Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиян предупредили об угрозе конфискации вкладов

Россиян предупредили об угрозе конфискации вкладов

Какие ценности могут изъять

Экономист Михаил Хазин предупредил хранящих накопления в банковских ячейках россиян об угрозе потери сбережений в случае очередного кризиса, пишет DEITA.RU.

Хазин подчеркнул, что большинство людей в Российской Федерации еще не забыли, как лишились своих накоплений в 90-е. В один прекрасный момент некоторые граждане пришли в банк и «там их ждала абсолютно пустая банковская ячейка», отметил он, напомнив, что вернуть средства удалось далеко не всем.

 

В случае серьезного ухудшения социально-экономической обстановки, «конфискация» из ячеек может повториться, поделился своей точкой зрения специалист. Эксперт порекомендовал всем гражданам хранить ценные вещи и золотые монеты там, куда есть доступ только у них самих.

Ранее Хазин призвал не надеяться на пенсию и копить на старость, поскольку существует вероятность того, что в будущем пенсионные системы могут дать сбой.

По мнению экономиста, наиболее простой и эффективный способ накопить на комфортную старость – покупка маленькой золотой монеты с изображением Георгия Победоносца с каждой заработной платы. Все приобретенные драгоценности специалист посоветовал хранить дома в сейфе. Эксперт говорил о том, что на заслуженном отдыхе обладатель соответствующих сбережений сможет продавать по монете в месяц и обеспечивать себе более достойное существование.

Автор: Артем Кошеленко
Источник: www.mk.ru
Теги: банки
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

pedant71

комментирует материал 16.12.2021 #

Хазин как типичный левофланговый путинист, мягко так, и ненавязчиво даёт своим почитателям советы, дескать, ничего не требовать от Путина и правительства, не критиковать Путина и правительство, а молчаливо копить на пенсию самостоятельно...

То есть заняться своим самообеспечением, освобождая таким образом всю деградировавшую путинскую систему от своих непосредственных обязанностей социально-ориентированного государства.

Но при этом ходить на все "выборы", ненавидеть Украину и Америку и поддерживать Великую и Прекрасную Россию, которую вот уже 21 год выстраивает Путин.

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает pedant71 на комментарий 16.12.2021 #

Я полчаса угорал над добрым советом про "покупку маленькой золотой монеты с изображением Георгия Победоносца с каждой заработной платы" ))))))))))))
Самая маленькая 7,7 г стоит порядка 37000 руб, то есть половина работающих в РФ, купив такую монетку, до следующей получки будут сидеть на одной воде и хлебе, а треть должна копить несколько месяцев на одну монетку и не есть даже хлеба ))))
А потом, когда они понесут эту монетку в банк, то узнают, что банк выкупит её обратно примерно за 2/3 от цены продажи )))))))))))))) И это при условии, что биржевой курс золота не упадет )))

no avatar#}
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает CheshireCat007 на комментарий 17.12.2021 #

Добавлю. Я в своем банке спросил, как можно продать банку обратно золотую монету. Оказывается, нужна экспертиза, которую в нашем городе не делается. Сказали, от двух недель до месяца.

no avatar
Александр Борисов

комментирует материал 16.12.2021 #

У меня там в ячейке три килограмма пластида и ядреная бомба, взрывается при открывании без кода. Если пропадет, то вместе с половиной Москвы пропадет

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 16.12.2021 #

"По мнению экономиста, наиболее простой и эффективный способ накопить на комфортную старость – покупка маленькой золотой монеты с изображением Георгия Победоносца с каждой заработной платы."

Эта маленькая золотая монетка содержит примерно 8 грамма золота 900 пробы и стоит около 40 тыс. рублей, т.е. почти среднюю зарплату. Кто может себе это позволить? Очень немногие...

no avatar#}
Артём Вагранов

комментирует материал 16.12.2021 #

. — Откуда валюту взял? — задушевно спросили у Никанора Ивановича. — Бог истинный, бог всемогущий, — заговорил Никанор Иванович, — все видит, а мне туда и дорога. В руках никогда не держал и не подозревал, какая такая валюта! ... — Добро пожаловать, Никанор Иванович! Сдавайте валюту. Удивившись крайне, Никанор Иванович увидел над собой черный громкоговоритель. Затем он почему-то очутился в театральном зале, где под золоченым потолком сияли хрустальные люстры, а на стенах кенкеты
М.А.Булгаков МАСТЕР И МАРГАРИТА. Глава 15

no avatar
pedant71

комментирует материал 16.12.2021 #

Ну это лучше братушкам-белоруссам опасаться стоит...

Там Лука уже позаботился о выходе закона, обязывающего банки изымать валютные вклады у юридических лиц, в случае государственной необходимости.

no avatar#}
Урфин

комментирует материал 16.12.2021 #

Хазин- прокремлевский тип. И если он предупреждает о грядущих изъятиях , то он точно знает о чем говорит.

Да, собственно, не надо быть Хазиным, чтобы понять - российская экономика катиться в пропасть и это движение уже не остановить. Особенно в условиях трансфера власти, когда путинский олигархат озабочен судьбой награбленного после смерти Путина.
В сущности, никакой экономической политики и режима нет. Есть лихорадочные движения по спасению награбленного. Все телодвижения правительства можно расценивать исключительно только в этом ракурсе.

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 17.12.2021 #

- Пора бежать в Сберкассу!

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Старик Яков на комментарий 17.12.2021 #

Если по московскому времени, то не спешите, еще рано. Часикам к 8 подтягивайтесь. Еще и успеете занять очередь.

no avatar
Старик Яков

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 17.12.2021 #

По московскому времени открывается через 3,5 часа, а если серьёзно, то Путинский гнилой режим я готов критиковать с социалистических позиций. - Я не принадлежу ни к какой сволочи - КПРФ, ЛДПР, СР, "Новые бляди". Я никогда кроме октябрятов, пионеров, комсомольцев никогда ни в каких партиях не состоял.

no avatar
Старик Яков

отвечает Старик Яков на комментарий 17.12.2021 #

На защите диссертации в 2000 году мужики с бородами меня спрашивают, а диссертация у меня про русское национально-патриотической движение. Ха-ха! был в партиях! - Состоял! - В ВЛКСМ, а до того в Пионерии. И октябрёнком был!
- Сидят мужи, брады уставя, академики..

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 17.12.2021 #

Все приобретенные драгоценности специалист посоветовал хранить дома в сейфе.
---------------------------------------------------
А если ни дома, ни сейфа? Прямо не знаю, где хранить.

no avatar
Evgeny

комментирует материал 17.12.2021 #

Слушайте, я всегда с большой осторожностью отношусь к советам таких "экспертов-экономистов".
Хазин считает себя экспертом в финансах? Сколько миллионов долларов у него на счету? Думаю хр*н и маленько. Вывод? "Эксперт-экономист", советующий другим как заработать и сохранить деньги, сам не сумевший заработать ни хр*на - пустобрёх и балабол. Вот и всё.
Есть еще один такой-же "эксперт-экономист" Делягин. Точно такой же балабол, который не сумел заработать НИЧЕГО, и который раздает налево и направо экономические прогнозы и советы. И который не нашел в своих же "финансово гениальных" советах ни одного способа реально заработать денег. Ну и пришлось этому "гению"пролезать в ГосДуму. Вот там точно работать не надо. Там деньги так дают. Но это мы и без Делягина знали. Как вообще этот хвастун и балабол в думу-то попал, не пойму...

no avatar
Хунхуз

комментирует материал 17.12.2021 #

Кто бы сомневался, что в трудные времена неудачники из Кремля положат свой блямский глаз на то еще немногое, а именно, гробовые ставленые населением на свой последний выход в свет. Миня Хазин еще то очкастое дерьмо, но тут абсолютно прав, правительство пойдет проторенной дорожкой, пообещает лечь на рельсы, запустив шаловливые в сбережения россиян... Зарекалась свинья дерьмо не есть, бежит, а оно лежит....

no avatar
n73 red

комментирует материал 17.12.2021 #

снимаю все под ноль сразу после получения зарплаты - хранить деньги в банке это идиотизм 80-го уровня

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com