Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиянки назвали цветы самым желанным и бесполезным подарком на 8 Марта

Россиянки назвали цветы самым желанным и бесполезным подарком на 8 Марта

Цветы лидируют в списке как желанных, так и бесполезных подарков на 8 Марта. Об этом свидетельствуют данные опроса Superjob (есть у РБК).

  В исследовании приняли участие 1,6 тыс. женщин из всех округов страны. 

По данным опроса, цветы на 8 Марта хотела бы получить каждая пятая россиянка (22%). В то же время 15% респонденток назвали их самым бесполезным подарком, какой только получали на этот праздник. В подобном случае женщины либо остались недовольны составом букета, либо посчитали это неразумной тратой денег. 

Среди самых желанных подарков после цветов россиянки назвали парфюмерию и косметику: за этот вариант высказались 7% опрошенных. По 6% женщин ответили, что хотели бы получить деньги, телефон или иной гаджет, а также любовь, заботу и внимание. За украшения и путешествие проголосовали по 5% опрошенных. 

ФТС ответила на сообщения о дефиците цветов в преддверии 8 марта

В числе лучших подарков были также названы одежда и обувь, билеты в театр или на концерт, бытовая техника, книги, сладости, мебель, подарочные сертификаты в SPA, на обучение или фитнес — такие ответы дали по 2% респондентов. Еще по 2% обрадовались бы приглашению на романтический вечер или отдыху от повседневных забот. 

В числе самых бесполезных подарков, полученных на 8 Марта, 5% россиянок назвали кастрюли, сковородки и кружки. Еще 4% сообщили, что самыми ненужными были шампуни или гели для душа, конфеты и другие сладости, а также дешевая парфюмерия и косметика. Открытки, статуэтки, вазы, свечи, брелоки и сувениры не хотели бы получить 3% опрошенных. Еще по 2% женщин отметили, что самими бесполезными для них оказались подаренные бытовая техника, ночные рубашки, тапочки, канцелярские принадлежности, игрушки, кухонные фартуки или полотенца. 

При этом каждая третья женщина сообщила, что не получала бесполезных подарков. 

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что накануне 8 Марта цены на цветы «кусаются». Она объяснила это тем, что российские цветоводы находятся не в равных условиях с зарубежными поставщиками. Так, для отечественных производителей НДС был повышен на 10%, до 20%, тогда как иностранцы идут на льготных условиях.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Gromoff 171

комментирует материал 05.03.2021 #

Россияне в последнее время стали делать обдуманные покупки и это радует, а не как в СССР, когда на праздники тратили весь бюджет семьи, а потом лапу до зарплаты сосали.

no avatar#}
Прохожий 64

комментирует материал 05.03.2021 #

Росианки мечтают о равенстве и братстве, как их бабушки, которые жены дедов))

no avatar#}
Антипут Антиедросов

комментирует материал 05.03.2021 #

пора бы уже, в рамках нового капиталистического подхода к празднику международного дня борьбы за права женщин и условиях кризиса, безденежья, ковида и путинизма, переосмыслить необходимость всучения разнообразного говна в качестве подарков нонешним независимым феминисткам и девицам с арифмометром, вместо сердца-пламенного мотора...

no avatar
pedant71

комментирует материал 05.03.2021 #

8 марта это советский шовинистический "праздник", ориентированный на половую классовость...

user avatar
читатель2

отвечает pedant71 на комментарий 05.03.2021 #

Бар-ран, к росси-совку - 8 марта, своим историческим происхождением - никакого отношения не имеет.
Это, сначала, та же западная (на что сами и западаете) Клара, у которой "Карл украл коралл", а потом и подключившеся к ней "Люкси"- Роза, еще, аж - при "царе горохе" - протолкнули этот праздник (потому и называемо "международным", ибо россиянцы, при всей их психозашоренности и безалаберности - такой чессно, чессно, и-аха-а, открыто заявляемо отголтело экспансией не страдали (по крайней мере - ранее ...)

no avatar#}
Незваный гость

комментирует материал 05.03.2021 #

Сегодня и засохший сухарь будет долгожданным желанным подарком...

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 08.03.2021 #

Я бы подарил то, что хотел бы, что бы подарили мне. Это белые фиалки и ландыши. У нас ландышей в мае (30 км от Москвы) море (в мае), а вот с фиалками совсем худо - вам их ни на каком рынке не продадут, потому что редкость чрезвычайная даже для глухого подмосковного леса. Я тут вырос и знаю: фиолетовую фиалку во сто крат легче найти, чем белую. Она пахнет изумительно!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com