Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минюст удалил все отчеты НКО до 2014 года, связанные с "тайной империей" Медведева

Минюст удалил все отчеты НКО до 2014 года, связанные с "тайной империей" Медведева

Министерство юстиции РФ удалило со своего официального портала о некоммерческих организациях отчеты всех НКО вплоть до 2014 года. Одним из первых внимание на это обратил замгендиректора российского подразделения международной антикоррупционной организации Transparency International Илья Шуманов.

При этом Шуманов связал исчезновение отчетов НКО с сайта Минюста с фильмом-расследованием о "тайной империи" премьер-министра Дмитрия Медведева, который распространил Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным.

По словам сотрудника Transparency International, таким образом, Минюст удалил и всю отчетность о благотворительных фондах, через которые, по версии Навального, переводились денежные средства, потраченные на приобретение предметов роскоши и недвижимости для главы кабинета министров.

"Ответом на интересующий всех вопрос об отчетности благотворительных фондов, связанных с Дмитрием Медведевым, стало удаление всех отчетов некоммерческих организаций вплоть до 2015 года с сайта Минюста РФ. Министр юстиции Александр Коновалов, являющийся еще одним однокурсником Дмитрия Медведева, чем может старается помочь своему патрону", - написал Шуманов на своей странице в Facebook.

В комментариях к своему посту он также предположил, что в Минюсте достаточно прозаично объяснят исчезновение отчетов об НКО с официального портала - "потерялось". При этом Шуманов не исключил, что чиновники могут списать все на "технический сбой" и вынести замечание в качестве дисциплинарной ответственности "техническому сотруднику".

Минюст объяснил удаление отчетов всех НКО до 2014 года

После появления поста Шуманова в интернете журналисты "Русской службы BBC" направили запрос в Минюст с просьбой прокомментировать появившуюся информацию. В своем ответе пресс-служба ведомства подтвердила, что сотрудники министерства удалили с сайта отчеты всех НКО до 2014 года.

Как отмечают журналисты, в Минюсте пояснили, что согласно порядку размещения в интернете отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности НКО, утвержденному приказом ведомства от 07.10.2010 N252, "срок размещения отчетов и сообщений в сети интернет не может составлять менее 1 года".

"В связи с этим отчеты о деятельности и сообщения о продолжении деятельности некоммерческих организаций, опубликованные ранее 2014 года на информационном портале о деятельности некоммерческих организаций, удалены с портала", - говорится в ответе Минюста.

"В последнее время было много скандалов с фондами, в том числе связанными с Медведевым. Обилие этой информации могло повлиять на то, что Минюст решил удалить отчетность всех НКО до 2014 года. Он сам себе назначил срок и сам все удалил. Это не совсем законно, удалена общественно значимая информация", - подчеркнул Шуманов.

По его словам, многим такой шаг Минюста может быть выгоден, поскольку во власти распространена практика, когда влиятельные люди используют различные фонды, чтобы скрыть конечных бенефициаров.

По закону об НКО некоммерческие организации обязаны каждый год представлять в Минюст отчет о своей деятельности, целях расходования денежных средств и использования имущества, а "иностранные агенты" - ?еще и аудиторское заключение. При этом НКО могут обойтись сообщением о продолжении деятельности, если за год они получили не более 3 млн рублей, в учредителях нет иностранцев и не было поступлений средств из-за рубежа, напоминает "Новая газета".

Ранее издание попыталось получить доступ к отчетности фондов, упомянутых в расследовании ФБК. Речь, в частности, шла о фондах "Дар", "Градислава", "Соцгоспроект", Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта и Фонд социально-культурных инициатив. Однако на запрос часть организаций ответила отказом, а другие не дали ответа.

Отчеты о том, от кого фонд получил и как потратил деньги, должны находиться либо на портале Минюста, либо на сайте самого фонда. Однако, как отмечают журналисты, с фондами знакомых премьер-министра Медведева - ?совсем другая история. На сайте Минюста их отчетов нет, а собственные сайты не работают.

2 марта был опубликован масштабный фильм-расследование основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон". Материал рассказывает о предполагаемой тайной собственности Медведева, которой он, по версии ФБК, владеет и управляет через своих бывших однокурсников.

В резонансном расследовании говорилось об элитной недвижимости, земельных участках, яхтах, агрокомплексах и винодельнях, по данным ФБК принадлежащих премьеру. Как утверждают авторы расследования, богатства главы правительства приобретены на "пожертвования" олигархов и кредиты госбанков при помощи некоммерческих фондов.

К моменту публикации заметки расследование ФБК посмотрели на YouTube уже более 15,9 млн человек.

Официально Медведев на выход фильма о себе не отреагировал. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова назвала расследование Навального "пропагандистскими выпадами оппозиционного и осужденного персонажа". При этом спустя несколько дней после публикации фильма выяснилось, что премьер забанил в Instagram основателя ФБК.

Также глава правительства после выхода расследования "Он вам не Димон" привлек к себе внимание прессы отсутствием на нескольких важных встречах. Так, 14 марта Медведев не был на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства. Глава государства заявил, что премьера "не уберегли", и он "приболел".

Однако уже через два дня пользователи Instagram обратили внимание на фото улыбающегося Медведева, позирующего на фоне гор на горнолыжном курорте "Архыз". Снимок появился в аккаунте местной кофейни CofeeBarberry. Руководство заведения поспешило заверить, что премьер был на курорте с официальным визитом еще до болезни - 10 марта, а заболел уже после отъезда. При этом на совещании Совета безопасности РФ 17 марта Медведева тоже не было.

Наконец, 22 марта в Москве, на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок, глава правительства и вовсе опроверг информацию о своей болезни. Один из участников беседы поздравил премьера с выздоровлением, на что Медведев ответил: "Да я и не болел".

Автор:
Источник: classic.newsru.com
Теги: нко, минюст
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

Андрейка41

комментирует материал 01.04.2017 #

Какая то малоинтересная туфта)))

no avatar#}
VOLF

отвечает Андрейка41 на комментарий 01.04.2017 #

https://www.youtube.com/watch?v=_s5atOlpKOY

no avatar#}
Vulpes Rus

отвечает Андрейка41 на комментарий 01.04.2017 #

Очень приятно. Житель РФ.

no avatar
Андрейка41

отвечает Vulpes Rus на комментарий 01.04.2017 #

ТЫ...житель России??))))))))))))))))))))))))))))))))))Уга га га))))))))))))))))))УУуу

no avatar#}
4297850223

отвечает Андрейка41 на комментарий 01.04.2017 #

думаю, что все уже - понеслось Кремль по трубам !
Уважение русскому народу, они уже не рабы!!!!!!!!!!

no avatar#}
Андрейка41

отвечает 4297850223 на комментарий 01.04.2017 #

Ба...шаломнянин ..ты узрел то что уже что то где то понеслось?)))

no avatar#}
sugo13

отвечает Андрейка41 на комментарий 01.04.2017 #

Андрейка из запоя вышел, голова еще не совсем работает.)))

user avatar
ivan65

отвечает Андрейка41 на комментарий 01.04.2017 #

Правильно,Краснодарыч! Ну их,фонды мутные,Навальные,виноградники ,хрен знает где,кто их видел? Расскажи ,лучше,что почем в Ашане? Там дальнобои твой любимый маркет окружили,тебя ищут,картохи тебе привезли,по моей просьбе,так что выходи,уважь людей.

no avatar#}
VOLF

комментирует материал 01.04.2017 #

https://www.youtube.com/watch?v=raeUXSs5Ng4

no avatar#}
Андрейка41

отвечает VOLF на комментарий 01.04.2017 #

Шалом дорогой Рановато ты

no avatar#}
VOLF

отвечает Андрейка41 на комментарий 01.04.2017 #

no avatar#}
андрей пудов

отвечает VOLF на комментарий 01.04.2017 #

Дайте это глупой барИшне почитать нетленки ВЕЛИКОГО ГУМАНИСТА Сахарова и акадЭмика экономиста Шмелёва и подшивки прогрессивного Огонька времён яврея
Коротича где чёрным по белому ПОСТУЛИРОВАЛОСЬ что всё что приносит прибыль
должно признано законным!!! Медведев ТОГДА ещё был "молодым человеком", но
идеи демократических толпарей "впитал" и творчески освоил. И ВДРУГ вылезает
очередное поколение лохов которое думает, что в РФ всё ещё социализм и подгребать
под себя любую "прибыль" уголовное преступление, учит про "прекрасные места" где существует СЛУШАЙТЕ:
"ТОТ ЖЕ САМЫЙ БИЗНЕС"??? Бизнес "тот же самый" и Медведев просто лох не сумевший
хапнуть "быстрее и чище" а "том же самом бизнесе". Советую демодеточке, подойти к демопапочке и сообщить ему,- демомапочка,- ты дурак воспитаваший демодурочку.

no avatar
Иван

комментирует материал 01.04.2017 #

Ничего не удаляется бесследно.
У кого то всё это есть на потом

user avatar
Александр Петров

отвечает Иван на комментарий 01.04.2017 #

"Ничто на Земле не проходит бессле-едно..." (с)

https://www.youtube.com/watch?v=wQLuANXglXE

no avatar
Вадимир Голубев

комментирует материал 01.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Андрейка41

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 01.04.2017 #

Милочка....у меня во дворе бабуля лет 70...живая такая сухенькая...моторчик..дворник....Получает 7500 (+ пенсия 10 000)...имеет ещё четыре участка...+ убирает офис под мной...На жизни не жалуется Довольна...

no avatar#}
sugo13

отвечает Андрейка41 на комментарий 01.04.2017 #

А, чего ей жаловаться? Она пережила все кризисы 20 и 21 века она видела трудности, чем Путин купит тех кому сейчас 18-25, которые не видели пустых полок, и представить себе не могут как это сходить в магазин и чего то не купить, многие из которых уже побывали за границей и видели как живут в цивилизованных странах, им уже не скажешь - а вы вспомните 90-е.

user avatar
Штамп

комментирует материал 01.04.2017 #

Кто-то приказал удалить, только не подумайте о личной выгоде !

no avatar
Андрейка41

отвечает Штамп на комментарий 01.04.2017 #

Кто этот вражина???))))))))))))))))))))))))))))))Ну кто???

no avatar#}
Kurves

комментирует материал 01.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Евгений Бакин

комментирует материал 01.04.2017 #

Естественное поведение властей по вопросу скрытие фактов обогащения премьера Медведева. Если выборы нагло фальсифицируют и манипулируют сознанием масс путём предоставление фальшивых рейтингов президента, то остальное то же всё в их грязных руках.

no avatar
binskiy

комментирует материал 01.04.2017 #

Удалили? Молодцы! Ну что, кто то ещё верит этой б.....(общедоступной женщине) - "«Мы последовательно выступаем за борьбу с коррупцией», — сказал Путин, выступая на Арктическом форуме."

no avatar#}
khan48

комментирует материал 01.04.2017 #

воров покрывать это ультрапатриотично.

no avatar#}
Genome

комментирует материал 01.04.2017 #

"Сильнейший ход" - сродни стиранию Брегета фотошопом с руки патриарха.

no avatar#}
klub-k

комментирует материал 01.04.2017 #

Интервенты в Кремле , защитники Земли Русской в тюрьме .
Полковники Квачков и Хабаров
Вот видео о том, как это было.
https://www.youtube.com/watch?v=vODX2VuN6KM

Из 14 человек, задержанных в офисе ФБК, 12 получили от 5 до 10 суток ареста. Офис до сих пор опечатан полицией — всю ночь там горел свет. Что именно они ищут — неизвестно.

Запись трансляции митингов 26 марта, которая велась из офиса ФБК, посмотрели уже более 4 миллионов человек. Фильм-расследование «Он вам не Димон» увидели около 15 миллионов человек. Мы знаем, что говорим правду, и верим, что делаем полезное и нужное дело. Мы не перестанем выпускать расследования и требовать справедливости. И надеемся, что вы нас в этом поддержите.

Сейчас нам особенно нужна ваша помощь — https://donate.fbk.info

no avatar#}
zmey43

комментирует материал 01.04.2017 #

ООоо, как неважно выглядит...Аж постарел.. Значит, правда.

user avatar
belanovv

комментирует материал 01.04.2017 #

Медведев берет пример с западных корешей, когда опровергается не сама информация, а ставится под сомнение лицо её распространившее.

no avatar#}
Солдат 2

комментирует материал 01.04.2017 #

подчищают все грехи за собой и это только доказывает что вор навальный был прав и власть в миллионы раз вороватые ,сидят на зоне те кто украл рубанок но не миллиарды,а миллионы так вообще как чаевые в ресторане .Честным не чего скрывать.А вор должен сидеть в тюрьме как говорил герой фильма и не важно кто его посадить вор навальный ,вор чайка и вор всех времен и народов или народный президент который все расставит по местам и раздаст награды за государственный переворот в 91 и 93 и 96 году

no avatar
DD_2009 nl

комментирует материал 01.04.2017 #

Да, пипец просто у нас в стране... Бардак, сплошная коррупция, в этом только идиоты еще сомневаются..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com