацистов, с желтой звездой, которую «обыгрывал» артист Егор Бероев, а от «несуществующей болячки, не тяжелее насморка» — я их помню, помню их глаза, это не высокие слова, это моя бессонница, и утренний ужас… уже второй год… они не оценят «актерской находки», их нет.

Если уж говорить о евреях, то израильтяне первые начали вакцинироваться 

Анастасия Угрюмова, дерматолог-онколог:

— Бероев повел себя возмутительно. Это девальвация и желтой звезды, и тех людей, которые прошли Холокост. Дешевая актерская поза, тем более что, если уж говорить о евреях, то израильтяне первые начали вакцинироваться, и религиозные, и нерелигиозные. Потому что в беде находимся мы все. Тут не может быть никаких «я хочу» или «я не хочу». Должна быть социальная ответственность, когда ты понимаешь, что что-то важно не только для тебя, но и для всех.

Ок, он не вакцинируется, он считает, что может ходить везде, со всеми общаться, переносить ковид в легкой форме и даже не знать, что он болеет. Но попутно он заразит еще кучу других людей, и кто-то может умереть. Да, к сожалению, политики наши ведут себя так, что им никто не доверяет. Нам не дали возможности прививаться иностранными вакцинами, но значит, надо пользоваться тем, что есть.

И опять же, если Егор Бероев не попадет в ресторан, то мучения его, конечно, будут тяжелы и ужасны, но все же несопоставимы с теми, которые испытывают люди на ИВЛ.

А про жертв Холокоста я даже говорить не буду. Есть вещи, которые нельзя произносить и даже думать.

Автор: Вероника Словохотова, Мария Божович
Источник: www.pravmir.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Дмитрий Аленичев

комментирует материал 24.06.2021 #

Ну так и в Германии евреев не с 1933 года начали сжигать. Сначала их тоже не пускали в рестораны, не разрешали вступать в брак с "арийцами", бойкотировали их магазины. Погодите ещё.

no avatar
МУСТАФА

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 24.06.2021 #

Анна Белозерова, фтизиатр:
Холокост нельзя сравнивать с тем, что ты не можешь пойти в ресторан,
Сравнивать концлагеря и все, что происходило с евреями во время Великой Отечественной войны, с ограничительными мерами в пандемию — это кощунство
— Этот поступок несколько за гранью морали, как мне кажется. Холокост нельзя сравнивать с тем, что ты не можешь пойти в ресторан...
___________________

- У тётки видимо или с головой не всё в порядке, что крыша съехала, либо совсем безграмотная, либо просто оплаченная как всегда пропагондонистка!!!!

- Именно она это сама сравнила то ли по дури, то ли по глупости, то ли ей инструкцию не правильную тупую составили, но главное не в ту сторону съехала!!!

- Не буду говорить про холокост, чтобы не обострять дискуссию, потому как нынешний режим это обернёт в ст.282, а скажу тебе тётка следующее:

- А как можно назвать те деяния, что народ фактически "добровольно" принуждают ширяться тем, что до конца не доведено испытаниями согласно требований правил и законов в состояние допустимое к применению???

- Как можно назвать лечением людей тем, что до конца не исследовано??? - Давай сообщи нам своё определение сему преступному деянию, плиииз...

- Эти т.н. ограничительные меры в пандемию в таком виде как их применяют, уважаемая тётенька называется ГЕНОЦИДОМ НАРОДА!!!

P,S.
Ну, а сравнить холокост с геноцидом, тетенька, думаю, сама сможешь, хотя спорить и по этому вопросу также статью могут приклепать, понимашь ли..

- Кстати, какую нацию и страну чем ширяли одни ширяльщики знают, потому как никаких независимых учёных в этом сомневающихся к этим документам не допустили и не представили даже в суде, где рассматривались иски 1.5 тысячи медиков подавших супротив этого ширяния граждан России, что недопустимо и ПРЕСТУПНО!!!


no avatar#}
Дмитрий Аленичев

отвечает МУСТАФА на комментарий 24.06.2021 #

Не, это не холокост! Нет-нет! Это доктор Менгеле... или отряд 731. Но не холокост, ага.

no avatar
Sergos.p

отвечает МУСТАФА на комментарий 24.06.2021 #

Кого интересует мнение этих коновалов, с такой логической цепочкой их врачами трудно назвать. Пока гарантировать ничего нельзя, несёт эта Анна Белозерова, фтизиатр) Но вы колитесь, мол вроде жижа помогает)) Доверься такой врачихе...

no avatar#}
igor..s

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 24.06.2021 #

Белый дом признал отставание от плана вакцинации, составленного Байденом.

Обещал Джо Байден, что к Дню независимости привьет 70% взрослого населения, а вишь каким болтуном оказался. До 4 июля с гулькин нос осталось, а привиты лишь 50% американцев старше 18 лет.

А чего другого от него ждать было? Во-первых, человек в довольно солидном возрасте. Память уже не та, что прежде. Сегодня пообещал, а к завтрашнему утру забыл.

А главное, нет у него инструментария подходящего, чтобы обещания неукоснительно в срок исполнялись. У них там, в Америке, ведь нет вертикали власти.

Другое дело, когда и правитель относительно молод — еще и 70-ти нет — и власть так сверху донизу отстроена, что президент рот не успел закрыть, а с мест уже об исполнении докладывают.

Поэтому у нас не забалуешь! Уже более 10% привиты.

Николай Травкин, политик

no avatar#}
igor..s

комментирует материал 24.06.2021 #

Марина Молчанова
😏
Вся жизнь в этой несчастной стране превратилась в борьбу с коронавирусом и сопутствующими ему идиотизмом и бизнес -интересами путинских холуев...

no avatar#}
lll4567q

комментирует материал 24.06.2021 #

Опять этим упырям народ не тот попался.

Ведь ещё помнит как те кто продвигает вакцинацию, геноцыдили его в 90-е, как разрушили страну и обворовали население.

Эти ублюдки думают, что кто то в здравом уме будет выполнять их хотелки?

no avatar#}
binskiy

комментирует материал 24.06.2021 #

Какие то шлюховатые врачи высказались в этой статье. Про рестораны тяФкают, а про отказ в госпитализации (что связано именно с их работой) не привитым гражданам, почему то языки себе в задницу засунули. А про геноцид - по моему Бероев всё правильно сказал.

no avatar#}
Елена Олешкевич

комментирует материал 24.06.2021 #

Дешевая актерская поза
------------
Именно! Лучше не скажешь.

no avatar
Buntar

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 24.06.2021 #

Зачем ему это,когда и без него куча "звёзданутых" придурков пиарится на народных невзгодах,одновременно стебаясь над народом и вылизывая все чувствительные места полезных чиновников?
И,кстати, геноцид русского народа (что сродни еврейскому холокосту) нигде не описан и не раскрыт для памяти общественности, ни в каких выражениях (мемориальных,музейных и
документальных,как для "избранного" народа) нигде не увековечен.

Двойные стандарты мирового сообщества,которое управляется "маленьким" народом,пострадавшем от Холокоста,не считает достойным признать геноцид для других
менее "достойных" народов,называемых ими гоями.

Правда,само слово "гой" уже как угодно трактуется в википедиях,но только не пренебрежительно и презрительно,как было до недавних пор (быдло,скот,нечеловек- Кицур Арух).

no avatar#}
Светлана

комментирует материал 24.06.2021 #

Сейчас многие из врачей, учителей и прочих госслужащих постараются вякнуть про коронавирус, осудить тех, кто против прививки. Вдруг да повезет , вдруг заметят, поощрят, выдвинут, погладят по головке..
Почему же Алексей Свет, врач-кардиолог, главный врач не выйдет в СМИ и не скажет.. Люди, не бойтесь прививок. Они сделаны и расшифрует, из чего сделана вакцина.
Это же можно сказать и в сторону дерматолога, фтизиатра , осудивших Бероева.
Нет конкретики - нет веры.
Можно прочитать заумно о вакцине так, что сами врачи не сразу въедут в тему... Если у человека есть иммунитет к 26-му серотипу аденовируса, то уж 5-й серотип..
А , итог этим серотипам...
..Но всегда есть те 5–10 % людей с антителами к обоим штаммам аденовируса, тогда, возможно, они не дадут иммунного ответа на вакцину или дадут, но слабый. Больше всего таких — ​среди пожилых, которые за свою жизнь чем только не переболели. ..
. Но аллергические реакции настолько непредсказуемы, что могут возникнуть даже при применении безобидных на первый взгляд препаратов.
Все непредсказуемо, но идите и колитесь
Но, есть в статье и минорные звуки...:)))
...Почему первыми прививают граждан 60+

— Потому что пожилые люди — ​первоочередная жертва коронавируса. За 60 с лишним лет жизни зарабатываешь столько хронических заболеваний, особенно обмена веществ — ​диабет, ожирение, которые так «любит» ковид, что противостоять ему очень сложно. В процентном соотношении и тяжелых случаев, и летальных исходов среди больных 60+ значительно больше, чем у людей младшего возраста.
https://stolica-s.su/archives/284951

no avatar
nickturin

комментирует материал 24.06.2021 #

Мало того, что по сути никакого холокоста и в помине не было, так эти упыри ещё хотят нажиться на прививках и сопутствующей лабуде! Научно доказано, что евреев в ВОВ погибло примерно 300 тысяч, включая концлагеря. А в концлагерях работало примерно больше половины евреев-вермахтовцев, а всего в вермахте служило этих ублюдков около 600 тыс. штук. После переписи населения по окончании ВОВ евреев по сути в европе и съехавших оттуда, осталось столько же, как и до войны. В 20 раз превышение количества погибших пархатых и есть самая большая их афёра!

Теперь ковид!!! Отсосёте!!!

no avatar#}
хунхуз

комментирует материал 24.06.2021 #

Скажите, пжалста, какие цацы! А то что на 44 немецких концлагеря приходилось 162 гулаговских, нигде не зачесалось? Сказать по правде этим алчным айболитам, повально повалившим в партию жуликов и воров надо руки-ноги отрихтовать по циркулю. Те еще сволочи, пользы с гулькин ..., а запросы не в тему.

no avatar
caнтехник Фaллoпий

комментирует материал 24.06.2021 #

Сплошные слюни и сопли. Стадо визжащих мартышек кагбэ негодуэ. Бероев, хоть и коряво, высказал то, что должны знать все - ни одно дело, даже самое доброе, не должно проводиться насильственными методами с нарушением всех мыслимых законов и прав. Тем более было уже. Помните коммунистов с их знаменитым " железной рукой загоним человечество в счастье!"?

no avatar
Buntar

отвечает caнтехник Фaллoпий на комментарий 24.06.2021 #

Грани Добра и Зла размыты западной пропагандой окончательно-люди потеряли нравственные ориентиры и в мозаичном сознании рассуждают поверхностно и близоруко,
не руководствуясь истиной и разумом.

no avatar#}
and and

комментирует материал 24.06.2021 #

Те ,кто не имеет реальных аргументов всегда начинают взывать к моральным ценностям-набивший оскомину прием,предъявите аргументы-их нет,поэтому вы применяете насилие,в русских регионах,само собой,попробуйте "привить Кавказ,например

no avatar
Лапов

комментирует материал 25.06.2021 #

Стадо послушно идёт на убой, никто им не поможет.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com