Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичам объяснили требования к контролю за обязательной вакцинацией

Москвичам объяснили требования к контролю за обязательной вакцинацией

Оперштаб Москвы объяснил, как будет проходить контроль за соблюдением указов об обязательной вакцинации части сотрудников и что грозит работодателям, которые не будут его выполнять. Об этом сообщает РИА Новости.

Первое требование касается сферы торговли. Помимо розничной торговли, где должны быть вакцинированы 60 процентов сотрудников, в список добавили оптовую и дистанционную.

 

Также регламентируется количество людей на рабочих местах. Сотрудники, которые зарегистрированы как самозанятые или работают на удаленке, могут быть включены в общий штат «при определении доли вакцинированных». Однако те, кто имеет справку о вакцинации или справку о наличии антител, все равно должны работать в масках и перчатках.

«В перечне медицинских противопоказаний для вакцинации наличие антител не значится. Кроме того, в настоящее время не существует как единой отработанной методики измерения уровня антител, достаточного для создания у человека иммунитета, так и системы оценки эффективности и быстроты адаптации антител к мутирующим штаммам вируса», — объясняется в сообщении оперштаба.

Контроль будет проводиться в форме сплошных проверок. В случае несоблюдения требований о количестве вакцинированных сотрудников, работодателю будет грозить приостановка работы на 90 суток.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о введении обязательной вакцинации против COVID-19 для отдельных категорий работников. Под требование об обязательной вакцинации от коронавируса подпадают работники сферы торговли, салонов красоты, фитнес-клубов и других организаций сферы услуг. Кроме того, она распространяется на работников транспорта и соцсферы.

Автор: moslenta.ru
Источник: moslenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

O A

комментирует материал 24.06.2021 #

Все, москвичи, амба вам. Будете "ревакцинироваться" до посинения, до "нужного" количества антител.
Это вам наука, как за Собянина голосовать:

"Британские медики зафиксировали самое продолжительное течение коронавируса: пожилой местный житель проболел инфекцией 305 дней. Об этом в четверг, 24 июня, сообщили исследователи из Бристольского университета в интервью изданию Evening Standard.

72-летний Дэвид Смит заразился коронавирусной инфекцией еще в марте прошлого года. В 2019 году британец завершил курс химиотерапии. Судя по всему, именно на этом фоне его иммунитет оказался крайне ослаблен - коронавирус продержался в его организме на протяжении десяти месяцев.

В апреле 2020 года Смит попал в больницу, позже был выписан, но самочувствие не улучшалось. После этого его госпитализировали еще шесть раз. Медики предположили, что пожилой пациент заразился повторно, однако генетический анализ вируса показал, что это все та же инфекция. В общей сложности за десять месяцев британец сдал 42 положительных теста.

За время болезни мужчина похудел со 117 до 63 килограмм, а под конец даже начал готовиться к собственным похоронам, избавился от старых вещей и попрощался с близкими. Однако британские медики смогли вылечить его."
https://www.kp.ru/online/news/4341035/

no avatar
Прокруст

комментирует материал 24.06.2021 #

Всё больше и больше больных с "поствакцинным острым COVID-19"
https://ava.md/2021/06/24/vse-bol-she-i-bol-she-bol-nyh-s-postvakcinnym/

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com