Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рассказано о попытке арестовать Ельцина после развала СССР

Рассказано о попытке арестовать Ельцина после развала СССР

После заключения Беловежских соглашений о развале СССР вице-президент РСФРС Александр Руцкой предпринял попытку убедить лидера Советского Союза Михаила Горбачева арестовать участников подписания договора, среди которых был его непосредственный руководитель Борис Ельцин. Об этом Руцкой рассказал в интервью «Ленте.ру».

Руцкой обратил внимание Горбачева на то, что действия участников подписания соглашений в Беловежской пуще подпадали под уголовный кодекс.

«Я сказал ему: "Это измена родине. Дайте мне самолет, спецназ ГРУ и я привезу этих трех предателей. В Матросской тишине разберутся, кто им давал эти полномочия, и почему Ельцин тут же доложил Бушу, что Советский Союз ликвидирован"», — рассказал он.

По его словам, Горбачев отказался что-либо предпринимать, чтобы помешать вступлению соглашений в силу.

«Вы бы видели в тот момент Горбачева. Он покрылся трупными пятнами, начал бегать по кабинету, показывать пальцем в потолок и говорить что-то вроде: "Что ты несешь, здесь все прослушивают"», — вспоминает Руцкой.

В декабре 1991 года руководители РСФСР, Украинской и Белорусской ССР заключили Беловежские соглашения, после ратификации которых Советский Союз перестал существовать. Михаил Горбачев добровольно сложил свои полномочия.

Автор: Игорь Дмитров
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Valdemar_1962

комментирует материал 11.06.2021 #

Тупой трусливый циничный урод Горби такая же гнида, как и Ельцин. И цель у него та же была и он понимал.. За ошейник Райке продал страну.. А теперь этот урод живет припеваючи и коптит воздух.. В жопе у него не кругло принимать какие-то решения самому, тем паче арестовывать.. Вот и доигрался, скот..

no avatar#}
VOLF

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 11.06.2021 #

James FX: Побег от пломбира — расстрел

9.06.1935 советскими властями был принят закон, устанавливающий смертную казнь за побег за рубеж через границу. Родственники перебежчиков объявлялись преступниками.
Знаменитый Мухтар при погранце Карацупе — 247 нарушителей поймал, и все бежали из СССР — страны счастья, пломбира, счастливого пломбира.
Сами понимаете судьбу задержанных.
В обратную сторону почему-то никто не бежал, дураков не было. Это только сейчас дураки расплодились ностальгирующие

https://mayday.rocks/pobeg-ot-plombira-rasstrel/

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 11.06.2021 #

Что Бог не делает, всё к лучшему. Развал СССР не злая воля группы людей, а объективная историческая реальность. Все империи в конце концов разваливались. И вообще, весь этот банкет дружбы народов за счёт России надо было заканчивать...

user avatar
Valdemar_1962

отвечает slavaor2010 на комментарий 11.06.2021 #

Только вот за счет азиатов, прибалтов как-то отодвигалась линия соприкосновения с НАТО и пр. А теперь..

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 11.06.2021 #

Лично я не вижу беды с границей с НАТО по двум причинам. Что касается США то ракеты в них если что, полетят с севера и Урала, который от границы с НАТО 5 тыс км и с подводных лодок тоже. Во-вторых, близость инфраструктуры НАТО позволяет лучше её контролировать. И в случае чего использовать диверсии и упреждающий удар. В принципе, достаточно разнести украинские АЭС и всё НАТО в Европу сдуется.
И наконец, появление НАТО на Украине полностью развязывает руки России в плане размещения какого угодно оружия и где угодно.
А вообще, картина вырисовывается. Отравление Скрепалей, госпереворот на Украине, Крым, Донбасс, выход США из РСМД - оказываются звеньями одной цепи, конечное цель которой воткнуть НАТО на Украину.

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 11.06.2021 #

Руцкому, как и Мюнхгаузену, верить ни в чем нельзя. Он, видишь ли, только 30 лет спустя вспомнил, что предлагал арестовать Ельцина. Уж дождался бы смерти Горбачева, тогда бы и травил байки..

no avatar
Азик

комментирует материал 11.06.2021 #

И Горбачёв,и Ельцин,и все из их окружения - всего лишь продажные шавки Запада.Потому развал СССР был неизбежен. Планировался и быстрый,последующий развал России.Но из-за патриотизма русских ракетчиков (Союз за......) запад,обосравшись от страха,процесс и остановил. Ненавижу этих - пьянь,рвань,срань,отнявших у сотен миллионов возможность жить людьми.Ненавижу...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com