Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Найден самый дорогой дом в России - за 40 млрд рублей.

Найден самый дорогой дом в России - за 40 млрд рублей.

Фирма его владельца получала заказы от МИД и Управделами президента

Особняк продается в Московской области

В Московской области на продажу выставили усадьбу у леса стоимостью 39,7 млрд рублей, обратил внимание Sobesednik.ru. Ее владелица оказалась связана с компанией, которая получала многомиллионные заказы от МИД, ВШЭ и Управделами президента. 

Двухэтажный дом площадью 1100 квадратных метров расположен на участке в коттеджном поселке Аксаково (городской округ Мытищи). К особняку прилагаются 60 соток земли. Как указано в объявлении, усадьба выдержана в неокласическом архитектурном стиле, полностью построена, отделана снаружи и внутри.

— Внутри дома сделана очень хорошая отделка с использованием дорогих строительных материалов: натуральный камень, итальянская плитка, натуральный паркет, дубовая лестница. В доме выполнена приточно-вытяжная вентиляция, установлена современная система воздушного отопления, - говорится в объявлении.

Там же находится спа-комплекс с плавательным бассейном, сауной, хамамом, гидромассажной ванной. Судя по фотографиям, внутри особняка есть собственный тренажёрный зал, несколько роскошных спален, однако не все комнаты оказались меблированы. У участка есть собственный выход в лес. 

В объявлении указан адрес дома, но, как выяснил Sobesednik.ru, он не совсем точный. На снимках со спутника видно, что дом действительно вплотную прилегает к лесу и отделен от соседних зданий дорогой. 

Фото: Cian.ru

Как следует из данных Росреестра, особняк принадлежит бизнес-вумен Светлане Любиной. Ее полная тезка являлась руководителем ООО «Профиком», которое владеет сетью печатных центров «Фан». Судя по сайту компании, она работает еще с 1994 года.

Также Любина была учредителем IT-компании «Фан Холдинг», которое активно участвовала в госзакупках. Одним из основных заказчиков была Высшая школа экономики, которой «Фан холдинг» поставлял расходные материалы для оргтехники, wi-fi роутеры, аккумуляторы, кабели и различное оборудование для связи. Другим заказчиком был Центр технических систем передачи информации при Министерстве иностранных дел РФ. Кроме того, компания поставляла оборудование для Минздрава, института экономики РАН, ФГУП «Пресса» управделами президента и Музеев московского Кремля. Всего компания заработала на гостендерах больше 130 млн рублей, следует из данных СПАРК. 

Кроме того, Любина участвовала в мероприятиях вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

До марта 2021 года особняком владел предполагаемый муж бизнес-вумен - Святослав Любин. Его полный тезка является гендиректором компании «Юридический альянс», которая сопровождает деятельность предприятий и ИП. Другими активами Любина являются ООО «Прогресс», занимающееся строительством зданий, и ООО «Сегмент», специализирующееся на торговле бытовой техникой. В 2020 году выручка «Сегмента» составила 2,7 млрд рублей. 

Интересна и фамилия предыдущего владельца усадьбы. Судя по данным Росреестра, им может быть чиновник. В выписке ЕГРН сказано, что в 1999 году земельный участок оказался в собственности Окорокова Алексея Алексеевича. Его полный тезка с 2014 по 2016 годы занимал должность руководителя департамента по государственно-правовым вопросам администрации главы Республики Саха (Якутия). До этого Окороков долгие годы работал в ОАО «Республиканская инвестиционная компания».

Фото: пресс-служба администрации Республики Саха

Если верить официальной биографии Окорокова, он мог стать владельцем участка всего в 24 года, едва окончив Якутский государственный университет им. М.К. Аммосова. В настоящий же момент Окороков является заместителем генерального директора по правовым вопросам компании «Алмазы Анабара», которая входит в АК «Алроса».

Автор: Давлятчин Илья
Источник: sobesednik.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Ionatan

комментирует материал 11.09.2021 #

А мы всё равно полетим на Луну!

no avatar#}
Хрюн Космический

отвечает Ionatan на комментарий 11.09.2021 #

А ты лабус чего то на луну собрался? Брось отсюда,.. Шарься по своим приебалтийским форумам...

user avatar
Александр Силин

отвечает Хрюн Космический на комментарий 11.09.2021 #

Значит ты полетишь? Рогатку то сделал?

user avatar
VOLF

комментирует материал 11.09.2021 #

Я и не сомневался 🤣😂

no avatar#}
Иван Красномирский

отвечает VOLF на комментарий 11.09.2021 #

Так в Москве сколько ваших, израильских возвращенцев сидит!

no avatar
Валерий Мельников

отвечает Иван Красномирский на комментарий 11.09.2021 #

А шо ви таки спгашиваете?
Жид - редко скажет что он жид.
Но если ему Красномирскому об этом намекнуть, он начинает придираться к словам, а это значит перед вами - пархатый бес...

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Иван Красномирский на комментарий 11.09.2021 #

.............."ский"_____польский еврей ваш предок, но вы канешна жи - руцкий, патаму шта великий...............вас перваго и ...............вы ж у поцов пад рукой................

no avatar
Иван Красномирский

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 11.09.2021 #

Что жид? штаны в промежности намокли! Это для вас, отбросов привычное дело! Чего лезешь мразь к людям! Пшол!

no avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Иван Красномирский на комментарий 12.09.2021 #

.......................а, так ента ви хазяин ресурса, а я та думаю што тут неадекватные пациенты так развернулися, а ане пад гаспадина косют, кстати, лЮди это юди - юде па немецки, хвершнейн зи? и я к им не лез и не лезу, я вас словом до маразьма даважу, вежливо, с чуйствам, с толком, с расстановкой, пРочтите все свои камменты подряд в личке, сабирити денег и у кащщенка лажитеся пака не позно.............я вам пурген принасить буду., ат нервав............

no avatar
Иван Красномирский

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 12.09.2021 #

Это правильно! Пурген тебе нужен! Ибо шизяк тебя бьёт постоянно, а по сему, ты не понимая ни слова, что я пишу лазишь тут картавя и думая, что ты что то умное насрал.

no avatar
Иван Красномирский

комментирует материал 11.09.2021 #

На морду - чистый хохол!

no avatar
VOLF

отвечает Иван Красномирский на комментарий 11.09.2021 #

Ты чего сынок смотришь? Мы за Путина. Листай дальше

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает Иван Красномирский на комментарий 11.09.2021 #

Красномирский, пейсы спрячь в золотой шкатулке со стразиками.

user avatar
Хрюн Космический

отвечает Валерий Мельников на комментарий 11.09.2021 #

Красномирский пейсы хранит в шкатулке вместе с огромным чёрным вибратором...

user avatar
Федя Федорин

комментирует материал 11.09.2021 #

Отказывались платить инвалидам пособия, что удивительно, был инвалид первой группы и вдруг стал третьей, на старости лет, много очень хитрили по разному, бомжи умирали, а деньги шли на особняки.
Там в этих зданиях жизни нет, дома с привидениями отдыхают.

no avatar
Ван

комментирует материал 11.09.2021 #

И что? Такая тема разве для пользователей НЛ? Здесь пресмыкаются самые бедные люди из зарубежья. Россияне - здесь случайная находка.

no avatar#}
Хрюн Космический

отвечает Ван на комментарий 11.09.2021 #

Хохлы нищие и голожопые здесь собрались...Самые богатые это Несогласный ,,у него хата от деда,под Киевом..с облезлым дермантиновым обоссаным диваном..и в гараже ржавый Запорожец
_ это уровень среднего украинца...

user avatar
Ван

отвечает Хрюн Космический на комментарий 11.09.2021 #

Да, это точно. Ещё здесь евреи присутствуют. Думают, что научились классно маскироваться. Они тоже разные. Бывают российские, но бывают анти. Таких должно только в душ.

no avatar#}
PavelElagin

комментирует материал 12.09.2021 #

Ну не правда! Ведь всем известно, что самый дорогой дом в России, как сказал Навальный, он возле Геленджика...

user avatar
Oleg Sidorov

комментирует материал 12.09.2021 #

И кто за это ублюдочное говно отдаст 600 млн.$?!!!самый дорогой дом в США стоит меньше ,просили 50 млн ,отдают дешевле.так этот дом из другой Галактики,а не сарай с лебедями.правда,судя по лицу первого хозяина ,интеллектом там не пахнет.

no avatar
ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ____

комментирует материал 12.09.2021 #

Не впечатляет! Фуфел за сумасшедшие деньги! За такое бабло можно купить настоящую самую уникальную виллу в средиземноморье или огромный остров в океане с портом и аэродромом и его жителями!

no avatar#}
Jonny81

комментирует материал 12.09.2021 #

То что продают за такую цену не значит что купят за неё... Помниться чубатики за свою гнилую и дырявую ГТС тоже запрашивали когда-то 40 млрд. $... Но только что-то никто не купил. ;)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com