Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политолог: России есть чем ответить Западу

Политолог: России есть чем ответить Западу

Новый год пройдёт под знаком евразийской интеграции, что приведёт к ослаблению позиций США на континенте. Вашингтон продолжит давить на Россию, однако в распоряжении у Москвы есть достаточно экономических инструментов для ответной реакции, пишет журналист и политолог Пепе Эскобар в своей статье, опубликованной агентством «Sputnik». Об этом сообщает РИА Новости.

Политолог в статье обратил внимание на основные экономические показатели РФ и США: «Госдолг Москвы составляет всего 13,4% от ВВП, тогда как внешний долг Вашингтона – внушительные 74% от ВВП (данные за 2013 год). Бюджетный дефицит Соединённых Штатов при этом находится на уровне 4% от ВВП против всего 0,5% у России».

По мнению Эскобара, «колебания курса российской валюты вызваны не фундаментальными показателями, а являются последствиями экономической атаки США и ЕС и нефтяных деривативов».

«Проблема для Запада заключается в том, – пишет он, – что финансирование российской экономики более привязано к фундаментальным показателям, нежели американской, что делает её более устойчивой к стрессам».

«Оборонительная стратегия Москвы не так уж и плоха. В ключевой сфере – энергетике – проблемы актуальны для Запада, а не для России. Если ЕС не захочет покупать то, что предлагает "Газпром", у Европы будут большие неприятности», – полагает эксперт.

По его мнению, «для решения текущих проблем в экономике России необходимо снижать зависимость от финансирования на внешних рынках. При наличии инструментов для ответа на экономическое давление Запада такой сценарий развития крайне вероятен».

«Не стоит забывать, что Россия всегда может ввести мораторий на выплату по внешним долговым обязательствам суммой свыше $600 млрд. Это сотрясет до основания мировую банковскую систему, – считает Эскобар. – При реализации такого сценария благосостояние ЕС и США начнет "таять"».

Развязанная Брюсселем экономическая война ситуации по сути не меняет, уверен политолог, так как «Россия контролирует почти 25% мировых нефтегазовых ресурсов, притом что обстановка в других регионах с наличием ископаемых ресурсов крайне нестабильна».

«Европа делает всё, что в её силах, для того чтобы отрезать себя от самого надежного поставщика углеводородов, побуждая Москву переориентироваться на Китай и на остальные азиатские рынки», – отмечает эксперт.

«Теперь представьте себе Россию и Китай, создающих монетарный союз, валюта которого обеспечена золотом и натуральными природными ресурсами, в качестве альтернативы провалившейся модели "долговой демократии". (…) Магистральная тенденция не будет меняться; США пусть и медленными темпами, но со временем будут вытеснены из евразийского пространства», – заключает Эскобар.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Шайтан-ака

комментирует материал 04.01.2015 #

Меркель уже отказалась от евро.

user avatar
CheshireCat007

комментирует материал 04.01.2015 #

Меня заинтересовал источник информации - что за Sputnik такой?

Покопался на просторах сети и нарыл:

"​Международное информационное агентство «Россия сегодня» запустило ориентированную на зарубежную аудиторию мультимедийную группу Sputnik, редакции которой будут функционировать в десятках стран мира. Sputnik в каждой из стран будет представлять из себя мультимедийный центр, включающий радиостанцию для местной аудитории, сайт, новостное агентство и пресс-центр. Старт проекту был дан сегодня на презентации в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

10.11.2014" (с) http://russian.rt.com/article/58824

Иными словами - это СМИ - дочернее предприятие Раши Тудей, которое нам цитируют, как некое иностранное и выдают за реальное мнение граждан Европы, США и пр.

И таких СМИ появилось много - например портал Вольтер, якобы французский, якобы австрийский портал КонтраМагазин и т.п.

ЗЫ. Чёрт бы с ними, но вы представляете бюджет этих мероприятий? У нас больнички, школы и вузы закрывают - денег нет.

user avatar
EA555

отвечает CheshireCat007 на комментарий 04.01.2015 #

Чего вы так разволновались? Все как и у вероятного противника. Или вам можно а нам нет? Дык прошли те времена.

user avatar
CheshireCat007

отвечает EA555 на комментарий 04.01.2015 #

Это у вероятного противника ради пропаганды больнички закрывают?

user avatar
Седобород

отвечает CheshireCat007 на комментарий 04.01.2015 #

Кто не кормит свою армию,

тот будет кормить чужую! (С)

Вы горите желанием кормить

за счёт себя и своих близких

ВС США?

user avatar
CheshireCat007

отвечает Седобород на комментарий 04.01.2015 #

Раша Тудей - это ваша армия?

user avatar
Вова54

комментирует материал 04.01.2015 #

Хорошо сказал Эскобар, для тугодумов (ЕС и США) читать трижды.

user avatar
ленаяра

комментирует материал 04.01.2015 #

запад полный фуфел!! А в военном плане вообще шавка,Россия порвет все нато как тузик грелку за 5-10 минут !!!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 04.01.2015 #

2014 год - величайший год в истории России. С ним может сравниться разве 1945 год.А вот для запада и нашей сопливой оппозиции-это был полный провал,если не крах.Поэтому они так скулят на всех углах.

Запад не знает такие слова - не хлебом единым...потому что безбожники.У них все бутербродами меряется.

Браво,Россия!!

no avatar
110510

отвечает Kk Pp на комментарий 04.01.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Kk Pp

отвечает 110510 на комментарий 04.01.2015 #

чмо ты хахол, ты только бухать умеешь,и валяться в своей блевотине и моче. Это твой удел.Поэтому сиди под лавкой пиндосии и тявкай на нас-разрешаем.

А в это время Россия работает-запускает корабли в космос и подымает свою экономику (для примера Россия 6-я экономика мира, а рабская окраина на 44-м месте.)

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Kk Pp на комментарий 04.01.2015 #

Хамство- признак слабости. А вот окномоя в Украине, в отличие от вас, не пьют.

Экономика России без нефти и газа в 3,14 -де.

Где русские компы, мобилы, холодильники, микроволновки??? Даже в космос вы запускаете болванки с иностранной начинкой. Ваш удел- лапти ба балалайки, еще матрешки и гранчаки.

user avatar
ukrkonchita

комментирует материал 04.01.2015 #

Чтобы противостоять азиатским татаро-монгольско-финноуйгурским ордам, западу нужно вводить в дело последнюю надежду -- Украину. И нужно-то всего 50 милярдов в год. Быстренько победить коррупцию, реструктуризировать промышленность и переориентировать рынки. Это можно сделать до весны. Главное -- дать Украине много денег. И дела пойдут, перемога будет за Западом.

user avatar
Kk Pp

отвечает ukrkonchita на комментарий 04.01.2015 #

чмо ты хахол,ты только бухать умеешь,и валяться в своей блевотине и моче. Это твой удел.Поэтому сиди под лавкой пиндосии и тявкай на нас-разрешаем.

А в это время Россия работает-запускает корабли в космос и подымает свою экономику (для примера Россия 6-я экономика мира, а рабская окраина на 44-м месте).

no avatar
Антимоксель-2010

комментирует материал 04.01.2015 #

Россия всегда может ввести мораторий на выплату по внешним долговым обязательствам суммой свыше $600 млрд.

Что поведет к сыдовым искам и все россиянское имущество за границей, включая самолеты и пароходы, газопроводы и недвижимость может быть конфисковано. Т.е. Россия сама создаст непреодолимый барьер.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 04.01.2015 #

Новогодний сюрприиииииз - Путин в очередной раз одурачил финансовых акул Запада - За несколько дней декабря 2014 Россия скупила за бесценок свои же нефтяные и газовые активы,которые находились в руках западных финансистов,утверждает InSerbia.И все благодаря тому,что российский рубль обесценился,и на рынке появились слухи,что и акции пойдут вниз. По словам издания,это была «самая удивительная операция, которую видели со времен создания фондового рынка».Запад снова остался в дураках.Бывает....

http://russian.rt.com/inotv/2014-12-31/InSerbia-Putin-odurachil-finansovih-akul

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com