Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саакашвили обвинил в своих злоключениях Путина и ФСБ

Саакашвили обвинил в своих злоключениях Путина и ФСБ

После того как в Киеве соратникам удалось освободить задержанного лидера "Движения новых сил", экс-главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили из машины Службы безопасности Украины (СБУ), толпа отправилась по улице Грушевского к Верховной Раде. Для защиты парламента власти стали подтягивать силовиков.

Неподалеку от здания украинского парламента была сооружена сцена, на которой около 14:50 по московскому времени начал выступление Саакашвили. Он заявил, что за его преследованиями на Украине и в Грузии стоит президент России Владимир Путин и ФСБ. По его словам, "изменник Украины" президент Петр Порошенко и его правительство состоят в коррупционном сговоре, в том числе с российскими властями.

Саакашвили призвал людей мирным путем заставить Раду отправить в отставку Порошенко, который "работает на Путина", и "его банду". Стоит отметить, что большая часть выступления Саакашвили - на русском языке.

Прямую трансляцию из центра Киева ведет YouTube-канал радио "Свобода".

https://www.youtube.com/watch?v=vef7yqqc5iU

Освобождение задержанного Саакашвили стало поводом для открытия нового дела

Прокуратура Киева открыла уголовное производство в связи с освобождением задержанного ранее правоохранителями Михаила Саакашвили.

"В связи с "освобождением" задержанного Саакашвили открыто уголовное производство по статье 343 Уголовного кодекса Украины", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах.

Статья 343 УК Украины - вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа, сотрудника государственной исполнительной службы.

Напомним, во вторник утром сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа" ворвались в квартиру Саакашвили, взломав дверь. Его сторонники заявили о незаконности действий властей, настаивая на допуске адвокатов к месту проведения следственных мероприятий. Представители правоохранительных органов заявили, что действуют в соответствии с постановлением суда.

В СБУ позже заявили, что "правоохранители в присутствии адвоката предъявили Саакашвили обвинение в совершении преступления". В частности, он обвинен по части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Украины о "содействии участникам преступных организаций и сокрытии их деятельности путем предоставления помещений и иным способом". Наказание по этой статье грозит Саакашвили лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Сам Саакашвили скрывался на крыше, где его и задержали. Между тем сторонники Саакашвили заблокировали улицы вокруг дома политика, а после его задержания стали строить баррикады. По последним данным, в столкновениях с полицией пострадали несколько человек.

Между тем генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в Киеве заявил, что Михаил Саакашвили получил от скрывающегося в РФ бизнесмена Сергея Курченко полмиллиона долларов на свою деятельность на Украине.

Луценко уточнил, что украинские правоохранительные органы подозревают Саакашвили по статье 256 Уголовного кодекса Украины. Это, по словам генпрокурора, дает право ходатайствовать о круглосуточном домашнем аресте политика с ношением электронного браслета.

 

 

Источник: classic.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

Пещерный человек

комментирует материал 05.12.2017 #

Комментарий удален

no avatar#}
faa2008

отвечает Пещерный человек на комментарий 05.12.2017 #

Юрику Луценко везде мерещатся агенты Путина .
Пить надо Юрику поменьше и креститься когда кажется ...

user avatar
Прохожий 64

отвечает faa2008 на комментарий 05.12.2017 #

Ну так же как Путину везде мерещатся агенты ЦРУ☻

no avatar#}
Вячеслав Смирнов

отвечает Пещерный человек на комментарий 05.12.2017 #

Хохлы в чем то сильны, надо признать . Вот взяли и отбили Мишико из рук СБУ. Конечно может были уверены, что кроме газика в ответ ни чего не получат, а может все таки смелые. Произойди такое в России народ бы пулями положили, даже сомнений нет. Для власти сегодняшней , население страны потенциальные террористы.

no avatar
Андрейка41

отвечает Вячеслав Смирнов на комментарий 05.12.2017 #

Лапуля тебе через 26 дней пенсию Путин повысит на 2 тыши рублей и выплатит её за январь числа 24 декабря...и тебе мало 37 кусков?????

no avatar#}
Eduard Matrosov

отвечает Вячеслав Смирнов на комментарий 05.12.2017 #

Уголок циника‏
Я люблю украинцев за то, что когда мусорА бьют дубинкой по голове, русский пишет об этом в фейсбук, а украинец бежит за арматурой

no avatar
Андрейка41

отвечает Eduard Matrosov на комментарий 05.12.2017 #

Украинца часто бьют...регулярно...по графику...А Россиянина вооще никогда))))))))))))))) чо бегать то

no avatar#}
martymcfly

комментирует материал 05.12.2017 #

Население "НЕ(до)россии" оказалось куда более благодарной публикой, чем грузины.
Классик Салтыков-Щедрин не дожил, написал бы "Историю одной НЕ(до)страны"

user avatar
martymcfly

комментирует материал 05.12.2017 #

А я говорю - это Саакашвили - агент Путина!
Заслан в нэньку с тем, чтобы торпедировать европейский выбор самой свободолюбивой нации и вернуть ее в совок.

user avatar
tryndec

отвечает martymcfly на комментарий 05.12.2017 #

Агент Путина, а задания получает в ЦРУ. Вы там постоянно чтоли жрёте горилку?

no avatar#}
martymcfly

комментирует материал 05.12.2017 #


Генпрокурор Украины заявил, что Саакашвили получил из России деньги
https://newsland.com/user/4296757178/content/genprokuror-ukrainy-zaiavil-chto-saakashvili-poluchil-iz-rossii-dengi-na-mikho-maidan/6109246

user avatar
martymcfly

комментирует материал 05.12.2017 #

Ну что, "небраться", кто агент Кремля, Кондитер или Галстук?
Растолкуйте, а то мы тут гадаем, запутались в конец.
За что стоял Майдан?

user avatar
Местный nl

комментирует материал 05.12.2017 #

INTERFAX.RU - Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил," ... с СБУ и Генпрокуратурой сотрудничали несколько украинцев, которые находились в Москве, и в результате украинские правоохранители получили аудио- и видеоматериалы с доказательством финансирования Саакашвили со стороны Курченко и "в координации с Федеральной службой безопасности РФ ..." - так наконец-то когда они определятся кого спаосирует Россия.

no avatar
martymcfly

комментирует материал 05.12.2017 #

как во времена Гоголя смотрелись те или иные нынешние проблемы, понятия. Начнем хотя бы с территории. Какая часть географической Русской равнины входила в понятие "Украины" в произведениях Гоголя? Вот читаем в "Страшной мести" такие строки: "Далеко от Украинского края (А.Л.), проехавши Польшу, минуя и многолюдный Лемберг (Львов! А.Л) идут рядами высоковерхие горы (Карпаты А.Л.)… там и вера не та, и речь не та". Итак, цитадель современного украинизма, - Львов, Галиция, - диктующие ныне нормы украинской культуры, языка Центру, коренной Украине(!), во времена Гоголя вовсе Украиной и не считалась. А Закарпатье, лежащее на запад от Карпат – тем более.
http://www.russkie.org/index.php?id=13198&module=fullitem

user avatar
martymcfly

комментирует материал 05.12.2017 #

Когда читаешь в повести ”Тарас Бульба”, о том, как запорожцы облегали польский город Дубно, не сразу и сообразишь, что дело касается города, расположенного в нынешней Ровенской области Украины. Тогда, для запорожцев, это была вражеская территория. Да и реакция жителей города Дубно не оставляет об этом никаких сомнений. Ибо они, по словам Гоголя, “решились защищаться до последних сил и крайности и лучше хотели умереть...чем пустить неприятеля (т.е.запорожцев А.Л.) в домы”. Казак Товкач, увозя раненого Тараса Бульбу из под Дубно, говорит: “Хоть неживого, а довезу тебя до Украйны”. То есть уже в третий раз убеждаемся в том, что в те далёкие времена Украина не только административно, но и по духу, была совершенно иной, чем ныне. В этой связи остается только недоумевать по поводу ненависти многих галичан к Москве, б. Советскому Союзу, благодаря которым, их край по их же меркам - наиболее “свідомий” - стал частью Украины. Без Москвы Львовщина скорее всего по сей день была бы составной частью Польши. Об этом напрочь забывается.

user avatar
костя38

отвечает martymcfly на комментарий 06.12.2017 #

Забывается потом вспоминается -всё происходит от выгоды а не от чести. И была бы или нет всегда БЫ мешает-это про львовщину.СССР нет мне жаль и тоскливо хорошего было более чем сейчас .Ранее был кулак,а нынче культяпка-пора забыть всех бывших по периметру своей границы.Похмелье от свободы пройдёт и все,! кто не смогёт самостоятельно жить вернутся,но не надо их принимать ибо лет через 30 опять буча начнётся воровать и лгать сейчас в моде- нет смертной .Россия самодостаточная страна-всё есть,чтоб не исчезнуть от голода.

user avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 05.12.2017 #

Ну, я же говорил...))) А слышите, трещат все по-русски в основном, на имперском...

no avatar
martymcfly

комментирует материал 05.12.2017 #

Современные националисты очень любят вспоминать о казачестве, особенно о Запорожском казачьем войске, ссылаться на их традиции и т.д.. Несколько лет назад они даже соорудили казачью лодку-чайку, которую освятил в дальний поход по Днепру униатский священник!!! Чего либо более нелепого нельзя себе и представить! Вспомним, почему, в уже упомянутой повести “Тарас Бульба”, запорожцы пошли на войну с поляками. Ведь они, поначалу, готовили поход против турок. Но прибывший в Запорожскую Сечь беженец из под Киева принес весть о том, что “ляхи” издеваются над православными, заставляют переходить в униатскую веру. Такая весть в корне поменяла планы казаков, они двинулись на запад, защищать от униатства православных. Я не собираюсь навязывать кому либо ту или иную веру, но констатирую факт, что украинцы, запорожцы, были убежденными последователями православиой веры. Тарас Бульба перед боем, обращаясь к казакам в первую очередь провозгласил здравицу “за святую православную веру” а уж потом за все остальное. А в наши дни, униатский священник освящает казачью лодку-чайку... Нонсенс, да и только!

user avatar
Кузя

комментирует материал 05.12.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
WikiLeaks

комментирует материал 05.12.2017 #

Короче- группа шпионов Путина в форме попыталась арестовать агентов Путина, призывающего свергнуть других агентов Путина. В ответ толпа проплаченных титушек Путина напала на шпионов Путина. Агенты Путина в СБУ и прокуратуре поддержали шпионов Путина. Но агенты Путина в ВР и пропутинские СМИ готовятся защищать титушек Путина против агентов Путина! :))))))))

user avatar
Гібридна Зрада

отвечает WikiLeaks на комментарий 05.12.2017 #

Я Очень переживаю за Путина!!!

Ещё стрелять начнут друг в друга, тогда Путин без агентов останется.

А кто же тогда будет управлять кенгурятами?

Перейдёт наверное тогда власть к агентам Суркова :-)

no avatar
martymcfly

комментирует материал 05.12.2017 #

Об отношении украинцев к католичеству в прошлом можно узнать не только читая “Тараса Бульбу”. Так о.Афанасий в рассказе “Вечер накануне Ивана Купала” объявил, что всякого, кто спознается с Басаврюком, “станет считать за католика, врага христианской церкви и всего человеческого рода”. Или вслушайтесь в фразу из “Пропавшей грамоты”: “если не отдадите сей же час моей козацкой шапки, то будь я католиком (подчёркнуто нами А.Л.) , когда не переверну....” и т.д. Или вот такой пассаж в повести “Страшная месть”: “Отчего не поют козаки? Не говорят ни о том, как уже ходят по Украйне ксензы и перекрещивают козацкий народ в католиков”. В той же повести Данило сообщает: “(я) всегда стоял за веру православную и отчизну, - не так, как некоторые бродяги таскаются Бог знает где, когда православные бьются насмерть, а после нагрянут убирать не ими засеянное жито. На униатов даже не похожи: не заглянут в божью церковь”. Иными словами только уж отъявленные безбожники могут быть хуже униатов... И далее: “Не за колдовство...сидит в глубоком подвале колдун... сидит он за тайное предательство, за зговоры с врагами православной русской земли – продать католикам украинский народ...” Данило жалуется и на новую ситуацию в Украине: “Порядку нет в Украйне: полковники и есаулы (обратите внимание – не народ, а власть имущие! А.Л.) грызутся, как собаки меж собою... шляхетство наше.. продало душу, принявши унию”.

user avatar
martymcfly

комментирует материал 05.12.2017 #

Но если к таким грешкам Гоголь относится с определенной долей юмора, то к другим негативным чертам характера – с необычной суровостью. Вот примеры такого осуждения, высказанные устами Тараса Бульбы: "Знаю, подло завелось теперь на земле нашей. .. свой своего продает...милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость ... магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства". Или, характеризуя старосветских помещиков, которые любы сердцу Гоголя, он, в противовес им пишет и о "низких малороссиянах, которые выдираются из дегтярей, торгашей, наполняют как саранча палаты и присутственные места, дерут последнюю копейку с своих же земляков, наводняют Петербург ябедниками. Наживают наконец капитал и торжественно прибавляют к фамилии своей, оканчивающейся на О, слог ВЪ... презренные и жалкие творения". Узнаете черты современности? Не этих ли жалких людишек наши "ура патриоты" считают нынче "ненажерливими москалями", которые "сосут кровь" из Украины?

user avatar
martymcfly

комментирует материал 05.12.2017 #

Но обратимся от низменных и неприятных черт к чертам положительным. А их, Гоголь тоже видел и описал замечательно. Тарас Бульба, обращаясь к козакам, говорил устами Гоголя: "Нет, братцы, так любить, как русская душа, - любить не только что умом... а всем, чем дал Бог, что ни есть в тебе... нет, так любить никто не может!" О запорожских казаках Гоголь пишет: "Это было необыкновенное явление русской силы... Не было ремесла, которого не знал бы козак, справить телегу, намолоть пороху, справить кузнецкую, слесарную работу... гулять напропалую, пить и бражничать, как только может один русский – все это было ему по плечу" . Тут мы ясно видим, что Гоголь не делал разницы между русскими и украинцами. Тарас Бульба, обращаясь к украинским запорожцам, употребляет словосочетание "русская душа". Идея единения Руси слышится и в предсмертных возгласах казаков, погибающих в бою: "Пусть же пропадут все враги, и ликует вечные веки Русская земля!" восклицает Степан Гуска. Бовдюг сказал не менее патриотично: "Пусть же славится до конца века Русская земля!" а Балабан ему вторит: "Пусть же цветёт вечно Русская земля!"

user avatar
obana

отвечает martymcfly на комментарий 05.12.2017 #

Вот именно. Что, украинец Гоголь отделял себя от русского (или украинского) народа, что ли? У него хоть в одной строчке есть хоть малейший намёк на национализм (хоть русский, хоть украинский)? Даже смешно подумать. Гоголь - неотъемлемая часть обоих народов, он в равной мере глубоко любил и Россию и Украину. Вот этого ему националисты простить не могут.

no avatar#}
obana

комментирует материал 05.12.2017 #

Товарищи хакеры, вы пропихнули на выборах в Грузии Саакашвили, на Украине - Порошенко, в США - Трампа, и всё неудачно. Хватит заниматься ерундой: когда вы сделаете нормальные выборы в нашей стране?

no avatar#}
костя38

отвечает obana на комментарий 06.12.2017 #

Не выборы нужны,а лидер.Который убеждён,что не могёт государство существовать. если меньшинство начнёт мешать большинству.

user avatar
Александр Коган

комментирует материал 06.12.2017 #

Аваков и Луценко - два отковенных дилетанта в украинском правительстве и своими действиями и высказываниями они просто позорят Украину.Так мне кажется...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com