Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Мы – за свет в конце тоннеля!" Женщины США и России обратились к Байдену и Путину

"Мы – за свет в конце тоннеля!" Женщины США и России обратились к Байдену и Путину

Накануне саммита Байдена и Путина американские и российские гражданские активистки опубликовали свое воззвание к лидерам двух стран.

В обращении американских и российских женщин, напомнившем те, что были популярны 30 с лишним лет назад в годы Перестройки, говорится:

«Мы, неравнодушные женщины Соединенных Штатов и России, с надеждой смотрим на предстоящую встречу президентов Байдена и Путина, ожидая, что она станет лучом света в решении проблем национальной и гуманитарной безопасности. Мы вынуждены жить в мире, который у нас есть, а мечтаем – в том, в котором отсутствие войны было бы не только нормой жизни, но и одной из свобод и даже правом граждан.

В тот момент, когда у нас, по словам бывшего американского министра обороны Уильяма Перри и многих экспертов по проблемам безопасности, риск ядерной катастрофы выше, чем был в годы холодной войны, мы приветствуем решение наших президентов как лидеров двух стран, в чьем распоряжении до сих пор находятся свыше 90 % всех мировых ядерных вооружений, снова вступить в диалог.

В 2020 году совокупные расходы США и России на военные нужды составили, по некоторым оценкам, 839,7 миллиарда долларов, в том числе 45,4 миллиарда – на ядерное оружие. Эти миллиарды – драгоценный ресурс, который мы могли бы использовать прямо сейчас, чтобы перестроить две наши страны и удовлетворить нужды и чаяния, которые нас объединяют: рабочие места, достойные пенсии, равный доступ к услугам качественного здравоохранения, к справедливости и новому чувству безопасности у поколений постковидной эпохи.

Мы хотим, чтобы на взаимной основе был запущен процесс творческого переосмысления понятия безопасности. Военная мощь не делает наш мир безопаснее. Многие так думают, но история говорит обратное. Насилие, в том числе насилие против женщин, порождает новое насилие, а вовсе не безопасность. Понятие сильного лидерства тоже нуждается в пересмотре. Новое мышление, а не новые вооружения – вот лучшее мерило ценности лидера в наше время.

Мы мечтаем о смене тематики в СМИ наших стран. Сегодня они слишком часто пишут о военных конфликтах и насилии, и это лишь усиливает вражеские стереотипы, которые используются, чтобы оправдать рост военных расходов и неизбежное приближение к немыслимой войне. О влиянии такого подхода говорят данные соцопросов, показывающие, что негативное отношение американцев к русским выросло с 72 % в 2020 году до 77 % в 2021 году. В России процент граждан, негативно настроенных к американцам, уменьшился с 46 % до 43 %, но до 5 % возросло число неопределившихся, тех, кто затруднился с ответом. Очень важно держать публичное пространство и пути коммуникации открытыми для независимых голосов.

Мы ясно видим, что отношения между нашими странами сегодня ухудшились настолько, что первым шагом к их улучшению должно стать возвращение наших посольств к нормальной работе: нужно позволить американцам нанимать российских граждан для визовой службы и выполнения других технических работ, не связанных с безопасностью, и позволить русским увеличить штат сотрудников их посольства в Вашингтоне. Затем должно последовать взаимное открытие консульств. Эти конкретные шаги остро необходимы для облегчения диалога и обмена – учеными и студентами, врачами и исследователями в области медицины, писателями, художниками и артистами и теми, кто занимается важными экологическими проблемами, например, изменением климата – и восстановления народной дипломатии, которая помогала снижать напряженность во время холодной войны.

 

Несколько лет назад один мудрый русский человек сказал: «Мы не должны бояться друг друга; мы должны вместе бояться одного и того же».

Сегодня страхом, который разделяют более 50 % жителей обеих наших стран, является мировая война. Мы призываем наших лидеров к диалогу, целью которого будет уничтожение этого общего страха, чтобы мы могли сконцентрироваться на других, также требующих внимания: климатические изменения, пандемия, вопиющее неравенство и бедность.

В это время рисков и возможностей пора решительно пересмотреть взгляд на безопасность в двадцать первом веке.

Представьте себе, что американцы и русские объединились в какой-то невероятный момент и высадили миллиард деревьев, что, по мнению климатологов, сократило бы на 25 % выбросы СО2 и коренным образом повлияло на климат. Представьте себе, что к ним присоединились люди всего мира, продемонстрировав, что мы можем сделать что-то сообща во благо Земли и человечества. Именно такого рода жизнеутверждающая коллективная безопасность нам нужна, чтобы сохранить надежду на будущее для наших детей и последующих поколений.

В 1985 году на историческом саммите в Женеве президенты Рейган и Горбачёв согласились, что «ядерная война недопустима», потому что «в ней не может быть победителей». Мы призываем президентов Байдена и Путина сделать свой Женевский саммит таким же историческим, подтвердив это заявление 16 июня. В условиях холодной войны было крайне важно заверить народы наших стран и всего мира, что при всех разногласиях между нами мы привержены идее о недопустимости ядерной войны. Не менее важно это будет и сегодня…

Обращение подписали:

Катрина ванлен Хувел, издатель журнала « Нейшн», член правления Американского комитета согласия России США, Синтия Лазарофф, член Американского комитета согласия Росси и США, Надежда Ажгихина, журналистка, член правления «Артикль 19», , Аида Аким-Эскрива, координатор программ Глобального женского фонда, Мелинда Давис, координатор Комиссии Ковид-19, Елена Черненко, журналист, член Правления совета по международной и оборонной политике, Эмма Клер Фоли, Глобал Зеро, Сара Линлеманн-Комарова, писательница и активистка, Ева Меркачева, журналистка, член Совета по правам человека РФ, Любовь Штылева, основательница Конгресса женщин Кольского полуострова, Колетт Шульман, член Совета по международным делам США, Джессика Слейт, Глобал Зеро, Светлана Свистунова, журналистка, кинодокументалист, Ольга Здравомыслова, социолог, вице-президент Клуба Раисы Максимовны, Горбачев-Фонд, Наталья Журина, исследовательница, Агентство по запрету ядерного оружия в Латинской Америке и Карибском регионе

 

Автор: newizv.ru
Источник: newizv.ru
Теги: россия, сша
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

imadro

комментирует материал 15.06.2021 #

а пианеры не передавали наказ?.... калхозники?... палярники?... футбалисты в канце-то-канцов?...

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает imadro на комментарий 15.06.2021 #

«Секса у нас нет, и мы категорически против этого» — знаменитое высказывание одной из советских участниц телемоста Ленинград — Бостон («Женщины говорят с женщинами»), вышедшего в эфир 17 июля 1986 года.

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Андрей Романович на комментарий 15.06.2021 #

против секса или против того что его нет...?

no avatar
Андрей Романович

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 15.06.2021 #

хз. Там в студии была моя знакомая - Наташка Шпакова - директор ресторана "Невский", член обкома КПСС и подружка Вальки Матвиенко, и я у неё спрашивал подробности, но она (почти 40-летняя и слабая на передок алкоголичка) тоже не поняла тот момент, и ей самой было очень неловко перед американскими бабами за ту тупую лимитчицу с какого-то ленинградского завода.

no avatar#}
MAX57

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 16.06.2021 #

no avatar#}
pedant71

отвечает MAX57 на комментарий 16.06.2021 #

Россия это страна, которая обладает кибероружием, способным наносить кибератаки по информационным система США.
Но как клятвенно заверил Владимир Путин американского журналиста Кери Симонса, Россия никогда не станет этого делать. И вообще, как только в голову американцам могла прийти такая мысль?

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает imadro на комментарий 16.06.2021 #

Мы за 'свет в конце тоннеля',
А 'тоннель' - кишка прямая,
В жпе сидя, твердо верим:
Жопа перднет - сияет!

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 15.06.2021 #

=Российские наемники в ЦАР с вертолета расстреляли людей в мечети: десятки погибших - CNN=



Жители города Бамбари (ЦАР) рассказали, как российские наемники с вертолета стреляли по мирным жителям.

Российские наемники из ЧВК "Вагнер" в ЦАР расстреливали мирных жителей с вертолета. Об этом сообщает американский канал CNN, ссылаясь на источники в ООН. Во время операции погибли десятки людей.

Фатума была дома со своими детьми в городе Бамбари, когда днем 15 февраля началась стрельба. В ужасе она собрала их и убежала в ближайшую мечеть, думая, что это будет безопасное убежище в рыночном городке Центральноафриканской Республики (ЦАР).

Но вместо того, чтобы найти убежище в его стенах, она и десятки других - мужчины, женщины и дети - стали мишенями. Оба ее ребенка были ранены, но выжили. По крайней мере, дюжина человек выжить не смогла.

"Это были россияне и FACA [армия ЦАР]", - сказала Фатума.

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 15.06.2021 #

Если бы человеческие существа были представлены только женщинами, то, скорее всего, не было бы войн или количество войн в истории человечества было бы в тысячу раз меньше. К сожалению, это, конечно, утопическое предположение.

no avatar
Сергей Рябов

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 16.06.2021 #

все равно были бы какието лидеры женского пола,выдвинувшиеся по трупам соотечественниц
ну а зная немного женщин можно сказать что войн было бы в тысячи раз больше

no avatar
Orel72

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 16.06.2021 #

Это утопия только потому что если были бы только женщины то по физиологии ни кого бы не было или это уже были бы не женщины, а гермафродиты которые сам е и сам родит и это уже другая история.

no avatar#}
Anton-Lucas

комментирует материал 15.06.2021 #

За свет - это хорошо ..., а потом кто за Байдена, а кто за Путина ...

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 15.06.2021 #

«Мы, неравнодушные женщины Соединенных Штатов и России, с надеждой смотрим на предстоящую встречу

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 15.06.2021 #

Умницы!
... хорошо попиарились)))

no avatar#}
Orel72

отвечает Sphinx-616 на комментарий 16.06.2021 #

Просто плагиаторы, уперли тему конца совдепа. Наверно опять какая то срана прекратит существование как в прошлый раз и что то подсказывает что это не сша.

no avatar#}
Jedem das Seine

комментирует материал 15.06.2021 #

Я тоже ЗА СВЕТ в КОНЦЕ ТОННЕЛЯ по которому движется этот мир!
Ибо абсолютно убеждён, - источником этого света окажется ОГОНЬ ПЕЧИ КРЕМАТОРИЯ!

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 16.06.2021 #

Иронизировать скоты не надо! Правильно женщины говорят! И не только они это должны делать, а все ! Иначе раз пизданут супер оружием и от ирронизируетесь СКОТЫ с паспортами!!!!

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 16.06.2021 #

"основательница Конгресса женщин Кольского полуострова, Колетт Шульман"
Афигеть!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com