Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Премьер пообщался с сельской интеллигенцией

Премьер пообщался с сельской интеллигенцией

Жизнь в российской глубинке в среду обсуждали в Белгородской области. Форум сельской интеллигенции собрал учителей, врачей, работников культуры, да и вообще всех тех, кто, отучившись в вузах, предпочел работать в деревнях. Поговорить об их проблемах приехал и премьер Путин, по дороге навестив одно из сел белгородчины.

В Головчинской сельской больнице о модернизации здравоохранения на общую сумму в триллион рублей, конечно, слышали, но вот денег пока не видели. Хотя план закупок составлен - система электронной очереди, аппарат УЗИ. А за обновлением стоматологического кабинета теперь, похоже, будет следить сам губернатор.

В кабинете зубного врача Путин попросил губернатора Белгородской области Евгения Савченко присесть в кресло старенького стоматологического аппарата и, смеясь, взял в руки зубной бур. "Присядьте, пожалуйста. Если не поменяете оборудование, я приеду к вам и буду лечить этим аппаратом тут все сам", - пошутил премьер. "Обещаю! Все понятно", - испугался глава региона.

Головчинская детская школа искусств оборудована получше: здесь и современные танцы, и классическое начальное музыкальное образование. На уроке сольфеджио, когда в класс зашел премьер, разучивали восьмые и четвертые доли.

Школа во многом существует за счет спонсорской помощи, рассказывала директор. Премьер посоветовал сделать школу автономным учреждением, так сохранится бюджетное финансирование, но у директора будет больше свободы, к примеру, сэкономленные на ремонте деньги можно будет потратить на зарплаты.

Характерные для всего российского села проблемы в таком формате обсуждали впервые. Одна из главных бед хорошо известна - дороги. Другая больная тема - жилье для молодых. Об этом говорили еще до начала форума в Головчино.

"Я так поняла, что ничего бесплатного уже не будет, молодые должны включаться в ипотеку, а что включаться, если зарплата 10 тысяч", - сетует местная жительница.

Главное для положительного решения по ипотеке, конечно, зарплата. Она, обещал премьер, вырастет.

На селе хорошо помнят, как все было раньше - 30-40 лет назад. Проблемы села, что в Калининграде, что на Дальнем Востоке во многом схожие, и решения нужны системные. Детям это, конечно, объяснить сложно, и поэтому начинающий дзюдоист Дима, который рассказал премьеру о своем увлечении, получил подарок - Путин обещал прислать татами.

Заниматься в подвале тоже осталось недолго. В соседнем селе достраивается новый спорткомплекс.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vla44220384

комментирует материал 16.11.2011 #

"Я так поняла, что ничего бесплатного уже не будет, молодые должны включаться в ипотеку, а что включаться, если зарплата 10 тысяч", - сетует местная жительница.



Главное для положительного решения по ипотеке, конечно, зарплата. Она, обещал премьер, вырастет.



«Пусть все обеты, все обязательства, все обещания и все клятвы, которые мы произнесем и которые поклянемся соблюдать, с этого дня Великого Прощения до такового же дня будущего года будут отложены и уничтожены, пусть они не имеют силы и цены. Мы хотим, чтобы наши обеты не были обетами и наши клятвы — клятвами». (Молитва Кол Нидре — «Все Обеты»).



В праздник Великого Прощения или Судный день (Йом Кипур) во всякой синагоге весь приход торжественно читает и поет ее, и она освобождает иудеев от данных гоям клятв и обещаний.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com