Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия продает японцам право вырубать лес на Дальнем Востоке

Россия продает японцам право вырубать лес на Дальнем Востоке

Россия продает японцам контрольный пакет акций в крупнейшем лесозаготовительном предприятии на Дальнем Востоке. Компания RFP Group, обладающая правом на вырубку 3,7 млн кубометров леса в год, на 75% будет принадлежать японской Iida Group Holdings. Причем, доля компании при оценке в 500 млн долларов будет продана всего за 150 млн. Сделку лично одобрил президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме.

Российский лес уйдет в Японию

    • Российская лесозаготовительная компания RFP Group уходит под контроль японской компании Iida Group Holdings, пишет РБК со ссылкой на близкий к сделке источник. Японская Iida Group является лидером деревянного домостроения у себя в стране. Она покупает 75% акций российской компании, в активы которой входят «Дальлеспром» и «Амурское пароходство». Запрос на разрешение покупки контрольного пакета уже подан в Федеральную антимонопольную службу.
    • Компания RFP Group владеет правом вырубать 3,7 млн кубометров леса в год на Дальнем Востоке. Это крупнейший лесопромышленный холдинг региона. Он на 27% принадлежит Александру Абрамову (Invest AG), на 31% – Роману Абрамовичу (Milhouse) и на 42% – Российскому фонду прямых инвестиций (Российско-китайский инвестфонд). За прежними владельцами после сделки с японской компанией останется 25%, но контроля не будет.
  • Крупнейший лесопромышленный холдинг Дальнего Востока продадут почти в три раза дешевле, чем его рыночная стоимость. Японцы заплатят за него всего 150 млн долларов при цене 75% акций в районе 500 млн долларов, говорят источники РБК. Деньги поступят в качестве прямых инвестиций в компанию, чтобы увеличить мощность переработки леса и наладить выпуск элементов деревянного домостроения под японские стандарты. Также часть средств пойдет на рефинансирование долга в 300 млн долларов.
  • Президент Владимир Путин лично одобрил сделку на Восточном экономическом форуме, утверждают источники. По словам президента RFP Group Абрамова, без продажи компании японцам нельзя выйти на «высокомаржинальный» японский рынок. Он отметил, что в сделке важны не деньги, а привлечение «крупных игроков с тех рынков, которые для нас являются целевыми». До сих пор Россия не могла вывозить лес в Японию из-за «картельной структуры» рынка страны, утверждает бизнесмен.
Автор: kapital-rus.ru
Источник: kapital-rus.ru
Теги: япония, лес
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Несогласный гражданин

комментирует материал 21.10.2021 #

image

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 22.10.2021 #

Это путинизм. Бесспорное «достижение» Путина за двадцать лет его правления – это создание «путинизма». Так сегодня называют российский капитализм, чем подчеркивается особая роль Путина в его создании. Путинизм – это высшая и заключительная стадия бандитского капитализма в России. Главная определяющая особенность путинизма – это коррумпированность властей, которые превратили российскую экономику в заложницу коррупции на всех уровнях государственного управления. В России был царизм, ленинизм, сталинизм и вот сейчас путинизм. В России воровали всегда, при всех царях и при вождях, но никогда за всю ее многовековую историю до прихода Путина в Кремль в ней еще не было такой откровенно воровской власти и такого множества воров во власти, живущих по негласной команде своего пахана «делай как я».

no avatar
Андрей Александров

комментирует материал 21.10.2021 #

Так здорово, продавать то, что тебе не принадлежит. А потом ещё покупать изделия из прессованной стружки и картона.

no avatar
Regina☑

отвечает Андрей Александров на комментарий 22.10.2021 #

То, что сберегли цари, а также Советы, не создававшие, как нам сказали, ничего кроме галош, эти распродают по дешёвке как неликвидный товар, распоряжаясь национальными богатствами как своим кошельком... Нет слов просто.

no avatar#}
garry11999

комментирует материал 21.10.2021 #

no avatar#}
Regina☑

отвечает garry11999 на комментарий 22.10.2021 #

Большего урона для страны чем от нынешнего карлика Россия не видала за всю свою многострадальную историю.

no avatar#}
Gromoff 171

отвечает Regina☑ на комментарий 22.10.2021 #

Карлика Ленина ещё никто не переплюнул, утопил Российскую Империю в кровище.

no avatar#}
Regina☑

отвечает Gromoff 171 на комментарий 22.10.2021 #

Разве в нашей истории что-то было без кровищи? И не только в нашей?

Столетиями русские не могут, не способны взять бразды правления в своей же стране в собственные руки, потому разного рода инородцы, захватывающие власть, и изголяются.

Кровь проливать, жизнь за свою землю отдавать готовы, брать власть--нет.
Парадокс.

зы: минус в твою копилку не мой.

no avatar#}
Gromoff 171

отвечает Regina☑ на комментарий 22.10.2021 #

А в какой стране народ брал бразды правления в свои руки?

Если ты про то, что в доме Романовых есть немецкая кровь, так и в правящей британской Виндзорской династии правят чистокровные немцы, Саксен-Кобург-Готской династия немецкого королевского дома веттинов. Они во время первой мировой войны шкурку на английскую сменили, потому что в стране были антигерманские настроения, а после второй мировой войны придумали сказку, что они потомки иудейского царя Давида, состряпали липовую родословную и стали делать обрезание всем принцам, чего раньше не делали.

Впрочем 90% королевский династий Европы это чистокровные немцы, у них даже не помню фамилию, есть семья, дочерей которой брали в жены все европейские монархи, в том числе и российские.

no avatar#}
Артём Вагранов

комментирует материал 21.10.2021 #

Ну а Чо, следующий, вполне логичный шаг-"аренда территорий", с посылом на фих через 20 лет арендодателя)))

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 22.10.2021 #

He Россия, a Путин, который лично одобрил cделку на Восточном экономическом форуме, продал японцам право вырубать лес на Дальнем Востоке.

no avatar
Федя Федорин

комментирует материал 22.10.2021 #

В Японии картельная структура рынка, ха ха, прикол, летела муха.. и вдруг, откуда ни возьмись, паутинка.

no avatar
Елена Олешкевич

комментирует материал 22.10.2021 #

Ну в СССР-то такого не было, верно? А может, было? Ах, точно! Было! Блин... как неудобно получилось...

no avatar
Regina☑

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 22.10.2021 #

Нет такого преступления торгового дома Кремль и Со, которого не оправдало бы безмозглое запутинское племя.

no avatar#}
Елена Олешкевич

отвечает Regina☑ на комментарий 22.10.2021 #

То есть, торговля СССР лесом с Японией - это было преступление? Я правильно поняла? Или то было другооое?)))

no avatar
tryndec

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 22.10.2021 #

Во первых обратите внимание на цену сделки. Во вторых они нам совсем не друзья, скорее враги. В третьих: вы выращиваете картошку на своем участке, затем её продаете на рынке барыгам. Теперь представьте что вы этих барыг пустили на свой участок и теперь они будут сами сажать, убирать и торговать этой картошкой, заплатив вам мизерную сумму,при этом ваш голос , равный 25% учитываться не будет, они будут на вашем участке хозяева, отстёгивая вам сущие копейки. Вы это сделаете? Примерно так дело обстоит.

no avatar#}
Елена Олешкевич

отвечает tryndec на комментарий 25.10.2021 #

Во-первых, обратите внимание на слова "пишет РБК со ссылкой на близкий к сделке источник". Источник не назван. Поэтому вы должны быть готовы к тому, что этот факт вообще не подтвердиться, а не фантазировать на тему долевого участия России в продаже собственного леса.

no avatar
popandopolo Киев

комментирует материал 22.10.2021 #

а в это время, вся раша скидывается на дрова бабушке...отаке

no avatar#}
slavaor2010

отвечает popandopolo Киев на комментарий 22.10.2021 #

Ну, вообще-то, одиноким пенсионерам дрова в России предоставляются бесплатно. Да и без этого проблем нет. Берёза - не сосна, лес не строевой, и растёт со скоростью звука, поэтому стоит копейки. А привезти, напилить и наколоть - цена вопроса литров пять самогона, который есть у каждой бабушки...

no avatar#}
Хунхуз

комментирует материал 22.10.2021 #

Вот христопродавец, ощутил таки флюиды беззаботного счастья, продав государевы земли с деревами, зверьем и чадами с домочадцами. Да там поди и секретные протоколы пакта Лаврова-Абэ о совмесном разделе курильской гряды с Камчаткой впиндюрили суки...

no avatar
Regina☑

комментирует материал 22.10.2021 #

Такой было однажды в Союзе. Читала, что японцы выкорчёвывали даже пни деревьев... А тут 75% акций на многие годы... Что же останется от русского леса??

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Regina☑ на комментарий 22.10.2021 #

Они не то что пни, сучки все собирали. Практически готовая территория для рекультивации леса. А после наших, которые берут только товарную древесину, а всё что им не нужно бросают, бурелом непроходимы остаётся, который высыхает и горит. А япы помешаны на технике безопасности - там где они работают пожаров точно не будет...

no avatar#}
Regina☑

отвечает slavaor2010 на комментарий 22.10.2021 #

=там где они работают пожаров точно не будет...=

Потому что нечему будет гореть: не будет сучьев, бурелома, пней--вообще ничего, кроме голой обезвоженной земли.

Что станется со зверьём, птицами, уникальными растениями, насекомыми--отдельный вопрос.

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 22.10.2021 #

Прекрасная новость! Лучше японцам, чем Абрамову с Абрамовичем. Японцы, по кране мере, воровать не будут. И леса срубят сколько положено и все налоги положенные заплатят...

no avatar#}
Владимир Лендяев

комментирует материал 22.10.2021 #

Какая разница, в какую страну уйдет наш лес, все равно не нам7 Был бы спрос за бугром на россиян, то и нас бы всех красиво упаковали и отправили эшелонами

no avatar
Alexander

комментирует материал 22.10.2021 #

"элита" готовиться к эвакуации, ускоренными темпами распродает Россию

no avatar#}
Mr. Green

комментирует материал 22.10.2021 #

Здорово читать всякую чушь. Со следующего года вывоз леса-кругляка из РФ ЗАПРЕЩЁН. Статья написано только для вброса говна на вентилятор и основана на ОБС (одна бабка сказала).

no avatar#}
MoonChild

комментирует материал 22.10.2021 #

Кажется япошек решили кинуть. Лес-то весь уже спилили, нет его. Пеньки им продают?

no avatar#}
*Paradeigma

комментирует материал 22.10.2021 #

А кто после вырубки будет восстанавливать и высаживать новый лес? Сколько на эти мероприятия выделили денег?

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 22.10.2021 #

а почему ни в одном сми не пишут, что в этом сезоне в подмосковье цена за дрова сразу выросла на половину..я в авито всех обзвонил

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com