Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мишустин заявил о провале программы развития Северного Кавказа

Мишустин заявил о провале программы развития Северного Кавказа

Программа развития Северного Кавказа не дала ощутимых результатов. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, пишет РИА Новости.

Он отметил, что нынешние механизмы поддержки инвестпроектов себя не оправдали. В том числе из-за такого провала власти оптимизировали институты развития, которые отвечают за кавказское направление. «На Дальнем Востоке каждый рубль бюджетных средств приносит более 30 рублей частных инвестиций, в особых экономических зонах — почти 2,5 рубля, а на Северном Кавказе — 50 копеек», — подчеркнул премьер.

Основные экономические показатели развития субъектов Северного Кавказа отстают от общероссийских, это касается и ВРП (валового регионального продукта) на душу населения и инвестиций в основной капитал, сказал Мишустин. Кроме того, уровень безработицы, например, более чем в 2,5 раза превышает средний уровень по стране. Премьер призвал обсудить новые механизмы поддержки инвесторов.

Правительство России ранее продлило госпрограмму развития Северного Кавказа на пять лет, теперь она должна завершиться не в 2025 году, а в 2030-м. Вложить в регион в эти сроки предполагается еще 196 миллиардов рублей.

Институты развития Северного Кавказа за время работы с 2014 года получили из бюджета около 73 миллиардов рублей, но остались убыточными и даже не приблизились к достижению поставленных целей и задач. К такому выводу пришла Счетная палата.

Ранее стало известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров стал самым богатым губернатором России. В 2020 году он заработал 381,1 миллиона рублей.

Автор: Платон Щукин
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Nabludatel77

комментирует материал 16.06.2021 #

Надо больше денег давать херою России акадэмику Кадырову, убившему первого ненавистного русского в свои 16 лет, и уже потом застрелившего полковника Буданова, "изнасиловавшего чеченскую девушку снайпершу" Кунгаеву.

no avatar#}
Лана У nl

отвечает Nabludatel77 на комментарий 16.06.2021 #

Мишустин замучается перечислять какую программу правительство не провалило. Список бесконечный. Только воровство у них удается, и коррупционные дела. Например по освобождению бизнеса родственника от налогов. Вот это без промаха. Мужик сказал - мужик сделал. А какие то программы для страны, людей.... только сплошная болтовня.

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 16.06.2021 #

Зато понятно, в какую прорву пропадали Советские деньги, если Кавказ жил богаче всех.

no avatar#}
Orel72

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 16.06.2021 #

Советские деньги ты вез туда сам, т.к. на Кавказе был развит частный сектор, налоги не драли поэтому и жили богаче, при дерьмократии устроили войны, разрушили всё, народ обнищал и одичал как по всей стране, ехать туда некому и как везде хорошо и богато живут только всякого рода баи.

no avatar#}
Комиссар Жюв

отвечает Orel72 на комментарий 16.06.2021 #

Так сейчас всё ещё проще: капитализм, никаких препятствий для бизнеса. Море, горы и мандарины - остались на месте. Казалось бы- живи в шоколаде. Только вот без Российских БЮДЖЕТНЫХ денег НИЧЕГО не получается. Был 3 года назад в Абхазии. РАЗРУХА. За 25 лет после "войны" с Грузией- НИЧЕГО не восстановили. Так же, как и во всех ОСТАЛЬНЫХ республиках, кроме России. Вывод: объединение ресублик в СССР было выгодно НИЩЕЙ переферии, она ВСЁ высасывала из России.

no avatar#}
Orel72

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 16.06.2021 #

Открой ларёк в своей деревне, потом расскажешь как проще стало. Вообще заканчивай подменять понятия, статья не про Абхазию и Кавказ, а про Северный Кавказ входящий в рф.

no avatar#}
Комиссар Жюв

отвечает Orel72 на комментарий 16.06.2021 #

А в чём ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница ? Менталитет у кавказцев везде одинаковый : " дЭнги давай, давай дЭнги !".

no avatar#}
Orel72

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 16.06.2021 #

Страны разные, законы разные, религия разная. Менталитет это выдуманная шняга. Ты наверно работаешь не за спасибо, а за деньги, так что "деньги давай" и к тебе подходит.

no avatar#}
Комиссар Жюв

отвечает Orel72 на комментарий 16.06.2021 #

Менталитет выдуманный ? Шутить изволишь ? Недаром же возникло понятие лицо...национальности". А что касается работы- то почему-то кавказские м азиатские республики ЗАГИБАЮТСЯ, несмотря на климатическую и природную привлекательность. Значит дело не только в деньгах.

no avatar#}
Orel72

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 16.06.2021 #

Лицо кавказской национальности это не про менталитет, а именно про внешний вид. "Понятие менталитета включает в себя взгляды, оценки, ценности, нормы поведения и морали, умонастроения, религиозную принадлежность и многие другие нюансы, характеризующие ту или иную группу людей." в общем менталитет скорей не про национальность. Азиатская и европейская части рф загибаются от неумелого управления и поголовного воровства "рулевых".

no avatar#}
Hughеs, jr

отвечает Orel72 на комментарий 17.06.2021 #

""Лицо кавказской национальности это не про менталитет, а именно про внешний вид""

На кавказе, как минимум четыре типажа физических, которые разный внешний вид имеют.
Но "менталитет", у них у всех одинаковый. Одни и теже, составляющие части, хоть и в разных пропорциях.
Наглость, трусливость, подлсть, жадность, тупость, стадный инстинкт, а главное, то, что их национальные, землячесие, клановые, религиозные погятия, всегда будут для них выше любых официальных законов.

no avatar#}
igor..s

комментирует материал 16.06.2021 #

❗Мы взяли хороший темп»: Мишустин заявил о перевыполнении плана по сбору налогов в бюджет

Поступления доходов в федеральный бюджет путинской России существенно превысили прогноз, заявил (https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/my-vzyali-khoros..) жулик и вор , премьер Мишустин на заседании правительства в четверг.

В результате бюджет вернулся в состояние профицита. «Мы взяли хороший темп, - сказал Мишустин. - Необходимо еще более увеличить сбор и закрепить позитивные тенденции при безусловном финансировании социальных и других приоритетных обязательств государства» (цитаты по ТАСС).

По данным Минфина, за январь-май федеральный бюджет получил 9,319 трлн рублей налогов - 49,7% от годового плана. Сборы, таким образом, на месяц опередили график и оказались на 18% выше прошлогоднего уровня.

💬Всё, что умеет эта банда, так это обдирать население( собирать налоги), ничего больше

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 16.06.2021 #

Кавказ - регион развитию не поддающийся. С этим надо смириться...

no avatar#}
_Regina_

комментирует материал 16.06.2021 #

Северный Кавказ успешно осваивает Москву, Краснодарский край и ХМАО. Эффективным путинским менеджерам и министрам далеко до такой эффективности.

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 16.06.2021 #

В самом начале «кавказского похода» Россия преследовала чисто коммерческие цели. При Петре I прикаспийский Северный Кавказ воспринимался как ключ к транзитным путям Закавказья в старой системе Великого шёлкового пути. У русского царя возникла амбициозная цель — перенести европейский центр шёлковой торговли из Стамбула в Астрахань.
И стратегическую задачу — закрепиться на Кавказе — Петр I выполнил. Теперь и мы, как когда-то делали турки, можем торговать шёлком с Китаем.

no avatar#}
Барон

комментирует материал 16.06.2021 #

скажи Мишустик а сколько миллиардов потратили???

no avatar#}
СупостаТТ222

комментирует материал 17.06.2021 #

Мелочь. Рассейские полковники больше "зарабатывают" чем Сев. Кавказ, в разы.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 17.06.2021 #

Кавказ дело тонкое.. Он неуправляемый. И сплошная черная дыра.. Какие нахрен инвестпроекты..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com