Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Однако\": вручили Нобелевскую премию за безработицу

\"Однако\": вручили Нобелевскую премию за безработицу

Однако, здравствуйте! Ну, вот, вручили Нобелевскую премию по экономике. На фоне последних опытов Шведской академии как-то даже некие опасения были: что ж там дальше?.. Пронесло. Ответ оказался предельно банален.

Питер Даймонд, Дейл Мортинсен и Кристофер Писсаридес, удостоеные Нобелевской премии этого года, довольно известные экономисты, авторы модели DMP (названой по их фамилиям), которая широко используется для расчетов влияния экономической политики на безработицу и социальную политику. В частности, Шведская королевская академия наук считает главным выводом, который можно сделать из работ трех лауреатов, следующий: \"более щедрые пособия по безработице приводят к росту безработицы в целом и к увеличению продолжительности времени, которое человек тратит на поиск работы\".

То есть чем больше ваше пособие, тем медленнее вы ищете работу. Для открытия в науке несколько слабовато. Однако можно выстроить работающую математическую модель — почему бы и нет? Питер Даймонд, наиболее раскрученный из тройки, известен также тем, что внес вклад в так называемую проблему \"стоимости поиска\".

В 1971 году Питер Даймонд первым попытался учесть факт, что на рынке важны не только условия сделки, но и ресурсы, которые тратятся на поиск альтернативы. Им был описан \"Парадокс Даймонда\": если у вас ресурсы ограничены, лучший выбор — цена монополиста.

Только не пугайтесь, дорогие зрители! По-русски это значит, что если у вас нет времени, вы идете в большой супермаркет, а не рыщете по маленьким магазинчикам в поисках дешевых товаров. Ну, это, конечно, куда более весомый вклад в экономическую науку!

Не будем искать! Согласно \"Парадоксу Даймонда\" если нет времени, то лучший выбор — это нобелевский лауреат.

Президент Обама выдвинул кандидатуру нобелевского лауреата Даймонда в Совет управляющих Федеральной резервной системы США. В своем заявлении Обама отметил, что \"огромный опыт Даймонда должен послужить восстановлению экономики страны\". Также известно, что учеником профессора Даймонда был нынешний глава Федрезерва Бен Бернанке.

Как Бернанке ничего не понимал про нынешний кризис ни накануне его, ни сейчас. Так и учитель его... На самом деле они неплохие ребята, эти лауреаты. Просто они совершенно не этим занимаются. Их экономические мировоззрения банальны. И они, собственно, ни на какие открытия не претендуют. Они — технари. Ну, это как если в академики выбирают слесаря. Мол, неплохой же слесарь?! Нынешние хотя бы на слуху. Про прошлогодних, помнится, мы говорили, что их имен не знал никто до присуждения премии и не запомнит после.

Напоминаем, там была тетка, которая изучала, как самоуправляющиеся сообщества влияют на экологию. Открыла, что иногда хорошо, а иногда не очень. И дядька, который открыл, что крупные компании работают, пока они эффективны. А когда неэффективны, они некоторым образом прекращают существование.

Какая тетка? Какой дядька? Не помнит никто — и не надо. Незачем голову забивать! На самом деле, шведский Нобелевский комитет и стоящий за ним экономический официоз просто отрицают существование экономической науки, как таковой. Как дисциплины, способной понимать, что происходит в экономике. Нет науки — нет и кризиса. Однако, нет науки — нет и премий. И 10 миллионов крон могут послужить восстановлению экономики. Хотя бы шведской.

Однако, до свидания!

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com