Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине возбудили уголовное дело против виртуальной республики

На Украине возбудили уголовное дело против виртуальной республики

Украинские правоохранительные органы начали возбуждать уголовные дела против активистов, которые поддерживают ополчение на востоке страны и ведут соответствующие страницы в социальных сетях. Первое дело возбуждено в отношении лиц, которые ведут страницу «Львовская народная республика» в социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Львовской области, в конце прошлой недели было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны. Основанием для возбуждения этого дела стало обнаружение прокурорами в интернете сообщества в социальной сети «ВКонтакте» «Львовская народная республика». Как говорится в сообщении прокуратуры, на этой странице якобы проводится агитационная работа среди пользователей, которая «формирует деструктивные взгляды и мнения отдельных граждан, связанные с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Для расследования дело направлено в Управление СБУ по Львовской области.

Авторы страницы «ВКонтакте» выступили с обращением к своим читателям. Они заявили, что остаются во Львове и не собираются прекращать свою деятельность. «Это не мы сепаратисты. Это вы - сторонники нынешней власти и гауляйтеров-олигархов - именно вы манкурты и предатели, со своими шутками о «зажаренных колорадах», призывами к суду Линча и стрельбой по населению востока раскалываете страну. И раскалываете ее навсегда», - говорится в сообщении.

«Мы - галичане, мы - украинцы! И нас не остановить в помощи Донбассу. Во Львове, где наши прадеды вживую видели преступления бандеровцев, кто-то должен был призвать прекратить это безумие под названием "АТО". Мы против братоубийственной войны!» - отмечается в послании к пользователям соцсети.

Авторы страницы также обращаются и к СБУ, которая теперь ведёт уголовное дело: «Служба Беспорядков Украины, несколько слов о вас. Ваш шеф - агент влияния США, над вашим офисом в Киеве развивался флаг "звездно-полосатых друзей". Что вы можете нам рассказать о сепаратизме?»

Стоит отметить, что у страницы «Львовской народной республики», которая ведётся на украинском языке, сейчас более 7,5 тысячи подписчиков. Лозунгом страницы является фраза «За союз с Новороссией! Остановите АТО!»

И сегодня авторы паблика сообщили, что его основатель вынужден был покинуть Украину и уехать в Белоруссию. По их словам, основатель страницы вообще не принимал участие в деятельности группы: «Страница паблика была приобретена нами, тремя лицами, и переименована. Именно мы, а не основатель паблика, занимались информационным наполнением. Но из-за бессмысленного преследования основатель, непричастный к нашей деятельности, вынужден уехать в Республику Беларусь».

Авторы страницы также заявили, что в случае попыток установить их личности и привлечь к ответственности, будут вынуждены обратиться к международным правозащитным организациям.

Источник: russian.rt.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Рагулин

комментирует материал 19.06.2014 #

полнейший геноцид своего народа Яцеголовыми...лихо командуют америкосы..

user avatar
думаю

комментирует материал 19.06.2014 #

Куевско-галицайская фашистская хунта не способна решать самых элементарных дел, для решения которых и создается государство. Она не способна обеспечить экономическое развитие (напротив, сделало все для дефолта и экономического краха Украины), социальное благополучие (отказ от госпрограмм в сферах здравоохранения, образования, социального обеспечения), правопорядок (кадровые сотрудники правоохранительных органов вычещены и заменены геями-карателями и бандитами во главе с Аваковым), оборону (итог карательной операции в Новороссии - огромные потери как мирного населения, так и укро-карателей). Максимум на что способны каратели - это пытать и сжигать отдельных стариков, женщин и детей, как было в Одессе. Действия карателей только укрепляют антифашистское Сопротивление, т.к. уже неоднократно доказано, когда каратели встречают отпор они гибнут как мухи или позорно бегут.

user avatar
ukrkonchita

комментирует материал 19.06.2014 #

Не иначе, украинцы начинают о чём-то догадываться. ))))))))))).

user avatar
constpi

комментирует материал 19.06.2014 #

Но себя преступниками, нарушившими конституцию Украины они не считают и уголовные дела не возбуждают.

Лицемерные какие узурпаторы на Украине!

user avatar
Abdulla ...

комментирует материал 19.06.2014 #

Если провести честные Референдумы --

от Укры не останется НИЧЕГО !

Даешь ТФР -- Тарнопольскую Фашысткую Рэспублику !

user avatar
internation40

комментирует материал 19.06.2014 #

НА Западной Украине большинство НЕ поддерживает геноцид народа и бандеровщину. Мало кто знает, что не только евреи и поляки, а и сотни тысяч украинцев были убиты бандеровцами в годы ВОВ. Все выборы здесь давно фальсифицируются, притом со времён недалёкого Януковича. Более того, 20% львовян говорят по-русски

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com