Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин назвал цели России в экономике

Путин назвал цели России в экономике

Борьба с ростом цен на продукты и жилье - вопросы, волнующие россиян больше всего сегодня были в центре внимания на совещании у президента. Владимир Путин подчеркнул: в условиях пандемии важно действовать максимально оперативно, чтобы граждане и экономика ощутили позитивный эффект. Напомнил глава государства и о задаче добиться полного восстановления рынка труда. О принятых решениях - в материале РЕН ТВ.

Президент пригласил министров "с тем, чтобы сообщить" несколько известий. Но цены на продукты стали, пожалуй, самым важным из них. Это экономический вопрос, к которому у нас приходится возвращаться постоянно из-за постоянной смены цифр на прилавках. Нового витка Путин призвал не допустить. 

"По итогам года немного ускорилась, к сожалению, инфляция. Она превысила целевой ориентир Банка России и составила 4,9 процента. При этом по отдельным группам товаров, прежде всего продовольственным, цены выросли более заметно - на 6,7 процента. И это только в среднем. Но мы знаем, что по отдельным группам скачок был значительным, заметным, в том числе из-за повышения мировых цен на продукты питания", - подчеркнул президент. 

Все потому, что есть "макропоказатели", судя по которым экономика нашей страны пострадала меньше других. А есть "макаронные показатели" - то есть цены, что видят люди в магазинах у дома. И именно макароны - новый кандидат на взлет. Цена пшеницы на биржах достигла максимума за 7 лет.

"Дороже всего стоит (в валютном выражении) - это хайпро-пшеница и твердая, из которой делаются те самые пресловутые макароны. А у нас там потребители наши даже вплоть до европейцев, итальянцев. Они ж перепуганные. Они начинают ажиотажную скупку", - говорит президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. 

Те, кто торгует российским зерном на международных рынках, рост цен объясняют пошлинами, которые правительство вводит с весны. Дескать, иностранцы пытаются в ажиотаже запастись дефицитом. Но у властей другие цели - не допустить дефицита внутри страны.
Было время, и цены снижали. В середине декабря уходящего года президент распорядился:

"Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растет, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины, а вы мне сказки рассказываете здесь".

И правительство добилось снижения стоимости подсолнечного масла, сахара и муки. Сейчас настала очередь хлебобулочных изделий.

"Более 4,5 млрд рублей направим регионам, чтобы не допустить повышения цен из-за роста стоимости зерновых. Рассчитываем, что эти трансферты позволят компенсировать производителям муки часть затрат на закупки пшеницы, а предприятия хлебопекарной промышленности сократят издержки на реализацию своей продукции", - заявил премьер-министр Михаил Мишустин. 

И это упреждающая мера. В прошлый раз цены на основные продукты выросли на 20, 30 и даже 70 процентов. Сейчас те же макароны поднялись в цене несильно и не везде. Во многом потому, что экономика постепенно восстанавливается. Некоторые показатели - потребление электроэнергии и объемы ж/д перевозок - вернулись к прежним значениям. Но цели гораздо масштабнее.

"Важно не просто вернуть ключевые макроэкономические показатели на докризисный уровень, а выйти на устойчивую траекторию развития. Причем это касается не только национальной экономики, но и социальной сферы, демографии, о чем мы должны еще поговорить отдельно, экологии и других важнейших направлений", - добавил Путин.

Важнейшие направления - это борьба с безработицей, которая постепенно снижается, но не теми темпами, что должна, и ситуация на рынке жилья. Льготная ипотека, что ввели в прошлом году, сильно поддержала строительную отрасль. Но в разных регионах стали расти и цены на жилье. Сегодня обсудили способы ситуацию исправить.

 

Автор: ren.tv
Источник: ren.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

dorvik

комментирует материал 21.01.2021 #

Сам то он в это верит?

no avatar#}
VOLF

отвечает dorvik на комментарий 21.01.2021 #

Пу тот ещё экономист хреноф. ))))

no avatar#}
malis13

отвечает VOLF на комментарий 21.01.2021 #

На уроках истории многих из нас учили тому, что т.н. общественный строй при развитии общества меняется следующим образом:
первобытнообщинный > общинный > рабовладельческий > феодальный > капиталистический > социалистический.

Такие случаи действительно происходили в истории... Но дело в том, что в школе нам толком не объясняли, кто и каким путём образовывал государства с рабовладельческим или феодальным строем. Также нам «забывали» сказать о том, что государства с общинным строем не только существовали в одно время с государствами, где существовал рабовладельческий и феодальный строй, но и всегда обгоняли в развитии эти государства! Почему так происходило и в чём секрет общинного строя, любознательный человек может узнать из трудов русского учёного Николая Викторовича Левашова. 

Экономика будущего [Возрождение Руси

https://m.youtube.com/watch?v=ziZ00GPlCVY

user avatar
Владимир Чефонов

отвечает malis13 на комментарий 21.01.2021 #

Эти ЭТАПЫ общественно-исторического развития были установлены на основе иехнологии способа материального производства ......... товарищами материалистами ........

НО в практике бытия людишек-букарашек есть и иные толкования ПЕРИОДИЗАЦИИ ......Предположим у Этно-Русского народа ............Это технология Триединства от идеалистического начала ........Здесь периоды иди этапы строятся от господства материального бытия к противоречию материального и духовного и к гармонии многообразия материального, социального, духовнвного ...........

так что все зависит от ТЕХНОЛОГИИ организации и работы сознания и ЗНАНИЙ или ДУХОВНОСТИ людишек-букарашек .............

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает dorvik на комментарий 21.01.2021 #


Мы едины, сплочены!
Знаем наши цели мы:
Сдохнуть, Родиной гордясь!
(Жизнь нам нах ни сдалась!)

no avatar#}
Феликс Фортуна

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 22.01.2021 #

пессимистично, но это они сдохнут, а мы в Рай

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 22.01.2021 #

Средь жизненных бурь,
Не устает Феликс Фортуна,
Свою Срную Спесь и Дурь,
Демонстрировать ежеминутно!

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает dorvik на комментарий 21.01.2021 #

Как-то смешно это слышать от человека, не знающего размера своей зарплаты и не имеющего представления о ценах, после кина о его дворце за 100 млрд с кофейными столиками за 5 млн.

user avatar
Сопереживающая

отвечает dorvik на комментарий 21.01.2021 #

Популизм проверенное средство ))

no avatar#}
pontmizantrop

комментирует материал 21.01.2021 #

Михаил Иванович озабочен делами российскими ...

no avatar#}
VOLF

отвечает pontmizantrop на комментарий 21.01.2021 #

😏
Европарламент принял резолюцию с осуждением ареста Навального. Предлагается немедленно приостановить строительства Nord Stream 2, наложить санкции на олигархов, финансирующих режим в России и на ближайшее окружение Путина. За - 581, против -50, воздержались - 44.


no avatar#}
укропитекомарсианин

отвечает VOLF на комментарий 21.01.2021 #

ТАСС, 21 января. Власти ОАЭ зарегистрировали российскую вакцину против коронавирусной инфекции "Спутник V" и одобрили использование препарата на территории страны. Об этом сообщило в четверг эмиратское агентство WAM.

user avatar
popandopolo Киев

комментирует материал 21.01.2021 #

для Александр Воздавший
----------------------------------
тебе шо, гривны не нравятся?.....отаке

user avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 21.01.2021 #

Капитализм - это СИСТЕМА роста Цен! Путин готов бороться с любимой СИСТЕМОЙ????

no avatar
VOLF

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 21.01.2021 #


no avatar#}
Прохожий 64

комментирует материал 21.01.2021 #

Цель, как и за прошедшие 1000 лет, одна — накормить тягловый народ))

no avatar#}
popandopolo Киев

комментирует материал 21.01.2021 #

путлер...трусы верни, фетешист хренов....отаке

user avatar
Владимир Чефонов

комментирует материал 21.01.2021 #

Эти товарищи просто СОВЕРШЕННО не знают что таокеДЕНЬГИ ...............а Еще товарищь Карл Маркс толковал что деньги это прсто ТОВАР который имеет свою ТЕХНОЛОГИЮ товарного производства ..........

вота ЧО ......... НО этому стаду воров и проституток просто НЕКОГДА думать им надо просто воровать ........

no avatar
popandopolo Киев

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 21.01.2021 #

чушь не говори...отаке

user avatar
штамповщик

комментирует материал 21.01.2021 #

Ничем не ограниченное воображение создает мнимую действительность. (Салтыков-Щедрин)

user avatar
tabletka

комментирует материал 21.01.2021 #

Вообще то после умышленного развала СССР а потом при переходе экономики остатков(республик) на рельсы капитализма всем рассказывали сказки что конкуренция заставит производителей понижать цены на продукты и всё остальное...ведь конкуренция же! А в действительности конкуренция вылилась в способ произвести дешевле а продать дороже. И для этого придумано много способов---рекламма,красивая упаковка,якобы низкая цена,предложение скидок и много ещё чего. И всё это в итоге оказалось фикцией....кругом всё равно виноват сам покупатель,вот глаза видели что покупали,вот и ешь теперь.! А зачем тогда государство с огромным аппаратом!?...Аппарат для защиты государства,...а государство для защиты аппарата. Вот и весь круговорот.

no avatar#}
TOMAS MANN

отвечает tabletka на комментарий 22.01.2021 #

президент хочет обеспечить друзьям приток бесправной рабсилы и сгладить катастрофическую убыль коренного населения России, которой не было даже в годы Великой Отечественной войны.
При этом по официальным данным Росстата, число безработных в России превышает 4 млн человек. Причем это только те, кто зарегистрировался на бирже труда, хотя мы понимаем, что большинство россиян это не делает, ввиду абсолютной бесперспективности оного. И настоящее число людей, которые либо вовсе не имеют работы, либо перебиваются случайными заработками, в разы превышает официальные показатели.

Между тем президент Путин озвучил мысль о том, что в 50 российских регионах не хватает мигрантов и поручил Госсовету упростить порядок их привлечения на стройки капитализма в России. Понятно, что к нему обратились его друзья, которым он не может отказать по определению, а мы опять остаемся побоку.

Поскольку россиянам надо платить реальные зарплаты, то нас исключили из числа «пайщиков-концессионеров».

Понятно, что Путин, это ставленник крупного капитала, и все его бредни о патриотизме подчинены одной цели, как бы россияне не спросили у него, а где собственно деньги? И почему при продаже за рубеж нефти, газа, алмазов и пр. на 20 трлн в год, до бюджета доходит всего лишь 8 трлн рублей?!

Сейчас конечно и того меньше, поскольку кормовая база значительно скукожилась, то сохранять привычный путинскому окружению роскошный образ жизни, приходится за счет привлечения дополнительного числа мигрантов.

user avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 21.01.2021 #

Лучше всего спят люди, у которых нет совести ..

no avatar#}
ANT 74

комментирует материал 21.01.2021 #

За прошедшие 20 лет мы уже поняли, что для того, чтоб цены на продукты стали падать - Путин должен объявить борьбу не "С"ростом цен, а "ЗА" рост цен....

no avatar
korsar

комментирует материал 21.01.2021 #

Что толку их называть, мы и без него знаем что необходимо в стране менять и делать. А называть или обещать это еще не значит жениться.

no avatar#}
Валерий Мельников

комментирует материал 21.01.2021 #

Уже слышали и читали не раз.
Опять та же самая цель что и 20 лет назад и которая никак не может сдвинуться с мёртвой точки ни на йоту.
Не устал видимо ещё за этот срок каждый раз из года в год повторять свои лозунги декларативного характера.

no avatar
Николай Стулёв

комментирует материал 21.01.2021 #

А я всегда говорил,что Путин форумы читает.
Нет людей,которым бы не хотелось почитать,что о них пишут.

no avatar
kritik60

комментирует материал 22.01.2021 #

наконец-то назвал цели. А без него до сих пор никто не знал целей экономики.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com