Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Поиграли и хватит": либеральная пенсионная реформа провалена — мнение

"Поиграли и хватит": либеральная пенсионная реформа провалена — мнение

Накануне Государственная дума отклонила все законопроекты, касающиеся возвращения индексации работающим пенсионерам. Очередное непопулярное решение было принято из-за того, что, как объясняют депутаты, в бюджете на нужды пенсионеров снова не хватает денег. О негативных последствиях проводимой в стране пенсионной реформы корреспонденту EADaily рассказал доктор экономических наук, профессор, президент Фонда единения русского и грузинского народов Владимир Хомерики.

По мнению эксперта, радикальное реформирование отечественной пенсионной системы, которое проводится не без вмешательства Международного валютного фонда, уже привело к тому, что пожилые граждане стали жить хуже, а представители среднего поколения россиян вообще не верят, что смогут рассчитывать к старости на какие-то государственные выплаты.    

  «На мой взгляд, пенсионная реформа, которая у нас под разными названиями проводится аж с 2005 года, как и тогда не оправдывала ожиданий, так и не оправдывает их сегодня. Раньше у нас была советская солидарная система, когда одно поколение платило за другое. Трудоспособная часть населения работала, накопления шли, учитывались стаж, зарплата, другие факторы. В 2005 году в России ушли от солидарной системы и приняли накопительную. Хотя многие страны до сих пор с успехом используют солидарную. Именно с 2005 года у нас начались эти пенсионные волнения, которые и привели к той ситуации, которую мы имеем сегодня», — рассказал Владимир Хомерики. 

Он отметил, что, несмотря на обещание реформаторов, что жить простым людям станет лучше, ситуация изменилась в прямо противоположную сторону.     

«Благосостояние не повысилось. Оно ухудшилось, несмотря на то, что людям добавили какие-то копейки. Перед повышением пенсионного возраста министр Силуанов (Антон Силуанов) обещал российским пенсионерам, что они будут „ездить по заграницам“. А что произошло на самом деле? Приведу простой пример. Я в 2014 году получал пенсию в 15 000 рублей, что равнялось 500 долларам США. За последние 6 лет моя пенсия выросла до 19 000, но сейчас это только 250 долларов. Куда я могу поехать на эти деньги? А ведь ещё надо оплатить квартплату, купить продукты, которые всё время дорожают из-за ужасной инфляции. Вот и все „преимущества“, которые нам насчитали. Фактически изменения привели к тому, что сегодня идёт сокращение количества пенсионеров — люди просто или не доживают до пенсии, или живут очень мало после выхода на неё», — заявил доктор экономических наук. 

Собеседник объяснил, что весь этот социальный негатив Россия приняла на себя не совсем по своей воле, а в том числе по вине чиновников МВФ, требовавших проведения реформы любой ценой и невзирая на последствия.  

    «У МВФ свои цели. Во-первых, чем хуже у нас, тем лучше для них. Во-вторых, не забывайте, что всеми нашими финансами, к огромному сожалению, командует именно МВФ. Фактически у нас нет своего государственного банка и именно из-за рубежа нам диктуют, какую финансовую политику проводить. Мы даже не можем печатать рубли для того, чтобы стимулировать и развивать свою собственную промышленность. Они нам просто запрещают это делать. И, к огромному сожалению, мы их слушаем. Всё идёт, в принципе, на уничтожение российской экономики и на ухудшение уровня жизни наших людей», — предостерёг Владимир Хомерики.

  Российскому же либеральному чиновничеству, которое сегодня говорит о продолжении реформы и переводе пенсий в частные фонды, где денежные средства вообще невозможно будет контролировать, по мнению эксперта, не хватает ни знаний, ни опыта, ни элементарных человеческих и профессиональных качеств.   

   «Деньги из Пенсионного фонда два раза уходили в неизвестном направлении, и всё время либеральное крыло убеждало президента Владимира Путина, что другого выхода нет и нужно идти на непопулярные меры, переходить на накопительную систему, повышать пенсионный возраст и так далее. Но, на мой взгляд, пенсионную проблему можно и нужно было решать за счёт реальных экономических реформ — наведения порядка с офшорами, введения прогрессивной шкалы налогообложения, борьбой с серыми и чёрными зарплатами, а главное — отстраиванием реального сектора экономики, без которого наша страна не сможет вернуть значение великой державы», — заявил президент Фонда единения русского и грузинского народов.

  На вопрос, сможет ли глава российского государств, сославшись на «плохих бояр», откорректировать последствия непопулярной пенсионной реформы, он ответил, что в нынешнем положении это стало бы идеальным вариантом. 

«Корректировка реформы, возвращение к солидарной системе могло бы стать наилучшим выходом и для государства, и для самого президента — для поднятия его рейтинга и возвращения доверия людей, и, конечно, для стабильности и спокойствия в нашей стране. Конечно, он может это сделать. Сегодня нужно создавать рабочие места, следить за отчислениями. Я думаю, что хватит, поигрались два года, посмотрели. Реально эта пенсионная реформа в её нынешнем виде ничего не даёт. От неё народ только страдает. Я думаю, что всё в руках президента», — заключил Владимир Хомерики. 

Автор: Егор Зубцов
Источник: eadaily.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

VOLF

комментирует материал 26.03.2021 #

Капитализм, либералы..... - термины жуликов политологов.

no avatar#}
Orel72

отвечает VOLF на комментарий 26.03.2021 #

Чистой воды грабёж не индексировать пенсию работающим пенсионерам, человек заработал пенсию, дальше дополнительно отчисляются деньги от его з/п вкл. и пенсионный фонд, а за это ему платят меньше пенсию.

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает Orel72 на комментарий 27.03.2021 #

Нынешние пенсионеры и предпенсионеры это самый ядрёный путинский электорат. Это именно они громче всех орали про можемповторить, про крымнаш и донбасснаш. Именно эти люди похоронили всяческую надежду на свободу в России. Эти люди должны быть обязательно наказаны. Сурово наказаны. Хотя бы тем, что проведут последние годы жизни в голимой нищете, бесправии и недоступности медицинской помощи. И никто лучше путина их не накажет. Поэтому на ближайших выборах я впервые за 20 с лишним лет пойду на выборы и проголосую за путинскую камарилью.

no avatar#}
Orel72

отвечает CheshireCat007 на комментарий 27.03.2021 #

Не надо обобщать, например моей матери около 80-ти и ни когда она за ввху не голосовала и не поддерживала и что то мне подсказывает что она ни одна такая при чем пенсия у неё более 20-ти т.р., а у большинства менее.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

отвечает CheshireCat007 на комментарий 27.03.2021 #

Поэтому на ближайших выборах я впервые за 20 с лишним лет пойду на выборы и проголосую за путинскую камарилью.
===================вааще то ваш бюллетень за них может сам и без вас проголосовать..
------не тратьте свое время зря

no avatar
Владомир

отвечает VOLF на комментарий 27.03.2021 #

Если Путин не вернет пенсионный возраст обратно то может и не надеяться выпросить у Россиян еще один срок президентства,рейтинг его сейчас на нуле. может и не стараться предлагать приемников,ни кого и близко не подпустим.Надо отвечать за свои слова,раз обещал не поднимать возраст . Народ России не любит тех кто не сдерживает свое слово и крутит хвостом.

no avatar
Антипут Антиедросов

отвечает Владомир на комментарий 27.03.2021 #

путин своих холопов и спрашивать не будет...смешно, что есчо остались индивидуумы верящие в выборы и социальное государство в этом феодально-фашистском мордоре...

no avatar
Владомир

отвечает Антипут Антиедросов на комментарий 28.03.2021 #

Да не смеши мои тапочки либерал,вам то точно ничего не светит! И вспомни историю куда девался царь со своей свитой который не захотел холопов слушать,вспомни куда делся всемогущий КПСС со своим мощным КГБ,которые не захотели слушать великий народ ,куда девались они клоун подумай. Народ России это тебе не западное быдло у которых рабство в крови в генах!

no avatar
Антипут Антиедросов

отвечает Владомир на комментарий 28.03.2021 #

так ты шо...хочешь что бы путин как николашка кончил? а холопов росиянских, вечных рабов, что при государях императорах, что при большевичках-чекистах, что при нонешних фэпсах, новых феодалов-едросов оккупантов...называть великим народом...эт ты канешно рассмешил...клоун

no avatar
Владомир

отвечает Антипут Антиедросов на комментарий 28.03.2021 #

Едросы- Ельценские Реформаторы и есть те либералы,а Русские арии единственная на земле нация не знающая рабства. Территория России такова что рабом быть невозможно. Западное было все всегда были в рабстве как и сейчас слова сказать бояться.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Владомир на комментарий 29.03.2021 #

Ему это не впервой.. Он и его дружбаны, обещали не поднимать плату ЖКХ, нам в Ростовской области агитировав за АЭС и реформу РАО ЕЭС вообще обещали копеечную электроэнергию, а на поверку тарифы одни из самых высоких в РФ, есть социальная норма в единственной области РФ и одни из самых низких даже среднеарифметических зарплат в РФ.
Так что веры ему нет.

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

комментирует материал 26.03.2021 #

я думаю еще немного пендосов подрочат патриеты и,
пенсии придется атменить, патаму шта США винаваты...........

no avatar
joker

комментирует материал 27.03.2021 #

Странная статья Написано так,что бы подсознательно переводить стрелки с больной головы на здоровую.
" вмешательства Международного валютного фонда",-это КАК? выходит в России НЕМОЩНОЕ правительство и президент??
"либеральное крыло"-а это что такое ?Путин всегда говорил и говорит,что он либерал ,это его крыло?
Создаётся впечатление ,что в бедственном положение пенсионеров и предпенсионеров виноваты зарубежные страны и Навальный! А 5 миллионов россеянских чиновников ,во главе с Путиным ,как всегда ,не при делах)))

user avatar
tatra

комментирует материал 27.03.2021 #

Как враги коммунистов "ни при чем " к ответственности за захват ими России ,и ко всему ,что они сотворили с Россией и российским народом ,так и их благодетель Путин "ни при чем " ко всему плохому ,что происходило в России за эти 20 лет -это всё советские коммунисты ,Запад ,"плохие бояре " виноваты ..

user avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 27.03.2021 #

Законы капитализма не объедешь даже на кривой кобыле. И даже Путину сие не под силу.
«Капиталист заинтересован в том, чтобы сделать рабочий день возможно длиннее. Чем он длиннее, тем больше производится прибавочной стоимости. Верное чутье подсказывает рабочему, что каждый час труда, который он работает сверх возмещения заработной платы, у него незаконно отбирается; он чувствует на собственной шкуре, что значит работать чрезмерно длительное время. Капиталист борется за свою прибыль, рабочий— за свое здоровье, за несколько часов ежедневного отдыха, чтобы иметь возможность не только работать, спать и есть, но проявлять себя в качестве человека также и в других отношениях. Заметим еще мимоходом, что от доброй воли отдельных капиталистов совершенно не зависит, желают ли они вступать в эту борьбу или нет, так как конкуренция заставляет даже самых филантропических из них присоединяться к своим коллегам и вводить рабочее время такой же продолжительности, как и у других.»
Ф . ЭНГЕЛЬС РЕЦЕНЗИЯ НА I Т
Всё то же относится и к пенсионному возрасту, ибо это то же самое РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!

no avatar
Лука

комментирует материал 27.03.2021 #

Депутат умирает. Душа летит по длинному коридору и тут голос:
- Этого в ад. Лучше для него будет.
Депутат: - Как лучше?! Вы что хоть говорите?!
- Поверь, с чертями тебе будет гораздо комфортнее, чем с теми, кто не дожил до пенсии благодаря принятой тобой пенсионной реформе!

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 29.03.2021 #

Может быть я бы многое и простил Путину. Но то что он скрысятничал честно заработанную мною и моей женой пенсию - я этим скотам не прощу никогда.

no avatar#}
aliir

комментирует материал 02.04.2021 #

Вообще-то пенс.реформа - АНТИлиберальна, как и прочие безобразия властей.......

no avatar#}
aliir

комментирует материал 02.04.2021 #

Valdemar_1962,
когда он крыстничал у других - вы лишь радовались......

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com