Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обеднение ураном

Обеднение ураном

США продолжают разоружать Россию, стимулируя чиновников «зеленью» за покупку остатков ее былой мощи.

18 июня в мировых СМИ появились сообщения о том, что президент США Барак Обама продлил на год действие указа, обеспечивающего беспрепятственную оплату поставок в США российского урана, извлеченного из снятых с вооружения ядерных боеголовок. Эта внешне рутинная информация получила широкую огласку потому, что, во-первых, те цены, по которым осуществляется «сделка века», заметно удешевляет мировой урановый рынок, а, во-вторых, из сообщения Белого дома можно сделать вывод о том, что США продолжают разоружать Россию, стимулируя чиновников «зеленью» за покупку остатков ее былой мощи. Примечательно, что в заявлении по случаю продления указа Обама особо подчеркнул важность для «обеспечения национальной безопасности» использования «расщепляющихся материалов, извлеченных из российского ядерного оружия».

Россия продает США «разоруженческий уран» в соответствии с кабальным соглашением «Об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия», которое было подписано в феврале 1993 года. Оно предусматривает поставку 500 тонн российских «оружейных излишков американским друзьям» в течение 20 лет по цене 780 долларов за килограмм.

С самого момента подписания эта сделка вызвала резкий протест в российском обществе. По мнению некоторых экспертов, цена соглашения была занижена почти в тысячу раз.

Что же «подвигло» российское руководство на столь «удачный» проект? Почему до сих пор продолжается урановое разграбление России?

Один из главных авторов соглашения, бывший министр атомной энергетики РФ Виктор Михайлов об истории «сделки века» так рассказал журналистам:

- Когда я во время посещения Арзамаса-16 с Борисом Николаевичем Елциным в начале 1992 года задал ему вопрос: «Борис Николаевич, мы не платим два, а иногда и три месяца зарплату. Наш ядерный оружейный комплекс, а также атомные электростанции, такой продукт выпускают, как же я могу рабочим это объяснить?» Он ко мне повернулся и сказал: «Слушай, ну неужели ты не можешь найти денег на заработную плату?» И я понял, что надеяться на бюджет не приходится в ближайшие многие годы. Понял, что нужно что-то делать. Конечно, экспорт!

В апреле 1992 года ... ко мне пришли президент Академии наук Юрий Сергеевич Осипов, известный дипломат США по вопросам разоружения Макс Кампельман и молодой человек Александр Шусторович, который в основном прекрасно переводил наш разговор, американец по паспорту и русский по происхождению. В то время он успешно стал заниматься в России издательской деятельностью научной литературы на английском языке. Они и предложили проект продажи США оружейного урана-235 для поддержания институтов Академии наук, конверсии ядерно-оружейного комплекса России и решения экологических проблем.

(В скобках замечу, что Макс Кампельман тогда уже был хорошо известен, как ярый антисоветчик, а затем - апологет идеи ядерного разоружения России. А Шусторович, не просто переводчик, а, по данным портала NEWSru.com, глава американской компании Pleiades Group, которую Виктор Михайлов привлек для реализации схемы продажи в США урана - авт.).

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

A Crocodile

комментирует материал 18.06.2010 #

и правильно делают. зачем рассеянским воровайкам уран? зеленых бумажек вполне достаточно.

user avatar
Vova1961

комментирует материал 18.06.2010 #

Это просто вредительство. Сколько труда было вложено нашими отцами и дедами в этот уран, и так все прос рать. А ведь цена этого урана равна 400 млрд долларов, что составляет величину нынешних золото-валютных резервов.

user avatar
zjabko

отвечает Vova1961 на комментарий 18.06.2010 #

Это не вредительство. Это - целенаправленное уничтожение основы ядерного щита России, того самого, который гарантирует безопасность нашей страны.

Т.е. - это прямая измена родины и предательство, за которое полагается - расстрел. Исполнитель этой измены (уран продолжает вывозиться) - власть.

Уран накапливается десятилетиями - т.е. его невозможно быстро восполнить, а значит распродавая российские запасы урана копившиеся 30 лет, власть лишает страну шансов в будущем поддерживать или восстановить ядерный щит. Что означает обезоруживание страны.
Вот мера предательства.

user avatar
Штанишкин

отвечает zjabko на комментарий 18.06.2010 #

Ну ядрёный щит тут точно не причём. А вот реакторы нового поколения с замкнутым топливным циклом останутся без топлива у нас, ну а американы молодцы - отоварятся на халяву на пару сотен лет вперёд:)

user avatar
Alexis52

отвечает zjabko на комментарий 19.06.2010 #

Что модернизировал Медведев, это очень ускорил разорение страны, посмотрите , что творится последние последние полгода... Либо на лыжи встали, либо под внешнее управление готовят...

user avatar
МУСТАФА

комментирует материал 18.06.2010 #

Грандиознейшая афера века и преступление перед народом, однозначно....

На самом деле идёт откровенный грабёж России:

Время предателей
http://prpk.info
Продолжение «сделки Гор-Черномырдин», по которой 500 т. российского оружейного урана продаются США за 12 млрд. долларов при реальной цене порядка 8-12 трлн. долларов.
С 1995 г. в России уничтожено 14 090 ядерных боеголовок.
Отгружено в США 352.3 т оружейного урана
Из них 278 т. – в период президентства г-на Путина
Тем самым г-н Путин обеспечил значительное укрепление военно-промышленного комплекса США, продвижение к цели «вырвать у России ядерные зубы», и не имеющее аналогов ограбление России Америкой.

Л. Максимов. О роли тория для истории. Обращение к Президенту
http://www.za-nauku.ru

Почти весь российский арсенал урана в количестве 500 тонн передается в США по так называемой урановой сделке Гор — Черномырдин, причем передается всего лишь за тысячную долю его стоимости.

Разграбление России именно по этой сделке стократно (!) превышает известный Стабилизационный Фонд и др.

Под суд варваров, однозначно.

user avatar
Предок

отвечает МУСТАФА на комментарий 18.06.2010 #

За это не под суд, а сразу к стенке!
И не варваров, а предателей!!!
Сволочи!
Ну как с ними бороться?
Неужели ничего больше уже не остается из легальных средств борьбы????

user avatar
Обормот Петрович

отвечает Предок на комментарий 18.06.2010 #

провести общественный суд на территории Литвы или другой соседней страны.

user avatar
zjabko

отвечает Предок на комментарий 18.06.2010 #

Идите и сражайтесь сейчас за себя и свой народ, или бегите из страны. Потому что иначе, когда весь уран будет продан - вас придут убивать враги и вы все равно умрете.

user avatar
Предок

отвечает zjabko на комментарий 18.06.2010 #

Это же война, разруха, разрушения, откат назад!
И это потом все надо будет строить, восстанавливать!
Есть другие пути?

user avatar
zjabko

отвечает Предок на комментарий 18.06.2010 #

Если вы еще не поняли, то текущая \"наша\" власть ведет страну к уничтожению, то есть именно к разрухе, уничтожению и дикости для русских и прочих народов (типа как Индейцы в гетто).

Ликвидация систем науки, доступного полноценного высшего и среднего образования, массовое закрытие сельских и провинциальных школ - тому наиболее наглядный пример.

Война лучше чем уничтожение
без сопротивления.

Война дает шанс - несопротивление дает только шанс здохнуть как на скотобойне согласно планам врага.

user avatar
Vova1961

отвечает МУСТАФА на комментарий 18.06.2010 #

Тут в статье, по моему, с цифрами что-то не то, да и с ураном путаница. Насколько известно, продаем топливный, а не оружейный. Сейчас размещу новость из достоверного источника. Мой пост вверху не верен.

user avatar
МУСТАФА

отвечает Vova1961 на комментарий 18.06.2010 #

Тут статья даже не вся почему то пропечатана, хотя я её полностью размещал по этой ссылке:
http://svpressa.ru

В статье, конечно не всё понятно, но в вышеприведённых ссылках говорится подробно о всех этих преступных деяниях.

А это можете ВИДЕО о урановой сделке "АФЕРОЙ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ" посмотреть:
http://video.yandex.ru

С уважением. Мустафа.

user avatar
Русский электроник

комментирует материал 18.06.2010 #

Надо же, так это всё ещё продолжается? Надо это немедленно прекращать, немедленно! Проклятая семья проклятого всевеликого пропойцы ЕБНа. А что же все эти наши великие гаранты конституции и сверхмудрые верховные главнокомандущие? Ну, просто мрак!

user avatar
klinnokk

комментирует материал 19.06.2010 #

Та чо вы все взвыли бутто из вашего кармана этот уран достали, и от нефти никто из нас ни чо не получат все деньги на западе остаются запутте об этом т.к. одними визгами ничего не добиться.

user avatar
koekoek

комментирует материал 20.06.2010 #

Фильм "Урановая сделка - афера тысячелетия", ссылка на который дана выше автором новости можно СКАЧАТЬ здесь:
http://3rm.info

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com