Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мы можем половину киргизов и узбеков забрать за Урал

Мы можем половину киргизов и узбеков забрать  за Урал

Лидер ЛДПР недавно заявил, что знает, как умиротворить Киргизию

И хотя способ умиротворения показался многим слишком смелым даже для Жириновского, мы пригласили вице-спикера Госдумы поговорить об этом в прямой эфир радио «Комсомольская правда». Начали со звонка в Джалал-Абад, где находится спецкор «КП» Александр Гришин.

Гришин: - Я в Джалал-Абаде. Передо мной спокойный город. Если бы не въедливый запах гари, который висит на улицах, картина была бы идиллическая. Проезжают
Жириновский: - Рассказываете, как будто вы в Сочи. Лучше расскажите, продолжаются ли убийства на меж-этнической основе. Снайперы какой национальности? Если из Прибалтики, так и говорите. Снайперы были и в Бишкеке во время мартовских событий. Опять кто-то засылает снайперов, чтобы вызвать межэтнический конфликт? Вы же журналист, вы должны, как собака-ищейка, идти по следу. Уже больше ста трупов и тысячи раненых. Вы должны об этом сообщить. Давайте, говорите дальше.

Гришин: - Спасибо за разрешение.

Жириновский: - Пока вы еще не пленный и не интернированный. Вы еще пока свободный журналист «Комсомольской правды». Вы там должны погибнуть, как Олег Кошевой или как Зоя Космодемьянская! Вот тогда мы скажем: это действительно герой-корреспондент. Я вам обещаю пышные похороны и поминки. У вас есть шанс лечь на Красной площади. Кстати, в Бишкеке будете, к брату зайдите к моему. Он трусливый, боится мне сказать всю правду. Кстати, ваш коллега - журналист, сейчас уже на пенсии. Больной старый человек.

Гришин: - Я постараюсь не оправдать ваших надежд. Что касается снайперов, то здесь говорят о третьей силе.

Жириновский: - Правильно. Снайперы из Прибалтики. Те, кто воевал в Чечне. А боевики - хулиганы, бандиты, разъезжают в милицейской форме, в камуфляже, те, кто устраивал «оранжевую» революцию в Киеве, выходили на майдан за деньги. Все это делает Бакиев. И, возможно, спецслужбы разных стран.

Гришин: - А вот насчет российских войск здесь единого мнения нет. Кое-кто категорически против вхождения миротворцев. По их мнению, Киргизия состоится как государство, только если сама справится с этими проблемами. Российские войска могут вызвать у части населения неприятие. С другой стороны, если выбирать, то киргизы предпочтут российских военных. ОДКБ они не хотят. Боятся узбекских миротворцев.

ПРЕВРАЩЕНИЕ КИРГИЗИИ В АБХАЗИЮ

Спецкор «КП» Владимир Ворсобин: - Вот интересно, почему Лукашенко не выдает Бакиева, которого считают организатором беспорядков?

Жириновский: - Лукашенко испугался. Начались волнения, и за два дня раз - и нет президента. Лукашенко боится, что то же самое случится и в Минске. В Бресте зашумят, в Гродно, в Могилеве, в Витебске, в Гомеле... Там ведь такая же семейственность, как и в Киргизии. Такая же диктатура. То же самое «Молчать всем!». И белорусы не хотят Лукашенко, молодежь, интеллигенция, журналисты, бизнесмены. Просто устали уже, 16 лет - сколько можно? И Лукашенко, не выдавая Бакиева, дает сигнал Москве: я не хочу, чтобы со мной поступили так же. Тем более что выборы в Белоруссии уже в январе.

Антон Челышев, радиоведущий: - Кремль официально пока отказался вводить миротворцев в Киргизию. Есть ли риск нам не успеть? Ведь свято место пусто не бывает...

Жириновский: - Согласен. Американцы будут выводить войска из Афганистана и Ирака, им выгодно разместить их в Киргизии. Тем более что политики, кто свергал Бакиева, - часть антирусские, часть проамериканские. Поэтому 22 июня наш президент поедет в США договариваться с Обамой. Например, так: мы не очень влезаем в дела Америки в Афганистане, Ираке, Иране. Но Америка вместе с НАТО закрывает глаза на ситуацию в Средней Азии. То есть мы делим зоны влияния.

Этот регион почему бедный? Потому что мы, например, покупаем мясо не у них, а в Новой Зеландии. Если мы переключимся на торговлю со Средней Азией, мы решим почти все проблемы.

Ворсобин: - Но как? Хотя вы недавно предложили сделать из Таджикистана и Киргизии cреднеазиатский административный округ РФ...

Жириновский: - Да, нужен правовой статус. В перспективе надо договариваться о переходе пяти республик в формат cреднеазиатского федерального округа. Они сохраняют свои полномочия, но к ним назначается наместник от Москвы. Ради бога, управляйте экономикой, как вы считаете нужным. Вы - министры, вы - депутаты. Но представитель центрального правительства России, комиссар по безопасности будет сидеть в Астане, в Бишкеке, в Ташкенте. И надо будет согласовывать некоторые вопросы с ним. Мы поможем им предотвращать межэтнические конфликты.

Ворсобин: - То есть вы предлагаете Киргизии, Таджикистану, а в перспективе Казахстану, Узбекистану и Туркмении стать Южной Осетией и Абхазией?

Жириновский: - Да! И не ждать 18 лет, как мы ждали. Ведь я предлагал признать Южную Осетию и Абхазию еще в 1992 году! Я же знаю, что говорю. Мой брат сегодня живет в Бишкеке. Мои родственники жили в Душанбе. На Кавказе я служил в армии... Они никогда не договорятся между собой. Ни грузины с абхазами, ни азербайджанцы, армяне по Нагорному Карабаху. То же самое - Средняя Азия. Казахи - хорошие люди, узбеки - все хорошие. Меня сейчас слышат послы их в Москве. Все вы замечательные люди! Но вы все живете вперемешку. И поэтому вы не сможете договориться. Ведь 20 лет назад уже была эта резня в том же Оше. Что, каждые 20 лет будете друг друга вырезать? Способ один. Нужен третейский судья. Им может быть только русский.

ДАВАЙТЕ АССИМИЛЯЦИЮ!

Ворсобин: - Финансировать еще и Бишкек не разорительно для нашего бюджета?

Жириновский: - Я согласен, здесь определенные расходы увеличиваются. Но мы можем перекрыть хотя бы большую часть наркопотоков. Сегодня мы потребуем поставить русских пограничников на таджикско-афганской границе, все тропы перекрыть. У нас от наркотиков гибнут в год около 10 тысяч молодых ребят. Нам разве их не жалко? Плюс мы экономически выиграем. Иссык-Куль. Туда приедут все отдыхающие. Я там бывал много раз, чудесное море, песочек, тихо, чисто, дешево. Кроме того, нам очень нужен уран - самое дорогое сегодня сырье, золото, нефть, газ, мясо, фрукты. И главное - там рабочая сила. 50 миллионов населения в регионе! Они покорные, управляемые. И приедут туда, куда мы им скажем. Дороги, заводы строить. Россия может решить демографическую проблему. Мы можем половину населения забрать в http://newsland.ru/public/redirect.php?url=http%3A%2F%2Fclick01.begun.ru%2Fclick.jsp%3Furl%3DseMzeX92d3bZrszfLLKtX2j64yck3rB0-Lmhmb5nPRGgPBAMHZi1oQXV0D%2AuiQOJNFL0ZFqAEVUBqVy08n4-bIrMGxYlGuzSxv3P%2AU5EtcmW89J40MYTs825%2AczuZ5wtXiNw0OMd8ovwAiExvhsX2Ry0mI1XgdijkiSXRUD7I AZOsxzZwpb2IgwGxiQMmxfYfMu4xL35TAVsbXvAvGNZAkIFRBJ iIicO4EjgUC7UDE%2AWXY1EVnw9cWG-EDtF7nNhWBnHQBS-PHkSlqqHuueGN1GOeilDOAquvvEE9xSUVYhQ0a%2AHJnROWRV4UTZnO3LvmucdloCq1lCRURrVpaBy1vqKbp28aeC%2AxLwDlTgeMnP%2AUDiT\" target=\"_blank\" rel="nofollow">Россию. Не в Москву, конечно, а за Урал, в Сибирь.

Ворсобин: - Переселить 50 миллионов азиатских эмигрантов в Россию? Думаю, русские националисты сейчас радостно слушают вас.

Жириновский: - Я не говорю: переселяйтесь в крупный город, чтобы они перед глазами у нас вертелись. Переселять надо на пустое место, чтобы это место не пропадало. Давайте ассимиляцию. Давайте межнациональные браки. Они с удовольствием будут выходить замуж за русских и жениться на русских.

Звонок радиослушателя:

- Здравствуйте, это Юрий Николаевич. Скажите, а вот если узбеки и прочие приедут на пустующие территории, чем они будут отличаться от албанцев в Сербии?

Жириновский: - Объясняю. Албанцы пришли на очень маленькую территорию, так как Балканы перенаселены. А у нас огромные просторы. Китайцы нам угроза - миллиард триста миллионов. А переселится из Средней Азии небольшое количество. Они не мечтают о великом Узбекистане, Киргизии. Они будут тяпками работать, выращивать капусту, пасти скот. У нас на столах будет парное мясо, овощи и фрукты и никакой проблемы с сельским хозяйством. Простой пример. Поезжайте в Пензенскую область, туда из Киргизии привезли дунган (один из народов Киргизии. - Ред.), дали им пустые колхозы, фермы. Сегодня на рынках Пензы появились свои арбузы, дыни, мясо. То есть пензенцы не хотят работать пастухами, а дунгане хотят. Они крестьяне, они будут работать на пустых землях, куда русские не вернутся. Нас не хватает, мы с трудом удерживаем наши города. У нас с вами 250 миллионов гектаров, мы 500 миллионов можем принять, миллиард можем принять...

ОНИ НАМ ЗА ВСЕ ЗАПЛАТЯТ

Ворсобин: - Я недавно был в Оше. Очень специфический регион. Российские военные могут оказаться между киргизским молотом и узбекской наковальней.

Жириновский: - Но мы туда придем не просто как временные спасатели. Речь идет о будущем вхождении Киргизии в состав РФ. За все будет заплачено - как я уже говорил, им есть чем платить. Кроме того, наши военнослужащие будут в полной безопасности. Проведем психологическую обработку населения, что ни одного выстрела в сторону русского солдата, иначе будем уничтожать 100 человек за одного русского... И всех поймаем, никуда не сбежите, перекроем все границы Киргизии, везде будут стоять наши коменданты и блокпосты.

Ворсобин: - И начнется Афганистан или Чечня-3.

Жириновский: - Вы почему боитесь? Вы думаете, что если рядом Афганистан, то так же и получится? В Афганистане русские никогда не жили. А здесь, в Азии, мы живем давно, мы как один народ. В Киргизии русский - родной язык. Там русские школы, русские университеты, русская культура. Да они поют там все по-русски!

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

trenderus

комментирует материал 17.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
kirgiz39

отвечает trenderus на комментарий 17.06.2010 #

Обясните мне кто такие чурки что за национальность? Чем они лучше или хуже друих?

user avatar
mirgasimovich57

отвечает kirgiz39 на комментарий 17.06.2010 #

Интересная статья. Жиреновский как всегда в " своем репертуаре". Но есть некая часть здравого смысла. Киргизия в бышем Советском Союзе производила 16 мл. голов овец.Т.е. мясо можно покупать в Киргизии, а не в Австралии. Киргизы- скотоводы и не когда не будут копаться в земле- поэтому пусть не мечтает, что они будут махать тяпками.Да есть среди нихдунгане- это зеледельцы. Много среди нихи русских( тех которые остались после резни в 1992 г)- вот их надо забрать на Родину. Очень много узбеков в южных областях. Там всегда были трения между скотоводами-киргизами и земледельцами-узбеками. И все ради земли- Ферганская долина-это рай-воткнешь палку и он зацветет.У узбеков граница под бокоми они туда переберутся. Так что переезжать останется мало людей.

user avatar
kww77

комментирует материал 17.06.2010 #

Пора бы уже забрать в Израиль Жириновского.
Надоел болтливый иуда-провокатор.

user avatar
palych58

отвечает kww77 на комментарий 17.06.2010 #

Он там не приживётся - у него чересчур русская ментальность.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 17.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
кондратенко

отвечает юрий ковалев на комментарий 17.06.2010 #

Если и есть в России чурки, так это мы - русские. Недаром же говорят - каждый народ заслуживает тех правителей, которые им сейчас правят. Если мы выбрали тех правителей, которые сейчас у власти - значит, мы чурки, самые натуральные чурбаны.

user avatar
protuberanec

комментирует материал 17.06.2010 #

У меня альтернативное предложение Вольфовичу - Всю ГД - отправить в бессрочную (до конца депутатского срока) командировку в Киргизию, для наведения там порядка и стабильности. Пожелавшим там остаться - респект и уважуха, но финансов - фиг вам. Поднадоели вы все ЕР, ЛДПР и КПРФ.

user avatar
edua

комментирует материал 17.06.2010 #

"ни одного выстрела в сторону русского солдата, иначе будем уничтожать 100 человек за одного русского... "
Троцкого вспомнил, коммисар Жириновский

user avatar
gerii

комментирует материал 17.06.2010 #

Да-а. То у него Россия для русских, теперь вот \"ноев ковчег\" из России предлагает, \"ПОЛИТИК\"- одно слово.

user avatar
41lussa

отвечает gerii на комментарий 17.06.2010 #

Да когда же за него перестанут голосовать?
Ну неужели народ не видит этого приспособленца, который время от времени создает видимость бурной деятельности? Ну, скажите, сторонники Жириновского, что полезного конкретно он сделал за всё время пребывания
в ГД (ГнезДе)?
Кроме, конечно, того, что он уютно устроил себя в этом гнездышке?

user avatar
Гилеан

комментирует материал 17.06.2010 #

Везде где Жириновский в мирное время побывал началась резня и война.

user avatar
peter1234

отвечает Гилеан на комментарий 17.06.2010 #

А это в каких регионах было?

user avatar
Гилеан

отвечает peter1234 на комментарий 17.06.2010 #

В каких регионах? Где брат. В Цюрихе , Гамбурге, Берлине, наверно. Лучше бы Жириновский там жил, что б у немцев голова не от пива болела, а от его выходок. А то в каждом своем выступлении непременно здлей раздает республикам бывшего союза, как оси зла для России.

user avatar
Гилеан

отвечает peter1234 на комментарий 17.06.2010 #

Недавно была история жуткая с убийствами приезжих узбеков, где скины были замешаны. Что начнется если он их с казахами перевезет в Россию и поселит вместе или порознь? Они от этого сразу подружатся? Плюс вероятное недовольство местных этнических групп. Пустых земель сегодня не бывет, есть вымершие непригодные или на данный момент и не используемые(стратегические, заповедники, хз-ва, кооп и т.д.)

user avatar
nnoga

комментирует материал 17.06.2010 #

Ага... А Жирика - акыном вместе с ними...

user avatar
Yury.Krs

комментирует материал 18.06.2010 #

Не хватало нам ещё узбекской республики. Жириновский совсем не соображает что говорит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com