Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

NetEase: с уходом миротворцев ОДКБ в Казахстан прибыли военные США и ЦРУ

NetEase: с уходом миротворцев ОДКБ в Казахстан прибыли военные США и ЦРУ

В Казахстан, после ухода сил ОДКБ, прибыли американские военные и ЦРУ.

Эксперты уже заявили о том, что поспешный вывод сил ОДКБ из Казахстана – это реализация тщательно спланированного плана, который был ориентирован на ввод сил США в страну, пишет Авиа.про. Появилась информация о прибывшем в Алма-Ату самолете, на котором были американские военные и представители ЦРУ. Они прилетели в Казахстан сразу же после того, как силовики Казахстана получили контроль над Международным аэропортом Алма-Аты. Его, к слову, от террористов освобождали российские военные.

Информации о том, какая цель прибытия американских военных в Казахстан нет. Появились версии о том, что это может быть связано с попыткой незаконного проникновения боевиков на территорию американской биолаборатории. Но также прозвучали предположения о том, что на территории Казахстана могут быть размещены подразделения американских сил и ЧВК.

Официально же прозвучало заявление, что американцы эвакуировали своих граждан. Хотя после прибытия этого спецборта эвакуации не было.

NetEase пишет о том, что, исходя из имеющихся сведений, можно предположить разведывательную цель данной миссии. США могут попытаться воспользоваться хаосом в стране, чтобы взять ее под свой контроль и создать еще один регион, который можно было использовать для давления на Россию.

Автор текста: Информационное агентство «Informing», зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Автор: informing.ru
Источник: informing.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Народный Дружинник

комментирует материал 20.01.2022 #

гы.
ой как ты рад? //020

no avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Народный Дружинник на комментарий 20.01.2022 #

Пиндосы оккупируют Казахстан? Караул! )))

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 20.01.2022 #

Как казахи вдруг псрли,
Жп вытерли Пуйлом.
На него ещё поссли,
С удовольствием потом.

no avatar#}
MAX57

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 20.01.2022 #

В Алматы нашли пропавшего в Казахстане кыргызстанца. Он рассказал, что силовики сломали ему ноги и ребра

Пропавшего в Казахстане кыргызстанца Чолпонбека Сыдыкова нашли в больнице в Алматы. Он рассказал, что казахстанские силовики сломали ему ноги и ребра.
В ночь на 9 января Сыдыкова задержали на трассе Алматы — Бишкек. Его избили, а затем отвезли в больницу в Алатауском районе Алматы, где его и нашли сотрудники генконсульства Кыргызстана.

«Сперва его задержали военные, потом передали полицейским, потом били, сломали две ноги, ребра, потом его отвезли в больницу, никакой информации не дали. Сегодня мы нашли его», — рассказал генконсул Кыргызстана в Алматы Назарали Арипов.

«Мы поднялись по лестнице, затем нас провели в какой-то коридор. Там нас у стенки поставили и давай уже бить всех. Всех били. Там кричали мы все. Потом нас били с 10 утра, и в обед уже мои ноги сломали. Били кулаками, ногами, дубинками», — подтвердил информацию сам Сыдыков.

На вопрос о том, кто избил Сыдыкова, Арипов ответил, что силовики, добавив, что не может сказать точнее.

no avatar#}
MAX57

отвечает MAX57 на комментарий 20.01.2022 #

14 января знакомая Сыдыкова Айгуль Сартбаева написала на своей странице в Facebook о том, что он исчез шесть дней назад. По ее словам, 8 января у мужчины заканчивалась временная регистрация, и он решил уехать из Алматы домой, в Бишкек. На выезде из города его высадили из такси, задержали и, предположительно, увезли в ИВС поселка Кошмамбет для проверки причастности к протестам. После этого хозяин квартиры, в которой жил Сыдыков, обратился в Алмалинское РУВД, чтобы подтвердить его алиби. У него не приняли заявление и предложили обратиться в полицию по телефону. Позже Сартбаева и хозяин квартиры заявили о задержании Сыдыкова в консульство Кыргызстана.
«Мы заявили о его задержании в консульство Республики Кыргызстан в Алматы, они его пока не нашли. Заявили на 1414, я заполнила заявку <…>, но не поняла, прошла ли она», — писала Сартбаева.
Генконсул сообщил, что завтра Сыдыкова транспортируют в Кыргызстан, так как он нуждается в срочной операции на ногах и ребрах.
Ранее казахстанские силовики пытались выдать за иностранного наемника кыргызстанского музыканта Викрама Рузахунова. 9 января казахстанские гостелеканалы показали видео, в котором он рассказывает, что прилетел в страну для участия в протестах. По его словам, за это ему якобы заплатили $200, оплатили перелет и разместили в квартире в Алматы. Кыргызстанцы узнали в нем известного пианиста и рассказали об этом в соцсетях, информацию подтвердили его коллеги и родственники. После этого за Рузахунова вступились президент Кыргызстана Садыр Жапаров и глава ГКНБ Камчыбек Ташиев.

10 января Рузахунов вернулся в Бишкек. В эфире Би-би-си музыкант рассказал, что его избили при задержании, и он оговорил себя, чтобы быстрее вернуться домой.

https://theins.ru/news/247969

no avatar#}
васисуалий лоханкин

отвечает MAX57 на комментарий 20.01.2022 #

Там нас у стенки поставили и давай уже бить всех. Всех били. Там кричали мы все. Потом нас били с 10 утра
------------------------так сознался бы сразу, что он амер.инструктор
-а незнание английского не помешает

no avatar
Почтальон Стечкин

комментирует материал 20.01.2022 #

Цирк продолжается. Подождем заявления Пескова, что это "не вопрос Кремля". По-любому, у США экономич. интересов и в Казахстане больше, чем у путинских олигархов.

no avatar#}
ЛѣтопиZецъ дVрмана

отвечает Почтальон Стечкин на комментарий 20.01.2022 #

Они приехали проверять все ли оружие вывезли террористы которых они спонсировали?

Больше 40 трупов пропало из моргов Казахстана, ИГИЛовцы забирают своих, это их почерк.

Вот кураторы приехали проверить.

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает Почтальон Стечкин на комментарий 21.01.2022 #

В Казахстане и у турков куда больше ин:ересов, чем у РФ.
Пресловутый аэропорт, к-рый 'контролировали 'миротворцы'', приндадлежит Турции (их компании, полностью).
Как и мн. др. приндадл. иностранцам.

no avatar#}
Почтальон Стечкин

комментирует материал 20.01.2022 #

Сейчас главное - Байконур. Там главное удержаться. Но этого не хотят понимать в России два человека - Путин и Рогозин.

no avatar#}
garry11999

отвечает Почтальон Стечкин на комментарий 20.01.2022 #

что тебе этот Байконур?
ты родственник Рогозина, чтобы миллиарды пилить?

no avatar#}
Tihonovish

отвечает garry11999 на комментарий 20.01.2022 #

Байконур это та же Балаклава и Севастополь на Украине. С этого все и началось там. С Байконура начнется и у казахов

no avatar
Почтальон Стечкин

отвечает garry11999 на комментарий 20.01.2022 #

Не надо "тыкать", устраивать допросы и пристебываться к чужим комментам. Худший прием худшего из троллей.
Комментируйте текст

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Почтальон Стечкин на комментарий 20.01.2022 #

Пора завязывать с Байконуром и все запуски переносить на свою территорию на Восточный и в Плесецк. А то просто за аренду Байконура приходится большие деньги платить. Тем более неспокойно там...

no avatar#}
anatkor

комментирует материал 20.01.2022 #

Нужно понимать, что Казахстан мы потеряли. Да, события последнего месяца показали, что сил на националистический переворот еще не хватает, уж не знаю, почему он сорвался, хотя у участников была видимо уверенность, что захват власти будет, иначе непонятна такая жестокость и столько жертв среди силовиков. Хотя может это восточная специфика. Остается вопрос, почему все же Токаев обратился к России за помощью, и тут может быть только два ответа: первое, мгновенная реакция российских сил в принципе не позволяла американцам быть первыми, а к открытому столкновению америкосы не готовы, и второе, казахский лидер испугался, что может повторится ситуация как в Хохляндии, с отсоединением Крыма и конфликтом на Донбассе. За это говорит и желание Токаева быстрее вывести российские войска, и назначение министров-русофобов. Токаев откровенный нацик, просто думаю отложил этот вопрос на несколько лет, когда русских или полностью выгонят, или сломают, вот тогда уже можно будет и с Россией завязать.

no avatar#}
Влад Биг

отвечает anatkor на комментарий 20.01.2022 #

Токаев хотел лишь одного, на сколько он интересен для Кремля. И американцам интересен что подтверждается прибытием их в страну. Теперь будет как лука играть в кошки мышки и с теми и с другими.

no avatar
tryndec

отвечает anatkor на комментарий 20.01.2022 #

Токаев вроде как попросил пиндосов закрыть свою биолабораторию. За что и получил мятеж. Но об этом он говорить открыто боится.

no avatar#}
anatkor

отвечает tryndec на комментарий 20.01.2022 #

Дай бог чтобы это было так. Вчера Платошкин выступал, его высказывания конечно интересны, но не объясняют, почему выступления начались столь синхронно и были так подготовлены. В Казахстане много авто на газе, причем там проводилась целенаправленная политика в этом направлении, говорят там чуть ли не половина на газе, и когда цена поднялась в 2 раза, это иначе как провокацией назвать трудно. Интересно другое, практически все газовые заправки принадлежат одному человеку, и тогда вопрос, насколько случайно было повышение. Может хотел срубить бабла, а может это действительно гос. измена.

no avatar#}
Tihonovish

отвечает anatkor на комментарий 20.01.2022 #

там казахстан мы никогда и ненаходили. Это другая страна со своим укладом и религией.

no avatar
anatkor

отвечает Tihonovish на комментарий 20.01.2022 #

Хватит глупости говорить, сотни лет жили, и не находили. И потом, там 50% русских, и почему казахский уклад ценен, а русских, половина, пошли нафиг? Так может послать этих плосколицых нафиг, ну там, где русских больше?

no avatar#}
sgn2058

комментирует материал 20.01.2022 #

Как же мелкие царьки держатся за власть, созданной на костях народа.

no avatar#}
optikuzz

отвечает sgn2058 на комментарий 20.01.2022 #

В любой среднеазиатской "малине" тебе ясно дадут понять, что все они тут и там Тамерланы, на худой конец Чингис-Ханы или потомки Великого Александра, никак не меньше. И второе - покажи мне в качестве примера (а для начала себе) какая власть на этом глинянном шарике была создана не на костях быдла, под названием народ, а на чём-то другом?

no avatar#}
garry11999

комментирует материал 20.01.2022 #

весело будет Путину, когда Казахстан начнет в НАТО вступать.
вот тебе, бабушка, и Юрьев день

no avatar#}
васисуалий лоханкин

отвечает garry11999 на комментарий 20.01.2022 #

когда Казахстан начнет в НАТО вступать.
-----------------все таки патриеты совсем не секут в тайной работе разведчика...
-шеф сам..своими руками..по заданию нато ..лично обеспечивает нато новыми членами
=украиной,молдовой,грузией,швецией и финами..а щас и казахстаном
-и никакой глупости и маразма
-четкий сценарий

no avatar
Thorn Troop

комментирует материал 20.01.2022 #

Лубянские марионетки на полном серьёзе обсамывают лубянский же фейк - забавные сумасшедшие)

no avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 20.01.2022 #

Американцы прибыли защищать свои биолаборатории, чтобы их не защитили другие.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com