Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смертность в России стала рекордной со времен Великой Отечественной войны

Смертность в России стала рекордной со времен Великой Отечественной войны

Показатель смертности в России в этом году станет худшим с 1945 года, когда закончилась Великая Отечественная война. Такой смертности в стране не было ни в голодном 1947 году, ни в «лихих девяностых». Согласно расчету независимого демографа Алексея Ракши, с декабря 2020-го по ноябрь 2021 года в России умерло от 2,45 до 2,47 млн человек. С учетом рождаемости население страны сократилось почти на 1 млн человек.

Военные потери в мирное время

    • Смертность в России за год – с декабря 2020-го по ноябрь 2021 года – превысила 2,4 млн человек, подсчитали «Ведомости». Эти расчеты полностью соответствуют подсчетам демографов Алексея Ракши и Бориса Синельникова. До этого худшим годом по смертности в современной истории оставался 2003-й – тогда потери населения составили 2,37 млн человек.
    • За 12 месяцев убыль населения России ускорилась до 990 тыс. человек. Это больше, чем было в 2000 году, когда население сократилось на 958 532 человека. Хуже показатели фиксировались только во время Великой Отечественной войны в 1941-1945 годах. В период войны смертность составляла 30-50 на 1000 человек, а сейчас – 16,5.
    • В Едином плане по достижению национальных целей развития РФ правительство закладывало смертность в 2021 году на уровне 15,6 на 1000 человек, а убыль – 6,4. Но реальность превзошла прогнозы чиновников. Если в сентябре в день от коронавируса умирал в среднем 801 человек, то в ноябре – уже 1222 человека. За весь 2021 год Россия потеряет 2,45 млн человек, а убыль будет на уровне 1,05 млн, отмечает демограф Ракша.
    • Цену пандемии коронавируса можно вычислить, если взять показатели 2019 года за норму и подсчитать избыточную смертность. С декабря 2020-го по ноябрь 2021 года она составляет 622 тыс. избыточных смертей. По словам профессора кафедры социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ Бориса Синельникова, коронавирус сделал основной вклад в сверхсмертность. Однако из-за перегруженности системы здравоохранения около 201 тыс. смертей могли быть не связаны с коронавирусом, считают специалисты.
  • Кроме этого эксперты отмечают, что на пандемию наложилось старение населения. Если в начале 2020 года в стране было 32,8 млн человек старше 60 лет, то в начале 2021-го – уже 33,5 млн. При этом пожилые люди входят в группу риска в пандемию. Смертность среди людей старше 60 лет выросла в 2020 году на 20%: если в 2019-м от старости умерли 86 тыс., то в 2020 году – 103 тыс.
  • В 2021 году летом к этому добавилась аномальная жара в России, которая могла увеличить смертность на 10 тыс. человек. Из-за самоизоляции, которая вызывает проблемы с психикой, могли умереть до 21 тыс. граждан. Также на 43 тыс. снизилась рождаемость. Все это в совокупности ведет к сокращению населения России.
Автор: kapital-rus.ru
Источник: kapital-rus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

sпунь tropyческая

комментирует материал 01.12.2021 #

Да нам есть чем гордиться!
Впереди ждут ещё более амбициозные достижения!

no avatar#}
Валерий М.

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 02.12.2021 #

Закон о эвакуации и массовых захоронениях в РФ Пламен Пасков

https://www.youtube.com/watch?v=mOMk89ymtwo

Кто думает, что это его не касается, глубоко заблуждается, в недалёком будущем завоют сирены и все должны будут покинуть свои квартиры, для прибытия на пункт эвакуации.

no avatar#}
Валерий Мельников

комментирует материал 01.12.2021 #

«Здравоохранение во многих развитых странах не смогло отразить удар пандемии так же эффективно, как Россия», — сказал Путин.
Смогли повторить!

На медицину денег нет и на покупку заграничных вакцин тоже, но их достаточно для производства танков, ракет и прочего оружия, содержания Лугандонии, а также бесчисленных военных маневров у западных границ, откуда никакой угрозы не исходит.

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает Валерий Мельников на комментарий 02.12.2021 #

На основе официальных данных, смертность от т.н. 'ковида', в РФ, почти в 2 раза выше, чем в США, и намного превышает почти все др. страны.

По Путину, это называется: " отразить удар пандемии".

И ведь российские власти и медицина не остановятся на подобных достижениях.

no avatar#}
Валерий М.

отвечает Валерий Мельников на комментарий 02.12.2021 #

Какие танки, какие ракеты? Мельниченко, ты где живёшь, кто тебе эту дрянь в ушив вливает?
Армии фактически и нет, есть отдельные вооружённые формирования, неспособные к военным действиям. На оборону тоже денег нет!

no avatar#}
tryndec

комментирует материал 01.12.2021 #

Странно всё это. Чем больше прививают, тем смертность выше. Переболевших и имеющих иммунитет вообще нигде не упоминают. Цель одна - именно ширнуть всё население.

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 02.12.2021 #

"Смертность в России стала рекордной со времен Великой Отечественной войны". Кремлевского пожизненного сидельца на вертикали власти этот факт совершенно не колышет. Путина совершенно не заботит депопуляция России. Bымирание россиян, возможно, даже радует его, потому что Путину не нужны миллионы сограждан внутри его РФ, включая молодых и особенно образованных, которые для него опасны своей образованностью, поскольку их взгляды устремлены на Запад, поэтому Путин позволяет этим ребятам валить за бугор: пусть валят из его РФ, а не протестуют против его режима внутри РФ. Не нужны Путину и пожилые россияне, особенно пенсионного возраста, которых надо содержать за счет госбюджета, изрядно истощавшего по причине расходов на войны, войнушки и создание супероружия. Путину нужны лишь золотовские росгвардейцы, хранители его тела и прочие так называемые «силовики», а также крышуемые им олигархи и коррумпированные чинуши. И еще те работяги, которые черпают из российских недр нефть и газ, и те, которые обслуживают главную отрасль экономики его страны-бензоколонки. Ну и, конечно, такие пропагoндоны, как Киселев, Соловьев, Скабеева, ему тоже пока еще нужны.

no avatar
Hughеs, jr

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 02.12.2021 #

Как во многих странах Европы, рождаемость в Германии ниже уровня воспроизводства населения. Уже с 1972 года рождаемость в Германии ниже смертности. Параллельным процессом является старение населения. Низкий уровень рождаемости и растущая ожидаемая продолжительность жизни (у новорождённых в 2006 году мальчиков она составляет 74,4 года, а у девочек — 80,6 лет) влияют на возрастную структуру населения. Предполагается, что доля людей старше 60 лет вырастет с сегодняшнего показателя 23 % до 30 % в 2030 году. Кроме того, согласно последним демографическим прогнозам, к 2050 году население ФРГ сократится на 16 % — до 69-74 млн человек — и постареет. Возраст каждого третьего горожанина будет превышать 60 лет.

no avatar#}
Евгений К.

комментирует материал 02.12.2021 #

Смертность в России превысила на пол миллиона обычную за счёт массового падения факторов иммунной защиты населения, спровоцированного хроническим стрессом, гиподинамией и гипоксией. Вирус здесь не при делах. Виновник тот, кто объявил пандемию, когда её и близко не было. Их цель достигнута - народу поубавилось...

no avatar#}
novice79

комментирует материал 02.12.2021 #

"смерть после вакцины не значит вследствие" - когда закончатся эти времена, думаю эта фраза будет выбита на памятнике))))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com