Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Премьер Польши пожелал уничтожить «русский мир»

Премьер Польши пожелал уничтожить «русский мир»

Премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил о желании уничтожить «русский мир»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о необходимости уничтожить «русский мир». Свое мнение политик выразил в колонке The Telegraph.

«"Русский мир" — это раковая опухоль, которая представляет смертельную угрозу для всей Европы. Поэтому недостаточно поддерживать Украину в ее военной борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию», — пожелал он.

Русофобские настроения в Польше

Ранее Моравецкий признал русофобию в Польше очевидностью, в которой функционирует страна.

"Польша устанавливает здесь стандарты определенного рода. То, что ранее называлось русофобией, сегодня уже является мейнстримом"

Матеуш Моравецкий

премьер-министр Польши

Наиболее резонансным инцидентом стало нападение 9 мая на российского посла Сергея Андреева, желавшего возложить венок на кладбище советских воинов в Варшаве. После этого министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский заявил, что ему «понятны» эмоции напавших на дипломата людей. При этом глава МИД Збигнев Рау назвал нападение «инцидентом, которого не должно было случиться и который, безусловно, вызывает сожаление».

В Москве оперативно отреагировали на нападение. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова отметила, что власти Польши перешли все допустимые границы «и просто растоптали мораль, которая, возможно, для них более не существует». Дипломат обвинила Варшаву в том, что та не просто попустительствовала русофобии, а пошла в ее авангарде.

Позднее заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев посоветовал Западу вести более взвешенную политику и «не захлебнуться слюной» в приступах русофобии. В противном случае, предупредил он, может сложиться ситуация, при которой между Россией и НАТО начнется конфликт с применением ядерного оружия, что станет катастрофическим для всех сторон сценарием.

Комментируя же ранние антирусские высказывания Моравецкого, Медведев предположил, что политик «слетел с катушек» на почве русофобии. Вместе с тем политик назвал Моравецкого «псевдопремьером».

Бытовая русофобия

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов посетовал, что русофобия в США уже начала проявляться на бытовом уровне. По словам дипломата, предприятия, которые каким-либо образом связаны с Россией, — рестораны и кафе русской кухни, магазины, центры по изучению российской культуры, православные кладбища — подвергаются постоянным нападкам и актам вандализма. Кроме того, как отметил Антонов, в ряде штатов хотят запретить продажу российских товаров, а русскоязычных граждан притесняют на работе, вплоть до вынуждения уволиться.

Также он сравнил попытку «отмены России» с идеями расового превосходства. «Даже во времена "холодной войны" наши страны не прекращали культурные, образовательные и научные контакты. Хочется верить, что здравомыслие возобладает и позволит прекратить опасную игру в "отмену России", граничащую с идеями расового превосходства», — сказал Антонов. Российский дипломат отметил, что США захлестнула «волна русофобии, раздуваемая СМИ с подачи правящих кругов».

Иная точка зрения

4 мая дизайнер Артемий Лебедев высказался о русофобии за границей после того, как вернулся в Россию из путешествия. Он отметил, что побывал в Израиле и Великобритании, после чего полетел в Москву с пересадкой в Турции. Блогер заверил, что во время поездки не сталкивался с негативным отношением окружающих к россиянам. «Русофобия существует исключительно в плоскости бюрократии. В человеческой плоскости никакой русофобии нет. (...) Никто никаких не предъявляет претензий [из-за российского гражданства]», — заявил он.

Вместе с тем Лебедев добавил, что слышал истории о негативном восприятии россиян за границей. «*** [глупые люди] всегда какие-то будут. Но в человеческом отношении не изменилось вообще ничего, проблем нет никаких», — подчеркнул он.

Автор: Марина Совина
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Сарынь

комментирует материал 13.05.2022 #

Люди на таких должностях должны быть психически здоровыми.

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 13.05.2022 #

Ничего нового! Еще раз подтвердил, что Польша больна руссофобией...
Украинцы вон тоже кричали-кричали "Москаляку на гиляку!"... и к чему это их привело?!

no avatar#}
Ватан Ватаныч

комментирует материал 13.05.2022 #

Пьяные украинцы зарезали поляка на улице в Варшаве...
Не нравится русский - кушайте украинский мир.

no avatar#}
shifer057

комментирует материал 13.05.2022 #

Уничтожалка не выросла, я думаю.

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 13.05.2022 #

Он типичный сумасшедший больной русофоб.

"Русский мир",это мир здоровых здравомыслящих людей.Потому он и бесит всех больных сумасшедших.

Фамилия у него подходящая-мора вецкий.Мора вестник.Польского,конечно.С такими сумасшедшими русофобами начаться мору в польше ничего не стоит.Стоит только войскам подляков границу зап. дуркаины пересечь."Калибры","Искандеры" и прочие российские демилитаризаторы этот мор обеспечат.

no avatar#}
agrem nl

комментирует материал 13.05.2022 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
MAX57

отвечает agrem nl на комментарий 13.05.2022 #

Великобритания ввела новые санкции: на этот раз в список попала Алина Кабаева и ещё 11 россиян.

Среди них также:
- Юрий Шамалов
- Людмила Очеретная
- Игорь Путин
- Михаил Путин
- Роман Путин

no avatar#}
agrem nl

отвечает MAX57 на комментарий 13.05.2022 #

подобные санкции не имеют большого значения...нужна максимальная военная помощь включая воинские подразделения...бриты давно не участвовали в настоящей войне,им надо набираться опыта

no avatar
Valdemar_1962

отвечает MAX57 на комментарий 13.05.2022 #

И..?
Сдуру могут и хрен сломать..
Эти действия имеют влияние только впервые введенные.. А теперь это просто статистика бритовского идиотсва.. Чё с дебилов взять.. Осталось токмо залезть на БигБэн и сброситься с криком "Русские идут !!!", чего им и желаю..

no avatar#}
agrem nl

отвечает agrem nl на комментарий 13.05.2022 #

Ананьеву...если дуст не кажется тебе приемлемым,то масквабад разрушить и залить лизолом...онанюка не блокируй оппонента

no avatar
Андрей Ананьев

отвечает agrem nl на комментарий 13.05.2022 #

Чучело, ты снова пытаешься что-то сказать, а получается только новый жидкий обсер)). Твои имбецильные мозговые потуги говорят только о том, что ты из тех упоротых шароварных свидомитов, которые пытаются выместить на своих оппонентах все свои комплексы: неудачи в жизни, в работе, женщины таких, как ты, презирают, если только они не сами такие же упоротые...В общем, - ты жалок, бандерлог.

no avatar
nickturin

комментирует материал 13.05.2022 #

Как-то насрать на все его высеры! Какое-то дерьмо высказывается о России! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

no avatar#}
Андрей Ананьев

комментирует материал 13.05.2022 #

Что-то мне подсказывает, что пора делать новое внутреннее море на территории Польши. Для всех лучше. Пара Сарматов - и новые пляжи готовы.

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 13.05.2022 #

Вы, пся крев, это пытаетесь уже 400 лет сделать.. А получали по мозгам от русских. В какой-то момент Польша сама исчезнет..

no avatar#}
agrem nl

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 13.05.2022 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Андрей Ананьев

отвечает agrem nl на комментарий 13.05.2022 #

Самое забавное, что ты, и такие как ты, всегда сами показывают всем уровень своего развития. И это уровень упоротого быдла...Но тебе же не стыдно постоянно позориться, правда?))

no avatar
tryndec

отвечает agrem nl на комментарий 13.05.2022 #

Путин тебя даже по телевизору предупреждал что если вы всем кагалом ломанетесь на Россию, то мы применим оружие массового поражения, т.к. вас всех больше чем нас. В пулялки из стрелкового оружия играть никто уже не будет, просто исчезните с лица Земли.

no avatar#}
дубасов

комментирует материал 13.05.2022 #

У моравецкого хватило духа озвучить то,о чем думет вс Европа.Но я все же еще более уточнил-"русский мир" это форма российского фашизма.Не даром Европа консолидируется и в ближайшее время эта проблема будет решена.

no avatar#}
MoonChild

комментирует материал 13.05.2022 #

Не хочешь русский мир-будет китайский, тупорылый пшек.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com