Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве

Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве

По его словам, в столице развернуто более 20 тыс. коек для заболевших COVID, что позволить себе не может практически ни один город. «Это не безграничные возможности, мы находимся очень близко к более жестким решениям», — сказал он 

Ситуация, которая складывается с коронавирусом в Москве, показывает, что в скором времени власти могут ввести более жесткие ограничения. Об этом в ходе встречи с рестораторами заявил мэр столицы Сергей Собянин, передает ТАСС. 

По его словам, сейчас в городе развернуто 17 тыс. коек для лечения пациентов с COVID-19, однако вскоре их число превысит 20 тыс. «Практически ни один европейский город себе такое позволить не может. Но еще раз скажу, что все равно это не безграничные возможности, мы находимся очень близко к более жестким решениям, — временным, но жестким решениям по ограничениям», — сказал он. 

Как сообщил Собянин, порядка 600 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией заполняются в столице за два дня. Это соответствует мощности больницы в Коммунарке, уточнил градоначальник. «Пять дней назад у нас было около 13 тыс. [коек], и за несколько дней мы все «съели» в ноль. За этот период нарастили еще 3 тыс. коек, и практически каждый день «съедается» по 200–300 коек», — рассказал мэр. 

Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве

Если подобная динамика госпитализаций сохранится, то столичные власти будут вынуждены «все больше и больше выводить из нормального оборота больницы и бросать их на борьбу с COVID-19», подчеркнул Собянин. «Вопрос не просто в койках, это реанимация, специалисты-реаниматологи, это лечение. Это не просто расстелил койки и уложил пациентов, в этом нет никакого смысла, нужно лечить людей», — заметил он. 

Москве удается пока держаться, так как она уже успела накопить опыт и создать «самую мощную среди городов медицинскую систему», заключил градоначальник. 

Весной прошлого года, во время первой волны коронавируса, многие столичные больницы принимали пациентов с COVID-19 или были полностью перепрофилированы для приема граждан с коронавирусной инфекцией. На прошлой неделе на фоне резкого роста числа заболевших вице-мэр Москвы Анастасия Ракова сообщила, что коечный фонд будет значительно расширен. 

По данным Мосгорздрава, сейчас в Москве для лечения больных с коронавирусом развернуто более 16 тыс. коек в городских, федеральных и частных стационарах. Пациентов с COVID-19 принимают 25 больниц, в числе которых пять госпиталей, созданных как резервные, городская клиническая больница №40 в Коммунарке, инфекционные клинические больницы №1 и №2, детская инфекционная клиническая больница №6, детская городская клиническая больница им. Башляевой, Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Склифосовского, городская клиническая больница №67 им. Ворохобова, городская клиническая больница №15 им. Филатова, городская клиническая больница им. Юдина, городская клиническая больница им. Мухина, городская клиническая больница им. Давыдовского, городская клиническая больница им. Спасокукоцкого, городская клиническая больница №52, городская клиническая больница №4, Московский клинический центр инфекционных болезней «Вороновское» и др. 

Как следует из данных оперативного штаба, число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Москве начало резко расти с конца мая. Так, если 31 мая в городе выявили 2614 случаев инфицирования, то 13 июня — 7704 (рекорд с декабря). За последние сутки в столице коронавирус обнаружили у 6195 человек. Всего с начала пандемии в столице заразились 1,26 млн человек, из них более 1,! млн выздоровели, 21,2 тыс. скончались. 

На прошлой неделе из-за роста числа заболевших COVID-19 Собянин объявил о нерабочих днях с 13 по 20 июня. Также с 13 июня запрещена работа ресторанов и кафе по ночам, а также закрыты фуд-корты и детские игровые комнаты. В парках и на природных территориях закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений. Также власти Москвы рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленку часть сотрудников, которые не прошли вакцинацию от COVID-19 (не менее 30%). Ограничительные меры действуют до 20 июня. 

По словам двух источников РБК в мэрии Москвы, власти примут решение о продлении или прекращении нерабочих дней «ближе к 20 июня».

Уполномоченный уточнил данные о мерах к непривившимся рабочим в Москве

Forbes, ссылаясь на двух участников совещания бизнеса с мэрией, сообщил, что введенные ограничения распространяются на работу предприятий и организаций всех форм собственности. Эту информацию изданию подтвердили основательница сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова и президент профессионального ресторанного альянса «РЕАЛ», основатель HURMA Group of Companies Дмитрий Левицкий, которые присутствовали на совещании. 

«Мэр сказал, что ограничения, касающиеся бизнеса, будут продлены пока до конца следующей недели. Фуд-корты будут работать только на доставку. Все детское будет закрыто. И уличное тоже», — сказала Татулова. Левицкий также сообщил, что «ограничительные меры будут продлены как минимум на неделю».

Автор: Михаил Юшков, Евгения Кузнецова
Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Маркиз

комментирует материал 18.06.2021 #

До сих пор не обьяснили от какого штамма вакцина, от всех или от одного.

no avatar
igor..s

комментирует материал 18.06.2021 #

Андрей Мальгин
😏
Зато экономический форум провели, а сейчас проводят футбольный Евро. На очереди фестиваль "Алые паруса". Кучнее, кучнее, товарищи!
В Петербурге кладут в больницы с COVID-19 по 850 человек в сутки
Среднее суточное число госпитализаций с коронавирусом в Петербурге достигло 800-850 человек, сообщает пресс-служба комитета по здравоохранению в четверг.

no avatar#}
Валерий Мельников

комментирует материал 18.06.2021 #

Собянин утверждает, что под его чутким руководством ситуация с коронавирусом в Москве стремительно ухудшается.
Ну, теперь Путин переселится в бункер на ПМЖ, пока горожане не вымрут...

no avatar#}
чао бамбино

отвечает Валерий Мельников на комментарий 18.06.2021 #

Как разве Путин выходил из бункера?))
к нему туда в бункере приезжал бидон
всё остальное это дворец в Геленджике..... Был выстроен программистами хамаса.

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает чао бамбино на комментарий 18.06.2021 #

"к нему туда в бункере приезжал бидон, Был выстроен программистами хамаса" - смешной укроп в своих комментах, что подтверждают слова ихнего Бога ОтШария: "...на окраине сегодня с мозгами туго и улучшения не ожидается в ближайшие сотни лет".

А у нас самое время организовать путинский митинг в Лужниках.
То есть ожидали, что митинг за власть - он оздоровительный.
А оппозиция - риск.

no avatar#}
чао бамбино

отвечает Валерий Мельников на комментарий 18.06.2021 #

щеневмерлый где у тебя то? В Жмеринке нет Лужи....Она у меня в Москве )))

no avatar#}
_Regina_

комментирует материал 18.06.2021 #

https://www.youtube.com/watch?v=LeaBFSGYoTs&list=TLPQMTgwNjIwMjEIQ0FyW0CtTw&index=2

no avatar
Neanderthals

комментирует материал 18.06.2021 #

Началось.....
Поздним вечером скорая привезла к зданию администрации Владимирской области пациента, которого, по словам фельдшера, не согласился принять ни один коронавирусный госпиталь. Кучнее, кучнее ложите, господа!

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/06/2021/60cbf0ec9a7947a474f2923b?from=from_main_7

no avatar#}
pawel pegow

комментирует материал 18.06.2021 #

А кто-то заявлял, что в Рф ситуация самая лучшая в мире.
Кто же это был?

no avatar
Алекс Македонский

комментирует материал 18.06.2021 #

Еще две недели назад, из каждого путинского утюга, вся путинская сволочь, включая писькова, самодовольно заявляла, что никакой третей волны нет и не предвидится. Плешивый Карлик - любимый фюрер всякой перхоти закатав поросячьи монгольские глазки брехал, что с в России с пандемией справились. Местная шваль радостно подтявкивала.

И вот. Получите и распишитесь. Разве это не прекрасно?

no avatar#}
garry11999

комментирует материал 18.06.2021 #

оккупанты могут только развалить здравоохранение и устроить концлагерь

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 18.06.2021 #

А он что,военный коммендант,что бы всем москвичам приказывать,что им делать,а что нет?

Он же преступник.Отдает незаконные приказы.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com