Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент по видеосвязи открыл фармацевтическое производство в Братске

Президент по видеосвязи открыл фармацевтическое производство в Братске

Производство, способное выпускать компоненты для самых нужных лекарств, в том числе от COVID-19, появилось на востоке нашей страны. Иркутская область, город Братск. Там запустили завод, который многократно повысит обеспеченность аптек некоторыми средствами. 45 наименований и сотни тонн сырья для других фармкомпаний. Один из препаратов используется в лечении коронавируса. Уже в декабре его повезут в разные города. Команду начать работу в режиме видеосвязи дал президент. 

Традиционная символическая красная кнопка, с помощью которой прежде запускали новые производства, теперь в прошлом. На смену ей пришел электронный ключ. 261120 – ПИН-кодом к системе стала дата, в чем-то символическая для всей фармацевтической отрасли.

«Наращивание возможностей национальной фарминдустрии – мы уделяем этому постоянно серьезное внимание – это всегда имеет жизненно важное значение для страны, для наших граждан, и тем более сейчас, мы все это осознаем. Мощности, которые сегодня вводятся в эксплуатацию, позволят нарастить выпуск качественных, эффективных лекарств, которые в том числе применяются для лечения коронавирусной инфекции, туберкулеза, сахарного диабета, гепатита, других серьезных заболеваний. Эти препараты нужны людям, и нужны буквально каждый день», — отметил Владимир Путин.

«Братскхимсинтез» – не просто новый завод по выпуску лекарств. Здесь будут производить субстанции, то есть сырье, без которого эти лекарства не сделать. Как из нефти получают бензин, мазут, смазку, так и из этих субстанций уже на других заводах будут выпускать таблетки от самых разных болезней.

«Синтез основного сырья намного сложнее, чем производство готовых лекарственных препаратов. Мы не обладали компетенциями: у нас не было технологий и у нас не было готовых кадров для того, чтобы выполнить эту задачу. По сути, мы должны были создать новую культуру – культуру производства высокотехнологических фармсубстанций», — сказал президент «Фармасинтеза» Викрам Пуния.

«Это очень важно, это повышает нашу внутреннюю независимость, особенно по жизненно важным лекарственным препаратам. И конечно, развитие таких высокотехнологичных фармацевтических производств – это и новые рабочие места, и спрос на перспективные технологии и разработки наших исследовательских команд, укрепление экспортных позиций России, точки роста для регионов, конечно. Будем и дальше оказывать поддержку подобным проектам, нацеливать на такие задачи институты развития», — отметил Владимир Путин.

Такая поддержка государством уже оказывается. Еще в 2015-м запустили программу развития фармацевтической индустрии страны. И результат ее работы — в том числе этот завод в Братске. Лишь он один позволит сразу вдвое увеличить объемы производства некоторых субстанций в России. Но даже так зависимость отечественной фармацевтической индустрии от импортного сырья остается слишком высокой. И здесь же, в Братске, теперь готовятся к запуску и второй производственной очереди.

«Первая очередь рассчитана была на 10 тонн препаратов. Вторая, которую должны завершить в следующем году, в 2021, – уже 120 тонн и 45 наименований лекарственных препаратов. Это серьезный шаг вперед. Исхожу из того, что мы вместе с вами сделаем все, чтобы этот шаг был сделан», — сказал президент РФ.

«На этой же площадке начинается синтез субстанций по антиковидным препаратам. Благодаря новым мощностям до конца декабря предприятие сделает свыше 100 тысяч упаковок всем нужного Фавипиравира, а в следующем году сможет произвести уже порядка 600 тысяч упаковок этого наименования», — сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Хорошие новости, если учесть, что дефицит противовирусных препаратов в российских аптеках в последние недели возник в том числе и потому, что фармацевтические компании просто оказались не готовы к столь резкому росту спроса. Но эта ситуация понемногу выправляется.

«Дополнительные производственные мощности запустили еще по ряду препаратов, и появились препараты, которые ранее никогда не производились и не выпускались, прошли процедуру регистрации и стали доступны для нашего населения. Фармацевтическое управление ситуацией для нас является глобальной задачей, для того чтобы вернуться к привычному ритму жизни и остановить распространение инфекционного процесса», — сказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Единственным, по-настоящему эффективным способом решить эту задачу, впрочем, остается только вакцинация. И здесь тоже необходимы дополнительные производственные мощности. Тем более что уже началась финальная фаза испытаний второй зарегистрированной в России вакцины — «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектора».

Кстати, у первой зарегистрированной вакцины «Спутник V» куда более строгие условия доставки: температура должна быть не выше минус 18 градусов. Впрочем, и технологии производства у них разные. В основе «Спутника V» — генетические фрагменты коронавируса, а в основе «ЭпиВакКороны» — цельный вирус, только убитый, или инактивированный, как говорят врачи.

«Наш центр Пирогова планирует набрать порядка 360 добровольцев, включить в исследования. Четверть получат плацебо. Нам это нужно для того, чтобы провести объективную оценку, для того чтобы сравнить результаты», — сообщил заместитель генерального директора Национального медико-хирургического Центра имени Н.И. Пирогова Минздрава РФ Андрей Пулин.

Третья фаза испытаний «ЭпиВакКороны» продлится полгода. Впрочем, ученые уже сейчас не сомневаются, что ее результаты лишь подтвердят данные, полученные во время первых двух фаз: высокую эффективность и безопасность. И подготовка производственных площадок к выпуску новой вакцины уже началась.

По теме:

 

Автор: Михаил Акинченко
Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Изекеиль Шниперсон

комментирует материал 26.11.2020 #

Вовочка на удаленке

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 26.11.2020 #

ну не нестиж себя в Братск пожимать руки быдлу...

no avatar
Chris 18

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 27.11.2020 #

«Вы Сирии переводите по миллиардам, вы другим странам прощаете долги. А как же мы, граждане России? Почему мы должны так жить?» ©

Житель хутора Романовский Илья Слива обратился к Путину с вопросом, почему тот помогает другим странам в то время как в Ростовской области люди живут без водопровода и вынуждены собирать грязную дождевую воду по водостокам с крыши…

no avatar#}
чао бамбино

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 27.11.2020 #

....а еще в бункере построили город Саров, который посетил Путин...

no avatar#}
tryndec

комментирует материал 26.11.2020 #

Сначала надо было уничтожить заводы, теперь срочно бюджетное бабло тратить на новые. Аналогично с больницами и поликлиниками. Эффективнейшие манагеры!

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 26.11.2020 #

молодца... по телику завод откривал... а по радио и телеграфу что ...?

no avatar
PavelElagin

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 27.11.2020 #

Новое производство - это радостно. Это новые рабочие места. Это лекарства... Но какое к нему отношение имеет Путин?! Ему что, заняться нечем кроме как свадебным генералом? Амфоры уже все нашел? А журавлей всех доставил по назначению?..

user avatar
чао бамбино

отвечает PavelElagin на комментарий 27.11.2020 #

чёж у тебя к гАвну ПутЕн имеет отношение, а к открытию заводов не имеет?

разрыв шаблона получается)))

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 27.11.2020 #

Как же можно верить в эту фабрику как в панацею, когда даже ради заявленного ею избавлению от коронавируса Бункерная крыса не рискнула вылезти из своего подполья?

Так, можа быть Обнулённого уже и в живых нетути?
... раз нам являют лишь его виртуальный образ?

no avatar#}
vegod

комментирует материал 27.11.2020 #

Картина маслом .Самообнулившийся на удалёнке.

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 27.11.2020 #

фарм-компании принципиально сверхприбыльны и способны наладить за секунду любое производство. это надо иметь через-зад неправильно работающую страну, чтобы гордиться гос-поддержкой фарм-компаний.

user avatar
russian_peace

отвечает хочу_хамон на комментарий 27.11.2020 #

Фарм-компании занимаются только тем, что завозят оптом массу таблеток и которые расфасовывают с описанием на русском языке с указанием стран производителей.

no avatar#}
Genome

комментирует материал 27.11.2020 #

Мдя..."В основе «Спутника V» — генетические фрагменты коронавируса, а в основе «ЭпиВакКороны» — цельный вирус, только убитый, или инактивированный, как говорят врачи."
Перепутали все, что могли. Ну не уверен - не пиши, просто опусти.

no avatar#}
ahnenerbe61

комментирует материал 27.11.2020 #

Отстой полный. Тупое действо. Главное что Путин сам по себе такой актер. Другой бы был посмелее да послал бы на хор всех этих тупых режиссёров. А так чисто чтец методичек и послушный исполнитель чужих замыслов и планов

no avatar#}
Николай Стулёв

комментирует материал 27.11.2020 #

Набрать добровольцев))))

Ну ,так то ещё нормально,а то я уж невесть что подумал. Объявления появились.Типа-"кому негде жить,у кого проблемы с наркоманией и алкоголизмом... и т п. А раньше не видел таких.
Вот я и подумал,что для этого набирают.А оно оказывается не так.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com