Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рыбный апокалипсис: массовая гибель в нескольких регионах России

Рыбный апокалипсис: массовая гибель в нескольких регионах России

Сразу в нескольких регионах России расследуют обстоятельства массовой гибели рыбы. Там появились мертвые водоемы. На берег рыба выбрасывалась целыми косяками. Специалисты провели ряд анализов – на содержание металлов в воде, острую токсичность и сильные загрязнения – но отклонений не выявили. Что же послужило причиной мора и как на это повлияла аномальная жара?

На берегах Волги – рыбный апокалипсис. Первыми начали гибнуть судаки и окуни, потом плотва и красноперка. Берег усеян разлагающимися останками. Килограммы погибшей рыбы – на песке, в камышах у берега, а сколько еще на дне, неизвестно. Такую ужасающую картину наблюдают жители сразу нескольких регионов.

В Татарстане, в озере Средний Кабан, караси, если и плавают, то на боку или кверху брюхом.

Саратовский пруд Семхоз теперь называют мертвым.

В лаборатории Росгидромета провели анализы проб воды, взятых в местах массовой гибели рыбы.

"В исследуемой воде проводился анализ на такие металлы, как медь, свинец, цинк, кадмий, алюминий. Превышения не было выявлено. Анализ на острую токсичность. Экстремально высокого загрязнения и высокого загрязнения не было обнаружено", – заявила Галина Зенина – начальник лаборатории по мониторингу загрязнения поверхностных вод ФГБУ "Приволжское УГМС".

Сотрудники Института экологии Волжского бассейна мор объясняют обильным цветением сине-зеленых водорослей. Они в большом количестве поглощают кислород и, погибая, выделяют токсины. В итоге рыбе становится нечем дышать. Первопричина всего — жара. Температура воды в Волге сейчас – плюс 27 градусов. В небольших реках она еще выше.

"Обильное цветение водорослей связано напрямую с температурным режимом. В данный период – аномальная жара. Это вызвало вспышку цветения этих водорослей. В результате этого произошел массовый замор рыбы, – отметил Александр Файзулин – заместитель директора по науке Института экологии Волжского бассейна, филиал Самарского центра Российской академии наук. – Но мы видим только вершину айсберга. Проблема на самом деле больше".

Погибающая рыба несет в себе опасность для других видов животных — разложение такого большого количества останков грозит токсическим .

Автор: Илья Аникеев
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

sпунь tropyческая

комментирует материал 31.07.2021 #

Даже рыба, на Руси,
Жизнь самоубийством
Предпочла кончать, и ей
Нахй жизнь сдалась такая...

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 31.07.2021 #

все идет абсолютно точно по западному сценарию..
= так чудно, что ослы до сих пор не видят работу их человечка, старающегося ,что б оставить после себя выжженную пустыню с проданными лесами,отравленными реками и озерами и обнуленным из-за санкций сырьевым бюджетом с полностью уничтоженной отеч.промышленностью...

no avatar
Buntar

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 01.08.2021 #

Новый вид мировой войны-БИОТЕРРОРИЗМ!

Отследить врага в такой войне почти невозможно,поэтому не исключено что враг внутренний,которого враги извне принуждают им быть за сохранение его бабла и жизни.
Пример с Потаниным актуален-каждая случайность дополнение необходимости или

"Если случаи тебя преследуют – то никакие они не случаи. (Вадим Синявский)"

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 31.07.2021 #

У Лоханкина все, всегда и везде в путинской РФ идет абсолютно точно по западному сценарию.

no avatar
Алибаба Алибабаевич

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 01.08.2021 #

У Лоханкина все, всегда и везде в путинской РФ идет абсолютно точно по западному сценарию.
-----------------------

- А шо этот сценарий по разгрому РФиии в пух и прах без войны сам Путин смог составить и реализовать???
- Шо он оказался страшнее и опаснее печенегов, Чингисхана, Мамая с Батыем, Наполеоном и Гитлером, которые не смогли это сделать???

- Так кто автор этого сценария???

- Это шо бывший План Путина, который так в печатном виде так никто и не увидел, а почувствовал в натуре на своих задницах, может секретный Нацпроект Путина, "Программа 4И" юриста Медведева иль содранные и воплощённые плагиаты с кабы несуществующего "Плана Даллеса"???

- Список всех варваров режиссёров сценария по разгрому РФ в СТУДИЮ, плиииз

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

отвечает Алибаба Алибабаевич на комментарий 01.08.2021 #

Алибаба Алибабаевич, кремлевский пожизненный сиделец на вертикали власти c eгo с якобы западным сценариeм – ваше собственное российское создание и не надо навешивать авторство на шею США и американцам. Путин – творение постсоветской России и самая большая кость в горле Вашингтона, больше чем Иран и КНДР вместе взятые. Психически неадекватный кремлевский сиделец на вертикали власти недавно на Валдае пообещал ядерный рай российским мученикам, причислив к мученикам и себя («И мы, как мученики, попадем в рай»), хотя на самом деле Путин – не мученик, а мучитель. При этом он пообещал американцам, что они сдохнут и даже раскаяться не успеют. Грош цена вашему обличению авторов западного сценария: ведь вы видите в Путине послушного исполнителя программы пресловутого «Вашингтонского обкома» и тем самым снимаете с Путина ответственность за то, что этот нацлидер творит в своей путинской РФ, в Украине, в Сирии и вообще в мире, приближая ядерный рай, уже обещанный этим нацлидером на Валдайском форуме. Вы только обрадуете американский истеблишмент да и всех американцев, если на самом деле осудите Путина по статье 275 УК РФ "Государственная измена" и посадите его на нары, где ему уже давно пора отдыхать от галерного труда. Ваш Путин уже давно заслужил отсидку на нарах за мошенничество и коррупцию, его уже давно надо было посадить за его уголовные преступления еще в лихие девяностые в его бытность замом Собчака в питерской мэрии. Тогда Ельцин, такой же вор, как и Путин, только калибром поменьше, отмазал своего будущего преемника, а если бы не отмазал, то сидел бы этот главный российский коррупционер в тюрьме, а не в Кремле.

no avatar
Владимир Королёв

комментирует материал 31.07.2021 #

Да уж... В этой новости не хватает только вывода: виноват Путин. Вы не против, что я его озвучил? Какой приятный сайт в плане - приколоться. Большинство местных пользователей - не россияне, есть просто умственно отсталые, есть либероиды. С этими проще всего разобраться, но они настолько поганые, что никогда не признаются, что они - россияне.

no avatar#}
Игорь Н.Киселёв

комментирует материал 01.08.2021 #

НОВЫЙ ЗАВЕТ
Откровение святого Иоанна Богослова
ГЛАВА 16.
И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.

no avatar
karbor nl

комментирует материал 01.08.2021 #

Нормативы загрязнения водоемов взяты с потолка, из-за канализационных загрязнений растет число водорослей, растут города и уже не отдельные туалеты, разбросанные по всей стране в деревнях, загрязняют водоемы. Если раньше вся эта канализация сливалась в реки в ходе наводнения по весне, в холодное время года, то сейчас все стало плановым и сливается, хотя и после переработки, регулярно в реки. Кто посчитает ущерб стране от построенных на Волге гидроэлектростанций: хотели свет - получили мертвую рыбу, захотели золота - и вот уже возле Красноярска целые реки напрочь лишены рыбы, когда-то плавали кверху брюхом, а сегодня уже нечему плавать. Все богатства страны достают кучке богатых, паразитирующих на богатствах страны, ведется хищническое истребление и потребление в интересах обогащения олигархов, а так же кучки государственных менеджеров, а населению достается только запрет на ловлю рыбы, которой с каждым годом становится из-за их деятельности меньше, населению достаются нищие зарплаты и новые обещания партии ЕР перед выборами, а так же угрозы - что Запад угрожает России, в то время как внутренний враг крепчает - это, прежде всего, ненасытное желание распродавать богатства страны загранице, а также обогащать кучку людей, чтобы те вывозили награбленное Заграницу. За всем этим в тени стоит Путин, партия ЕР, постоянно рапортующих о успехах, но почему-то эти "успехи" всегда выравниваются, и на одном полюсе мы наблюдаем нищету, а на другом золотые унитазы, символизирующие "интеллект и заслуги перед страной ".

no avatar
Валик Торсионов

отвечает karbor nl на комментарий 01.08.2021 #

Давай я тебе скажу не за все речки, а только за Волгу, что бы ты впредь свои коммунистические бредни не постил и не вводил людей в заблуждение. Лучше всех лабораторий и стандартов работает всего два вида - ракообразные и обычный пескарь! Не окунь, плотва и ерш, а пескарь!!! Там где живёт пескарь там грязи НЕТ!!! Я лет 15 его не встречал на средней Волге. А сейчас-пожалуйста! На Нижневолжской набережной в НН, можно запросто поймать, а это практически центр! Я раков возле нефтебазы ловлю и рядом, на 2ой яме, стерлядку ловят! Так что не надо нам в уши дуть!

no avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 01.08.2021 #

Версия жары очень сомнительна, потому что в одних водоемах рыба гибнет, в других в этом же регионе, нет. Скорее недостаточны или нечестны проводимые исследования. Главная причина - человеческая деятельность и недостаточный контроль органов за этой деятельностью. Живем одним днем, главное, любой ценой прибыль получить. А завтра, хоть трава не расти.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 01.08.2021 #

Именно жара и эти грёбанные водоросли. Они слишком сильно поглощают кислород

no avatar
Владимир Лендяев

отвечает Валик Торсионов на комментарий 01.08.2021 #

Да, но их размножению гораздо больше жары способствует загрязнение водоемов органикой.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 01.08.2021 #

Кратенько. Уровень водоёмов падает, толща прогревается сильнее, а прибрежная часть вообще караул. Поэтому получается "замор", как в глухозимье. Рыбе просто нечем дышать! Особенно сильно это в закрытых водоёмах видно. Там где глубоко и хорошее течение, там этого нет. Органика это пища для мелких обитателей и следовательно кормовая база. Малька в этом году вообще море! Особенно карася.

no avatar
Buntar

отвечает Валик Торсионов на комментарий 01.08.2021 #

ХАРПы перестарались!
До лета дожди лили,чтобы всходы сгнили,а летом жар запредельная,чтобы урожай сгорел от засухи.Ну,а пожары-приятное с полезным-напилили-сожгли следы,и территории в пустыни превращаются,а некоторые их очень любят.

user avatar
Владимир Лендяев

отвечает Валик Торсионов на комментарий 01.08.2021 #

Механизм действия водорослей ясен. Не всякая органика является кормом для полезной живности. Промышленные сбросы, особенно сельскохозяйственные и пищевой промышленности способствуют в жаркое время массовому размножению этих вредных водорослей. А "уровень водоемов падает", водоемы заболачиваются, а их количество стремительно сокращается, потому что никто водоемами не занимается, не следит за их состоянием. Раньше водоемы регулярно чистили, углубляли и создавали новые, потому что водоемы имели значение не только хозяйственное значение, но и как источник воды в противопожарной системе. Против тех же водорослей отработано немало разных технологий очистки водоемов, но на это в бюджетах предусмотрено Ноль рублей, ноль копеек.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 01.08.2021 #

Полностью согласен! Добавлю. Самая главная беда это абсолютная неграмотность, руководителей на местах. На реках строятся ГЭС, причём абсолютно бездумно! Понимаю что население растёт и требует "цивилизации" но природу не обманешь! Вот коммунисты понастроили ГЭС, а зачем, никто и никогда не скажет. Я за сомами езжу за Чебоксарскую ГЭС. Они там есть, а в Нижегородской части Волги это раритет, как кистепёрые рыбы. Пять лет назад рыбаки взяли сома на 70 кг на " телячьем", так рыбаков собралось человек 300! Мой рекорд это сом на 12 кг. Водоросль это реальное зло, но приходится мирится. У стариков в Саратове, однажды Балаковская ГЭС придавила сброс, а Волгоград увеличил... Икра на камышах сохла и никто не сел!!! За это публично нужно забивать до состояния фарша, а родню метить чипами, что бы никогда не занимали руководящие должности...

no avatar
slavaor2010

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 01.08.2021 #

"Версия жары очень сомнительна, потому что в одних водоемах рыба гибнет, в других в этом же регионе, нет. "

В одних водоёмах есть течение и приток свежей воды, в других нет. Опять же где-то родники на дне, а где-то нет...

user avatar
Владимир Лендяев

отвечает slavaor2010 на комментарий 01.08.2021 #

Когда-то водный надзор и соответствующие службы следили за состоянием водоемов, эти работы финансировались и выполнялись. Сегодня водоемами никто не занимается,они мелеют, заболачиваются и число их стремительно сокращается. Только не надо все списывать на потепление климата.

no avatar
Alexander

комментирует материал 01.08.2021 #

какая огромная, прекрасная страна !
загадить можно все, и размер не имеет значения

user avatar
Мойдодыр1

комментирует материал 01.08.2021 #

Рыба просто задохнулась от жары и нехватки кислорода. Это вам скажет даже начинающий специалист-ихтиолог. Но автор из этого пытается вымутить политическую составляющую, то-есть натянуть сову на глобус!!!

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 01.08.2021 #

Волгу плотинами превратили в гниющее болото, а теперь ещё удивляются. Нормальные страны стоят ГЭС на обводных каналах, а не на русле...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com