Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По Нижнему Тагилу бродит \"мертвая\" душа

По Нижнему Тагилу бродит \"мертвая\" душа

Иначе не назовешь женщину, которой по документам, вроде как, и не существует. В Свердловской области живому человеку приходится доказывать всем и каждому, что она не фантом. Мириться с, мягко говоря, неправдой Галина Васильева не хочет. И борется за существование.

Она берется за любую работу и ночует у тех, кто приютит. В поселке Голый Камень Галину Васильеву знают все, только помочь не могут. У женщины сгорели все документы, а когда взялась их восстанавливать, вдруг выяснила, что уже «не жилец».

Галина Васильева, житель поселка Голый камень: «Заплатила пошлину 500 рублей, а мне сказали – ты умерла, считаешься умёршей. Говорю, как это, кто меня похоронил? Квартиру вашу уже продали, вы там не проживаете».

Женщина осталась без жилья, без права на получение пенсии и уже несколько лет не может устроиться на работу. Она обратилась в суд, чтобы вернуть документы, но судья отправил ее восвояси.

Галина Васильева, житель поселка Голый камень: «Говорит, мало доказательств, что я есть я, так он сказал. И разговаривать даже со мной не больно стали».

Сегодня Галина Николаевна отправилась за разъяснениями в районный ЗАГС, там подняли все документы и выяснили, что вместо Васильевой похоронили совсем другую женщину:

Все, что нужно было сделать Галине Васильевой, – взять в паспортном столе, так называемую форму номер один. Тогда у нее еще остался бы шанс хотя бы сохранить жильё. Но после того как «смерть» матери стала официальным фактом, дочь квартиру продала.

Галина Николаевна уверена, что неизвестная женщина, которую опознала ее дочь, похоронена где-то здесь, на поселковом кладбище. Сама она уже несколько раз обходила его вдоль и поперек в поисках могилки со своим именем, но так ее и не нашла.

Искать помогали даже бывшие соседи и друзья – но результат тот же. Сегодня бездомную приютила семья Ковалевых. Владимир и Галина летом не раз уже выручали свою подругу, работы на участке всегда хватает, но чем женщина сможет прокормить себя зимой, они не знают.

Владимир Ковалёв, житель поселка Голый камень: «Кто виноват? Малость вины и ее есть. Ну и дочери, конечно. Дочь по такой ситуации могла бы и к себе взять. А раз мать не нужна, значит ее что, на произвол что ли?»

В ближайшие дни Галина Васильева отправится за консультацией к юристам миграционной службы – они обещали помощь после вмешательства телевидения. А через неделю у Галины Николаевны годовщина – 6 лет со дня смерти. Женщина пока еще не решила, как и у кого будет ее отмечать.

Источник: www.5-tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

starikashka

комментирует материал 07.10.2010 #

Наверное, нижнетагильским чиновникам не пошла впрок недавняя расправа над их коллегами...

user avatar
KoshkaL

отвечает starikashka на комментарий 07.10.2010 #

Сегодня Галина Николаевна отправилась за разъяснениями в районный ЗАГС, там подняли все документы и выяснили, что вместо Васильевой похоронили совсем другую женщину
--------------------
Не поняла. Пишут, что 6 лет пытается чего-то добится, а в ЗАГС пошла "сегодня"? Дочь продать квартиру могла только через полгода (срок получения наследства). А где эта женщина была полгода? Почему не связалось с дочерью?И Почему в ЗАГС пошла через 6 лет? Из статьи непонятно..
Вообще-то такие выяснения именно с ЗАГСА и начинают. Милиция, потом ЗАГС. Т.е. там были какие-то документы, из которых следовало, что "похоронили другую женщину"?
Я искренне сочувствую этой женщине, но чего-то в этой статье концы с концами не сходятся..

user avatar
Азиоп Азиопыч

комментирует материал 08.10.2010 #

Галина Васильевна, как несуществующий нежилец, может смело передавить всю эту чиновничью кодлу в своём районе. Юридически, если следовать их же логике - наказывать некого.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland