Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минэк назвал товары с максимальным ростом цен к концу года

Минэк назвал товары с максимальным ростом цен к концу года

К концу года сильнее всего вырастут цены на непродовольственные товары — инфляция в этом секторе составит 7,2%, что станет рекордом с 2015-го. Об этом говорится в прогнозе отдельных показателей инфляции Минэкономразвития, который изучили «Известия».

При этом в среднем за год она составит 6,8%. В эту группу входят, например, бензин, стройматериалы, табачные изделия, ткани. Впрочем, в 2022–2024 годах инфляция непродовольственных товаров не превысит таргет ЦБ в 4%, полагают в Минэкономразвития.

На втором месте по подорожанию оказалось продовольствие (без учета овощей и фруктов). В Минэке ждут, что цены на него к завершению 2021 года увеличатся на 6,6% по отношению к декабрю 2020-го. А в среднем за год подорожание будет еще более сильным — на 7%. При этом в ближайшие три года инфляция в этом секторе стабилизируется и составит 3,8, 3,5 и 3,6% соответственно. Кроме того, Минэкономразвития ожидает, что на 5,3% к концу года повысятся цены на продовольствие в целом.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Автор: iz.ru
Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Прохожий 64

комментирует материал 08.10.2021 #

Путин молодец...это все для простого народа...(с))))

no avatar#}
МУСТАФА

отвечает Прохожий 64 на комментарий 08.10.2021 #

Никак не могу понять модераторов - Для чего они постоянно удаляют ссылки и видео даже в самих статьях?
Внизу была ссылка на "Дорого, не богато: что сильнее всего подорожает к концу года"
https://iz.ru/1231818/ekaterina-vinogradova/dorogo-ne-bogato-chto-silnee-vsego-podorozhaet-k-kontcu-goda

...где всё расписано более подробно о "достижениях" ПУТИНИЗМА:
В сентябре 2021-го годовая инфляция в России достигла пиковых 7,4% против 6,68% месяцем ранее, сообщил Росстат. Сильнее всего подорожала плодоовощная продукция, а именно помидоры — на 24,9%, огурцы — на 17,3% и апельсины — на 12,9%. Такая ситуация была ожидаемой: о том, что темпы роста цен в начале осени могут стать рекордными, предупреждала глава Центробанка Эльвира Набиуллина...
Среди непродовольственных товаров наибольший рост цен к концу года будет наблюдаться в строительных материалах (+25% год к году), табачных изделиях (+19% г/г), мебели и автомобилях (+11% г/г),

А ведь этого и стоило ожидать т.к. при путинизме, кроме как пилить бабло и тырить из бюджета ничего более нынешние дефективные менеджеры не просто делать ничего не способны, но они этого и не желают, живя и прожирая, разграбляя и разрушая остатки советского прошлого наследия, одновременно не забывая его оплёвывать!
Прорывы у них возможны только в вышеприведённых способностях и не более, тогда как даже после войны страна только развивалась и цены только падали и богатства страны шли только на блага народа!!!...

Послевоенное ежегодное снижение розничных цен.

Уже через два с половиной года после окончания Великой Отечественной войны, в декабре 1947 года в СССР была осуществлена денежная реформа, отменены карточки на продовольственные и промышленные товары, введены единые сниженные государственные розничные цены на товары массового потребления.
Указанным Постановлением СМ СССР и ЦК ВКП (б) были снижены цены в следующих размерах:

- хлеб, мука и хлебобулочные изделия, крупа и макароны, мясо и колбасные изделия, рыба и рыботовары, масло сливочное и топленое, шерстяные и шелковые ткани, меха, метало-хозяйственные изделия и электротовары, фотоаппараты и бинокли, и ряд других товаров — на 10%;

- пальто, костюмы, платья и другие швейные изделия из шерстяных тканей — на 12%;
платья, сорочки, блузки и другие швейные изделия из шелковых тканей, обувь, головные уборы — на 15%;

- сыр и брынза, парфюмерные изделия, скобяные и шорные изделия, индивидуальный пошив одежды, посуда и бытовые приборы из пластмассы, мотоциклы и велосипеды, радиоприемники, пианино, аккордеоны, баяны, патефонные пластинки, ювелирные изделия, пишущие машинки — на 20%;

- телевизоры, водка — на 25%;

- соль, цемент, патефоны, часы, сено — на 30%.
Снижение розничных цен в СССР, особенно после Великой Отечественной войны, при жизни Сталина, производилось ежегодно. Первый послевоенный пятилетний план восстановления и развития народного хозяйства СССР был выполнен досрочно — за четыре года и три месяца. Значительно выросло производство зерна, мяса, масла, хлопка, льна, шерсти.

Национальный доход в последнем году пятилетки вырос, по сравнению с 1940 годом, на 64%, за последний год — на 12%.

«Произведенный национальный доход в 1950 году, по сравнению с 1913 годом увеличился в 8,8 раз, вся продукция промышленности — в 13 раз, производство средств производства (группа А) — в 27 раз, производительность общественного труда — в 8,4 раз». (Народное хозяйство СССР за 60 лет. С.12. М. 1977 г.)

Ежегодно повышалась зарплата всем категориям работников, увеличивалась пенсия и стипендия. С одновременным наращиванием объемов производства снижение цен давало ощутимое повышение уровня жизни населения.

После смерти Сталина, и даже после осуждения культа его личности, осуществлялась политика регулярного повышения зарплаты, цены оставались неизменными.


Сейчас же ежегодно, ежедневно идёт только повышение цен, тарифов, налогов, поборов, штрафов и др. !!!

Фактически это плановое сознательное удушение экономики, ведущие нищете, вымиранию и ГЕНОЦИДУ НАРОДА!!!

no avatar#}
VOLF

отвечает Прохожий 64 на комментарий 08.10.2021 #

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Прохожий 64 на комментарий 08.10.2021 #

В общем, да, так оно и есть. Вместе с инфляцией растут ключевая ставка и доходность ОФЗ, продаваемых Путиным простому народу. А всего лишь один дополнительные процент (недельный рост 0.3%) даёт дополнительную сотню тыр дохода с каждых десяти миллионов, вложенных простым человеком в ОФЗ. ))
С таким доходом можно легко пережить некоторое удорожание куриных потрохов и шпаклёвки.

no avatar#}
Русичь

комментирует материал 08.10.2021 #

Да ложь это от еврейской кодлы кремля, реально цены бегут строго за инфляцией , а та к концу года РЕАЛЬНАЯ будет зашкаливать минимум 25%, нам то конечно сообщат с радостью , что её наебулина удержала растопырившись на уровне 7 % , потом об этом дружно забудут и пенсам прибавку сделают традиционные 3 %. с каждым пятилетием народ мрёт и нищает всё больше и больше , а а еврейско-не руская кодла правленцев жиреет и жиреет, уже и внуки пристроены на миллиардные доходы , таланты прям у вороватых родичей.

no avatar#}
Алекс Македонский

отвечает Русичь на комментарий 09.10.2021 #

Радимый, если бы вами евреи управляли, вы бы были самой благополучной страной в мире. Не списывай собственную личную и национальную ущербность на евреев.

no avatar#}
Федя Федорин

комментирует материал 08.10.2021 #

Родился, огорчился и умер, а в раю Путин сидит.
- Да как же так, вы же, вы же там!
- Там, там тарам, пам пам. Не мешай, видишь я на пианино играю.

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 09.10.2021 #

нужные товары при подсчете объединяют с никомуненужными и неподорожавшими и получается %роста цен небольшим..
=а так то дрова на 40% подорожали
-а стройматериалы-еще больше

no avatar
Русичь

комментирует материал 10.10.2021 #

Алексу ют юстаса -в ЧС. евреи как и другие нации расколоты идеологией сионо-фашизма, у власти к сожалению македонские в гойской руси.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com