Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Преемник Путина может все поменять: политолог рассказал о нюансе "трансфера власти"

Преемник Путина может все поменять: политолог рассказал о нюансе "трансфера власти"

Российские эксперты, похоже, уже сломали головы, пытаясь спрогнозировать политическое будущее действующего президента Владимира Путина. Осложняет «мыслительный» процесс хотя бы тот факт, что федеральный центр и вся система власти в целом периодически подбрасывают новый «материал» для размышлений, который нередко противоречит появлявшемуся ранее.

Чего стоит только бесконечная чехарда с нашумевшим «обнулением» президентских сроков Владимира Владимировича, принятым в рамках голосования по поправкам к Конституции страны и утвержденным впоследствии соответствующим решением Госдумы.

Казалось бы, одна только эта инициатива могла бы установить точный ориентир на планы Путина сохранить за собой власть в стране после 2024 года, когда истекали сроки его президентских полномочий согласно прежней редакции Основного закона.

Однако появившиеся впоследствии схемы с Госсоветом, слухи о преемниках и законопроект о дополнительных гарантиях бывшим президентам России, который многие сочли подготовкой почвы перед уходом главы государства, снова спутали все карты.

В общем и целом сегодня можно сказать лишь одно: ситуация с трансфером власти в России настолько же неоднозначна и сложно поддается прогнозированию, насколько и любые ключевые политические действия российского президента, который, как известно, умеет и любит удивлять. А если экстраполировать все это еще и на затеянную ранее Кремлем перестановку властных полномочий между различными институтами, то голова и вовсе может пойти кругом. 

Между тем, как рассказал политолог Дмитрий Травин в интервью Аркадию Янковскому, события последних месяцев позволяют прийти к выводу о том, что после 2024 года Владимир Владимирович никуда уходить не собирается и планирует сохранить за собой власть, равно как и всю действующую систему. Однако эксперт при этом указывает на «один нюанс», который нередко ускользает из поля зрения его коллег. 

Дмитрий Травин // Фото: Facebook 

– Российская система пока устойчива и может просуществовать еще достаточно долго, – прогнозирует Травин. – События последних месяцев это подтверждают.

Сейчас становится понятно, что система будет продолжаться и после 2024 года, потому что Владимир Путин провел «обнуление» и, по моим ощущениям, собирается оставаться на очередной срок.

Как будет дальше, например, после 2036 года, я предсказывать не берусь, потому что сделать этого не сможет ни один серьезный аналитик. Пока мы просто говорим, что система, к сожалению, достаточно устойчива. Я уверен, что Путин останется после 2024 года, а с ним останется и вся его система.

Впрочем, есть один нюанс: если в какой-то момент вместо Путина появится новый человек, то система может начать трансформацию. Такие автократии, как у Путина, очень тяжело передаются по наследству – вероятность передачи власти и сохранения всего в том же виде крайне невелика.

На это есть две причины: во-первых, такая передача всегда сопровождается борьбой за власть, во-вторых, преемник зачастую принадлежит к новому поколению, и существует вероятность, что он может все поменять.

Автор: Савельев Михаил
Источник: sobesednik.ru
Теги: власть
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

VOLF

комментирует материал 03.04.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Прохожий 64

комментирует материал 03.04.2021 #

Ему уже давно пора на отдых! Ему уже пора играть в домино. (с)))

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 03.04.2021 #

Россия по качеству элиты оказалась на 23 месте из 25 рядом с Ботсваной.

23-25

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 03.04.2021 #

Попытка передачи руля власти при столь катастрофической ситуации (сколь бы ни пытались её приукрашивать различные "политологи") попросту невозможна - колдобины, по которым несётся Россия, выбьют его из рук вновь назначенного "Преемника" в тот же момент.

Так что, придётся Владимиру Владимировичу рулишь самому. До скончания века. Так выгоднее.
... ибо, уйдя в Мир Иной он уже будет обезопашен от того беспредела, к которому к тому времени приведёт Россию.

no avatar#}
укропитекомарсианин

комментирует материал 03.04.2021 #

политолог Дмитрий Травин
--------------------------------
когда это он стал политологом. до записки в стену плача или после?

user avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 03.04.2021 #

Увы, но выбор-то у нас сейчас небольшой: или путинские суверенные воры в Кремле, которым бежать уже некуда и они хотя бы ради своей шкуры вынуждены спасать и страну, или компрадоры с Болотной, что уже с 90-х продают страну в розницу, а из Кремля продадут оптом и вместе с Кремлём, но сами легко сольются на заслуженный за бугром отдых. И "Стоит ли удивляться, что доморощенные либералы по-звериному ненавидят президента Путина, который уже открыто и недвусмысленно даёт понять, что его приоритетом являются российские национальные ценности?" (Р. Газенко), чай не бином Ньютона это уже понять-то! "Но вот почему...Путин не зачистит этих гадов-либерастов? Во-первых, потому что у либерастов хорошая крыша на Западе и до Трампа нельзя было выйти из этой системы. Но сегодня можно. И Путин стал на эту тему размышлять... Но есть ещё одно обстоятельство — для того чтобы делать такую чистку, нужна машинка, которая этим будет заниматься. У такой машинки есть одно свойство, которое в истории проявлялось всегда, — она сама не останавливается. И очень часто те, кто запускает эту машинку, сами становятся ее жертвами. И вот Путин молчал-молчал на эту тему, а тут сказал. Что подобное означает? Что он размышляет на данную тему. А может, предупреждает: «Ребята, я этого не хочу, но обстоятельства вынуждают. Я вас ждал. Уходите сами»», М. Хазин (http://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/69677-vse-protiv-vsekh-i-drugie-njuansy-tranzita-vlasti), азохн вэй?

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 03.04.2021 #

А если экстраполировать все это
события последних месяцев позволяют прийти к выводу о том, что после 2024 года Владимир Владимирович никуда уходить не собирается и планирует сохранить за собой власть
Владимир Путин провел «обнуление» и, по моим ощущениям, собирается оставаться
Впрочем, есть один нюанс:

no avatar
Лука

комментирует материал 03.04.2021 #

А какая разница кто будет президентом если место у корыта тебе не светит никогда.

no avatar
Прокруст

комментирует материал 03.04.2021 #

<<В Финляндии за обучение в школе ничего не платят, никто не берет денег ни на туалетную бумагу, ни в фонд класса, ни на ремонт. Каждому ученику выдают iPad за счет государства. Туда закачивают все учебники, чтобы детям не таскать тяжелые рюкзаки. В финской школе питание бесплатное. Шведский стол, откуда ребенку разрешено брать столько еды, сколько хочется. Отдельные блюда для вегетарианцев, для аллергиков, без глютена, без лактозы. Только хлеба около шести сортов.
Бедные, несчастные финны! У нас так живут дети всего ста с чем-то ненавистных мразей олигархов !
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107374/39191/-

no avatar#}
штамповщик

комментирует материал 03.04.2021 #

Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 04.04.2021 #

Пусть назовёт хоть одно законное основание в действующем законодательстве предусматривающее вместо выборов организацию и назначение некого преемника президента.

no avatar#}
Владимир Мозжилин

комментирует материал 04.04.2021 #

Да, после Путина система может начать трансформацию и ещё неизвестно в какую сторону.
Вопрос в другом - насколько реальна война с Украиной?
В случае войны замена Путина равносильно поражению.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com