Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нам готовят гражданскую войну?

Нам готовят гражданскую войну?

В настоящий момент на многочисленных информационных ресурсах рунета, в том числе, и вполне респектабельных, вывешено обращение так называемых «приморских партизан», записанное им незадолго до ликвидации их банды.

В обращении они довольно подробно рассказывают, как зарезали спящего и, по их словам, пьяного милиционера, а другого, предварительно избив, убили выстрелом в затылок, не смотря на его мольбу о пощаде. Кроме того, они выразили восхищение своим коллегам с Северного Кавказа – «благородным людям» и заявили о своем стремлении «сеять хаос» и способствовать развалу «этой страны». После просмотра этого обращения не совсем ясно, почему «партизанам» не инкриминировали терроризм и экстремистскую деятельность. Четверо «партизан»: Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Александр Ковтун – в настоящее время находятся под стражей. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.1 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ст. 158 УК РФ (кража), п. «а» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия, боеприпасов), ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества).

Ранее «партизанам» было предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса: ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 33 УК РФ, части 5 (подготовка к преступлению и участие в нем). Но то, что они делали, вполне попадает под определение «терроризм». Впрочем, в этом случае, тиражирование их обращение было бы противозаконным. А сейчас многочисленные ресурсы вполне легально пропагандируют идеи «приморских партизан».

Впрочем, антимилицейские настроения формируются не только с помощью не слишком грамотного обращения «партизан». На протяжении довольно продолжительного времени в российских СМИ осуществляется хорошо спланированная и организованная диффамация МВД. Ненависть к правоохранительным органам, которые и так никогда не пользуются народной любовью, весьма искусно разогревается журналистами и политиками. И самое удивительное, что эта информационная война не вызывает особого беспокойства властей. И это несмотря на то, что у «приморских партизан» уже появились последователи.

Объявлена реформа МВД. Вроде все правильно – состояние милиции, действительно, плачевное. Но кому доверяется разработка концепции и проведение этой реформы? …Руководству министерства, то есть, тем, кто несет прямую ответственность за все происходящие в милиции безобразия (!). И нет ничего удивительного, что они очень быстро подготовили новый «Закон о полиции», который беспрецедентно расширяет права сотрудников внутренних дел и предельно размывает юридические основы их действий.

Не будем голословны: пункт 2 ст. 32, любое, даже заведомо преступное (?!) действие сотрудника полиции провозглашает законным, а любое его требование обязательным для исполнения как гражданами, так и должностными лицами – до тех пор, пока не будет доказана их незаконность, то есть, пока через суд не будет установлено обратное.

Идем дальше. Полицейские смогут при необходимости (или при желании) пролезть к вам в окно или сломать стену, или любым иным желательным для них способом – даже против вашей воли. А поскольку сопротивление полиции – это уже не административное правонарушение, то вас заберут не на час для выяснения личности, а на целых пятнадцать суток. Вот простейший способ обогащения уважаемых сотрудников внутренних дел. При чем никаких санкций для этого не будет нужно.

Полицейские получают и право изъятия любых документов, включая документы по финансово-хозяйственной деятельности как у физических, так и у юридических лиц. Банковская и налоговая тайна для сотрудников полиции, таким образом, отменяется полностью.

Сотрудники полиции получают также право заниматься экспертизой антитеррористической защищенности любых объектов, в том числе и вашу квартиру, ваш офис – всё, что им заблагорассудится.

Кроме того, сотрудники МВД теперь получают право использовать чужое имущество. Относительно автотранспорта дело обстоит еще более или менее разумно. Есть норматив правительства о порядке предоставления автотранспорта для нужд полиции. Это нормально. А вот для пользования вашей мобильной связью, как служебной, так и личной, аналогичной инструкции нет. Да, по закону полицейский должен иметь свой мобильный телефон, но может воспользоваться и вашим – например, с целью экономии денег.

Закон вносит такую юридическую новеллу о том, что право быть предупрежденными перед открытием огня на поражение сотрудник полиции может счесть не только невозможным, но и неуместным.

Дальше идёт очень интересный пункт про пытки. Вообще-то, пытка – это уголовное преступление. И если такой пункт в законе о полиции вдруг оказывается нужен и специально прописывается (!), значит, на полицейских не распространяются общие положения уголовного кодекса. А пункт сформулирован совершенно замечательно: полицейский лично не имеет права пытать и не имеет права лично поощрять пытки в случае, если те применяются для достижения каких-нибудь целей. А вот если без цели, то поощрять, получается, можно? Так написан закон. И попробуйте, если вас пытали некие неизвестные лица в присутствии полицейского, кому-то доказать обратное.

При этом методы и средства полиции прямо выводятся из-под прокурорского надзора – п. 2 ст. 53. А пытки – это как раз методы и средства. Жаловаться в прокуратуру теперь уже будет нельзя – «не их компетенция». Тем более что за деятельностью полиции, оказывается, будет надзирать не прокуратура, а прокуроры как отдельные должностные лица.

…Полицейский полностью утрачивает право публичной критики своего руководства. Но одновременно резко ограничивается и доступ граждан к информации о деятельности полиции. Согласно закону, у вас есть право получать только ту информацию, которая непосредственно затрагивает ваши права. А ту, которая затрагивает ваши права опосредованно, вы получать права уже не имеете. И определять всё это будет конкретный представитель полицейского ведомства, к которому вы обратитесь.

Нелишне заметить, что закон даёт право сотруднику МВД не представляться гражданам в процессе своих действий по ограничению их прав. Конечно, представляться он обязан, но только если сочтет это уместным. Полицейский получает право так действовать, находясь даже не в форме, а в штатской одежде. Иными словами, к вам может подойти любой гражданин в штатском и, не представившись, сделать с вами всё, что захочет. И вы не будете иметь права сопротивляться, то есть, сопротивляться-то вы сможете, но только на свой страх и риск – а вдруг он полицейский?

Неужели в Кремле убеждены, что принятие такого закона отчистит ряды правоохранителей от коррупционеров и беспредельщиков и вернет доверие народа? Нет никакой надежды и на предполагаемую 20% чистку органов внутренних дел, ибо ее будут осуществлять те же самые начальники, что превратили МВД в одну из самых коррумпированных структур. Очевидно, что «зачистят» скорее всего, не тех, кого следует.

Исходя из этого, нетрудно понять, что после такой реформы количество пострадавших от милицейского произвола возрастет в разы, причем, управы они уже не найдут даже в прокуратуре. И тут СМИ услужливо предложат им обращение очередных «партизан» и «народных мстителей»…

Ощущение такое, что кто-то очень старательно накапливает конфликтный потенциал, создает все необходимые предпосылки если не для полномасштабной гражданской войны, то хотя бы для серьезных массовых беспорядков.

Источник: segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

сторож

комментирует материал 12.10.2010 #

кто-то очень старательно накапливает конфликтный потенциал, создает все необходимые предпосылки

И эта статья не исключение.

no avatar#}
ROLLER8791

комментирует материал 12.10.2010 #

Что за тяга мешать все в кучу. Уж давно всем ясно, что обрастающие подробностями "рассказы" партизан не более, чем неумелая антипропаганда "антигосударственных" настроений населения. Ну флаг им в руки дебилам, горбатого могила исправит или трепанация, может быть.
Что касается закона о полиции, то вначале прозвучало огромное число требований к защите личности и имущества. Если б они были приняты, то остальные диктаторские статьи были не более, чем внутриполицейские инструкции противоречащие конституции и самому закону. Это кем надо было понято, предложения были затерты, а населению на съеденье было выброшено обсуждение названия органов. Вывод что-то действительно кардионально поменять в лудшую сторону пока не будет изменена государственная установка не удастся. А единственная пока надежда, что кто-то наверху действительно чувствует ответственность, хотя бы за свою ж..., читает интернет и понимает это.

no avatar#}
Акакий Пиндюрин

отвечает ROLLER8791 на комментарий 12.10.2010 #

Думается, что никто наверху никакой ответственности не чувствует и не может ее чувствовать. За прошедшие 20 лет кто только, на разных уровнях власти, не брал на себя ответственность за происходящее в стране и, в итоге, - никто никакой ответственности не понес. Ни за воровскую приватизацию, ни за срыв и провал всех государственных программ, ни за вывезенные в офшоры капиталы. В общем, - ни за что...
А за свои Ж... они не беспокоятся : они не связывают свое будущее и будущее своих детей с нашей страной. Их паровозы (частные самолеты) и пароходы (океанские яхты) давно стоят под парами. Чемоданы упакованы (деньги и золото - в зарубежных банках, недвижимость - по всему миру).
Поэтому расчитывать на их чувство ответственности хоть за что-то, кроме своих личных интересов,по меньшей мере, - наивно...

no avatar#}
tsvetoc

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 12.10.2010 #

ну как же не брал ответственность? а Бориса Николаевича забыли. Его речь: Я ухожу...
Он же у нас с Вами попросил прощения за всё что сделал.

no avatar#}
Акакий Пиндюрин

отвечает tsvetoc на комментарий 12.10.2010 #

Но под поезд-то ЕБН не бросился. ))) А ведь было публично обещано. И, вроде как, ЕБН обещал первым лечь на рельсы.
Значит, в какой-то мере предполагал, что после него еще целый рядок, вдруг озаботившихся о стране деятелей, должен был последовать его примеру. Между тем, - и другие «ответственные» не решились на столь мужественный поступок.
Наверное, некоторая часть простых обывателей (включая Вашего покорного слугу) с удовлетворением такие извинения приняла и простила бы провинившихся. Однако состояться такому прощению было не суждено.
Все-таки, думается, ответственность на словах, даже публичная, - это не ответственность.
Представляется, что настоящая ответственность, всё-таки, – это пуля в висок, харакири, недолгий полет из окна на 10 этаже… На крайний случай, – петля, таблетки...
На очень крайний, – долгий тюремный срок...

no avatar#}
Rasmus

отвечает ROLLER8791 на комментарий 12.10.2010 #

Так государство само провоцирует антигосударственные настроения среди населения: вот так , например государство борется с гражданами, которые пытаются противостоять наркомафии внутри страны. Вынесен приговор руководителю фонда помощи наркоманам
http://www.newsland.ru
Если память мне не изменяет, антигосударственное поведение поведения \" партизан\" было спровоцировано действиями местной милиции. У одного брат был забит насмерть в следственном изоляторе, у другого - родственник был зверски избит с последующей инвалидностью. Я не одобряю методы этих ребят, но согласитесь, государство испытывает нас на прочность. Не знаю, как бы я повёл себя, если по одному подозрению близкого мне человека забили в полиции.

no avatar#}
rwdru

комментирует материал 12.10.2010 #

Ощущение неправильное. Безотвественность ментовских упырей стала притчей. И это не может остаться без ответа, даже, если ответ представляется неадекватным.

no avatar#}
dovlato

комментирует материал 12.10.2010 #

\"пункт 2 ст. 32, любое, даже заведомо преступное (?!) действие сотрудника полиции провозглашает законным, а любое его требование обязательным для исполнения\"
Я уже не раз обращал внимание, что РФ пока что движется в сторону о. Гаити, где установлена ничем не ограниченная власть тонтон-макутов. Которые вольны делать с населением что угодно. Интересно, кого нам готовят в качестве папы Дока..

no avatar#}
hydrox

отвечает dovlato на комментарий 12.10.2010 #

Наш папа Док уже 11 лет с нетерпением потирает лапки, ожидая этого момента и руководя исходос страны к этому

no avatar#}
dovlato

отвечает hydrox на комментарий 12.10.2010 #

Ваще-то у нас климат иной.. Не способствует длительной и безмятежной жизни диктаторов. То их задушат невзначай, а то вдруг у самих крыша съедет..

no avatar#}
кнехт

комментирует материал 12.10.2010 #

А почему готовят, если еще немного будут себя вести так отвратительно работодатели и продолжаться Феодальный строй она будет само собой ......

no avatar#}
qww1253

комментирует материал 12.10.2010 #

Читайте: "В России сейчас возможны два варианта. Наихудший и Маловероятный." на http://osadchuktoday .ru

no avatar#}
ramones

отвечает qww1253 на комментарий 12.10.2010 #

Ссылка не работает.

no avatar#}
tsvetoc

комментирует материал 12.10.2010 #

структуры МВД активно противятся реформам. Фактом является хотя бы явно провакационный закон о полиции. Этим законом МВД явно просаботировало инициативу верховной власти.
Нельзя в современных условиях, такой стране как Россся, выстроить цивилизованную жизнь граждан через гражданскую войну. Это отбросит нас на многие десятилетия назад по всем показателям. Как это было уже в истории нашего государства. Перемены возможны только через соблюдение закона и жёсткой политической воли менять законы во благо граждан. Т.е. от слов - "перед законом все равны" пора переходить к делу.

no avatar#}
ElenaLip

комментирует материал 12.10.2010 #

Возможно кто-то хочет, чтобы войска НАТО вошли на нашу территорию на законных основаниях.

no avatar#}
MoonChild

комментирует материал 12.10.2010 #

да это всё шоу.народ как говорится накопил пар.его надо выпустить.на кого?а вот вам пожалуйста плохие менты.сейчас мы их реформируем.вот вам закон.не нравится закон?тупой говорите?ладно пункт про пытки вычёркиваем.занавес.все счастливы и довольны.кукловоды продолжают набивать карманы деньгами,народ успокоенный реформой милиции/полиции, продолжает горбатится на сионистов.

no avatar#}
Архитектор

комментирует материал 12.10.2010 #

"Интервью приморских партизан – привет от ГРУ" - http://www.rusinfo.cc

.....руководитель группы приморских партизан - майор ГРУ Роман Муромцев так и не был взят и просто где-то растворился. Об этом факте предпочли замолчать, «замять для ясности», как сами мусора и чекисты, так и российские СМИ. ГРУ также удерживало «фигуру умолчания» по данному вопросу. Розыскные мероприятия прекратились сразу после убийства и пленения молодых ребят, взявших в руки оружие под руководством Муромцева. Руководителя Приморский партизан почему-то искать не стали....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com