Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Отравители» Скрипалей пропали после интервью Симоньян

«Отравители» Скрипалей пропали после интервью Симоньян

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские власти обвиняют в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, отключили телефон после интервью главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян. Об этом она сама рассказала в интервью BBC Newsnight, сообщает Daily Telegraph.

По словам Симоньян, Петров и Боширов обещали прислать ей по WhatsApp свои фотографии на фоне собора в Солсбери, но пока не сделали этого.

«Я пыталась позвонить им по номеру, с которого они звонили мне, но он был недоступен. Они сказали, что если найдут фотографии, то пришлют их, но я все еще жду», — цитирует Daily Telegraph интервью Симоньян.

Она добавила, что перед записью Петров и Боширов заявили ей, что это их первое и последнее интервью журналистам. Мужчины согласились на интервью при условии, что не будет никаких вопросов, которые позволили бы журналистам найти их родственников, деловых партнеров, знакомых или одноклассников, добавила Симоньян.

13 сентября в интервью RT Петров и Боширов заявили, что не работают в ГРУ, не имеют отношения к покушению на Скрипалей, а в Солсбери приехали как туристы, чтобы посмотреть на местный собор. Россияне утверждают, что ездили в Солсбери дважды — 3 и 4 марта, поскольку в первый раз не смогли осмотреть достопримечательности из-за плохой погоды. На вопрос Симоньян, есть ли у них фотографии возле собора, четкого ответа не последовало. Мужчины заявили, что часто ездят в Европу не только отдыхать, но и в деловых целях. По их словам, они занимаются бизнесом в области спортивного питания и фитнес-индустрии.

12 сентября президент Владимир Путин заявил, что российские власти нашли Петрова и Боширова, они «гражданские лица». Глава государства предложил им самим выступить перед журналистами. За неделю до этого власти Великобритании опубликовали фотографии россиян, заявив, что это агенты ГРУ, которые 4 марта в Солсбери совершили покушение на Скрипалей с помощью боевого химического вещества класса «Новичок», разработанного в Советском Союзе. Россия полностью отрицает причастность к произошедшему.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

♦москвич

комментирует материал 14.09.2018 #

Россия должна предъявить обвинения Англии в испытаниях ОВ на россиянах...

Военное исследовательское учреждение Минобороны Великобритании Dstl находится в Портон-Дауне — в десятке километров от Солсбери...
В 2016 году Dstl протестировала отравляющее вещество VX на гвинейских свинках. Информацию об этом британские ученые разместили на сайте американского Национального центра биотехнологической информации. Отравляющее вещество VX запретили в 1993 году, когда была принята Конвенция по химическому оружию. Однако эксперименты с отравляющим веществом не прекратились...
В информации на сайте американского Национального центра биотехнологической информации ученые из британской Dstl указали, что при влажной коже уровень проникновения VX увеличивается по сравнению с нанесением VX на сухую кожу», — сообщили три ученых из британской Dstl Прорт-Дауна.

Т.е влажный воздух и сырая погода усиливают действие VX, а не нейтрализуют ОВ как в случае с новичком.
... Как сообщили ученые Dstl, Bioscavenger, является эффективным терапевтическим антидотом при отравлении VX. Эффект Bioscavenger проверяли на гвинейских свинках...«Пять из шести животных, получивших BChE через два часа после появления признаков отравления, выжили к концу исследований, длившихся 48 часов. В случае с животными, которым BChE дали сразу, все шесть из шести животных выжили. Те же 12 животных, которые получили обычное лечение без применения BChE, умерли в течение 10 часов после отравления», — говорится в информации, в которой ученые Dstl заявляют об эффективности Bioscavenger.

PS Т.е. отравление Скрипалей это натурный эксперимент над людьми которых не жалко Англии. После свинок Порт-Даун испытали действие своего препарат на людях из России. Их отравили VX и испытали на них свой Bioscavenger чтобы определить эффективность антидота

user avatar
Belij Poroshok

отвечает ♦москвич на комментарий 14.09.2018 #

В Великобритании внедрение видеосистем началось еще в 60-х годах. А сегодня средний житель Лондона попадает в объектив видеокамер до 300 раз в сутки. Для полиции видеонаблюдение превратилось в один из существенных инструментов работы. Механизм его использования отлажен, Скотленд-Ярд с помощью видеокамер задерживает тысячи грабителей, взломщиков и других преступников. Это знают и сами нарушители закона. Перестают они идти на преступления? Нет, конечно, до этого далеко, однако эффективность работы полицейского видеонаблюдения все же является мощным сдерживающим фактором.

На сайте, специально созданном Скотленд-Ярдом, представлены фотографии людей, подозреваемых в серьезных преступлениях. Это снимки, по которым вполне возможно опознать человека. Не размытые темные изображения, а четкие цветные кадры, что говорит о высоком качестве используемых для уличного видеонаблюдения видеокамер. И конечно, большим плюсом является доверие лондонцев к полиции – жители помогли идентифицировать множество попавших на видео злоумышленников.

Великобритания имеет более чем 4 млн закрытых видеосистем безопасности. Понятно, что главный секретный бункер видеонаблюдения находится в Лондоне, причем в самом центре города, под одной из оживленных улиц. Перед чередой мониторов сидят охранники и внимательно всматриваются в мелькающие на экранах картинки. Этот центр, расположенный в действительно тайном месте, управляется частной компанией в сотрудничестве с полицией и городским советом.

Такие камеры захватывают и достаточно интимные сцены из жизни людей. Однако опросы общественного мнения в Лондоне показывают, что горожане готовы терпеть: по их мнению, это лучше, чем оказаться в эпицентре террористических событий.

user avatar
Брат Елдырин Зильберштейн

отвечает ♦москвич на комментарий 14.09.2018 #

Ну хорошо ,пенс под ником москвич.
ты здесь пишешь и поучаешь потому как очень умный и добрый.
Тратишь свое драгоценное время на участников блога.Потому как все знаешь, а они ничего не знают и не понимают
Представь ,что эти два любителя храмов, которые пожалели деньги на две кровати,но не пожалели денег на дорогие авиабилеты, (причем купили авиабилеты не только на день,в который они вылетели ,но и на сл. день.То есть у них были оплачены авиабилеты на два дня подряд.) реально завершили дело, точнее были посланы для совершения спецакта.
Что бы они в таком случае должны были говорить ,причем публично.
Признаваться,что они спецагенты,посланные ликвидировать предателя?И что они не учли факта прилета дочери цели ликвидации?И что они обкакались с видеонаблюдением, а им надо было загримироваться и одеть капюшоны?

ЧТО именно они должны были сказать в таком случае.
Не именно ли то,что они сейчас говорят?Бездарно,точнее просто тупо,вызывая смех и насмешки...
Ну как ,поведуй нам всезнающий москвич.

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 14.09.2018 #

Туристы.. Опять уехали путешествовать, искать по Европе милую сердцу готику, посмотрев на "Солсберецкий собор"

user avatar
Roman Ruchkin

отвечает Андрей Романович на комментарий 14.09.2018 #

Не, Андрей. Пидарасов у нас, мягко говоря, не любят. Попали, что называется - в Европе в розыск, а в России прятаться. Деваться некуда.

no avatar
Victor Parakhin

отвечает Roman Ruchkin на комментарий 14.09.2018 #

Был такой знаменитый русский педик Николай Ежов (железный нарком), его обожала и любила вся советкая Россия! От тов. Ежова пошли все гейпарады!

no avatar
Roman Ruchkin

отвечает Victor Parakhin на комментарий 14.09.2018 #

Плохо кончил. В России педиков не любят.

no avatar
Victor Parakhin

отвечает Roman Ruchkin на комментарий 15.09.2018 #

Весь русско-советский народ много лет пел востоженные оды русскому педику Николаю Ежову -

В сверкании молний ты стал нам знаком,
Ежов, зоркоглазый и умный нарком.
Великого Ленина мудрое слово
Растило для битвы героя Ежова!

Великого Сталина преданный друг,
Ежов разорвал ваш предательский круг.
Раскрыта змеиная вражья порода
Глазами Ежова - глазами народа!

Только подпендосники и фашисты не любили русского педика тов. Ежова.

no avatar
Belij Poroshok

отвечает Андрей Романович на комментарий 14.09.2018 #

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

комментирует материал 14.09.2018 #

"не будет никаких вопросов, которые позволили бы журналистам найти их родственников, деловых партнеров, знакомых или одноклассников"

Ну и о чем это? Ну да, я знаю что некоторые препараты таскают курьеры. Возможно, что они этим занимаются. Но при данных обстоятельствах их бизнес в любом случае накрылся - их ждут с наручниками на любой границе.

А вот если они сотрудничали со спецслужбами даже и как вольные стрелки - такая позиция очень даже понятна.

no avatar
Рейтинг 2645

комментирует материал 14.09.2018 #

Поняв, что Путин их кинул, а Маргоша элементарно разводит, сладкая парочка рванула искать поддержку в Лиге защиты сексуальных меньшинств.

no avatar
evat82

комментирует материал 14.09.2018 #

ну лет чрез 5 не буду удивлен,

встретив Марго в солнечной Калифорнии,

на ПМЖ.

user avatar
Roman Ruchkin

отвечает evat82 на комментарий 14.09.2018 #

У неё муж есть, а в солнечной Калифорнии одни жопники и ковырялки живут.

no avatar
Брат Елдырин Зильберштейн

отвечает Roman Ruchkin на комментарий 14.09.2018 #

Как это сделала Наталья Геворкян.Как это сделал Ашот Егиазарян.Как это делает сейчас Ашот Габрелянов. и многие многие другие
"Друзья и горячие патриоты ,наши союзники "..

Армяне..блин.

no avatar
Флинт

комментирует материал 14.09.2018 #

Подставились лохи конечно круто. Теперь за всю жизнь не отмыться.

no avatar
mahno+

комментирует материал 14.09.2018 #

- Плохие новости для вас, ребята. Руководство решило, что ваша легенда будет петушиная.
- Но товарищ полковник...
- Отставить. Учите высоту шпиля.

user avatar
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 14.09.2018 #

ХЕХЕ , жили себе мужики не тужили , теперь стали известными публичными людьми мира . Во как судьба может распорядиться .Сами президенты США , Англии им косточки моют . :))))))))))))))))))))))

no avatar
Roman Ruchkin

отвечает Поржемберлине Берлине на комментарий 14.09.2018 #

Поздно мы с тобой поняли,
Что вдвоём вдвойне веселей
Осмотреть собор в Солсбери
Или отравить Скрипалей.

no avatar
Тамара Неизвестная

комментирует материал 15.09.2018 #

ЭТО ИМ ОТКЛЮЧИЛИ ТЕЛЕФОН. ПРОПАДУТ ЭТИ ПАРНИ. КАК НАДОЕЛА ПРОГРАММА ПРО СКРИПАЛЕЙ !!! ЖАЛКО МУЖИКОВ. СРАЗУ ВИДНО - НИ СНОМ НИ ДУХОМ И ВРАТЬ НЕ МОГУТ. ОПЯТЬ ВВП ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. ЯКОБЫ "НАШЛИ". ВВП УНИЧТОЖАТЬ НА МЕСТЕ НАДО ТАКИХ РАБОТНИКОВ - СОВЕТНИКОВ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland