Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Леонид Ивашов: Вслед за израильским F-16 рухнул наш Ан-148 — есть ли связь?

Леонид Ивашов: Вслед за израильским F-16 рухнул наш Ан-148 — есть ли связь?

Мне сегодня позвонили и попросили прокомментировать следующую версию крушения Ан-148. Версия эта исходит из того, что мог быть теракт, так как лётчики (например, майор ВВС Виталий Соколовский) уже озвучили, что никакие варианты исключать нельзя, так как экипаж не сообщил об экстренной ситуации на борту, не запросил аварийную посадку. Значит, на борту могло произойти что-то экстренное.

Это абсолютно логично. А если мы принимаем допущение теракта, то не может ли то ужасное, что случилось в Подмосковье 11-го февраля, быть ответом на то, что случилось в Сирии в ночь на 10-е число, когда сирийскими ПВО был сбит израильский самолёт? Если почитать израильскую прессу, то в этом инциденте винят преимущественно не Иран, не Сирию, а Россию. А мы знаем, что законодательство Израиля уже 2,5 тысячелетия основывается на идее Талиона, то есть «око за око». Здесь имеется в виду чёткое подобие наказания — вине. То есть, если они считают, что Россия виновата в гибели их самолёта — значит, должен пострадать российский самолёт.

Не будем относить эту версию к безумным, всё возможно, тем более в этом диком мире. Посмотрите, что происходит в это же время. Ведь атака на сирийские объекты — ПВО, командные пункты — со стороны Израиля проводилась именно в тот же период, когда был нанесён мощнейший американский удар по нашему спецназу «Вагнер». И мне кажется: это Россию сейчас пытаются «поставить на место», а мы не рассчитали соотношение сил Запада со своими собственными. Тем более, что Запад — это мощные блоковые организации. Мы сегодня одиночки. И ту трагедию, которая случилась под Дейр-эз-Зором, можно связывать в единое целое с израильским налётом и крушением в Подмосковье. Отрицать теракт на борту Ан-148 нельзя.

Понимаете, нам объявлена война в рамках геополитической операции против России, которая проводится, по крайней мере, уже сотню лет. И это не просто военная акция — провели и завершили. А это бесконечное давление на Россию как главного противника. Мы видим, что Россия действительно в XX веке поменяла мир. Холодная война не прекращалась. Не нужно строить иллюзий, что в 90-е годы Ельцин с Клинтоном братались и против нас не применялись методы гибридной войны, мягкой силы. Мы всё отдавали бесплатно — зачем нас было критиковать и давить? Запад получал всё, что ему было необходимо, и всё больше затягивал на шее нашего политического и бизнес руководства удавку. А мы вдруг самостоятельно проявили себя в Крыму, на сирийском фронте и так далее. Что делать противнику? Объявлять большую войну опасно, потому что у нас всё же есть ядерный ответ, ядерный сдерживающий потенциал. А парализовать деятельность России частными, но увязанными в общую операцию действиями — вполне возможно. И мы это наблюдаем. Здесь присутствует и информационное мощное давление, и экономические санкции, и операции спецслужб. Ну и пятую колонну мощно взращивают. Поэтому мы получили то, что должны были получить.

Один момент уже давно в новой России присутствует: когда военные добивается каких-либо успехов, как это было с броском на Приштину, с Крымом, с сирийской кампанией — военные создают плацдармы для политико-дипломатического наступления. Но, к сожалению, наши политики, бизнес и дипломатия не используют эти завоёванные плацдармы для какого-либо мирного наступления. Посмотрите, что происходит в Сирии. На фоне наших успехов мы даже не созвали ни одного заседания Совбеза ООН, чтобы осудить американцев и турок, потребовать вывода их войск с территории Сирии — это суверенное государство, а они в наглую пришли, незаконно. Мы всё время извиняемся. А слабого дожимают до пола, до самой нижней точки. Наши военные демонстрируют силу, наша политика демонстрирует слабость. А экономика — наш тыл — вообще не может поддержать военных действий.

Кстати, по поводу сбитого сирийскими ПВО израильского самолёта реакция наших официальных органов была такая: выразили обеспокоенность и призвали, как кот Леопольд, всех дружить, хотя мнение может быть только одно — а что делал израильский самолёт на территорией независимого государства? Это продажная, собственно говоря, позиция.

В ситуации с авиакатастрофой есть ещё один важнейший момент. Это наша народная психология. Здесь есть черты нездоровья. Они проявляются и в СМИ через алармизм, нагнетание ужаса. Телевизор вчерашний вечер, сегодняшнюю ночь и сегодняшний день делает акценты на поиски «фрагментов человеческих тел», потрясённых свидетелей и рыдающих родственников. То же самое и в другое время, ежедневно касается крупных автокатастроф, убийств и т.д. Это от недомыслия? Вместо мобилизации, вместо той информационной системы, которая должна была бы укреплять народ, идёт запугивание народа собственными СМИ?

Наверное, где-то в теневых планах присутствует подавление пассионарности народа, чтобы мы не слишком радовались. Потому что, когда мы или слишком злы или слишком радуемся успехам, у нас появляется новая сила, духовный подъем, настрой добиваться большего. Такие настроения нужно подавить. Это присутствует и потому, что пятая колонна пронизывает от Кремля до низу все структуры и власти, и информации.

Здесь ещё присутствует непрофессионализм. Когда-то на самом высоком уровне задали штамп, особенно когда президентом был Медведев. Штамп такой: «Мы соболезнуем» — и сразу по миллиону семьям погибших. Этот штамп — драконовский, трагедия замазывается деньгами. Объявлять об этом и выплачивать компенсации надо негласно. Разбираться с каждой семьёй нужно персонально. А у нас, как что случилось, в первый же день «благодетели» вещают на всю страну: «Семьям погибших будет выплачено…» Разве это нормально и прилично? Этот штамп — от непрофессионального понимания психологического состояния пострадавших у тех должностных лиц, которые занимаются этой проблематикой.

Горе — упал самолёт. И сразу столько ненужных лиц на экранах! Ведь есть должностные обязанности и конкретных руководителей, и конкретных структур, это алгоритм, который прописан инструкциями, законами, нормативными актами. А нам выдают всё пустое. На этой трагедии, как и на любой другой, видим пляску. Разбился самолёт — и вдруг на место крушения налетели большие руководители. Чего вы там будете делать? Я знаю по армейской службе: когда большие начальники приезжают, они мешают проведению расследования, оказанию помощи. Представьте: на место трагедии заявился губернатор Московской области. Его надо встречать, провожать, рассказывать. Вслед приезжает министр транспорта — значит, опять всё нужно бросать, рапортовать и так далее. Следующий летит. Депутаты могут полезть туда со своими амбициями. Помощи никакой. Чиновник должен быть на связи, и если тебе с места происшествия позвонят профессионалы — МЧС-ники или врачи, — попросят срочной помощи, ты сиди на командном пункте и немедленно реагируй. Но всем надо на телекамеру показаться.

Конечно, глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. Что такое подобная трагедия: это в одночасье рушится целый мир, жизненные планы, это действительно огромное горе. И все, кто рядом, должны оказать простую человеческую помощь, поддержку детям, супругам, родителям, обеспечить теплотой.

И, конечно, тем, кто более активен в политической деятельности, нужно выходить в СМИ и смело говорить, что эта модель государства, которую нам навязали почти силой, не работоспособна и не жизнеспособна. И эта модель будет вести к дальнейшим трагедиям. Поэтому нужно требовать с власть имущих, чтобы они выполняли свои обязанности добросовестно. Всем нам нужно работать на изменение государственной системы управления. Она преступна, если в мирное время массово гибнут люди на дорогах, в воздухе, в морских акваториях Повсеместно, всё время ЧП за ЧП.

Это верно, какая бы версия крушения не была приоритетной. Версия теракта? Значит, какой-то непорядок в профильных органах, спецслужбах, которые должны такие вещи отслеживать. Значит, в чём-то просчитались политики, дипломаты. Если катастрофа вызвана чисто авиационной проблематикой, то это значит, что негоден наш экономический уклад, при котором пилоты перерабатывают, самолёты могут выйти на взлётную неподготовленными. Какую версию этого крушения нам в результате не озвучат, всё равно крушение — это не та история, когда самолёт как градом побило. Нет, за этим стоят люди. И как не крути, люди, облечённые властью, не доработали. Потому что сущность власти практически всех уровней — с Кремля и до поселкового совета — не нацелена на то, чтобы делать людям добро, чтобы укреплять нашу государственность и укреплять в целом нашу страну. Мы видим: во власть идут, чтобы обогатиться, получить какие-то привилегии — и всё за счёт простого народа нашего. Вот что нужно менять: менять сущность власти. Я не говорю о персоналиях, а я говорю в целом о внутреннем содержании наших властных структур. Они обслуживают где-то личные интересы, где-то клановые, групповые. И то, что мы с вами говорили недавно про Дагестан — это, по сути дела, как бы срез всего, что происходит во всём нашем государстве и обществе. Такая страна долго прожить не может, тем более, при мощном внешнем воздействии.

Автор: Леонид Ивашов
Источник: russnov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

medwedb nl

комментирует материал 14.02.2018 #

Всегда считал Ивашова опасным экстремистом - шизофреником.
Хорошо, что его отовсюду изгнали.

no avatar
Viktor Kovalev

отвечает medwedb nl на комментарий 14.02.2018 #

Ивашов правильно поставил оценки случившемуся и лицам,которые к этому косвенно причастны.Соболезнование надо высказывать и оказывать помощь,но персонально,не озвучивая на весь мир,не создавая атмосферу невроза и паники в обществе,а к оповещению в СМИ подобных трагедий допускать только специалистов,а не дикторов тв,которые через слова экая и мэкая несут разную чушь.

no avatar
medwedb nl

отвечает Viktor Kovalev на комментарий 14.02.2018 #

Ивашев - патологический антисемит, как и выше отметившийся "ЭкстремискийТалераст", из тех, кто готов распространять "кровавый навет, и, как принципиальный антисемит, он во всем обвиняет евреев. Никакие доводы ему на него не действуют.

no avatar
Михаил Кравцов

отвечает medwedb nl на комментарий 14.02.2018 #

Вы не правы. Ивашов не антисемит. Он нигде не выступает против еврейского народа. Он осуждает агрессивную политику Израиля. - Это разные вещи.

no avatar
medwedb nl

отвечает Михаил Кравцов на комментарий 14.02.2018 #

1. Если даже оставить в стороне высказывания Л.Ивашова, то стоит принять во внимание, что он - постоянный автор газеты «Завтра». Этого достаточно. Проханов других не публикует.
Нельзя не видеть, что провокационное высказывание Ивашова могло бы вызвать очередной всплеск антисемитизма, национальной вражды не только к Израилю, но и местному еврейскому населению.
2. У Израиля нет агрессивной политики. Он не может себе ее позволить, будучи постоянно осуждаемым. Вся его политика сводится к попыткам выжить в окружении арабских государств, стремящихся его уничтожить.

no avatar
Михаил Кравцов

отвечает medwedb nl на комментарий 15.02.2018 #

«У Израиля нет агрессивной политики. Он не может себе ее позволить, будучи постоянно осуждаемым. Вся его политика сводится к попыткам выжить в окружении арабских государств, стремящихся его уничтожить.»


Да ну?
Настучать на клаве вы можете что угодно, а по факту ваше еврейское государство как шакал напало на истекающую кровью Сирию, совершив ракетный авиаудар по ее военным объектам, оправдывая свою агрессию неведомо откуда залетевшим дроном, который не причинил евреям НИКАКОГО вреда и возможно был запущен самими израильтянами для обоснования своего нападения на Сирию...

no avatar
Михаил Кравцов

отвечает medwedb nl на комментарий 15.02.2018 #

Вам не понравилось, что Ивашов не доволен шакальей подлостью Израиля и поэтому называете его антисемитом? - А вы гляньте на себя со стороны. Вам нравятся шакалы?

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 14.02.2018 #

Боевой дедушка. Преподаёт в МГИМО и Московском государственном лингвистическом университете, член Союза писателей России. Такой научит.

user avatar
MtEagle

отвечает Андрей Романович на комментарий 14.02.2018 #

Не тарахти, не в каком Терезе он не преподает, он совсем с глузду съехал и стал заслуженным параноиком вселенной...

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 14.02.2018 #

Уже названа причина гибели Ан-148 «Саратовских авиалиний». Террористы не имеют к этому крушению Ан-148 ни малейшего отношения. А винить надо обычную российскую расхлябанность, потому что крушение произошло из-за непрогретого двигателя. Просто перед взлетом пилот не убедился, что турбины достаточно хорошо прогреты и не проверил, хватает ли самолету антифриза ввиду морозной погоды. Это разгильдяйство в «Саратовских авиалиниях» не есть нечто новое и непривычное. Теперь вспомнили, что во время прошлогодней проверки этого самолета были выявлены нарушения периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера. А перед последним фатальным вылетом капитан этого Ан-148 отказался обработать свой самолет противообледенительной жидкостью. Следователи полностью исключили версию теракта, потому что уже первые результаты расследования этой авиакатастрофы показали, что Ан-148 взорвался не в воздухе, а после столкновения с землей.

no avatar
Сим Сим

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 14.02.2018 #

Из-за не прогретого двигателя? И поэтому двигатель пошёл в разнос? Надо было в кабине пилотов повесить табличку "Не газуй"?
Из кремля пришла команда : "Теракта не было" и именно поэтому холопы хоть что придумают. Лишь бы царю угодить.
Был бы Синай в России и тот теракт подленько свалили бы на пилотов, как и в Сочи.

no avatar
Андрейка41

комментирует материал 14.02.2018 #

Посмеяло Мне позвонили...и попросили...А послать ты не мог...звонящего???? Ан нет....надо ещё и статейку настругать Не люблю его Помню его во времена Ельцина Я всех помню в те времена

user avatar
Федя Федорин

комментирует материал 14.02.2018 #

Какой запад , там нет европейских войск , а Игил, кроме РФ Сша Израиля, террористами никто не объявлял.
Властные лица больше не думают так: "откажусь - другого купят, так уж лучше меня...", а выискивают кому бы ещё продаться.
Скорее всего попросили свидетелей и исполнителей убрать, чтобы не возвратились и не рассказали.
Замалчивание режимом теракта - свидетельство. Нечисто здесь.
Там летела какая-то персона, списки разнятся. Например , Ямаев Юрий Рифович 25.11.1974, в одних списках есть, в других - нет.

no avatar
Кузя

комментирует материал 14.02.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 14.02.2018 #

Генерал Леонид Ивашов-русская элита,которому небезразлична судьба России.Версия гибели гражданского самолета в Подмосковье,которую озвучил генерал Ивашов,имеет право на существования.Впрочем расследование уточнит все детали этой трагедии.Радует то,что генерал находится в прекрасной физической форме,к его авторитетному слову прислушиваются и в коридорах власти.Свой опыт,как профессионал,он передает студентам МГИМО,Президент Академии Геополитических проблем,доктор исторических наук.

no avatar
Michalis Grigoriadis

комментирует материал 14.02.2018 #

Страна долго прожить не может...

Ответ был дан после Афганистана.... Вспомним что такое СОИ? И результаты!
Сегодня региональные конфликты: Сирия, Украина..... Старые конфликты: Ю.Осетия, Абхазия, Карабах, ПМР.... На войне зарабатывают целые кланы... Они не прекратят эти войны, если всех переместить даже в Антарктиду. Уж больно прибыльное это дело - ВОЙНЫ!
Афганистан обошёлся более 100 млрд. долларов, СОИ - десятки миллиардов, Новые "малые" войны и конфликты - уже не один десяток млрд. долларов. И не случайно подсчет идет в долларах.

no avatar
arkadi kostinsky

комментирует материал 14.02.2018 #

Вот правильно говорят - если ребенок родился ущербным, он до седых волос вряд ли поумнеет. Если же такой, мягко говоря, недоумок дослужился до высоких генеральских чинов, то это говорит лишь о уровне генералов российской армии. А вот это уже страшно - с каким интеллектуальным уровнем люди принимают решения.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland