Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Онколог нашел лекарство от малярии

Онколог нашел лекарство от малярии

Открытие, которое сделал врач из Петербурга, вызвало ажиотаж среди учёных и медиков всего мира. Онколог Игорь Бондарев неожиданно для себя самого нашёл способ борьбы с одной из самых старых болезней человечества - малярией.

Источник: newstube.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Yuriy_K

комментирует материал 12.06.2010 #

Вот в это поверить можно: что онкологи найдут лекарство от малярии, от инфлюэнции, от сифилиса, от онанизма, от сглаза - от чего угодно, только не от рака. Рак онкологам не по зубам. У рака причина, невидимая микроскопом, скольку там не ройся - http://ideo.ru

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 12.06.2010 #

Мустафа, продолжение:

Одно из профилактических средств от малярии придумали англичане, еще в 19 веке, когда столкнулись с болезнью в Индии. Тогда в лимонад они добавили хинин. Так родился знаменитый тоник. Кстати, хинин в его составе есть и по сей день. Конечно же, приятнее пить этот напиток, нежели нестерпимо горькие таблетки. Но для профилактики этот лимонад необходимо употреблять в количестве трех с половиной литров в день, а на такое способен, согласитесь, не каждый.

Доктор Бондарев тоже употреблял тоник для профилактики, когда испытывал свой ингибитор в Нигерии, практически на родине малярии. Может, помог хинин в напитке, а может и москитные сетки и репелленты, но в исследовательской группе заболел всего один человек – и это там, где от малярии люди гибнут тысячами. А вот результаты исследований получились многообещающими: препарат, придуманный Бондаревым, действительно излечивал малярию. Теперь ученый готовится к новой экспедиции – уже с улучшенным составам своего лекарства. Говорит, уже есть добровольцы, готовые испытать его на себе.

user avatar
volk1

комментирует материал 13.06.2010 #

Вот только кто лицензию на изобретение получит, я думаю тот кто в этом нифига не петрит, и у кого карман толше и шире. А для осталных это будет недостижима как луна.

user avatar
чалдон

комментирует материал 13.06.2010 #

Во время учёбы в мединституте разговаривал с врачом-инфекционистом, отработавшим три года в черной Африке, (на севере это арабская Африка), что он рассказал: \" Мы ели хинин для профилактики малярии, а советские офицеры в основном проводили профилактику малярии можжевеловой водкой, и успешно. так может из можжевельника лекарство сделано?

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 14.06.2010 #

обвинят в шарлатанстве и посадят.у них методика отработана

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com