Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сначала выборы, потом деньги. Политолог дал оценку предвыборным обещаниям Путина

Сначала выборы, потом деньги. Политолог дал оценку предвыборным обещаниям Путина

Аббас Галлямов считает, что президентские выплаты не помогут "Единой России" совершить рывок на выборах

Накануне президент России Владимир Путин принял участие во второй части съезда «Единой России». Он открыто поддержал партию на выборах, а также объявил о разовых выплатах военнослужащим (по 15 тысяч рублей) и пенсионерам (по 10 тысяч рублей), которые поступят уже после выборов. Политолог Аббас Галлямов считает, что это «прямой подкуп избирателей».

Эксперт пояснил телеканалу «Дождь» (признан «иностранным агентом»), что «ничего другого-то они предложить уже не могут», потому что речи о каких-то глобальных проектах, в которые бы поверило население уже не идет. На фокус-группах люди аргументируют выбор ЕР фразой «Ну они хоть что-то делают», поясняет он. При этом объявленные Путиным «подачки», по мнению политтехнолога, не дадут значительного роста рейтинга партии, «о прорыве речь не идет», — максимум, на который может рассчитывать ЕР, это плюс 2-3% голосов.

Он обращает внимание, что особенно неприятно в данном случае, что людям не просто дают денег перед выборами, а обещают дать их уже после.

В целом г-н Галлямов оценивает положение «Единой России» не слишком оптимистично. Несмотря на всю агитацию, проходящую в рамках предвыборной кампании, рейтинги партии, по его данным, не растут, а падают: «Они в тупике», — заключает политолог, при этом отмечая, что в данном случае «тоже ничего умнее [раздачи денег] не придумал бы»:

«Одной рукой завинчивать гайки, а другой рукой раздавать населению подачки — ничего другого не остается».

На прошедшем съезде «Единой России» многие также обратили внимание на то, что туда вовсе не приехал её формальный председатель, экс-президент России Дмитрий Медведев. Политолог Дмитрий Орешкин даже назвал это потенциальным «скандалом».

По мнению Галлямова, это также объясняется желанием властей хотя как-то поднять электоральный рейтинг правящей партии. «Раньше у Путина аппаратная логика доминировала над политической», — рассуждает эксперт. Однако, учитывая сегодняшние результаты партии, ею приходится жертвовать:

«Ты хороший мужик, мы с тобой сядем вечером пива выпьем, но пока твой фейс [от англ. face — лицо] уж слишком раздражает избирателей», — объясняет политолог мотивацию Владимира Путина.

Напомним, что, по оценке сенатора Валерия Рязанского, суммарно объявленные Путины выплаты обойдутся бюджету примерно в 500 млрд рублей. При этом, как обращает внимание The Bell со ссылкой на экспертов, эти деньги нужно бы было раздать вне зависимости от выборов, учитывая, что зарплаты военнослужащих по сути заморожены с 2019 года, а реальный размер пенсий уже не выдерживает натиска растущей инфляции. При этом в зависимости от того, как будут осуществляться выплаты, рост инфляции может быть немного продлен за счет усиления трат населения, хотя этого в теории можно и избежать. Специалисты также обращают внимание, что разовые несистемные выплаты в любом случае, вероятно, помешают планам развития адресной социальной поддержки, о необходимости развития которой уже неоднократно говорили первые лица финансового блока правительства.

Автор: Шпак Клим
Источник: sobesednik.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

13leg1

комментирует материал 23.08.2021 #

Не верит народ вору.

no avatar#}
Бачурин Андреевич

отвечает 13leg1 на комментарий 23.08.2021 #

Что вы приклепались к этим деньгам.
Пояснили же-инфляция выше чем предпологалось,вот и одноразовая выплата.
Кстати ,такая выплата уже была и по тому же поводу.
И какая разница-выборы ,не выборы,ситуация к этому подталкивала....

user avatar
slavaor2010

отвечает Бачурин Андреевич на комментарий 24.08.2021 #

Ситуация к этому подталкивала в прошлом году, в разгар пандемии и локдауна. Однако, тогда нам авторитетно заявили, что вертолётные деньги раздавать неэффективно. А перед выборами вдруг стало эффективно...

user avatar
igor..s

отвечает slavaor2010 на комментарий 24.08.2021 #

ТЁТЯ РОЗА
🤧
Когда 100 миллионов граждан страны ненавидят президента другой страны, который не сделал им ничего плохого, и с пониманием относятся к президенту своей страны, который изгадил жизнь им и их детям, начинаешь думать, что такие граждане заслужили такого президента...

user avatar
обличитель

комментирует материал 23.08.2021 #

Да как то пох на то,что там считает этот маргиналал демагог.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает обличитель на комментарий 23.08.2021 #

Ты мог бы лизать зад как нибудь изысканней? Ну честное слово,ты же в общественном месте,нельзя же так беззастенчиво флюродросить....
Сюда же и дети бывает заходят, а тут ты, с высунутым от удовольствия языком...

user avatar
pedant71

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 24.08.2021 #

Стесняюсь спросить, а кто сейчас председатель "единой россии"? И был ли председатель этой партии на недавнем съезде?

user avatar
Семен

комментирует материал 23.08.2021 #

Старик видимо на тот свет собрался, от активов избавляется. Дети деньги либо пропьют либо их отберут.

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 23.08.2021 #

Владимир Владимирович грешит плагиатом.

Ибо, фраза: "... Утром - стулья, вечером - деньги ..." принадлежит отнюдь не ему, а совершенно иному Великому Комбинатору.
... впрочем, тот Великий Комбинатор по уровню своего цинизма с Обнулённым даже рядом не лежал.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 23.08.2021 #

Посмотрите Андрея Зубкова по "Радио Свободе", он разносит эти подачки Вовы в пух и прах ,так и его личность в целом, говорит ну оч.правильные вещи.

https://youtu.be/hp8H27HPx7M

user avatar
Бачурин Андреевич

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 23.08.2021 #

Всех прохвостов не пересмотриш.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Бачурин Андреевич на комментарий 24.08.2021 #

А в чём он не прав? Что коррупционер с дворцом размером с Тадж Махал ненавидит свой народ ? Что это откровенно издевательские подачки в 10 тыр., на фоне грабительского ,ни чем не мотивированного отъёма у каждого россиянина пенс.реформой целых 800 тыр.
Это же просто очевидно ! Вы отрицаете очевидное ?

user avatar
pedant71

комментирует материал 24.08.2021 #

Вера в ВВП сменилась ожиданием его ухода...

user avatar
гена иванов

комментирует материал 24.08.2021 #

панфиловцы трудятся не покладая рук .нужные результаты будут достигнуты даже если даже не кто не придет на это шоу

no avatar
rephaiser

комментирует материал 24.08.2021 #

Нечто подобное уже однажды было, когда официальная годовая инфляция в стране была 11% а пенсии проиндексировали лишь на 4% заменив оставшиеся 7% единовременной выплатой в 10 тыс. В чем суть подобной политики? Объясняю, базовая пенсия, которую будут индексировать в будущие годы останется такой же, то есть заниженной и эти одноразовые выплаты с лихвой компенсируются недоиндексацией в последующие годы. То есть бюджет однозначно выигрывает. Если правительство признает, что инфляция в этом году была выше чем было спрогнозировано, то логичнее было бы не в этом году сделать индексацию не 6%, а скажем 8% или 9%, тогда и бы база для последующих индексаций увеличилась. Вывод, обещанная выплата это не какой то там жест щедрости со стороны властей, а обычные развод населения, чем власти регулярно занимаются последние тридцать лет.

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 24.08.2021 #

Я бы на месте пенсионеров не особо обольщался. Вот если бы деньги дали до выборов - тогда да. А после... Ведь там надо будет проводить законопроект соответствующий. А какой-нибудь хмырь из правительства скажет - нецелесообразно. И ЕдРо скажет - ну нет, так нет. Или Терешковы вылезет, с идеей, что пенсы в РФ живут отлично и им никаких выплат не надо...

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 24.08.2021 #

Может как-то ещё теоретически помочь возвращение старого пенсионного возраста и выплата компенсаций пенсионерам, уже вышедшим на пенсию позже.. Но это может ударить по имиджу самого Путина и отразиться на следующих его выборах.. Впрочем, главное у кого "счёты" голосов..

no avatar#}
Мойдодыр1

комментирует материал 24.08.2021 #

Эта разовая подачка на пару посещений магазина! Нужна полноценная доиндексация за несколько последних лет, потому что пенсии с каждым годом становятся все меше по покупательной способности. А "высокие" пенсии военных ужасный миф. Большинство военных пенсионеров сегодня это бывшие контрактники в званиях рядовых, сержантов и прапорщиков. И их пенсии после увольнения зачастую оказывается даже ниже прожиточного минимума. А Шойгу даже ухом не ведет, памятники себе строит в виде храмов да 25-летним проституткам звания генералов присваивает.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com