Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Ленфильм" раскрывает свои тайны

"Ленфильм" раскрывает свои тайны

То, что всегда за кадром! В Северной столице начала работать выставка "Петербургское кино в лицах". Посетители не только увидят, как готовились самые знаменитые советские киноленты, но и смогут подержать в руках уникальные реквизиты.

Петербуржцы знают, что, прогуливаясь в садике у киностудии "Ленфильм", обязательно встретишь какую-нибудь знаменитость. За фасадом - целая фабрика по производству фильмов. В течение почти 100 лет здесь снимали, озвучивали и монтировали. Процесс кинопроизводства - только для профессионалов. Но некоторые секреты можно теперь узнать, посетив выставку, которая так и называется: "Как делается кино".

Раису Лисову зрители не знают в лицо, между тем, с ней проводили дни и ночи напролет все известные режиссеры, когда монтировали свои фильмы перед выходом на экран. Она первая видела отснятый материал в виде десятков километров кинопленок и сокращала его до шести катушек, которые поступали в кинотеатр. Ее руки разрезали и склеили 40 фильмов. Они уже давно зажили от ожогов реактивами и от порезов краями пленки - сегодня она монтирует на компьютере.

На выставке есть и кинокамера, которую последний раз использовали после войны во время съемок фильма "Золушка". Кинопроизводство быстро совершенствуется. Но режиссеры, поработавшие и на такой технике, и на современной, говорят, что технический прогресс в кино - не главное.

"Чудеса, сновидения делали очень примитивно. Сказки делали примитивно. Мирились с этой условностью. Сейчас можно сделать все чисто. Тут вопрос заключается в том, в чьи руки попадает техника. Если в хорошие - она ему помогает", - говорит режиссер Юрий Мамин.

На киностудии с момента открытия, с 1918 года, создано более 1,5 тысяч фильмов. Для каждой ленты изготавливали сотни вещей: от огромных декораций до малюсеньких туфелек Золушки. На выставку попали лишь малая толика всего, что произведено в цехах кинофабрики.

Платье, в котором Элизабет Тейлор блистала в киноленте "Синяя птица" - самый ценный экспонат выставки, в денежном эквиваленте. До сих пор многие, даже сотрудники "Ленфильма", думали, что его привезли из Америки. Есть и костюмы, которые изготовили для Вертинской и Смоктуновского. Они из дорогих тогда материалов - панбархата и парчи. Череп бедного Йорика сделан в технике папье-маше.

Работать над каждым костюмом или декорацией приходилось долго, а в кадре это появляется иногда один раз. Например, здесь только один вариант одежды Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, а для знаменитого сериала пошили целый гардероб.

Позднее в самом старом павильоне "Ленфильма" откроется музей. Экспозиция будет постоянно обновляться, чтобы зритель смог увидеть все богатейшую коллекцию старейшей киностудии страны.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com