Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разрешить Гайд-парк нельзя разогнать

Разрешить Гайд-парк нельзя разогнать

Итак, ставший нарицательным Басманный суд вынес решение по "гражданскому иску жителей Чистых прудов": "Оккупай-Абай" разогнать, неприкосновенность попранных буйной оппозицией газонов и лужаек восстановить!

Да, как говорится, плачь, русская земля, но и гордись, - какая невиданная быстрота гражданского судопроизводства! Европа с привычной ей судебной волокитой может умереть от зависти: не успели потерпевшие от злостных карбонариев местные жильцы настрочить свой иск, как суд уже услужливо выпекает нужное решение. Права чистопрудных газонов и лужаек отныне священны и неприкосновенны!

А как насчёт права людей свободно гулять и передвигаться по родному городу (комендантский час в котором вроде бы пока не объявлен)? С этим похуже...

И никто уже не вспоминает, что совсем недавно наш обожаемый нацлидер золотое слово молвил: мол, столице нужен свой Гайд-парк, то есть, подразумевалось, "уголок ораторов", где сможет выступить каждый желающий, даже не обязательно восторженного образа мыслей.

Тогда появилась довольно ядовитая шутка, что в правительстве рассматриваются три варианта размещения этого Гайд-парка:

- на 101-м километре от МКАД;

- в прогулочном дворике на крыше Бутырской тюрьмы;

- на Луне.

Когда же Гайд-парк стихийно, по воле самих москвичей, возник у памятника Абая - то власти немедленно, с наивозможными пылом и поспешностью, озаботились сохранностью чистопрудных газонов и лужаек. Что ж, очередное подтверждение тому, что все слова (планы, обещания, лозунги, призывы) "нашего всего" следует понимать с точностью до наоборот. Сказал - "нужен Гайд-парк" - значит, Гайд-парк будет разогнан. Таким образом, из всех возможных вариантов действия властью, по-видимому, избран самый простой и незатейливый - тупо давить. Главнейшее путинское ноу-хау за все годы его правления.

Но этот вариант хорош только в одном случае - если власть представляет собой нерушимый монолит, гранит. Если же по граниту бежит отчётливая трещинка, то давление может обернуться катастрофой для него самого - вместо подавления собой всего и вся монолит хрустнет, и с треском и грохотом развалится на куски. Между тем правящая элита непоправимо расколота... И причины этого раскола носят не случайный, а объективный социальный характер.

Как известно, при Сталине правящая бюрократия получила свою власть и привилегии (на наш современный взгляд - достаточно скромные), при Хрущёве - гарантии личной неприкосновенности, при Брежневе - гарантии пожизненного сохранения социального статуса, при Горбачёве и Ельцине - собственность, а при Путине - что? Практически ничего.

Между тем она хотела бы получить гарантии неприкосновенности всего награб... то есть приобретённого ею добра. От любых посягательств - как изнутри страны, так и извне. "Силовики" были призваны к власти после октября 1993 года тогдашней "семибанкирщиной", березовскими и Ко, именно с этой целью: обеспечить неприкосновенность награбленного. Но с поставленной им задачей они по сути не справились - вместо этого от души пограбили сами.

Однако сейчас для них приходит время исторической расплаты за все "недружественные слияния и поглощения", песок в их часах неумолимо высыпается. При таких условиях тупо давить оппозицию - значит, просто-напросто дожидаться момента, когда раздастся леденящий кремлёвские души звук "Кра-а-к!", и власть развалится на куски. И никакое вступление в ВТО не поможет - скорее, подольёт масла в огонь. Кроме того, что значит - разогнать Гайд-парк в одном месте?

Гайд-парк напоминает то нестираемое пятнышко из сказки о Синей бороде. Помните, как перепуганная жена Синей бороды терла ключ от запретной двери всеми доступными ей чистящими средствами, и красное пятнышко исчезало - но только для того, чтобы немедленно появиться в другом месте?

Вот так же и Гайд-парк - стоит разогнать его в одном месте столицы, чтобы он тотчас собрался в другом. Или - чего доброго - сразу в нескольких местах. И что тогда? Взаправду вводить в городе комендантский час, заливать протест кровью, тысячами хоронить "неопознанные трупы", повторять в Москве Октябрь 1993-го? Но тогда, в 1993-м, повторюсь, ельцинская элита была намертво спаяна сильнейшим корыстным интересом, да и Запад её горячо поддерживал.

Сейчас - ситуация противоположная. В сущности, у власти нет сейчас хороших ходов. "Разрешить Гайд-парк нельзя разогнать", - ставьте запятую где угодно, для власть имущих всё равно плохо. Остаётся вертеться, как ужу на горячей сковородке. А сковородка тем временем будет разогреваться...

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ.

1. Согласно новому постановлению правительства РФ исполнение песни "А я иду, шагаю по Москве" будет считаться призывом к организации несогласованных массовых шествий и будет караться штрафом в 1,5 миллиона рублей.

2. Неправда, что Путин, Собянин и ОМОН против гуляний москвичей. Просто они хотят, чтобы люди соблюдали порядок: ходили группами, только в определённое время, по кругу и с руками за спиной...

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

kosinus911

комментирует материал 17.05.2012 #

А вы думали тунгус плитку класть приехал?

user avatar
Georg-bolt

отвечает kosinus911 на комментарий 17.05.2012 #

Конечно он приехал с совковой лопатой разгребать говно, наваленное креативным классом после ресторанной вечеринки и кошерной жратвы. Одна собчачка говорят зараз может столько навалить вони, что бригаде киргизов целую неделю убирать и чистить. Из карманов налогоплатильщиков выделили уже 20 000000 рублей, чтобы сделать этот бульвар опять Чистой. Если эти всякие быковы, троцкие, яськины с собчачками, швондерами, всякими навальными, бомжами и гомосеками опять продолжится, то в Москве завоняет до невозможности Сахарным Болотом....

user avatar
Огисфер Муллер

отвечает Georg-bolt на комментарий 17.05.2012 #

Да в МСК и так воняет едросовской тупостью

no avatar#}
Pravdist

комментирует материал 17.05.2012 #

Что тут скажешь? Всё верно.... только вот на другом месте не "попросили уйти", а по зверски(не побоюсь этого слова) разогнали... Что они хотят получить взамен? Получат видимо

no avatar#}
dormydormy

комментирует материал 17.05.2012 #

че то я не допонял этого армянского писателя, то есть сейчас путенская элита намертво не спаяна сильнейшим корыстным интересом, и Запад горячо(деньгами?) поддерживает гуляющую айфонозицию?

user avatar
army95

отвечает dormydormy на комментарий 17.05.2012 #

Нет,в этом он прав.Власть не спаяна.Многие поняли,что не имея за спиной никакой силы,с ними в случае чего поступят так же как,с Саддамом и Каддафи.Уж какие они друзья им были.

user avatar
Вячеслав М.

комментирует материал 17.05.2012 #

== властью, по-видимому, избран самый простой и незатейливый - тупо давить. Главнейшее путинское ноу-хау за все годы его правления. ==

Никакое это не ноу-хау! Серая мышь - Путин на "ноу-хау" в принципе не способен. Только на "тупо давить"!

user avatar
alex13.05

комментирует материал 17.05.2012 #

Про пятнышко хорошее сравнение...

Скоро таких пятнышек и вправду должно оказаться великое множество....

И ОМОН , мало вероятно , что справится...

no avatar#}
ptptpt

комментирует материал 17.05.2012 #

Лондонцы каогда хотят сказать что-то правительству выходят на улицы. А Гайд-парк это место где собираются разные гуру, ведуны, проповедники и пр.юродивые.Их там ни кто не трогает и они несут свою околесицу сколько угодно.Такие Гайдпарки есть и в Москве-Дума, Совет федераций, Общественная палата.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com