Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Навальный предложил план по борьбе с коррупцией

Навальный предложил план по борьбе с коррупцией

По мнению Навального, коррупция сыграла немаловажную роль в том, что ему удалось выжить после отравления. Он изложил план, как победить глобальную коррупцию, используя лишь «политическую волю»

Отбывающий срок в колонии Алексей Навальный к годовщине своего отравления написал колонку для западных СМИ, которую опубликовали британская газета The Guardian, французская Le Monde и немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung. 

Как рассказал Навальный, находясь в колонии, у него появилось время для того, чтобы прочитать мемуары мировых лидеров, в которых они описывают борьбу с основными проблемами человечества, среди которых войны, бедность, миграция, изменения климата. Вместе с тем, как подчеркнул Навальный, они практически не упоминают борьбу с коррупцией, что, по его мнению, неудивительно, поскольку этот вопрос является пунктом «второстепенной повестки дня».

  «Тем не менее, как ни удивительно, коррупция почти всегда заслуживает упоминания, когда мировые лидеры описывают неудачи — свои собственные или, что чаще, своих предшественников», — считает автор колонки. 

Как подчеркнул Навальный, коррупция является сложным вопросом для обсуждения на саммитах мировых лидеров, так как предполагает переход на личности. Для решение проблемы коррупции в глобальных масштабах он предложил несколько шагов. Один из них, как отметил Навальный, превращение коррупции из источника безграничных возможностей в обременительное бремя для некоторых элит, окружающих автократов. 

Другие пять предложенных Навальным шагов, по его мнению, просты в реализации и могут стать весьма эффективным началом борьбы с глобальной коррупцией. Это: 

Формирование Западом особой категории «стран, поощряющих коррупцию», что позволит принимать единые меры против групп стран, а не вводить санкции против отдельных государств;

Публикация в общем доступе документов, заключенными между западными компаниями и партнерами из стран, представляющих коррупционные риски;

Введение персональных санкций против олигархов;

Создание инструментов (законов) для борьбы с иностранной коррупцией, аналоги которых уже существуют в США, Великобритании и Германии;

Формирование международного органа или комиссии, отвечающей за борьбу с глобальной коррупцией.

«Это первые шаги, но даже они окажут значительное влияние, создав элитные группы в авторитарных странах, для которых кампании по снижению уровня коррупции станут рациональным выбором», — объяснил Навальный. 

По его словам, для реализации этого плана не нужны ни деньги, ни солдаты, ни реконфигурация промышленности или мировой политики, а требуется лишь политическая воля. «Общественное мнение и пожелания избирателей — вот что, наконец, может сдвинуть [проблему с коррупцией] с мертвой точки», — закючил Навальный. 

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, где оппозиционера госпитализировали. Через два дня его перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите». Правительство Германии сообщило, что военные токсикологи обнаружили в организме Навального следы яда, схожего с отравляющим веществом «Новичок». Позднее это подтвердили специалисты из Швеции и Франции. Российские врачи заявляли о несогласии с диагнозом западных коллег. Они утверждали, что не обнаружили следов отравляющих веществ в его организме. В Москве заявляли, что Генпрокуратура несколько раз отправляла в Берлин запросы по обстоятельствам лечения

Навального, однако так и не получила ответа по существу. 

14 декабря опубликовали совместное расследование. Его авторы заявили, что к отравлению оппозиционера причастны сотрудники ФСБ. Спустя три дня Путин в ходе большой пресс-конференции назвал расследование «легализацией материалов американских спецслужб». В ФСБ назвали расследование «спланированной провокацией, направленной на дискредитацию ФСБ и ее сотрудников». 

В публикации Навальный выразил мнение, что коррупция «заразив государственную систему России, также заразила разведывательные службы». По мнению Навального, агенты ФСБ «некомпетентно» следили за ним на протяжении нескольких лет. 

2 февраля в Мосгорсуде прошло выездное заседание Симоновского суда, по итогам которого Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный и отправили его в колонию. Позже суд отклонил сократил ему срок реального заключения на полтора месяца, до двух лет шести месяцев и двух недель. Оппозиционер не признал вину и связал преследование с политической деятельностью. Сейчас Навальный отбывает срок в колонии во Владимирской области. 

Автор: Михаил Юшков
Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Наталья Челышева

комментирует материал 20.08.2021 #

Мих. Делягин: "Коррупция - основа существующего строя. Кто борется с коррупцией - тот государственный преступник". И еще он же: "Газпром - кормушка Кремля". 2007-2008 гг

no avatar#}
Бачурин Андреевич

отвечает Наталья Челышева на комментарий 20.08.2021 #

Этот Навальный просто Ленин 2,издание сочинений хоть издавай...
пиндоское лоббирование это таже коррупция.
И от разности названия суть не меняется.
Только воровать надо из прибыли,а не из убытков и не наглеть....

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает Бачурин Андреевич на комментарий 21.08.2021 #

А я говорю, пусть 'патриоты России' вернут Навальному его трусы и др. вещи, к-рые они позорно спздили в омской больнице. А сами пусть попросятся, чтобы их посадили в тюрягу.

no avatar#}
Владимир Чефонов

отвечает Наталья Челышева на комментарий 20.08.2021 #

Современная технология государственного устройства это просто ТЕХНОЛОГИЯ Материалистической диалектики которая работает в технологии Бухгалтерского учета ........

Исмтория сама СМЕНИТ технологию от Материалистической диалектики к технологии Триединства от идеалистического начала ............

no avatar
Антипут Антиедросов

комментирует материал 20.08.2021 #

молодец Алексей и три иностранные европейские газеты, опубликовавшие эти тезисы...по крайней мере путина и его кремлеедросов вновь малехо покорежит...

no avatar
ƃℰГℰℳОT

комментирует материал 20.08.2021 #

‼️⭕️Премьера
Операция „Пациент“ была задумана и спланирована летом 2019 года в одной из европейских столиц на тайной встрече представителей западных спецслужб и некоторых НКО.
За год нам удалось собрать и проанализировать сотни фактов, нестыковок в версиях западных СМИ и стран.
Обнаружить фейки, а главное, понять откуда, куда и как ведут нити управления и исполнения операции „Пациент“.
Не пропустите! ⭕️ https://youtu.be/H2BrfPZkjwg

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 21.08.2021 #

А я говорю, пусть 'патриоты России' вернут Навальному его трусы и др. вещи, к-рые они позорно спздили в омской больнице. А сами пусть попросятся, чтобы их посадили в тюрягу.

no avatar#}
4297677157

комментирует материал 20.08.2021 #

как насыщенно он "срок тянет"

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 20.08.2021 #

Интересно, а как из колонии он может отправлять статьи в Инет ?

no avatar#}
Мелехов

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 20.08.2021 #

Может))) Вот ты знаешь про Навального, все правители цивилизованных стран и Путин его знает, а про тебя знают только дворняжки писая на твои чоботы))) Разницу чуешь кто ты и кто Навальный)))

no avatar#}
Евгений Лилитко

комментирует материал 20.08.2021 #

Коту делать нехрен, он и тестикулы лижет.

no avatar
Семен

комментирует материал 20.08.2021 #

Коррупция двигатель прогресса работающего на банкнотах.

no avatar
обличитель

комментирует материал 20.08.2021 #

Отбывающий срок в колонии за коррупцию Алексей Навальный "предложил план борьбы с коррупцией"?

Аха,ха,ха,ха.Ну и клоун.

Сегодня чего,1 апреля? )

Вот пусть с себя с коррупцией и начнет бороться.Попросит накинуть ему дополнительный срок за те эпизоды его коррупции,которые еще не звучали в суде.

no avatar#}
Владимир Чефонов

комментирует материал 20.08.2021 #

Товарищи ОТ власти ....... и вяского рода борцы за сраную СПРАВЕДЛИВОСТЬ ................из советского прошлого МАТЕРИАЛИЗИМА ...........

Есть ОБЪЕКТИВНО работающие ПРАВИЛА государственного устройства ............ А ваши всякие чисто СУБЪЕКТИВНЫЕ масли отношенсмительно ЧТО, ГДЕ и КАК .............. это все просто ХЕРНЯ .........

no avatar
Anton-Lucas

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 20.08.2021 #

.... круто изложено ...

no avatar#}
nickturin

комментирует материал 21.08.2021 #

Без тебя, лоха, все прекрасно знают, каки победить коррупцию! Только на что потом жить?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com