Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Собянин назвал вторую волну реновации в Москве "круче и больше" первой

Собянин назвал вторую волну реновации в Москве "круче и больше" первой

После переселения москвичей в рамках первой стадии программы освободившиеся дома будут снесены, на их месте начнется масштабная стройка. Первый этап закончится в 2024 году, переселить в новые квартиры планируют 170 тыс. человек 

Второй этап реновации жилья в столице будет масштабнее первого. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1». 

«Когда первая часть горожан переселится по программе реновации в стартовые дома и рядом будут снесены старые дома, там будет на этих площадках уже вторая волна, которая будет гораздо еще круче и больше, чем первая», — сказал Собянин (цитата по «РИА Новости»). 

Московская программа реновации стартовала в 2017 году. Она предполагает снос более чем 5 тыс. старых домов площадь в 16 млн кв. м., строительство нового жилья и переселения туда почти миллиона москвичей. За первые три года реновации новые квартиры получили более 18 тыс. человек.

Главный архитектор Москвы назвал критику программы реновации эгоистичной

Из-за пандемии коронавирусной инфекции темпы реновации снизились — на них сказались заморозка строительной отрасли, отток трудовых мигрантов, повышение цен на стройматериалы и нарушение логистических цепочек. 

Несмотря на это, в июле прошлого года Собянин заявлял, что график переселения граждан из-за пандемии не сдвинется. «Создание самого графика основано на планах реализации проектов территорий. Они принимались не нами, а горожанами. Сегодня проекты находятся на утверждении постановлением правительства Москвы. Я считаю, до конца года по большинству из них определим этапы», — пояснил мэр. 

В то же время он отметил, что точных дат переселения для каждого конкретного дома назвать не получится. 

Власти Москвы назвали сроки уведомления жителей столицы о реновации

В августе столичные власти сообщили, что о сроках переселения по программе реновации москвичей известят не позднее первого квартала 2021 года. Всего переселение продлится до 2032 года и пройдет в три этапа. На первом до 2024 года переселить должны 170 тыс. жителей, на втором — 330 тыс. до 2028 года. На последнем этапе новые квартиры получат 380 тыс. граждан. 

Проект неоднократно подвергался критике, чаще всего из-за повышения этажности жилых домов, в которые должны переехать владельцы квартиры в старых — под реновацию, главным образом попали так называемые пятиэтажные хрущевки.

От слободы к реновации: как изменилась Москва за три века

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов назвал причины такой критики «меркантильными и эгоистичными». По его словам, критика, связанная с повышением этажности, часто упирается в наличие бесплатных парковок во дворах и другие подобные вещи. 

По словам Кузнецова, противники реновации не предлагают какой-то альтернативы. «Однозначно, никакой альтернативы конструктивной не предлагается, что делать с этим пятиэтажным фондом, с этими территориями, которые неэффективно устроены и неэффективно работают», — говорил он.

Автор: Михаил Котляр
Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Sphinx-616

комментирует материал 11.04.2021 #

Ну, это только лишь тогда, когда ещё останется что пилить да откатывать?

Ибо, сколь бы ни была велика и богата Россия, а Москва из неё уже столько крови высосала, что на второй "этап реновации" её может попросту не остаться.
... особенно, глядя на то, сколь эффективно воплощаются в жизнь "Путинские прорывы"

no avatar#}
Елена Попова

отвечает Sphinx-616 на комментарий 11.04.2021 #

программа сноса ветхого жилья действует по всей России

no avatar
Sphinx-616

отвечает Елена Попова на комментарий 11.04.2021 #

Вы хотели сказать, что распространяют её на всю Россию, однако успешна она только в Москве. Ибо, только там на неё хватает ресурсов.
... везде за МКАД, хотя бы уже в Санкт-Петербурге, она представляет собой лишь гибрид насмешки со скандалом.

no avatar#}
Елена Попова

отвечает Sphinx-616 на комментарий 11.04.2021 #

она идёт по всей стране

no avatar
Sphinx-616

отвечает Елена Попова на комментарий 11.04.2021 #

Нет! В реалиях она идёт лишь в одной Москве.
А во всей остальной России про неё идут лишь разговоры.
... и неизменно заканчивающиеся скандалами потуги к её продвижению.

Не нужно пытаться впаривать мне мозги, дорогая моя!
Ибо, эту ситуацию я знаю изнутри. Сам некогда покупал квартиру с расчётом на эту программу. И из-за излишней доверчивости теперь оказался в дерьме.

Так что для продвижения своей пропаганды рекомендую Вам найти здесь каких-нибудь дураков, кроме меня)))
... а на набравшего опыт меня она уже не подействует.

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Sphinx-616 на комментарий 12.04.2021 #

Эта дураленка жопова не знает что в Москве свою реновацию тащит погонщик оленей Собянин со Сраковой, причем жителей из хрущевок погонят на окраины или в область. А на месте возведут небоскребы под ипотеку и для приезжих китайцев. Аллах им акбар...

no avatar#}
ahnenerbe61

комментирует материал 11.04.2021 #

Не понятно чего добиваются эти люди? Россия вся зарастает березняком ,борщевиком и ивами. А такие умники как Собянин херачат "бараки Освенцима" для людей.Которым нечего в этих бараках делать, только пиво с водкой жрать и на диванах лежать. Никакого государственного мышления у людей нет. Чисто временщики. Едешь по Барвиха, Горкам 2, 10 видишь их замки.Река Саминка запружена; замок, огромный сквер возле забора с внешней стороны, это Подушкинское шоссе. Значит сибариты за заборами кайфуют, а гражданам в Гетто прозябать уготовлено. Ни скверов и ни воды. А межь тем Россия красивейшая страна, где полно красивых уголков. Но люди в поисках денег и работы прут в "Освенцимы" и Гетто , чтобы выжить. Потому что шайка утащила все деньги в крупные города особенно в Москву. Тем самым этими реновациями уничтожается государство, эстетика, сам уклад жизни народа. Это враги, только хорошо замаскированы благими намерениями.

no avatar#}
aksakal-apsua

комментирует материал 11.04.2021 #

Реновация или афера.Те кого выдавили на периферию уже никогда не вернутся в свой район в центре.Вернутся те которые заплатят большие деньги.Власть плюет нагло людям в лицо говоря вы нищеброды и ваше место на периферии а вцентре должны жить люди с достатком.

no avatar#}
Anton-Lucas

комментирует материал 11.04.2021 #

Москва , ещё со времён Лужкова, живёт в состоянии постоянной "стройки" и "благоустройства", конца и края которому не видно - это видимо проклятие сниспосланное сверху ..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com