Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия покупает у Франции вертолетоносец \"Мистраль\"

Россия покупает у Франции вертолетоносец \"Мистраль\"

На этой неделе министр обороны России Анатолий Сердюков, отвечая на вопрос журналистов о том, зачем нашей армии нужна западная техника, сказал, что армия, выступая покупателем, пытается выбрать лучшее. Эта тема вызывает в последнее время много споров и самые жаркие дискуссии разгорелись вокруг возможной покупки Россией французского вертолетоносца \"Мистраль\".

Полчаса полета, и пилоты транспортного вертолета готовятся к посадке на \"Мистраль\". Корабль, о необходимости покупки которого Россией эксперты спорят уже не один месяц. Крупный военный заказ за границей - такого еще не было. Хоть палуба и почти 200 метров, сверху она не кажется такой уж большой, и приземлиться здесь при шквальном ветре - совсем не просто.

Капитан Фредерик Барбе главный на авиамостике. Он сам пилот французских ВВС и свою первую посадку на корабль запомнил на всю жизнь.

Фредерик Барбе, руководитель полетов УДВКД \"Мистраль\": \"Погода в тот день была хуже не придумаешь: ветер, качка. Я пилотировал старенький вертолет - это было уже много лет назад, но я помню все, как будто вчера садился. Поэтому теперь я всегда стараюсь помочь пилотам во время посадки\".

На палубе \"Мистраля\" Фредерик принимал и российские вертолеты во время визита в Петербург. Впечатление тоже осталось сильное.

Фредерик Барбе, руководитель полетов УДВКД \"Мистраль\": \"Мы принимали российские Ка-27, Ка-29 и Ка-52. Последний производит самое сильное впечатление - очень мощная машина\".

На \"Мистрале\" 6 вертолетных площадок. Еще 10 машин помещаются в ангаре под палубой. Здесь же и ремонт, и подготовка к вылету.

Филипп Тиссо, старший офицер по безопасности на палубе УДВКД \"Мистраль\": \"Процедура такова: мы получаем команду, выкатываем вертолет на специальные лифт и поднимаем на палубу, где запускаем двигатели. Все занимает не больше 40 минут\".

На боевом мостике готовятся к отражению воздушной атаки. Пролетает истребитель, за ним - мишень. Учебная цель условно сбита. На кухне в это время уже почти готов обед.

Стэйки из говядины с печеной картошкой и салат с запеченным козьим сыром. На корабле еще и своя пекарня - французские багеты, говорит главный повар, даже лучше, чем дома. Мишель Джером работает на флоте уже 20 лет. Он уверен, не важно, где ты готовишь - главное должно быть вкусно.

Мишель Джером, главный повар УДВКД \"Мистраль\": \"Мы ведь уходим в море на несколько месяцев, и мы готовим для экипажа изо дня в день. Очень важно, чтобы людям нравилась еда - у них же нет возможности пойти в другой ресторан. Главное - готовить с душой\".

При полной загрузке на \"Мистрале\" могут находиться почти 900 человек. Плюс еще госпиталь на 70 коек с двумя операционными и даже томографом. Кубрики максимум на 6 человек и в каждом туалет и душ\".

Впрочем, главное в этом корабле, конечно, не комфорт.

На капитанском мостике \"Мистраля\" Ксавье Моро уже год. До этого командовал фрегатом, а в прошлом он - пилот вертолета. Капитан говорит, главная ценность этого корабля - универсальность. Вместо четырех - один.

Ксавье Моро, капитан УДВКД \"Мистраль: \"Этот корабль, как швейцарский нож, со множеством функций. Другие корабли не могут выполнять и половину того, на что способен \"Мистраль. Он построен с учетом возможности выполнения нескольких миссий - и военных и гуманитарных. Но в первую очередь, это, конечно, десантный корабль\".

Кроме вертолетного, на \"Мистрале\" еще два ангара для техники - здесь может разместиться около сотни бронемашин или 13 тяжелых танков \"Леклер\", которые, кстати, больше российских Т-90, так что даже есть запас. Десантировать технику и морскую пехоту \"Мистраль\" способен прямо в море и практически в любую погоду.

На выход из дока десантным катерам нужны считанные минуты - дальше все уже зависит от задачи конкретной операции. Вообще, военные эксперты говорят, будущее сейчас как раз за кораблями такого класса, как \"Мистраль\". Ведь он способен нести почти два десятка военных вертолетов, высаживать десант и технику, а кроме того, это еще и штабное судно, с борта которого можно управлять военными операциями с участием разных родов войск - от авиации до артиллерии. Вдобавок это еще и плавучий госпиталь. Получается четыре в одном. И такая универсальность в современных условиях часто становится необходимой.

В российском флоте альтернативы \"Мистралю\" в общем-то нет. Многие говорили о большом десантном корабле проекта 1174, по вооружению и способности нести боевую технику он даже превосходит французский корабль, но авиагруппа на нем - всего четыре вертолета, не говоря уже о том, что последний БДК этой серии уже списан и выставлен на продажу в качестве металлолома.

Эксперты говорят, главная ценность \"Мистраля\" в его способности быть штабным судном, и переговоры сейчас в основном идут о передаче соответствующих технологий, без которых это просто бессмысленная покупка.

Руслан Пухов, директор Центра анализа стратегий и технологий: \"В контексте военной реформы происходит создание как бы объединенных стратегических командований, когда в зависимости от той угрозы, на том или ином театре военных действий - флот, сухопутные войска, ВВС - действуют совместно под руководством того, кто назначен главным для отражения той или иной угрозы, то на определенных театрах военных действий, конечно же, подобного рода корабль нам чрезвычайно был бы полезен\".

Пока речь идет о схеме покупки два плюс два. Два ветролетоносца построят во Франции, еще два на российских заводах. Каждый стоит примерно 500 миллионов евро, плюс еще вертолеты и развитие инфраструктуры. Получается довольно дорого, но, эксперты говорят, это позволит загрузить работой российские военные предприятия, так что затраты в итоге окупятся.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

МУСТАФА

комментирует материал 11.10.2010 #

\"Россия покупает у Франции вертолетоносец \"Мистраль\"

- Много статей было про эту хреновину \"Мистраль\" - что оное дерьмо России не нужно как с точки зрения технической так и экономической...
Приведу чисто житейский пример:

Купил я газовый котёл фирмы Словении - PROTHERM LEOPARD...на электронике.
В этом году вышел из строя... Так сколько спецов газовиков ни вызывал - не могут определить причину, а деньги за тех обслуживание берут ежегодно... Зап. частей также не имеют.

Пришлось через Москву, Питер мне самому консультироваться, инструкции перекачивать и изучать и запчасти по базам искать.

Кучу запчасей пришлось закупать и подбирать взамен вышедших. -Фвктически на пол котла баблв истратил.

Подобное будет и с западным вооружением...- Кроме того как можно у потенциального врага закупать вооружение???

Что, в случае военных действий запчасти у него и специалистов просить???

- Тут только такое РЕЗЮМЕ напрашивается- Иль уже в НАТО сдались иль просто ИДИОТЫ!!!

no avatar#}
hydrox

отвечает МУСТАФА на комментарий 11.10.2010 #

Всё равно непонятно - на хрена России десантный корабль, предназначенный для НАСТУПАТЕЛЬНЫХ операций?
Или у нас куча недовольных заморских колоний?
Или Россия - островная держава?
Или мы географически сидим посреди ласкового тропического моря?
Или российским кораблям с ТОФ или СФ уже не нужна ледовая обвязка и соответствующее подкрепление корпуса?
Или нам на какие-то острова нужно тащить тяжёлые танки?
Или кто-то продаст нам эту лоханку с современными системами оружия и боевого управления?
Или впридачу бесплатно даст пару-тройку корветов с фрегатом во главе, чтобы оборонять невооружённую железяку?

Это не правительство, а театр абсурда какой-то во главе с предателями страны!

no avatar#}
МУСТАФА

отвечает hydrox на комментарий 11.10.2010 #

\"Всё равно непонятно - на хрена России десантный корабль, предназначенный для НАСТУПАТЕЛЬНЫХ операций? \"

- Так всё время табуреткин остатки разгромленной им Армии тренирует супротив террористов и экстремистов... - Видимо на этом десантном корабле чеченских боевиков будет он в горах отлавливать и баб в Курашвель возить однозначно, понимашь ли...

- Чего ж тут непонятного???

no avatar#}
Федор Достоевский

отвечает hydrox на комментарий 11.10.2010 #

Вероятно, в большей степени, приобретается не только (и не столько) сам корабль, сколько технологии, которых России сейчас весьма не хватает в этой области.

no avatar#}
Кофе с молоком

отвечает Федор Достоевский на комментарий 11.10.2010 #

Построить баржу мы ещё в состоянии. Не нужно совсем плохо о нас думать.

no avatar#}
Федор Достоевский

отвечает Кофе с молоком на комментарий 11.10.2010 #

А начинить?

no avatar#}
hydrox

отвечает Кофе с молоком на комментарий 12.10.2010 #

Именно!
Построить баржу, погрузить на неё власть, вывезти за пределы экономической зоны и открыть кингстоны (пусть будут счастливы, что подохли за границей)

no avatar#}
hydrox

отвечает Федор Достоевский на комментарий 12.10.2010 #

Для того, чтобы иметь свои оборонные технологии, надо не разгонять науку, конструкторов и технологов, а поддерживать их, беречь и холить - тогда будут и технологии, и оружие и независимость.

no avatar#}
Кофе с молоком

отвечает hydrox на комментарий 11.10.2010 #

А Вы представьте сколько гуманитарки в какую-нибудь \"банановую\" республику можно сплавить? (грустный юмор)

no avatar#}
Shipr

отвечает hydrox на комментарий 16.10.2010 #

А на рыбалку на чем ездить? Не на советском же старье! А тут реально можно выехать порыбачить и перед пацанами не стыдно будет. )

no avatar#}
Kalipso2010

отвечает МУСТАФА на комментарий 12.10.2010 #

не могут определить причину, а деньги за тех обслуживание берут ежегодно... Зап. частей также не имеют
////////////
Техника в руках дикаря -кусок железа...

no avatar#}
Shipr

комментирует материал 11.10.2010 #

На рыбалку ездить на российских крейсерах уже не камильфошно. )))

no avatar#}
Ervin - DVS

комментирует материал 11.10.2010 #

В том чтобы использовать вражескую военную технику ничего страшного нет.
Вспомните хотя бы Эрвина Роммеля, когда он во время второй мировой громил англичан в северной Африке при помощи отобранной у них же военной техники и снаряжения.

no avatar#}
hydrox

отвечает Ervin - DVS на комментарий 11.10.2010 #

Роммель делал это на ЗАХВАЧЕННОЙ технике, которую и бросить не жалко после использования или выработки ресурса и которую можно не ремонтировать

no avatar#}
МУСТАФА

отвечает Ervin - DVS на комментарий 11.10.2010 #

"В том чтобы использовать вражескую военную технику ничего страшного нет.
Вспомните хотя бы Эрвина Роммеля, когда он во время второй мировой громил англичан в северной Африке при помощи отобранной у них же военной техники и снаряжения.!

- Так пущай этот табуреткин и отбирает у НАТО технику, а неХфига народные бабки на это дерьмо тратить, тогда как своё ВПК разрушают варвары...

no avatar#}
Ervin - DVS

отвечает МУСТАФА на комментарий 12.10.2010 #

При нашей передовой промышленности почему то уже половина России ездит на иномарках.
Патриотизм конечно дело хорошее, но по поводу собственного вооружения есть хорошая поговорка - \"Даже самая красивая девушка может дать только то что она имеет\".

no avatar#}
userid

отвечает Ervin - DVS на комментарий 17.10.2010 #

Потому что престижно финансировать забугорный ВПК.
Как послушаешь автолюбителей, так и выясняется, что ломается эта иностранная (в том числе сделанная реально на иностранщине) супертехника точно так же, как и наша, и это при том, что иномарки холят и лелеют, а наши насилуют без надлежащего ТО.
Не говорю уже о том, что многие иномарки делают в России.

no avatar#}
userid

отвечает Ervin - DVS на комментарий 17.10.2010 #

Сравнение некорректное.
Мало того, что, как уже замечено, Роммель воевал трофейным вооружением. Еще тогда не существовало технологий, позволяющих дистанционно вырубить вооружение собственного производства (в существовании таких технологий убедились иракцы во время натовских операций против них).

no avatar#}
menes

комментирует материал 11.10.2010 #

"""При полной загрузке на "Мистрале" могут находиться почти 900 человек. Плюс еще госпиталь на 70 коек с двумя операционными и даже томографом. Кубрики максимум на 6 человек и в каждом туалет и душ"."""
)))
Этоже сколько бл...ей можно прихватить с собой на рыбалку!!!

no avatar#}
yury-maximov

комментирует материал 12.10.2010 #

Конечно будут вопросы, если отечественная промышленность на ладан дышит. Вот пусть среди наших заводов сделает открытый конкурс, уверен такого кулибины напридумывают, что французам и не снилось.

no avatar#}
zshBISS

комментирует материал 12.10.2010 #

Незнаю на счет баржи, а надувную технику мы умеем строить...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com