Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реакция на реакцию называется революцией

Реакция на реакцию называется революцией

Пожалуй, самый скандальный закон последних лет – закон «о митингах» принят. Несмотря на огромное возмущение общественности и признание его рядом авторитетных организаций противоречащим Конституции, несмотря на усилия думской оппозиции превратить процедуру принятие фарсового по сути закона в фарс, оттянуть его вступление в силу хотя бы до времени после «марша миллионов» 12 июня. Принят как насмешка, как издевательство. Принят большинством Думы, контролируемой правящей партией, принят Советом федерации, контролируемым ей же в еще большей степени, подписан президентом, который еще недавно, до своего избрания эту партию возглавлял.

Но насмешка ли это? Издевательство ли? С одной стороны – да. Мол, знайте, смерды, мы можем все, а если вам что-то не нравится, у вас даже права возразить нет. С другой – страх. Не зря народ бился с омоновцами на Болотной, не зря оппозиционные гуляния лихорадили Москву весь май. Конечно, можно по аналогии с фанатскими погромами на Манежке, после которых оперативно приняли закон «об экстремизме» сказать, что и тут не обошлось без провокаций. Обошлось – не обошлось, какая разница? Важен результат. А он таков, что антиконституционный фарсовый по своей сути закон принят.

Фарсовый, да, именно для России. Его авторы постоянно ссылались на опыт Запада, где требования к общественным собраниям еще более суровые. Однако разница очевидна: в Европе жестко карают нарушителей законодательства о митингах потому, что там эти нарушения действительно серьезны и являются скорее исключением, нежели правилом. Проще говоря, в развитых странах меньше поводов нарушать. Там тоже не самая благоприятная экономическая ситуация – капитализм есть капитализм, кризис есть кризис. Но там есть хотя бы видимость политической демократии (я не говорю сейчас о том, что в странах капитала полноценной демократии быть в принципе не может, а существующая ограничивается обслуживанием определенных классовых интересов), свободные выборы: не нравятся вам консерваторы  - выбирайте социалистов и наоборот. Так что там нарушают законы настоящие экстремисты, которые радикально выступают за смену режима. Потому и действуют у них законы, принятые еще в первой половине xx века, и ни правые, ни левые, поочередно сменяя друг друга у власти, не хотят их менять – они устраивают большинство, ибо гарантируют стабильность.

А что будет гарантировать подобный закон у нас? А с точностью до наоборот. И хотя единороссы и пытаются уверить нас, что закон создан в интересах большинства и также направлен на укрепление стабильности, эффект  от него будет противоположный. У нас в стране нет политической демократии, зато есть экономические проблемы не меньше, а в большинстве отраслей и побольше, чем на Западе. Так что протестовать у нас будут выходить не только радикалы: мы же не можем, как в Европе, если нас не устраивает наша жизнь, просто взять и поменять власть (пусть даже условно «правых» на «левых», шило на мыло), выборы у нас – это фарс. Единственное, что остается россиянину – протестовать, и вот именно этого права нас и хотят лишить. Чтоб молча терпели.

Конечно, у нас опять поднялся вой на всю страну: ах, попрали права человека, ах, растоптали Конституцию. А что, в первый раз что ли? Может, кто-то не заметил, что у нас на протяжении последних четырех лет ее регулярно топчут 31-го числа каждого месяца на Маяковке, причем не только в переносном, но и в прямом смысле. А помните, как у нас принимали новый КЗОТ, когда народ буквально оккупировал площадь перед  Думой? А закон о монетизации льгот? А тот же самый пресловутый закон об экстремизме? Помните?  Я уж молчу, что главным издевательством над правами человека и демократией в нашей стране является сама эта Конституция, написанная кровью защитников советской демократии, которая дала одному человеку права пожизненно издеваться над всей страной, и которая заложила основы всего того, что происходит в России стране и сегодня.

Так что нам не привыкать. Народ побузит-побузит, да угомонится, научится жить в новой реальности. Иначе нельзя – иначе новый 1993-й. В том, что нынешний режим будет колебаться в вопросе подавления восстания гораздо меньше ельцинского, можно не сомневаться. Так что, как говорится в известной пословице-анекдоте, Путина бояться – в сортир не ходить. Пора уже понять, что здесь не Европа и тем более, не август 1991-го, когда пенсионеры во власти разбежались без единого выстрела.  И даже не вторая полвина 90-х, когда оппозиция даже могла получить большинство в Думе (толку от этого, правда, ноль, зато создается видимость демократии) И если хочешь добиться смены режима – будь готов к миллионным штрафам, тюрьме, а возможно – и пуле.

Кого испугает новый закон? Тех, против кого он якобы направлен, то есть радикалов? Черта с два. Скорее раззадорит. А заодно поможет отделить овец от козлищ: тех, кому просто не нравится отсутствие свободы выбора от тех, кто точно знает, что он хочет изменить. Тех, кто готов пока выходить только с белой ленточкой и требовать перевыборов от тех, кто требует изменения всей системы и готов брать с собой что-нибудь потяжелее ленты.

Еще 6-го мая я обратил внимание на то, что основной тон движения задавали левые: колонна Левого фронта, анархисты. Примостившиеся справа либералы выглядели скорее как придаток красной колонны. И это вовсе не либералы дрались с ОМОНом на Болотке. И в лагерях оппозиции наиболее активными были радикалы: и левые, и правые. Происходит постепенная радикализация протеста, выдавливание либералов с улиц. Они не готовы к радикальным действиям, они покричат о нечестности выборов, помахают ленточками, да разойдутся. «Революция п…тых шуб» закончилась, так и не начавшись. У шуб оказалась слишком слабая политическая воля (плюс нулевая народная поддержка). Но свято место пусто не бывает, и место уставших, испугавшихся и смирившихся на улице займут другие, которых новый закон только подстегнет. Которым действительно нечего терять, кроме своих цепей – шуб,  айпадов и айфонов у них не было и нет.

Так что не стоит паниковать раньше времени, как будто у нас действительно до принятия закона не было произвола, политических заключенных и прочих реалий полицейского государства. Все это было, и будет еще хуже. Чем хуже будет экономическая ситуация, чем больше будет поводов для протеста, тем жестче будет реакция на эти протесты. У нас, повторяю, не Европа и даже не Украина или Грузия, где даже т.н. «революция» способна лишь на косметический ремонт системы. У нас будет бунт бессмысленный и беспощадный. Не сразу, не стоит его ждать 12-го, когда полиция изобьет и арестует еще пару сотен митингующих,  или  когда доллар, больше не сдерживаемый предвыборными обещаниями, доползет до отметки 40 рублей, или даже в начале осени, когда по всей стране заработает людоедская реформа образования. Русские, как известно, медленно запрягают, зато быстро едут. А нарастание реакции всегда провоцирует реакцию на реакцию – революцию. Это закон. И от того, что наши дети по инициативе господ  Фурсенко и Ливанова будут меньше учить гуманитарные науки, закон работать не перестанет.

«Народ имеет право на вооруженное восстание»- так записано во Всеобщей декларации прав человека ООН. Ужель Россия, одна из стран основателей этой организации, подписавшая эту декларацию не станет ее соблюдать?

Источник: forum-msk.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Moskoviet

комментирует материал 11.06.2012 #

Народ имеет право на свержение власти мышиного короля и серых кхмеров. Россию ввергают в полпотство с африканским оскалом. Реакция наступает, Европа молчит, асады ликуют. Только граждане теперь могут помочь себе и будущему своей страны.

user avatar
аркадий илларионов

отвечает Moskoviet на комментарий 11.06.2012 #

асады в засаде.

Засадят скоро всем асадам и пукиным по самое нихочу.

user avatar
vladikamch

отвечает аркадий илларионов на комментарий 11.06.2012 #

Вы полегче плз. Там война идет, а вы хотите то же самое в России?

user avatar
аркадий илларионов

отвечает vladikamch на комментарий 11.06.2012 #

странный вопрос. Я много чего хочу, но от моего хотения войны не начинаются.

Вот путен или асад - другое дело, из штанов выпрыгивают,так им хочется повоевать.

user avatar
rotsa

отвечает Moskoviet на комментарий 11.06.2012 #

+++

user avatar
vladikamch

отвечает rotsa на комментарий 11.06.2012 #

Не суй свое хлебало в эту тему, дурилка. У тебя вахта по Грузии. Там у вас коррупция и большие митинги. А здесь мы сами разберемся.

user avatar
rubear

отвечает Moskoviet на комментарий 11.06.2012 #

Кучка ублюдков с белыми ленточками - это еще не народ, это его самая продажная и недостойная часть, место которой в тюрьме!

user avatar
карлон

комментирует материал 11.06.2012 #

Купи в собственность себе дом в глухой деревне и бунтуй сколько хочешь. Плюй на штрафы-взять то с тебя будет нечего.

user avatar
rubear

отвечает карлон на комментарий 11.06.2012 #

Агрессивные либерасты достали всю Москву своими безудержными белоленточными оргиями!

user avatar
zloiovod

комментирует материал 11.06.2012 #

Не надо громких слов про революции, надо поставить власть под жесткий контроль народа, она должна отвечать за содеянное

user avatar
pany T

отвечает zloiovod на комментарий 11.06.2012 #

Пока власть поставила народ, которому призвана служить, под свой жесткий контроль. И сделала это "по просьбам трудящихся", как бывало в СССР. Ничего своего изобрести не способны, только заимствуют худшие из перлов советской демагогии.

user avatar
rubear

отвечает pany T на комментарий 11.06.2012 #

Власть поставила под контроль пятую колонну и весь Российский быдлостан! Настоящим гражданам в России дышется свободно!

user avatar
vladikamch

отвечает pany T на комментарий 11.06.2012 #

Нет, не ставила. Налицо дикая расхлябанность, идиотские ДОМы-2 и прочие несуразности, которые просто позорят страну. Нет никакого контроля. Вот отсюда и проблемы.

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 11.06.2012 #

Ещё один "буревестник революции" проклюнулся. Просто дух захватывает от предстоящих бурных событий российской истории. А то ведь без бунтов, революций и гражданских войн уже скучно стало - некоторым. Это что-же получается, скоро уже век, как в России не было массовой революционной резни. Так что к топору, ребятушки, к топору - камер на всех вас хватит: посидите годик другой, третий, десятый - повзрослеете и поумнеете.

user avatar
rotsa

отвечает Skeptyk на комментарий 11.06.2012 #

Ещё один "буревестник революции" проклюнулся."



Пусть сильнее грянет буря!

user avatar
vladikamch

отвечает rotsa на комментарий 11.06.2012 #

Эй! Чувак. Ты думаешь долго тебе осталось воспевать грузинский оккупационный режим? Ведь народ, он же не слепой. Люди в отличие от тебя - свободны. Так что жди свой болт на свою резьбу. Прилетит скоро. А Россия станет вдруг Грузии другом.

user avatar
rotsa

отвечает vladikamch на комментарий 11.06.2012 #

"...свой болт на свою резьбу..."



Владик, а что это ты моим болтом заинтересовался?

Соскучился, что ли?

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 11.06.2012 #

Какой год я уже слышу эти призывы. Вот-вот, сегодня, завтра, осенью, весной, народ восстанет. А воз и ныне там. Неужели ещё не поняли, что никто не восстанет? Всем всё похрену!

Прошлые выборы показали себя во всей красе. Бюджетники скрепя зубами пёрлись на путинги, боясь потерять работу.

Тут даже общеподъездное домовое собрание не провести, а вы туда же - восстание! Забудьте. Страна будет тихо спиваться и вымирать по миллиону в год. А дальше придут азиаты и горячие парни с юга.

user avatar
AlexНавальн.

комментирует материал 11.06.2012 #

Автор -- очередной "провидец".

"У нас будет бунт бессмысленный и беспощадный". Не будет, дорогой, не старайся. Бунты бывают, когда количество безработной молодежи, особенно мужского пола, зашкаливает, когда им негде жить и нечего есть. Да и женщин на всех этих парней явно не хватает. Как было в Тунисе и Египте. В России в конце 80-х - начале 90-х просто не было рождаемости. А взрослые семейные мужики еще 100 раз подумают, лезть ли им в заваруху и получить срок или штраф. Или, не доведи боже, демократизатором по башке...

user avatar
vladikamch

комментирует материал 11.06.2012 #

"Пожалуй, самый скандальный закон последних лет – закон «о митингах» принят"



Я с вас херею, если честно. Что там скандального? Кто-нибудь читал закон? Или просто по клаве без продыху колбасим? Что там скандального-то?

user avatar
51493425

комментирует материал 11.06.2012 #

Я пофантазирую немного. Если бы в свое время Сталин, Гитлер услышали о себе столько негативного, сколько сейчас говорят о путине и медведеве, то (много вариантов), например, повесились бы или бы уничтожили народ до последнего ребенка.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com