Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Следователи потеряли первого сдавшегося \"партизана\"

Следователи потеряли первого сдавшегося \"партизана\"

Одного из сдавшихся властям приморских «партизан» не могут найти ни родные, ни адвокат. Правоохранительным органам также неизвестно местонахождение молодого человека. Между тем в СКП по Приморью опровергли информацию о том, что двум членам банды уже предъявлены обвинения, по которым молодым людям грозит вплоть до пожизненного заключения.

В четверг, 17 июня, ряд российских СМИ сообщил со ссылкой на помощника руководителя СУ СКП РФ по Приморью Ольгу Левченко, что Приморская прокуратура предъявила обвинения двум так называемым приморским «партизанам»- Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну. Журналисты сообщали, что молодым людям грозит от 12 лет до пожизненного заключения.В СУ СКП РФ по Приморью GZT.RU не смогли подтвердить факт предъявления обвинений. По словам Ольги Левченко, никаких официальных заявлений на этот счет Приморская прокуратура не распространяла.

Кроме того, мать одного из фигурантов дела «приморских партизан» Татьяна Ковтун сообщила GZT.RU по телефону, что информации о предъявлении обвинений ее младшему сыну Александру верить нельзя. «Конечно, нет. Это очередная утка»,- сказала собеседница издания.Один из «партизан» пропал без вести

По официальным данным, все четверо молодых людей в данный момент находятся под стражей. Владимир Савченко, отец самого юного из участников банды- Романа, рассказал GZT.RU по телефону, что недавно встречался с сыном и не опасается за его здоровье. «Его там не бьют, обращаются хорошо, камера нормальная»,- сказал Владимир. При этом он отказался сообщить какие-либо данные о расследовании, так как подписал соглашение о неразглашении следственной информации.

Приморские правозащитники также пообщались с Романом Савченко. Никаких следов побоев или истязаний на лице и теле молодого человека нет, сообщили они. «Юноша в беседе с правозащитниками заявил, что следователи обращаются с ним хорошо. У него восьмичасовой здоровый сон, чистое белье, полноценное питание и художественная литература на досуге. То же самое сказал и товарищ Савченко по заключению- в камере они содержатся вдвоем»,- сообщил РИА Новости председатель Общественной наблюдательной комиссии Приморского края за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Владимир Найдин.

По словам Татьяны Ковтун, с ее сыном тоже все в порядке.

Однако, как сообщили GZT.RU родственники сразу нескольких фигурантов дела, о местонахождении четвертого арестанта- Максима Кириллова, который первым сдался сотрудникам правоохранительных органов,- ничего не известно. По словам Татьяны Ковтун, адвокат, который занимается этим делом, не нашел Максима ни в одном из городских СИЗО. Поиски в больницах также не увенчались успехом.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Kisliy

комментирует материал 17.06.2010 #

щас начнется! как это так - с задержанными обходятся по человечески! не может быть, сатрапы так не поступают!))))))
но, автор - молодец, пролил бальзам на душу - первого заключенного потеряли, "адвокат, который занимается этим делом, не нашел Максима ни в одном из городских СИЗО. Поиски в больницах также не увенчались успехом.". не иначе, как уже мучают в подвалах Лубянки... или еще где...
запасся попкорном;)))

user avatar
peter1234

отвечает Kisliy на комментарий 21.06.2010 #

Информация не полная, ничего не сказано о поисках в моргах

user avatar
Kisliy

отвечает peter1234 на комментарий 21.06.2010 #

не знаю как Вы себе это представляете, но обычно, в России морг является подразделением больницы

user avatar
peter1234

отвечает Kisliy на комментарий 21.06.2010 #

Это я знаю, лежал немножко, только во всех фильмах так говорить принято - уже все больницы и морги обзвонили))

user avatar
Anticubais

отвечает Kisliy на комментарий 27.10.2010 #

какая пламенная речь

какая пламенная речь . надо было вас разок отыметь в отделе тогда знали бы что застенки гестапа курорт, кментам попасть пропасть.

user avatar
Kisliy

отвечает Anticubais на комментарий 27.10.2010 #

Вы думаете, что я никогда туда не попадал? само собой, лучше туда не попадать.тем не менее, не все так страшно, как Вы малюете

user avatar
tornado47

комментирует материал 17.06.2010 #

ИМХО, милиция плотно уселась в дерьмо, и вылезать оттуда не хочет.

user avatar
loktor

отвечает tornado47 на комментарий 17.06.2010 #

\"При этом он отказался сообщить какие-либо данные о расследовании, так как подписал соглашение о неразглашении следственной информации.\"

*Официальное соглашение?* Когда это на дело повесили гриф? И \"соглашение\" — это двусторонний документ, что обещано в обмен на неразглашение?

user avatar
Громозека

отвечает tornado47 на комментарий 18.06.2010 #

А она давно там уже.

user avatar
кампучиец

комментирует материал 17.06.2010 #

Пётр Хомяков. Идеалы и интересы. Часть 1-2.
Часть I. Июньские загадки
Про партизанскую июньскую войну в Приморье написано уже много. Нельзя сказать, что достаточно, ибо это событие эпохальное и трагическое. Но мы сейчас не об этом. Мы о том, что помимо жертвенности и героизма есть в этой эпопее аспекты, требующие холодного анализа, который иным может показаться и циничным. Не будем приводить цитаты из них, или даже пересказывать. Резюмируем их предельно кратко. Анализ фактов однозначно говорит в пользу того, что в июньской партизанской войне есть след ГРУ. Второй из приведенных материалов вообще говорит, что это «игра медведевцев против путинцев»
.http://anvictory.org

user avatar
кампучиец

комментирует материал 17.06.2010 #

Пётр Хомяков. Идеалы и интересы. Часть 3.
Часть III. Моменты новые и старые. Медведевцы без Медведева

В свое время одной из знаковых публикаций Перестройки стала статья «Идеалы и интересы». Которая объясняла, в чем кто может быть заинтересован в процессе глубоких реформ. Активные люди поняли «послание» и стали отстаивать свои интересы. Мы в провокативных целях повторили название. И показали, что в свержении путинщины заинтересованы и многие капитаны бизнеса, и генералы ГРУ.
http://anvictory.org

user avatar
Громозека

комментирует материал 18.06.2010 #

Видать, уже убили.

user avatar
Громозека

комментирует материал 20.06.2010 #

Медведевско-путитнское гестапо...борьба спартизанами. Блин, просто прямые ассоциации с гитлеровскими оккупантами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com