Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин выполнил свое обещание перед мальчиком Димой

Путин выполнил свое обещание перед мальчиком Димой

Владимир Путин в среду поручил министру природных ресурсов Юрию Трутневу рассмотреть предложение московского школьника Димы Токарева ужесточить ответственность за загрязнение окружающей среды. Это предложение Дима сделал 5 июня, когда вместе с Путиным сажал деревья в национальном парке Лосиный остров. Трутнев сказал GZT.RU, что выполнит поручение премьера в самое ближайшее время.

Путин вспомнил про юного натуралиста на заседании президиума правительства РФ, посвященном геологоразведке, в момент, когда речь зашла об очистке арктических островов от советского мусора, и глава Минприроды Юрий Трутнев заявил, что только на подготовку документной и правовой базы необходимо 1,2 млрд бюджетных денег, а приступить к очищению будет можно только в следующем году.

«Вот мы с вами недавно были на объекте, который называется Лосиный остров,— День эколога, да? – И группа школьников была с нами. Один из юннатов-экологов сформулировал предложения по усилению мер ответственности за вред, наносимый окружающей среде. Он мне письмо прислал, Токарев Дима. Я вам эти предложения перешлю, вы, пожалуйста, отреагируйте соответствующим образом»,— сказал Путин Трутневу.

Министр, видимо, не совсем понял тонкую связь между миллиардами и ответственностью, поэтому ответил коротко, по-военному: «Согласны с пожеланием юного эколога, будем выполнять ваше поручение».

После заседания выяснилось, что письмо Димы до Трутнева пока не дошло. Во всяком случае, министр не смог вспомнить его содержание.

«Я точно помню о том, что он (Дима Токарев) говорил о необходимости увеличения ответственности за нанесение ущерба окружающей среде. Эти предложения у нас уже есть, и мы, совершенно очевидно, это пожелание юного эколога (а сегодня, после президиума — уже поручение председателя правительства) в самое ближайшее время выполним»,— пообещал Трутнев корреспонденту GZT.RU и тут же скрылся, сославшись на то, что опаздывает на самолет.

Свое историческое предложение Дима сделал Путину 5 июня во время визита премьера в Лосиный остров. Здесь глава правительства прославился тем, что имел возможность покормить лосят и даже дал им несколько ценных советов по этикету. «Так, не кусаться и не чавкать»,— cказал премьер лосенку, который его, впрочем, не слушал и продолжал высасывать из протянутой Путиным бутылочки молоко.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

A.ANRI

комментирует материал 16.06.2010 #

слова,слова...одни слова...
впрочем как всегда из уст путина.

если ужесточать наказание за загрязнение природы,то нужно начать с путина и дерипаски за выбросы в байкал.

а также привлечь руководство транснефти за разливы нефти из нефтепроводов в сибири.

user avatar
kurepin2005

комментирует материал 16.06.2010 #

Как трогательно! Мальчик Дима! А как насчет еще, как минимум - 100 миллионов мальчиков и девочек разных, правда, возрастов? У них не менее, а даже более, чем серьёзные предложения и требования? Касательно положения в стране, население которой уже вымирает по миллиону в год. И не от экологии, а от гнета власти.

user avatar
tank55887

комментирует материал 16.06.2010 #

Это , что же получается? Ни премьер, ни министр , получающие такие неплохие зарплаты, не в состоянии выполнить работу, которую легко и бесплатно делает мальчик Дима? Ну если ОНЕ такие тупые , может их лучше на нормальных людей (не школьников естественно) заменить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com