Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РПЦ призвала поставить русский мат вне закона

РПЦ призвала поставить русский мат вне закона

Социальные сети и интернет-сайты, которые пропускают русские матерные слова, должны быть заблокированы, причем автоматически. Об этом заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире телеканала «Россия 24».

Таким образом он прокомментировал инициативу казачьей кибердружины «МедиаЩит», созданной при Уральском государственном горном университете. Ее участники намерены читать социальные сети и писать доносы на пользователей, чьи комментарии им не понравятся. Проект пользуется поддержкой минобразования Свердловской области.

Представитель РПЦ одобрили идею, но заметил, что мат следует полностью поставить вне закона, необходимо окончательно искоренить матерную лексику. Митрополит объяснил, что нехорошие слова являются очень серьезной болезнью, которая поразила государственные органы, армию, а в отдельных случаях ее используют даже сотрудники органов правопорядка.

С 1 февраля в России вступил в силу закон, обязывающий соцсети, чья суточная посещаемость превышает 500 тысяч пользователей, находить и блокировать посты с незаконным контентом. Отдельно в документе говорится о запрете на материалы с нецензурной бранью.

Как показало исследование «Медиалогии», в первые двое суток после введения закона ненормативной лексики в социальных сетях стало значительно больше. Агентство «Социальные сети», проанализировавшее такие сообщения, указало, что использование мата стало эмоциональной реакцией на его запрет.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Комиссар Жюв

комментирует материал 06.02.2021 #

Есть такой анекдот : " НА заводе запретили мат. И производительность труда упала в разы. Когда стали выяснять причину, мастер объяснил : " Пока я , давая задание токарю, вспомню как эта...хреновина называется и что с ней делать - пол дня пройдёт "

user avatar
Буревестник

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 06.02.2021 #

Мат был придуман как защита от нечистой силы от бесов!! Они его бояться как черт ладана.

no avatar
VOLF

отвечает Буревестник на комментарий 07.02.2021 #



no avatar#}
Буревестник

отвечает VOLF на комментарий 07.02.2021 #

Фашисты! Если сразу не помрут то потом будут болеть с простуженным мозгом ,колодезная вода и специальная система сквозняков работают безотказно!

no avatar
VOLF

комментирует материал 06.02.2021 #

Русские офицеры говорят только матом. Традиция такая.

no avatar#}
dorvik

комментирует материал 06.02.2021 #

Да идет он на хутор....бабочек ловить,пусть христанутых учит.

no avatar#}
tabletka

комментирует материал 06.02.2021 #

Тогда придётся запретить Пушкина,Есенина,Высоцкого и многих других известных писателей и поэтов. А драки на улицах будут начинаться со слов,,можно я дам вам в харю нехороший человек,,.))

no avatar#}
popandopolo Киев

комментирует материал 06.02.2021 #

та бл.ть, шо за накуй, пиз...ц, шо за ху...я в ебан...й раше творится?....отаке

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 06.02.2021 #

Мой прадед был Управделами Иосиф-Волоцкого монастыря (старостой), он бы такое дело не одобрил. Как без мата? - Я вот у РПЦ спрашиваю? как в вашем хозяйстве управляться без мата??

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 07.02.2021 #

Молодцы ПОПЫ! Как постоянно показывать по всем телеканалам фильмы с убийствами и блядством, так это по Божественному и государственным законам. И попы против этого не возражают. Все этично и божественно. А как в СВОБОДНОЙ стране матернуться, так это СМЕРТНЫЙ ГРЕХ! Доносы на это надо настрочить. да и премию можно пообещать. Так смотришь начнем друг на друга стучать ЗА ДЕНЬГИ и поборем бедность и на свечки попам больше будем отдавать. Матерятся люди смелые : зэки. недовольные жизнью и режимом и т.п. Трусы и плешивая интеллигенция боится МУЖСКИХ слов. Им нужно обманное словоблудие, где оперируя подбором слов можно объегоривать людей. А матом послал подальше таких обманщиков - как тором обрубил. Вот попы и обеспокоены этим, что бы за их брехню о боге . грехе и аде с раем ИХ НЕ ПОСЫЛАЛИ ПОДАЛЬШЕ. Как же тогда они свои ненасытные чрева-то прокормят? Негоже таким ТРУДЯГАМ худыми быть!!!! При Иисусе оболваненных им было мало - он вон какой тощий был, даже по воде ходил. А эти носите учения Христа так отъедаются. что ходить не могут и по земле ( мерсы подавай!)и вводе не тонут! Вопрос: что не тонет в воде? -... ерьмо!!!!

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 07.02.2021 #


- Если ты еще хоть раз в Божьем храме матом ругнешься, я тебя кадилом охуячу!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com