Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сельское хозяйство – привлекательная отрасль

Сельское хозяйство –  привлекательная отрасль

Скрынник: сельское хозяйство – инвестиционно привлекательная отрасль

Российское сельское хозяйство является инвестиционно привлекательной отраслью, которая производит конкурентоспособную, экспортно-ориентированную продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Об этом в интервью телеканалу \"Россия 24\" в кулуарах Петербургского экономического форума заявила министр сельского хозяйства Елена Скрынник. \"У нас на один рубль государственных инвестиций мы привлекаем 10 рублей частных инвестиций. И кредитный портфель отрасли на сегодняшний день составляет 1 триллион рублей. Это те показатели, которые у нас существуют по инвестиционной привлекательности сельского хозяйства\", - заявила Скрынник.

\"А по производству: прогноз урожая этого года по зерновым - до 90 миллионов тонн. По сравнению с прошлым годом, к сожалению, у нас в некоторых регионах сейчас засуха, весной были заморозки. Средние показатели за три года – это до 100 миллионов тонн. Мы экспортно-ориентированная страна с реализацией на экспорт до 20 миллионов тонн зерна\", - пояснила министр.

Сельское хозяйство России может производить экспортно-ориентированную продукцию из мяса, молока и поставлять ее на экспорт с высокой добавленной стоимостью. Это принципиально важное направление с точки зрения роста российского сельского хозяйства, подчеркнула Скрынник.

\"Доказательством того, что активно работают зарубежные инвестиции, это те крупные компании трансконтинентальные, которые работают активно на нашем рынке – \"Данон\", \"Каргел\" и другие. Они создают рабочие места, платят налоги, и для нас это, конечно же, выгодно\", - считает министр.

Говоря о мерах по развитию сельского хозяйства, Скрынник упомянула субсидирование инвестиционных кредитов, взвешенную таможенную политику с Белоруссией по ввозу сухого молока.

\"Все это в комплексе и дает такой эффект. И основное, что в этом году переработчики и производители молока подписали соглашение, в разрезе регионов (это 50 регионов, которые участвовали в подписании этих соглашений), о стабилизации цен на реализацию молока от производителя к переработчику. При этом, я подчеркиваю, что потребительские цены для нас с вами не выросли. При этом производители молока на сегодняшний день нам говорят о том, что цены стабилизировались. И они составляют в среднем 11 рублей. Это на 30% больше, чем это было в прошлом году. И я надеюсь, что мы эту ситуацию продолжим сдерживать. И наши производители молока будут получать более рентабельное производство\", - подчеркнула Скрынник.

Она считает, что инновации необходимы в производстве зерновых. \"Здесь без инновационных технологий невозможно. И плюс, что нам необходимо иметь продукцию с повышенной добавленной стоимостью. Это возможно только при помощи инновационных технологий и модернизации нашей отрасли. Если говорить об экспорте зерна, это создание целой системы, которая будет заниматься развитием инфраструктуры и логистического обеспечения, реализации продукции на экспорт\", - подчеркнула Скрынник.

По ее словам, в этом году Минсельхоз субсидирует инвестиционные кредиты на приобретение сельхозтехники российского производства. Объем этих субсидий составляет более 2 миллиарда рублей.

Вся программа субсидий представлена на сайте министерства сельского хозяйства, сельхозорганизации могут с этой программой ознакомиться..

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

sedoj

комментирует материал 19.06.2010 #

Гордеев не соображал в сельском хозяйстве и на смену ему пришла краля не ведающая какую она околесицу несёт.

user avatar
ru.sibirsk

комментирует материал 19.06.2010 #

Если все время твердить, что навоз это круче чем шоколад, они себя в этом убедят.
Только зачем загубили так и не понятно.

user avatar
Не везучий я

комментирует материал 20.06.2010 #

Очень привлекательная отрасль! Ну очень.Не так сама отрасль,как земля привлекательна,колхозникам эту землю раздали и начали голодом морить и скупили эту землю,очень привлекательно.А кое где даже колхозников не спросили,глава сельсовета сам распорядился.
Работа на земле это прежде всего каторжный труд,благодарность ,за который, зависела от Бога,дал благоприятные условия,есть урожай. Но со времен "дерьмотизации" и от перекупщиков зависит,еще больше чем от Бога.Не хотят покупать у производителя по нормальным ценам и урожай сгниет. Помощи от государства ждать нет смысла.Одна пропаганда.

В прошлую осень в Красноярском крае собрали небывалый урожай и до сих пор не знают куда деть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com